Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
wasserfall
Возможно, либо минус единица в логистике.
0
Vasiliev
  • Vasiliev
  • 19 ноября 2021 в 20:56
«Какая у меня там цепь»

Вангую что 520, она ставится практически на все взрослые мотики. Надо понять только какая длинна в звеньях у тебя родная, и такую же взять, чтобы встало все ровно. А насчет цены — JTшка из всех сальниковых пока что мне кажется оптимальным сочетанием цены-качества. Живёт долго, и по сравнению с DID, RK, EK которые в Японии сделаны не такая кусачая цена (ну рили, 4500 за цепь которую ставишь один раз и потом 3-4 сезона спокойно катаешь это гроши, по сравнению с заменой звезд и дешевых бессальниковых цепей пусть даже раз в 2 сезона).
0
Vasiliev
  • Vasiliev
  • 19 ноября 2021 в 20:54
Насчет потерь в узле смешно (катал прошлый сезон на 125 кубовом питбайке, с сальниковой цепью, ни каких потерь в отношении его ярых 6 лошадей не заметил).

Насчет нормально бессальник не согласен. Любая эксплуатация в грязи, по мокрому, в пыли, в песке — бессальник сосёт. Если не готов выкидывать цепь раз в 10 часов и ставить новую, про бессальник надо забыть как про страшный сон.
0
oneq2
  • oneq2
  • 19 ноября 2021 в 20:53
Там написано, что не знают о причинах, так что вывод из статьи неверный
Насколько я помню, в итоге признали, что причина была в неверном расчёте конструкции. Не рассчитывали, что в Сибири на крыше здания будет лежать снег :))

Это как-то должно повлиять на то, что человек, выполнивший поверхностный осмотр механизма, не сделанного им и не изученного детально, не может нести ответственность за его исправность весь год после осмотра?
Почему не изучен детально? Инструментальные проверки регламентом ТО предусмотрены.
Далее — деятельность по техосмотру мало чем отличается от той же экспертизы промышленной безопасности. И там тоже бывают сюрпризы: altapress.ru/proisshestvija/story/mogla-rabotat-eshche-let-stali-izvestni-podrobnosti-chp-na-barnaulskoy-tets-i-sudba-trubi-284905
Почему-то ни у кого никаких сомнений не вызывает, что проводивших экспертизу ожидает посещение судебных заседаний, хотя они точно также не строили эту трубу и не простукивали каждый кирпич.
0
TommyWings
Время сборки одной единицы продукции, мб.
0
TommyWings
Да я узнаю, что в наличии есть, оттуда и буду плясать. Насчёт потерь в узле — это мне вообще по барабану. Мне не прыжки прыгать и не на гонках секунды считать)
0
wasserfall
Ничем, он хуже.
0
oneq2
  • oneq2
  • 19 ноября 2021 в 20:35
Топ ответ! :D
0
oneq2
  • oneq2
  • 19 ноября 2021 в 20:34
Это про Харлей ;)
«Самый дешёвый Харлей — это новый Харлей»©
0
wasserfall
Отличная парта)
Отличная парта — 125-ая Априли или Кагива на 122 или 123 Ротаксе. Хорошие учебные и соревновательные мопеды с нормальными рамой, подвесками и тормозами. А сибир — не парта, а недоразумение.))
+1
oneq2
  • oneq2
  • 19 ноября 2021 в 20:28
Во всяком случае, любой в-твин куда больший вибратор
Больший — да, но более терпимый. Твин — вибрирует, а боксер на некоторых режимах прям зудит. Не как ИЖ-Планета, конечно, но тоже не очень комфортно, хочется либо добавить, либо сбросить.

в средний мокнут только рукава куртки с внешней стороны
Неприятность в том, что в дождь в текстильном экипе оно промокает всё дальше и дальше. Просто поднимаясь по ткани.
Ну и на носки бот всё же летит из-под колеса.

боковые кофры у РТ хороши и по объему, и по установке
Хороши, но не идеальны. Не влезает интеграл. Что самое грустное — буквально пары сантиметров не хватает.

Это не «болячка», просто слабое место. Не ломаются, конечно, постоянно и неожиданно, просто про них надо знать и следить за ними. По хорошему, каждый день перед поездкой проверять, по необходимости подтягивать, со временем менять.
«Каждый день» — это какая-то гиперопека, по мануалу периодичность обслуживания — 10 000. Если сильно переживаете — проверяйте через 5000 — точно не пропустите.

В отличии от япошек, вы не обойдетесь на ТО заменой «маслов-фильтров». При каждом ТО, каждые 10 тысяч километров необходимо делать синхронизацию инжекторов и регулировку клапанов!
«Ты не поверишь!»©
На япошках — те же яйца, только в профиль (ну в зависимости от модели, понятно, есть и с гидриками). Например, на Шадовке 750 точно также каждые 10 000 надо инспектировать клапана.
А синхронизация карбюраторов — ничуть не менее увлекательное занятие. Особенно, если их 4 :)

Проблем было обнаружено всего две — порванный пыльник шаровой опоры паралевера и текущий сальник на выходе из КПП в ногу редуктора
И то, и то — тоска из-за особенностей конструкции. Я так понимаю, шаровую сожрать не успело — оченно повезло.

