Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
Boroda14
У меня складывается впечатление, что вы действительно лицо заинтересованное. Со стороны государства. Иначе не вижу смысла вам так откровенно выступать адвокатом дьявола. В Москве и области построены десятки наземных переходов, для забивания центральных свай, откусывается по полряда с каждой стороны, ничего иного там не надо. Пешеходы отлично их используют. Когда выбор стоит быть сбитым на многополосной дороге, или подняться по лестнице, или пройти 300 метро до светофора, каждый выбирает себе сам. Некоторые и через МКАД бегают. Светлая им память. Что касаемо 10-ти летних систем работающих без вложений, то я всю жизнь проработал сисадмином, так что эти сказки, как и о маленькой стоимости владения таких систем, вы рассказывайте кому-то другому. Тем более, что вы даже не поняли, о чем я написал, говоря о проблемах по питанию. У вас камеры от городской сети на их майнборды от 220 запитаны? Там прямо-таки и блоков питания нет внутри? )) И к слову, заявленный срок службы изготовителем у них 6 лет. Хорошо если они и столько выхаживают.
И кстати деградацию матрицы тоже никто не отменял.
0
claw_bass
ну а вы лично против чтобы убрать ограничения скорости или сделать скажем 160 на хороших платных участках? ЗСД тот же в Питере или другие платные участки.

Но люто карать в других «обычных» местах.

Трек вариант, может построят в Питере нормальный трек с хорошей прямой, буду выезжать. И скилл тренируется заодно, я только за! А то у нас маленький картодром, я там был, одни повороты, скорости там нет, голова кружилась только) Да и уронить мот неохота, но можно и не заваливать его сильно.
0
Fhh
  • Fhh
  • 30 мая 2018 в 23:43
я хочу легально быстро ездить. В чём моя проблема?

проблема делать это на ДОП
легально и быстро — только трек
0
Fhh
  • Fhh
  • 30 мая 2018 в 23:42
все дело в скорости
ездить меньше ста
расход сильно падает
0
claw_bass
В общем не знаю я как нужно ездить на моём чтобы в городе было меньше 10ки, наверное переключаться на 3000 и ездить на 5-6 передаче постоянно. Будет наверное 8-9, мне этот литр меньше литр больше вообще никуда не упирается если честно, пока бенз не по 80-100р за литр у нас в стране.
+2
RichardRow
Ну конечно враньё. Я же лицо заинтересованное в том, чтобы долбо… кхм… альтернативноодарённый гонщеГ мог летать сколько ему вздумается пока моя жена/сестра/подруга будет мучаться при прогулках с ребёнком или походом в поликлинику. А ведь есть же ещё инвалиды, но кому какое до них дело, лучше бы посдыхали, а вместо их содержания забабахали новый хайвей для гонщегов.

Что касается строительства — то в вашей реальности такие переходы строят пони, которые какают радугой. Опоры для него вы как ставить собрались? Ширина двухполосной проезжей части, есил что, около 5.5 метров и без центральной опоры тут уже никак. Почему — матан вам в помощь.

Скажу точно за «Одиссей» — 10 лет система отработала и отработает ещё столько же. При этом помимо скоростного контроля он позволяет ещё и контролировать соблюдение СТОП-линий, рядности движения и ещё где-то с десяток параметров. Более современные системы могут контролировать до 30 параметров. Да, «Одиссей» — это система контроля перекрёстков.

Что касается объективов камер, то там используется стекло, а не пластик, потому проблема помутнения тут в принципе не стоит. Какие могут быть проблемы по питанию у системы, азпитанной на ГОРОДСКУЮ ЭЛЕКТРОМАГИСТРАЛЬ?

