Именно для этого и применяют управляемый занос. Для того, чтобы получить правильное положение ТС при выходе из поворота. И то это работает только на покрытиях со слабым сцеплением, на асфальте в большинстве случаев выгоднее без заноса.
Другое дело что этом может получиться случайно, и тогда конечно нужны навыки управления в подобных ситуациях, чтобы не потерять контроль. Впрочем, практика показала что электроника на современных мотах вполне справляется и с этим.
Ну идет он боком, дальше-то что? Эффект чисто психологический. Ваше ускорение что в продольном что в поперечном направлении (относительно первоначального направления движения) при этом ниже, чем могло бы быть при обычном торможении или повороте.
Смысл может быть только если вы хотите развернуть сам байк, в смысле зачем-то поставить его поперек дороги. Но не очень понятно, что это даст с точки зрения безопасности, просто войдете в препятствие боком, причем на немного большей скорости, чем могла бы быть.
Если вы смогли на асфальте пройти по безопасной траектории в скольжении, то вы точно прошли бы ее в обычном режиме. С большими ускорениями.
У меня был похожий случай, только гораздо более опасный. Когда выворачивался, чувствовал, что есть очень приличный снос обеих колес. Но электроника не дала их заблокировать, спасибо Дукати.
Если это именно вибрация, то есть на руль начинает приходить от двигателя, то это от кофра. И дело тут не в том, что он выступает, и не в том, что загружен, просто он создает резонансы, которые в результате могут оказаться на руле. Точнее они везде, просто именно на руле они чувствуются. У меня такая штука была на FZ8, поставил кофр — сразу вибрации, доехал до дома, снял — вибрации стали меньше, снял площадку — все вернулось в исходное состояние. Все конечно зависит от мотоцикла и самого кофра, тут как повезет.
Да нет конечно. В начале 2000-ных была такая мода, кроссачи в город тащить. Вот я и взял у одного такого маньяка на пару часиков. Весело, конечно, было :)
Лучше все же не в поле, а на хотя бы минимально подготовленную и известную трассу. И с инструктором.
Для поля есть варианты получше.
Но все это спорт, тема обсуждения тут вообще не при чем. Это уже совершенно другая, параллельная тема, типа стоит ли заниматься мотокроссом.
Ебр, как и остальные дрочепеды, попал к нам с рынка стран третьего мира, в основном Азии. Именно для тамошних условий эти мотоциклы и предназначены, и именно там они вполне уместны, и именно там в полном объеме раскрываются их достоинства, в первую очередь цена, во вторую простота и дешевизна эксплуатации. Но попадая сюда, они оказываются не в своей тарелке, и могут, например, выполнять функцию учебных. Или техники для нищебродов. То есть там, где цена доминирует над всеми остальными характеристиками. В остальные ниши, в том числе в нишу нормальной техники для первого сезона, они не попадают — условия тут для них не те.
Да они и наполовину не жгут от того, что позволяет даже не самый крутой спорт. И
этого достаточно, чтобы уверенно убиться. Во первых потому что дорога не трек, а во вторых потому что навыков чтобы реально что то там жечь нет никаких — они только на треке добываются, и никак иначе. 99% ссутся брать от спорта хотя бы десятую часть того, на что он реально способен, поэтому выживают, и катаются как все. Просто жопой кверху, и как правило недолго, до места токования. Ну и правильно, на дороге как правило всем пох, на спорте ты или нет, а позерствовать лучше в компании своих — поймут, оценят, поддержат, может быть даже позавидуют.
Ну попробуйте на нормальном двухтактном кроссаче поездить по дороге, или вообще хоть где-нибудь, кроме кроссовой трассы — и узнаете почем фунт лиха :) Особенно в пробках хорош :)))
Я как-то сдуру попробовал в городе.
Вообще, можно дать универсальный совет.
Избегайте спортов, там слишком многое принесено в жертву треку, вы не сможете использовать его по назначению, потому что его назначение — трек и есть.
Избегайте дрочепедов, там слишком многое принесено в жертву цене, вы не сможете использовать его по назначению, потому что он просто не может.
Избегайте как огня кроссачей, там в жертву будете принесены уже вы сами.
Все остальное — по вкусу, кошельку и опыту. Вы сможете дорожить на дорожнике, эндурить на эндурике, турындить на турынде, спорттурить на спорттуристе и турить на обычном туристе, круизерить на круизере, скутерить на скутере, и даже что-то там такое делать на V-Max, для чего он наверное и предназначен.
При возможности выбирайте что-то с хорошими тормозами и АБС, это спасло немало жизней. Практика показывает, что TC тоже не помешает, может спасти от неожиданных неприятностей.
А новичкам можно дополнительно посоветовать избегать излишне дорогой техники, даже не потому что жалко уронить, а скорее потому что через сезон-два скорее всего захочется чего-то другого. По той же причине лучше для начала держаться в середине, и не бросаться сразу в специализированные классы, типа туристов, эндуро или чопперов.
Объем — дело десятое.
И в городе на малых кубах часто приходится ездить правее, это неудобно и небезопасно, правой полосы в городе лучше избегать как огня — большинство проблем именно там, а новичкам там вообще нечего делать. Ну а в плотной пробке вообще все равно на чем. Ну и на хрена вам малокубатурник? В чем преимущество-то? Вот серьезно, зачем, если в трафике он ни безопасности ни преимуществ не дает, а в остальных случаях, наоборот, отбирает? В чем сакральный смысл этого мероприятия? Зачем новичкам эти «мелкие неудобства», которые на самом деле ни хрена не мелкие, и убили уже дофига народу?
Правая полоса в городе — это самый движняк и тусовка, там много чего происходит, кроме нормальной спокойной езды. Люки, выезды со дворов, все перестроения на светофорах и не только именно туда, припаркованные машины, маршрутки, автобусы, метания таксистов, грузовики, пешеходы и прочее и прочее — все именно там. И туда же вы загоняете несчастного ньюба на полтиннике или осьмушке, у которого и так глаза выпучены, который толком ничего не видит, не соображает, а вокруг страшные автобусы с грузовиками, из-за которых еще и его ни хрена не видно.
На трассе не лучше. Там вообще фуры, которые не то что обогнать нормально нельзя — они еще и сами обгоняют, чертыхаясь.
Мощность и АБС панацеей от аварии не являются, но их отсутствие часто становится ее причиной. Равно как и отсутствие нормальной резины, способной держать дорогу даже в дождик, нормальных тормозов, нормального света. Ничего этого у дрочепедов нет. Там есть только минимум, нужный для перемещения из точки А в точку Б. Этого на дороге недостаточно для полноценной езды.
А опыт у меня примерно такой же, с 2000 года, ездил на всем что ездит на двух колесах. Полтинник хорош только с дачи в сельпо кататься. В остальных случаях создает нахрен не нужные проблемы, о которых вы прекрасно знаете.
Начиная с определенного класса — не при чем. Это где-то кубов 200, неважно мот или скутер. Если меньше — начинает накладывать совершенно никому не нужные и дурацкие ограничения. Ездить так конечно можно, но зачем? Безопасности только убавится — владелец малокубатурника должен иметь специфический опыт (глаза на затылке), которого нет у начинающего. Можно и такой опыт приобрести, но в дальнейшем он не пригодится, и все равно потом придется переучиваться ездить по человечески, а не правее правого.
И чрезвычайно полезно также иметь нормальную, а не дрочепедную резину, не убогие тормоза, и АБС. Остальное уже по вкусу. Малокубатурник в качестве первого — это если уж совсем денег нет, все ушло на экип.
Братиславская, дом 14. Съезжаете с круга там где макдак, сразу справа на углу дома будет заезд в подвал — там мойка. Мыть моты давно мной научены, я обычно бросаю и ухожу, следить не надо.
Кутузовский 36, это территория завода. Если заехать со стороны улицы Кульнева, прямо напротив заезда будет мойка. Там люди привычные, моты моют часто. Претензий не было.
И где вы таких видели? :)))
Покупка дрочепеда как первого ничуть не лучше покупки литрового спорта. Оптимально на курсах ездить на ебре, а потом пересесть на нормальное ТС, которое не накладывает лишних ограничений на дороге — это просто небезопасно, да и не надо никому. 250-300 кубов — давно проверенный формат для новичков.
Мне показалось что скорее улучшилось качество звука в DMC, музыка с телефона еще в прошлой прошивке стала HD, я на 4.0 особенной разницы не услышал.
У новой программы есть один неприятный баг. Она показывает музыку только со встроенного плеера, другие источники не видит, а при попытке выбрать треки переключается на этот плеер. С предыдущей такого не было. Это я про версию Android, на Apple еще не проверял. Причем программа уже два раза обновлялась, но баг так и не поправили. При том что с кнопок все нормально, работает с любым источником.
Ну и регулировку звука убрали, оставили только микширование. Не то чтобы это было важно, но как-то приятно было иметь возможность отрегулировать громкость всех источников.
И пока какая-то непонятная хрень с голосовыми командами в режиме DMC. Судя по инструкции, активация их теперь только кнопками, причем неудобно. Но почему-то иногда срабатывает и просто на громкий звук, причем не на всякий.
Стало намного лучше, особенно хорошо что кнопки поменяли — предыдущая раскладка была для мазохистов. Насчет убранных функций есть два варианта, или их просто не успели сделать (прошивка видимо была переписана заново), и они появятся со временем, или просто не вошло в память, и их вырезали нахрен. Впрочем и не жалко, ничего нужного не пропало вроде.
Звук в DMC реально лучше стал.
Другое дело что этом может получиться случайно, и тогда конечно нужны навыки управления в подобных ситуациях, чтобы не потерять контроль. Впрочем, практика показала что электроника на современных мотах вполне справляется и с этим.
Смысл может быть только если вы хотите развернуть сам байк, в смысле зачем-то поставить его поперек дороги. Но не очень понятно, что это даст с точки зрения безопасности, просто войдете в препятствие боком, причем на немного большей скорости, чем могла бы быть.
Если вы смогли на асфальте пройти по безопасной траектории в скольжении, то вы точно прошли бы ее в обычном режиме. С большими ускорениями.
У меня был похожий случай, только гораздо более опасный. Когда выворачивался, чувствовал, что есть очень приличный снос обеих колес. Но электроника не дала их заблокировать, спасибо Дукати.
Для поля есть варианты получше.
Но все это спорт, тема обсуждения тут вообще не при чем. Это уже совершенно другая, параллельная тема, типа стоит ли заниматься мотокроссом.
этого достаточно, чтобы уверенно убиться. Во первых потому что дорога не трек, а во вторых потому что навыков чтобы реально что то там жечь нет никаких — они только на треке добываются, и никак иначе. 99% ссутся брать от спорта хотя бы десятую часть того, на что он реально способен, поэтому выживают, и катаются как все. Просто жопой кверху, и как правило недолго, до места токования. Ну и правильно, на дороге как правило всем пох, на спорте ты или нет, а позерствовать лучше в компании своих — поймут, оценят, поддержат, может быть даже позавидуют.
Я как-то сдуру попробовал в городе.
Избегайте спортов, там слишком многое принесено в жертву треку, вы не сможете использовать его по назначению, потому что его назначение — трек и есть.
Избегайте дрочепедов, там слишком многое принесено в жертву цене, вы не сможете использовать его по назначению, потому что он просто не может.
Избегайте как огня кроссачей, там в жертву будете принесены уже вы сами.
Все остальное — по вкусу, кошельку и опыту. Вы сможете дорожить на дорожнике, эндурить на эндурике, турындить на турынде, спорттурить на спорттуристе и турить на обычном туристе, круизерить на круизере, скутерить на скутере, и даже что-то там такое делать на V-Max, для чего он наверное и предназначен.
При возможности выбирайте что-то с хорошими тормозами и АБС, это спасло немало жизней. Практика показывает, что TC тоже не помешает, может спасти от неожиданных неприятностей.
А новичкам можно дополнительно посоветовать избегать излишне дорогой техники, даже не потому что жалко уронить, а скорее потому что через сезон-два скорее всего захочется чего-то другого. По той же причине лучше для начала держаться в середине, и не бросаться сразу в специализированные классы, типа туристов, эндуро или чопперов.
Объем — дело десятое.
Правая полоса в городе — это самый движняк и тусовка, там много чего происходит, кроме нормальной спокойной езды. Люки, выезды со дворов, все перестроения на светофорах и не только именно туда, припаркованные машины, маршрутки, автобусы, метания таксистов, грузовики, пешеходы и прочее и прочее — все именно там. И туда же вы загоняете несчастного ньюба на полтиннике или осьмушке, у которого и так глаза выпучены, который толком ничего не видит, не соображает, а вокруг страшные автобусы с грузовиками, из-за которых еще и его ни хрена не видно.
На трассе не лучше. Там вообще фуры, которые не то что обогнать нормально нельзя — они еще и сами обгоняют, чертыхаясь.
Мощность и АБС панацеей от аварии не являются, но их отсутствие часто становится ее причиной. Равно как и отсутствие нормальной резины, способной держать дорогу даже в дождик, нормальных тормозов, нормального света. Ничего этого у дрочепедов нет. Там есть только минимум, нужный для перемещения из точки А в точку Б. Этого на дороге недостаточно для полноценной езды.
А опыт у меня примерно такой же, с 2000 года, ездил на всем что ездит на двух колесах. Полтинник хорош только с дачи в сельпо кататься. В остальных случаях создает нахрен не нужные проблемы, о которых вы прекрасно знаете.
И чрезвычайно полезно также иметь нормальную, а не дрочепедную резину, не убогие тормоза, и АБС. Остальное уже по вкусу. Малокубатурник в качестве первого — это если уж совсем денег нет, все ушло на экип.
Кутузовский 36, это территория завода. Если заехать со стороны улицы Кульнева, прямо напротив заезда будет мойка. Там люди привычные, моты моют часто. Претензий не было.
Покупка дрочепеда как первого ничуть не лучше покупки литрового спорта. Оптимально на курсах ездить на ебре, а потом пересесть на нормальное ТС, которое не накладывает лишних ограничений на дороге — это просто небезопасно, да и не надо никому. 250-300 кубов — давно проверенный формат для новичков.
У новой программы есть один неприятный баг. Она показывает музыку только со встроенного плеера, другие источники не видит, а при попытке выбрать треки переключается на этот плеер. С предыдущей такого не было. Это я про версию Android, на Apple еще не проверял. Причем программа уже два раза обновлялась, но баг так и не поправили. При том что с кнопок все нормально, работает с любым источником.
Ну и регулировку звука убрали, оставили только микширование. Не то чтобы это было важно, но как-то приятно было иметь возможность отрегулировать громкость всех источников.
И пока какая-то непонятная хрень с голосовыми командами в режиме DMC. Судя по инструкции, активация их теперь только кнопками, причем неудобно. Но почему-то иногда срабатывает и просто на громкий звук, причем не на всякий.
Звук в DMC реально лучше стал.