Для механиков в сервисе осталось загадкой причины такой поломки, не характерной для данной модели. А они ремонтируют БМВ уже десяток лет и много видели
Да, какой-то действительно нетипичный случай. Масло не ушло совершенно случайно?

Оказывается кривой вал — сервис признает свою вину, что надо было не диск менять, а сразу и вал тоже
Слабость входного вала 1150 в общем-то тоже известная болячка. Странно, что они его изначально не проверили.
0
wasserfall
И без всяких нарушений технологии прекрасно обходятся: ngs.ru/text/incidents/2021/03/10/69804770/
Там написано, что не знают о причинах, так что вывод из статьи неверный.

Да этих «нетиповых кейсов» — хоть попой кушай.
Как и бракованных деталей машин. Это как-то должно повлиять на то, что человек, выполнивший поверхностный осмотр механизма, не сделанного им и не изученного детально, не может нести ответственность за его исправность весь год после осмотра?
0
wasserfall
Всегда будут те, кто считает, что нынешнее руководство совершенно незаслуженно и несправедливо занимает столь высокий пост
Высокий пост, на котором нет каких-либо силовых рычагов влияния? Ну так себе высота поста.

Никто, в том-то и суть, что никто ничего не должен.
И что в этом плохого?

А Вайнштейн-то не знал…
Так это как раз причина развития культуры отмены и была, еслчо)) Вайнштейн был не единственным, а госструктуры со всеми своими инструментами такой фигне массово противостоять не смогли, в итоге нужные механизмы нашлись у тех, у кого нет возможности влиять силовым методом.

Не прокатит. Как только рекомендующий «не убий» окажется хоть как-то замазан в «убий» — в народонаселении тут же появится навальный, который пойдёт пробовать на прочность эту рекомендацию дальше. Закончится это либо победой навальных, либо появлением у властной группировки хоть каких-то требований. И то, и другое, очевидно, приведёт к окончанию «рекомендательного» государства.
Собственно, данную стадию человеки прошли с десяток тысяч лет назад, вернуться в неё сознательно невозможно.
Так и верно — если рекомендующий не соблюдает рекомендации, нафиг он нужен?
Кроме того, тоталитаризм ничуть не менее подвержен такому, просто имеет больше возможностей к сопротивлению массам, сжигая при этом ресурсы.

Чтобы к воротам не приходили с вилами, надо пропаганду верную вести и формировать нужную культуру, а не вышки с часовыми расставлять.
Товарищ Мао, конечно, был прав, когда писал, что винтовка рождает власть. Но это не единственный и не самый эффективный источник власти. И власть — это не государство, понятия не тождественны.

А какую такую «данную» стадию люди прошли десяток тысяч лет назад?
0
Dianov
  • Dianov
  • 19 ноября 2021 в 20:11
Аминь!
0
coocos
  • coocos
  • 19 ноября 2021 в 20:10
Возможно где-то это уже было. Но чем FZ8 лучше литра? Кроме расхода. У FZ8 тоже нет низов?
0
wasserfall
Хотя, конечно, нормальная сальниковая цепь бесспорно лучшее решение. Это я понимаю.
Сюда как раз бессальниковую нормально. Живет меньше, но стоит тоже, и при этом меньше потерь в узле.
+1
wasserfall
Agip/Eni.

Так там даже на детских мелких моделях частенько важные болты на локтайте были.
Даже в ноутбуках винтики обычно на синем фиксаторе. Немонятно, чего китайцы его жмотят так, это ж по сути сахарный сироп обычный.
+1
RedBeeRiders
Вопрос тогда к вам.А что бы вы сами рассматривали сейчас, после долгой езды на fz6?
0
wasserfall
В идеальном мире после каждой покатушки надо проверять сальники, пыльники и узлы, что больше всего подвергаются разрушительной силе воды, но кто это делает?
Э, ну я так делаю обычно))

Так можно быть уверенным, что если сальник уже помер, узел продолжит работать
Там он не просто протекать чутка должен, а прям порван быть как грелка тузиком, и при этом воды надо очень сильно дофига, но чтоб она при этом не вытекала наружу. Такие условия получить крайне сложно, для этого проще всего оставить мопед без сальников на неделю-другую в речке, но там и без литола проблем хватит)) Если б литол жрал бы алюминий, те эе ебрики уже все б сгнили, у них все места, где нужна консистентная смазка, литолом мажутся (ток на кулачки распредвала с дисульфидом молибдена идет), в том числе и ничем не защищенные узлы тормозного барабана.
+3
netuimen
  • netuimen
  • 19 ноября 2021 в 19:36
белый цвет для мото самый классный!
и пусть с хондой все будет иначе!)
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна