рансальпы откусывали изрядную долю целевой аудитории Варадер, из-за чего Хонда терпела убытки
Если у вас в одной нише два товара, то это может быть как хорошо, так и плохо, в зависимости от ситуации. С одной стороны вы забираете больший процент от рынка за счет большего выбора, с другой — несете большие издержки. Предположим, второй фактор становится определяющим, и один товар вы снимаете с производства. Какой? Естественно тот, у которого меньший спрос и меньше перспективы. То есть в данном случае Трансальп. Это на тему, как работает этот оскал. Обычные решения, которые принимаются обычными людьми по обычным причинам. Да еще и проходящие кучу фильтров в процессе принятия. Ошибки бывают, но очень редко, собственно на рынке и остались те компании, которые редко ошибаются в таких вещах.
Дуополия еще иногда случается, хотя и там часто очень ожесточенно. А чтобы на четверых поделить рынок путем тотального сговора — так не бывает. По мелочи еще могут о чем-то договориться, но чтобы сговорившись убить какой-то класс мотоциклов, это не из этой вселенной. Воображение у вас воспаленное :)
На деле они отчаянно грызутся между собой, и часто копируют ходы друг друга, если кто-то вырывается вперед. Но это «вперед» происходит только путем заноса денег в кассу дилеров, обычными потребителями. Куда потребитель повернется, туда они и ломятся всей четверкой.
Я вам открою страшную тайну, есть такая штука, называется конкуренция. Так вот эта злодейка не дает реализовывать подобные фантазии. Хотя конечно очень хочется.
Единственный способ избежать этой неприятной дамы — выскочить в совершенно отдельную нишу, любым способом, или создать новую. Это очень мало кому удается, а еще меньше кому удается заработать на этом заметные деньги. Основное бабло делается на масс-маркете, где очень жесткая конкуренция, и обычно очень короткие стратегии. И бал там правит потребитель. А мечты о том, чтобы им манипулировать в этом сладком сегменте, остаются мечтами уже лет 50. Джобсов на этом рынке не видать пока.
А вот это пожалуйста. Да и характеристики будут поинтереснее для фаллометрии. Есть вероятность, что так и будет, ход-то вполне логичный — поддержать новые подходы старым заслуженным брендом, заодно и бренд почистить.
Вот и получилось, что раньше это был мот для выпендрежа перед девками и писькометрии с товарищами. А сейчас — специальный спортивный снаряд для вздыхания по нему на форумах. Проблема в том, что второе производителю бабла не приносит. Ну и все. Скорее всего будет попытка перезапуска с зачисткой репутации (тут осторожно надо), но судя по новому V-Max это будет специальный проект для ностальгирующих за много дензнаков. И имиджевый для производителя.
Да сама по себе буса мот как мот, не более и не менее опасен чем любой другой, и уж точно безопаснее какого-нибудь урала. Ничего особенного, просто несбалансирован по характеристикам, и с очень узким диапазоном фактического применения (если не брать выпендреж). И все это за вполне заметные деньги. Проблема его в том, что делали его по факту для хулиганов и выпендрежников, им же и продавали, довольно неплохо для такого непрактичного мотоцикла. За что и поплатились — этот же контингент создал ему соответствующую репутацию. Больше в эти игры никто играть не хочет, вот и адью. Перепозиционировать уже скорее всего не выйдет.
корроизионная стойкость у современных мопедов поменьше
Ни разу пока у меня ни один мопед не сгнил. Ни старый, ни новый. Ни букати, ни какой-то еще. Это что угодно, но явно не проблема. А вот коррозионная стойкость автомобилей стала в разы лучше, хотя и сталь тоньше, и заговоры, и экономия, и капитализьм, и все такое. Однако ж — не гниют. Потому что есть способы это обеспечить и кроме тупо толщины деталей.
В мульте, кстати — алюминий в основном. Стали там немного.
И да, стоимость сырья даже в самом железном мотоцикле по нынешним ценам — долларов 500 максимум. По факту сильно меньше, 200-300. Несколько процентов от цены и не более 10% от себестоимости. Да, можно сэкономить долларов 20, потратив 50 за счет более сложных техпроцессов.
Производители были бы счастливы, если бы до сих пор можно было бы делать мотики из водопроводных труб. Но конкуренция, мать ее, не получается — неконкурентоспособно. Приходится очень усложнять производство, чтобы удержаться на уровне.
Ремонтопригодность, конечно, страдает. Что и естественно — технологии производства дремучего чоппера легко воспроизвести в любом сарае, а вот технологии современного производства при всем желании не получится. Но если следовать вашей логике, то надо вообще строить деревянные эрзацы, пусть они будут никакие, но зато любой плотник, из ближайшей березы… ну вы поняли.
Я не понял, а вам надо чтобы обязательно было «отходное производство»? Да, тонкий лист стали, а еще лучше алюминия и весит меньше, и пресс полегче (но не подешевле), и конструкция получается легче, и управляется она от этого лучше, и жрет меньше, и безопасность при этом выше. Или вы из потребительских свойств в состоянии оценить только одно — толщину? И как только видите что-то, по вашему недостаточно толстое, так это сразу — недоложили, обманули? :))) Мдя… это религия такая?
Ноги у всего этого растут в основном из более совершенных методов проектирования. IT все это время на месте не стояли, и последние лет 10-15 на промпроизводство и дизайн изделий влияют ОЧЕНЬ сильно.
Ну просто классика. Сам себе легенд напридумывал, сам же на бой с этими ветряными мельницами и вышел. Главное — прилагательных побольше :))) Чертово образное мышление…
По факту ничего не ломается, прекрасно выезжает из города, катается годами без единой поломки, и управляемость и динамика — все в порядке (забавно что об этом вообще рассуждают люди, стонущие по круизерам). И ЧСХ, даже ничего никуда не навязывается, да и зачем?
Рефлексия, короче. Заговоры кругом.
Вот у меня один из мотиков — японец 14 года. За 4 сезона тысяч 50 на нем, ни разу ничего не ломалось, только расходники. Диагностика показывает, что он в идеале. Он вообще не создает проблем, максимум лампочка может сгореть, при том что я его ну вот ни разу не жалею, это просто рабочая лошадка. И что, мне на нем из города никак нельзя — развалится на ходу? :))) Да он еще столько же проездит до первого хоть какого-то ремонта. Мотик при этом самый обычный, средненький, массовый.
Откуда вы это все вообще берете-то? Сами придумываете, или методички есть какие-то? :))) Забавно, что именно вы-то как раз и демонстрируете эти самые проблемы массового сознания. Типичные, кстати, проблемы.
Не все, но многие, и вы это прекрасно знаете. У мотоцикла вполне сложившаяся репутация, и она совершенно не соответствует официальным рекламным слоганам, в которых даже присутствуют такие слова как «спорт» или «туризм». Потому что создана репутация этими самыми, которые выкладывали на трубу ролики с максималочкой, и тому подобный контент. В свое время такая репутация помогала его продавать, сейчас наоборот — убивает. Никто не хочет быть настолько инфантильным.
Особо крепкие ручки не нужны — они должны гнуться и ломаться в случае чего. Иначе есть шанс, что они разнесут тебе там все остальное, более дорогостоящее и сложное в ремонте. Так что не западай там особо на прочность. А так вообще классные с виду.
А, еще можно припадать к его «легендарности», если у вас и от этого что-то выделяется в организме. У меня ничего. А легендарный в нем по моему только долбо… м тех, кто его покупал. Но этих многих с нами нет давно. У меня почему-то этот мотоцикл четко ассоциировался со словом «дурацкий». Судя по отсутствию продаж, я не один такой.
Тем что это не мотоцикл для путешествий по европе. Он вообще не для путешествий. Он изначально делался для баловства и выпендрежа, для баловства и выпендрежа его и покупали. Набаловались и навыпендривались, все, стоп машина.
А так-то путешествовать и на ебре можно.
На бусе ездил, впечатления он не произвел. Да, он мощный и у него большая максималка. Толку от этого… да в общем никакого. Ну, можно генерировать адреналин, если он у вас от этого выделяется.
Это она с вашей точки зрения удачная. А с точки зрения Хонды — нет. Очевидно что более дорогая модель генерировала больше бабла, причем не за каждый конкретный мотик, а вообще. Что означает, что более дорогие продавались как минимум не хуже. Это уже покупатели постарались, исправно заносили в кассу за Варадеро. Их и вините в этой ситуации, Хонда тут не виновата — ее задача перед акционерами, зарабатывать бабло. А отнюдь не угождать лично вам. А нытье бывает каждый раз, когда что-то снимают с производства.
Да он вышел из моды просто потому что из нее вышел. Наигрались, это изначально была именно игрушка, ни на что путное не способная. Ща играют в кафешники и прочие подобные, потом и их побросают. У каждого времени своя мода.
Ну а для тех, кому невмоготу, есть H2 и его турбированный брат. Чисто имиджевый проект для кавы, но берите, пока дают :) Правда я не знаю, что с ним делать-то потом?
На деле они отчаянно грызутся между собой, и часто копируют ходы друг друга, если кто-то вырывается вперед. Но это «вперед» происходит только путем заноса денег в кассу дилеров, обычными потребителями. Куда потребитель повернется, туда они и ломятся всей четверкой.
Единственный способ избежать этой неприятной дамы — выскочить в совершенно отдельную нишу, любым способом, или создать новую. Это очень мало кому удается, а еще меньше кому удается заработать на этом заметные деньги. Основное бабло делается на масс-маркете, где очень жесткая конкуренция, и обычно очень короткие стратегии. И бал там правит потребитель. А мечты о том, чтобы им манипулировать в этом сладком сегменте, остаются мечтами уже лет 50. Джобсов на этом рынке не видать пока.
В мульте, кстати — алюминий в основном. Стали там немного.
Вообще говоря надежность — это надежность. А вес — это вес. А легенды — это легенды.
Производители были бы счастливы, если бы до сих пор можно было бы делать мотики из водопроводных труб. Но конкуренция, мать ее, не получается — неконкурентоспособно. Приходится очень усложнять производство, чтобы удержаться на уровне.
Ремонтопригодность, конечно, страдает. Что и естественно — технологии производства дремучего чоппера легко воспроизвести в любом сарае, а вот технологии современного производства при всем желании не получится. Но если следовать вашей логике, то надо вообще строить деревянные эрзацы, пусть они будут никакие, но зато любой плотник, из ближайшей березы… ну вы поняли.
Ноги у всего этого растут в основном из более совершенных методов проектирования. IT все это время на месте не стояли, и последние лет 10-15 на промпроизводство и дизайн изделий влияют ОЧЕНЬ сильно.
По факту ничего не ломается, прекрасно выезжает из города, катается годами без единой поломки, и управляемость и динамика — все в порядке (забавно что об этом вообще рассуждают люди, стонущие по круизерам). И ЧСХ, даже ничего никуда не навязывается, да и зачем?
Рефлексия, короче. Заговоры кругом.
Вот у меня один из мотиков — японец 14 года. За 4 сезона тысяч 50 на нем, ни разу ничего не ломалось, только расходники. Диагностика показывает, что он в идеале. Он вообще не создает проблем, максимум лампочка может сгореть, при том что я его ну вот ни разу не жалею, это просто рабочая лошадка. И что, мне на нем из города никак нельзя — развалится на ходу? :))) Да он еще столько же проездит до первого хоть какого-то ремонта. Мотик при этом самый обычный, средненький, массовый.
Откуда вы это все вообще берете-то? Сами придумываете, или методички есть какие-то? :))) Забавно, что именно вы-то как раз и демонстрируете эти самые проблемы массового сознания. Типичные, кстати, проблемы.
А так-то путешествовать и на ебре можно.
На бусе ездил, впечатления он не произвел. Да, он мощный и у него большая максималка. Толку от этого… да в общем никакого. Ну, можно генерировать адреналин, если он у вас от этого выделяется.
Ну а для тех, кому невмоготу, есть H2 и его турбированный брат. Чисто имиджевый проект для кавы, но берите, пока дают :) Правда я не знаю, что с ним делать-то потом?