Это очень правильное замечание, по этой причине не использую в технике масла, которые продаются в больших кол-вах. Ну и ни одна капля гсм фирм Кастрол, Мобил, Ликви, Мотул не упадет в мою технику :).
Тест никак не показывает соотношение ПАО/гидрокрекинговых и утверждать, что масла на основе ПАО имеют лучшие характеристики нельзя, потому что для утверждения нужно необходимы условия, при каких температурах и при каких пробегах, при этом роль базового масла отводится на второй план, если мотор эксплуатируется в городском режиме, т.к. здесь нужно учитывать способность масла бороться с кислотами и не гореть при температуре выше 240 градусов. Так же важна устойчивость масляной пленки при температуре 90 градусов. Может так оказаться, что на первой 1000 крекинг будет куда лучше ПАО, потому что ионная связь куда лучше, просто пленки размазанной по цилиндру.
Не хотел обидеть, но все же при тесте, должны быть указаны цели, описана методика, показаны результаты, сделаны выводы. Тогда труд будет иметь некую полезность, возможно даже не практическую, а как факультативное знание. Данный тест показывает, на каком масле лучше заводить «сферический» мотомотор при температуре -30.
зы. написал бы «сферический в вакууме», но в вакууме он не заведется :).
Ну и когда используете слово «на порядок» это означает, что цена меньшего лежит в диапазоне 10^n-1 — 10^n, а большего 10^n — 10^n+1. т.е число 10 от 100 отличается на порядок, а от 1000 на два порядка.
В гостиничном бизнесе авхивыгодность отметается сразу, потому что это всегда длинные деньги(в развитых странах до 20лет), поэтому в данный сект никто не инвестирует, т.к. есть другие области с большей прибыльностью. Все что здесь приводили в пример с маленькой стоимостью — это бизнес уже на существующих объектах с минимальными вложениями. И низка стоимость датируется из амортизации эксплуатируемого объекта, что в итоге приводит к стагнации бизнеса, а далее уменьшению качества, уменьшению клиентов и уничтожению.
В общем сказок не бывает, все это когда-нибудь развалится.
ну мы же тоже люди и рассуждать о жизни можем бесконечно, но только для удовольствия. Это как на кухне у нас все президенты и все делали бы не так как было сделано, но по факту это только слова за жизнь. Я уже не один год занимаюсь анализом своих и чужих ощущений и составлял план на ощущениях(как по совести). Но наш мир совсем далек от этих ощущений(мы даже цвета и звуки ощущаем не так, как они на самом деле выглядят), поэтому для правильных решений, которые связаны с делами, то которых зависит будущее семей на моем предприятии, то приходится опираться на модели, которые по итогу ближе и эффективнее застольных разговоров.
Может наберусь сил и напишу пост, как происходят аварии, когда водитель доверяется собственным ощущениям, а не показателям приборной панели.
Этот пример один из самых корректных, потому что обожраться это уже 2 тарелки, а 1 тарелка взята была как нормированная единица. Вообще этот пример на лекциях в МГУ приводится и не думаю, что профессорский состав на столько не корректный :).
Все это писал, естественно, со стороны бизнеса, что и на толкнуло меня на такое количество минусов со стороны потребителя и главное не понимания.
Со стороны потребителя, если бы не мог оплатить рыночную стоимость, либо условия были не приемлемые, даже за мало денег, то просто бы искал альтернативные ходы, т.е. данные продукты просто не для меня.
Изучение рынка показало обратное, и именно в этой ценовой категории можно попасть вообще только по предварительной брони.
Вообще есть строгая математическая теория полезности и стоимости продукта.
Зависимость полезности продукта от его количества это возрастающая функция начинающаяся в нуле и имеет верхний предел.
Так же есть другая функция — эффективность единицы стоимости в продукте. Она имеет обратную зависимость с нижним пределом. Так вот задача найти пересечение.
Простой пример. Для того, чтобы получить максимальное удовольствие нужно съесть тарелку супа. Следующая тарелка уже не будет приносить удовольствия. Допустим тарелка стоит 3р, но это дорого и решили взять половину тарелки, которая стоит 2р. В итоге вы не наелись, недовольны, но потратили 2р. По сути вы выкинули эти деньги. Поэтому выше я и написал, что пожалел бы 200р, не потому что я принцесса, а потому что считаю, что это дорого. Эти 200р будут куда полезнее в составе 400р.
Я например рожден в СССР, и не избалован сегодняшней цивилизацией, а некоторым давай дом с горячей водой, негра с подносом, и холодное пиво утром, иначе это не отдых
Это в Вас какой-то максимализм говорит, что не свойственно для взрослого и зрелого человка.
Друзья, если пишите требования или согласны с требованиями кого-либо, то будьте добры пишите сразу кто сколько готов заплатить за эти требования.
Намеки IGNATUS меня немного задели в том что мое чутье подвело, поэтому весь вечер изучал европейский и крымский рынок подобных заведений и все же пришел к выводу, что 200-300р это клоповник несовместимый с отдыхом. Поэтому хотелось бы выяснить не будет ли столкновения желаний с возможностями.
Этих денег не хватит даже на забор, я же не говорю о содержании территории и вменяемой охране. Если уж говорить, о обустройстве территории, то только 200 с каждого будет идти на погашение наших чудесных процентных ставок.
Тагииил отдельная песня и от них можно избавиться просто правилами поведения в лагере. Кстати, контроль соблюдения этих правил тоже денег стоит.
Я уже перестал понимать, то почему люди хотя удобства, культуру общения, безопасность и прочее, но не хотят за это платить. Считаю это не уважение к труду людей.
Ну очень странно, вы все же произвели оценку, а потом оценка оказывается была с потолка. Если вас не интересует отдых рядом с другими людьми, то зачем вы вообще обсуждаете тему кемпинга?
Ну эта цена же берется не из того, сколько я бы заплатил. Я прикинул быстро в эксельчике небольшой бизнес план и такая цена получилась, чтобы место было не просто поле с вонючими сортирами и закиданное мусором, а действительно приятным. Более того окупаемость будет не менее двух лет.
Реквестирую опрос — сколько должен стоит отдых по оллинклюзив?
Как я вижу такое место.
1. Место для палаток, толь не так, чтобы было натыкано друг на друга, а были четкие граница арендуемого места. Границы можно выделить декоративными элементами.
2. Столовая. В советское время в базах отдыха была отдельная столовка, где можно было пользоваться газовыми плитами. Это очень удобно.
3. Кафе. Должно быть максимально вменяемым. Его не стоит рассматривать, как источник серьезного дохода, поэтому еда должна быть их хороших продуктов и домашняя(каши, супы, мясцо). Два года назад нечаянно попал в Геленджик и там 1 раз поесть семье из 3-х человек стоило 1000-1500р. и это только суп, чай котлетка с гарниром. Это меня навсегда оттолкнуло от отдыха в этом регионе.
4. Удобства будет организовать труднее всего, потому что нужно будет стоить здание и держать в чистоте. Надо будет дрессировать персонал как в макдаке.
5. Площадки для игр. Самое простое и не затратное.
6. Охрана и территория должно быть огорожена хотя бы сеткой.
7. Камера хранения. Экип, камеры, навигаторы не из дешевых радостей, поэтому его нужно где-то хранить.
8. Сайтик кемпинга, где люди будут договариваться о мероприятиях на вечер, о играх на площадках, совместных походах и прочее. Большинство людей малообщительны у нас, но когда намечается какой-то флеш моб, то такие люди приходят посмотреть, а потом уже участвуют. Думаю так кемпинг будет единой бурлящей средой. Так же этот сайт будет решать проблему с мотосервисом и инструментом. Бросил клич и тебе обязательно помогут отдыхающие. Вообще на это и надо стоить концепцию — «отдыхающие сами себя обслуживают». Вообще идеальный вариант — как можно все включено, чтобы ты отдыхающий не думал сколько будет стоить его следующий шаг. Даже кафе бы сделал в стиле оллинклюзив.
За такие удобства, думаю, люди будут платить по 1000-1500 в день за место. Если кэмпинг будет рассчитан на 20 мест. За сезон можно будет заработать 3.5мильена, при этом ФОТ на сезон 1мульен. Все это не считая доп прибыли от проката, кафе и прочего. Владелец вполне сможет заработать не смотря на альстусткую концепцию.
Вообще даже готов поучаствовать в организации всего этого, только за еду и жилье :).
зы. написал бы «сферический в вакууме», но в вакууме он не заведется :).
StarLine Moto V62
market.yandex.ru/search.xml?text=StarLine+Moto+V62&cvredirect=2
Pandora DXL 4200
market.yandex.ru/search.xml?text=Pandora+DXL+4200&cvredirect=2
Ну и когда используете слово «на порядок» это означает, что цена меньшего лежит в диапазоне 10^n-1 — 10^n, а большего 10^n — 10^n+1. т.е число 10 от 100 отличается на порядок, а от 1000 на два порядка.
В общем сказок не бывает, все это когда-нибудь развалится.
Может наберусь сил и напишу пост, как происходят аварии, когда водитель доверяется собственным ощущениям, а не показателям приборной панели.
Все это писал, естественно, со стороны бизнеса, что и на толкнуло меня на такое количество минусов со стороны потребителя и главное не понимания.
Со стороны потребителя, если бы не мог оплатить рыночную стоимость, либо условия были не приемлемые, даже за мало денег, то просто бы искал альтернативные ходы, т.е. данные продукты просто не для меня.
Вообще есть строгая математическая теория полезности и стоимости продукта.
Зависимость полезности продукта от его количества это возрастающая функция начинающаяся в нуле и имеет верхний предел.
Так же есть другая функция — эффективность единицы стоимости в продукте. Она имеет обратную зависимость с нижним пределом. Так вот задача найти пересечение.
Простой пример. Для того, чтобы получить максимальное удовольствие нужно съесть тарелку супа. Следующая тарелка уже не будет приносить удовольствия. Допустим тарелка стоит 3р, но это дорого и решили взять половину тарелки, которая стоит 2р. В итоге вы не наелись, недовольны, но потратили 2р. По сути вы выкинули эти деньги. Поэтому выше я и написал, что пожалел бы 200р, не потому что я принцесса, а потому что считаю, что это дорого. Эти 200р будут куда полезнее в составе 400р.
Это в Вас какой-то максимализм говорит, что не свойственно для взрослого и зрелого человка.
Намеки IGNATUS меня немного задели в том что мое чутье подвело, поэтому весь вечер изучал европейский и крымский рынок подобных заведений и все же пришел к выводу, что 200-300р это клоповник несовместимый с отдыхом. Поэтому хотелось бы выяснить не будет ли столкновения желаний с возможностями.
Тагииил отдельная песня и от них можно избавиться просто правилами поведения в лагере. Кстати, контроль соблюдения этих правил тоже денег стоит.
Я уже перестал понимать, то почему люди хотя удобства, культуру общения, безопасность и прочее, но не хотят за это платить. Считаю это не уважение к труду людей.
Реквестирую опрос — сколько должен стоит отдых по оллинклюзив?
1. Место для палаток, толь не так, чтобы было натыкано друг на друга, а были четкие граница арендуемого места. Границы можно выделить декоративными элементами.
2. Столовая. В советское время в базах отдыха была отдельная столовка, где можно было пользоваться газовыми плитами. Это очень удобно.
3. Кафе. Должно быть максимально вменяемым. Его не стоит рассматривать, как источник серьезного дохода, поэтому еда должна быть их хороших продуктов и домашняя(каши, супы, мясцо). Два года назад нечаянно попал в Геленджик и там 1 раз поесть семье из 3-х человек стоило 1000-1500р. и это только суп, чай котлетка с гарниром. Это меня навсегда оттолкнуло от отдыха в этом регионе.
4. Удобства будет организовать труднее всего, потому что нужно будет стоить здание и держать в чистоте. Надо будет дрессировать персонал как в макдаке.
5. Площадки для игр. Самое простое и не затратное.
6. Охрана и территория должно быть огорожена хотя бы сеткой.
7. Камера хранения. Экип, камеры, навигаторы не из дешевых радостей, поэтому его нужно где-то хранить.
8. Сайтик кемпинга, где люди будут договариваться о мероприятиях на вечер, о играх на площадках, совместных походах и прочее. Большинство людей малообщительны у нас, но когда намечается какой-то флеш моб, то такие люди приходят посмотреть, а потом уже участвуют. Думаю так кемпинг будет единой бурлящей средой. Так же этот сайт будет решать проблему с мотосервисом и инструментом. Бросил клич и тебе обязательно помогут отдыхающие. Вообще на это и надо стоить концепцию — «отдыхающие сами себя обслуживают». Вообще идеальный вариант — как можно все включено, чтобы ты отдыхающий не думал сколько будет стоить его следующий шаг. Даже кафе бы сделал в стиле оллинклюзив.
За такие удобства, думаю, люди будут платить по 1000-1500 в день за место. Если кэмпинг будет рассчитан на 20 мест. За сезон можно будет заработать 3.5мильена, при этом ФОТ на сезон 1мульен. Все это не считая доп прибыли от проката, кафе и прочего. Владелец вполне сможет заработать не смотря на альстусткую концепцию.
Вообще даже готов поучаствовать в организации всего этого, только за еду и жилье :).