P.S. Имеются в городе пара надземок и по ним ходят исключительно когда там дежурит ДПС. Такая вот реальность у нас.
+1
StalRIP
Как и написали, не надо всех под одну гребенку. Когда меня щемит какой-то олень на скорости в 100, потому что ему весело ехать в метре за мной, я же не говорю что все вокруг такие же. Я вижу только одного дибила. И еще. Я думал, что представляю как оно-ездить на моте, реагировать на окружение… Так вот. Даже отучившись на площадке я почти не приблизился к реальности. Реальное восприятие ситуации на дороге, понимание, что чувствует пилот на моте в разной ситуации пришло только через несколько выездов на дорогу общего пользования. Это с учетом 9 летнего опыта на машине и большого желания сесть на мот с 15 лет. Я бы посоветовал, если интересно, каким-нибудь образом вылезти на дорогу на мотоцикле(хоть вторым номером), так очень многое начнет восприниматься по-другому и пойдет на пользу.
0
Fhh
  • Fhh
  • 30 мая 2018 в 23:26
помимо абстрактно-ламинарного Сх
есть еще главный компонент сопротивления
МИДЕЛЬ
так вот мото во сколько раз уже машины то? :)))
-1
Boroda14
Вранье. И передергивание фактов. Для строительства наземного перехода перекрывается по полполосы с каждой стороны. Да, около месяца. Проезжая часть должна быть огорожена, де-факто. Мамы с колясками — это проблема мам с колясками. Рельсы никто не отменял. Бегающий по неположенному месту пешеход должен стать мертвым пешеходом, и это должно быть нормально и на законодательном уровне. Рассуждать же по такой логике, что они все равно будут, оно довольно забавно.
Но вот дальше работает стоимость владения. Переход до капремонта прослужит минимум лет 15. Фактически и больше, но средства надо осваивать. Стоимость же владения камер только растет, срок службы их лет 5(температурные перепады свое дело делают, осадки, объективы мутнеют, проблемы по питанию возникают), при этом персоналу зарплата платится, активное сетевое оборудование и сервера стремительно устаревают, носители и блоки питания выходят из строя. Система камер во временном промежутке в 5 лет в разы дороже постройки таких переходов. Но она даже при этом дорогом владении камеры очень быстро окупаются и начинает приносить доход. А наземный переход доходов не приносит, он только жизни спасает. Так и кому он нужен?
-1
Fhh
  • Fhh
  • 30 мая 2018 в 23:18
топливо расходует не мот а водитель
у меня как было на старой машине
так и стало на новой
с джедаем и прочими мульками экономическими
хз для кого я тут пишу нужные вещи
но вся эта вата что новый инжектор
жрет меньше производя ту же работу — вранье
его тестируют в ездовых циклах и там он идеально экономен
но так никто не ездит.
в моторах как было 200грлсч так и осталось
хз как вы умудряетесь укатать на мотах по 10 литров
ну понятно что же…
я на двухлитровом форде на тестовом участке привожу свой рекорд
5 литров на сто с дистанции 100 км и средней скоростью 90
да, шепотом, да вот так вот
0
s4o
  • s4o
  • 30 мая 2018 в 23:15
 Глюки какие-то. Отвечаешь на комментарий, а ответ появляется под самин постом, а не под комментарием, на который отвечал.
0
s4o
  • s4o
  • 30 мая 2018 в 23:12
Истину глаголите. Как пить дать в каждой фраза брызжет правдой.
+1
RichardRow
Немного ниже вам приведена раскладка на стоимость установки оборудования и ваших любимых переходов.

Единственное с чем соглашусь — это с тем, что организация безопасности движения решение комплексное. И ограничение скоростного режима — это одна из мер. Точно такая же как и ваши любимые переходы, разметка, нормальный асфальт и много чего ещё, что входит в эту самую организацию.

Насчёт СНИПов для дорог — явно не читали ГОСТы СССР по которым строились эти самые дороги. Перечитайте, будете очень сильно удивлены тому, как правильно должен делаться хотя бы тот же ямочный ремонт.
0
s4o
  • s4o
  • 30 мая 2018 в 23:09
Получил штрафы? Ну нах их получать. Просто не нарушал. Хотя, как-то 13 лет назад в Норвегии пыхнули когда ее был на белорусских номерах. Никакого штрафа не получил. Тогда, думаю, обмена данными между странами не существовало.
0
HotGuy
  • HotGuy
  • 30 мая 2018 в 23:08
видеть на какой передаче едешь. Я регулярно пытаюсь включить 7ю при движении по трассе, например.
+1
NikitaLaskin
А еще продуманность и прагматичность у Швейцарцев так шагнула вперёд, что они ради экономии своих с кровью и потом заработанных лавандосов вывозят и скидывают бытовой мусор в соседнюю Францию например;) (Евронюс сегодня утром порадовали)
Еще помню как на меня дико орал дед местный и вызывал копов и лыжный патруль, когда я его обогнал на горнолыжном спуске уже внизу но не у подъёмников( Чуть скипасс не отняли… правда это был последний день каталки)))).
Не все их «правила» адекватны.
+1
Fhh
  • Fhh
  • 30 мая 2018 в 23:05
по междурядью вечностоящей Балашихи… вырываясь из этого чистилища замученный и уже уставший человек будет гнать из пункта А в пункт Б, забив хрен вообще на все, в том числе и на скоростной режим

всем простоявшим час в пробке — бумажку с индульгенцией возмещения морального ушерба в виде валилова на 50 + к знакам? :))))
+1
Boroda14
Цена страховки с экстремальными видами спорта не пара тысяч. Это уверенно около 5-6тыс. Примерно на ту же сумму. Я на миллион оформлял. Но дальше-то что? Я же говорю, при типовой и пустяковой по сути травме, требующей импланта и хирургического вмешательства, причем дважды — снимать его тоже надо, это капля в море.
+1
skinbrothers
Есть предложение посмотреть ещё 10 минут. Всё станет понятно
+1
RichardRow
Хорошо. Давайте посчитаем ваши «копеечные» надземные переходы.

Для строительства такого перехода придётся перекрывать дорогу и в лучшем случае скоростной поток на момент строительства там упадёт с разрешённых 60 до 15-20, поскольку машин будет столько же, а полос ровно половина, поскольку вторая половина занята строительной техникой и рабочими. Не надо мне тут про опыт Китая и иже с ним, у нас реалии РФ и так перекрыта дорога будет где-то месяц.

После того как этот переход построен придётся огораживать проезжую часть, чтобы пешеходы не бегали через дорогу и привыкли подниматься и спускаться по ступенькам. И вот с таким переходом вам столько «благодарности» выпишут мамы с колясками, что лопатой не выгребите. Далее, люди, скажем так, которым положить на всех и вся как ходили, так и будут ходить, что на безопасность для этих самых пешеходов не повлияет ровно никак.

Итого просто навскидку около 1-2 миллионов только за переход (сам металл, песок, бетон и прочее строительные расходные материалы, обшивка, з/п рабочим, топливо для техники) + 200-400 тысяч за ограждения (снова металл, расходники и з/п рабочим). Из чего в самом таком радужном варианте 1.2 миллиона за переход получим, что вероятно только при очень благоприятном раскладе.

Стоимость «Арены» — где-то 200 т.р. Стоимость «Кордона» — где-то 400 т.р. Могу ошибиться, но, скорее всего, в минус. С учётом установки — «Арена» выйдет где-то 250-400 т.р. в зависимости от установки и где-то 600 т.р. по максимуму для «Кордона». Разница от 6 (ШЕСТИ!!!) примерно раз до двух. И не надо мне про стоимости — я работал на обслуживании «Арен», «Кордонов» и «Одиссеев», поэтому ценник плюс-минус представляю. Такой переход будет слегка дешевле «Одиссея», но именно что слегка, а вот «Одиссей» куда как функциональнее выходит.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна