Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Почему разогнать? Там была довольно четкая последовательная стратегия, придуманная привлеченными специалистами, и ее более или менее успешно выполнили, хотя конечно в весьма специфических условиях. Один из результатов — индекс восприятия коррупции в первой тройке, стабильно.

И в центре этой стратегии были именно судьи.

Но это конечно не единственный вариант, просто один из наиболее известных примеров.
0
AntonKatenev
Ну можно, например, поступить по сингапурски.
0
AntonKatenev
Это вы расскажите переводчику с японского. :) Или с английского, потому что по английски это тоже «крейсерское расстояние».
0
AntonKatenev
Новость классная, но «крейсерское расстояние» — это что-то новое :)
Было новым на момент появления пароходов.
0
AntonKatenev
Верить можно. Но сам по себе показатель мало что значит, потому что он на самом деле комплексный. На Украине и в США принципиально разный уроовень автомобилизации, и принципиально разные годовые пробеги, а этот показатель не очищен от этой разницы. Правильный показатель — количество смертельных ДТП на миллион километров (миль) пробега (а еще лучше пассажирокилометров). Есть еще такой же, но относительно количества поездок, в автомобильном транспорте мало применим, но зато весьма актуален, например, в авиации. Но таких данных у составителя карты видимо нет.

Так что если принять во внимание остальные важные факторы, даже по этому показателю можно судить, что ситуация на дорогах Украины сильно хуже, видимо кратно хуже.
+3
AntonKatenev
что б дела в судах рассматривались путем жребия среди нескольких составов судей перед заседанием
Этой идее две с половиной тысячи лет. Классический афинский суд. Сюда надо еще добавить треть населения в составе коллегий, начало заседания через часик после жеребьевки, удаленность от города, чтобы не успели добежать со взятками, коллегии по две-три сотни человек (всех не подкупишь, ну и миллионы мух не могут ошибаться), и полное отсутствие даже понятия об апелляции.
+1
AntonKatenev
Вообще из этих старых шестисоток стоило брать SV650 — он среди них самый приличный. Фазер этого поколения так себе. А вот следующий очень хорош.
+1
AntonKatenev
Если нефть не жечь, ее цена грохнется до десятка долларов за бочку. И останется пара производителей, которые при таких ценах будут в плюсе, СА и Катар. Остальным придется свернуть лавочку, но даже после этого предложение будет сильно выше спроса.
0
AntonKatenev
Не, не близко, под Лондоном земля дорогая. Я же говорю, в англии мотоциклы — это не про Лондон. А вот в сельской местности много отличных дорог для катания. Не знаю как сейчас, а раньше именно UK была таким центром всякого спортоводного. Сейчас вроде переместилось в Испанию, там дешевле и климат лучше. Так что если хочется на трек, то может будет дешевле и быстрее слетать райанами в Испанию, мотик-то все равно в аренду брать.
0
AntonKatenev
А как о них можно в Лондоне спотыкаться, когда они попрятаны в сельской местности. Откуда ж в Лондоне столько земли, чтобы трек построить, это будет стоить просто космически. Это надо двигаться в сторону Бирмингема, там и Сильверстоун, и много других. А ближе даже не знаю, может и нету.

Есть в UK мотожурнальчик, типа нашего Мото, главный по теме. Вот там были все нужные списки треков, и всякого такого. Но к сожалению, не помню названия, давно его последний раз листал, я вообще давно уже не был в англии, пролетом только…
+3
AntonKatenev
Сейчас почти весь транспорт чисто городской, я имею в виду то, на чем реально ездят каждый день, а не катаются по выходным. Даже в США. А в какой-нибудь Норвегии (не самая урбанизированная в мире страна) электромобили уже заняли больше половины всего рынка, то есть фактически вытесняют обычные. Точно так же, как в свое время ДВС вытеснили все остальное.

150 км в одну сторону на работу — это как раз работа для электромобиля. При таких ежедневных пробегах разница в стоимости владения будет очень большая. Больше было бы уже грустно, но больше обычно никто и не едет каждый день, за очень редким исключением.

Борьбу с этим устраивать бессмысленно и глупо. Можно сидеть и придумывать миллионы причин, по которым электротранспорта не будет, но он уже есть, и развивается быстрее прогнозов. Мы набллюдаем последние поколения ДВС, впрочем и черт бы с ними — лично я не испытываю никакой эмоциональной привязанности к тем или иным физическим процессам внутри ТС. Для меня, как инженера, очевидно, что электротранспорт конструктивно и по характеристикам сильно выигрывает. Собственно, сделать, например, машину с ДВС, аналогичную по своим базовым характеристикам той же тесле S, просто не получится.

С мотоциклами история отдельная, думаю что они-то как раз продержатся дольше всех — там много конструктивных проблем. А вот скутеры и всякие велосипеды — уже практически все, электрических продается уже больше. Однако даже с мотоциклами движуха уже активно началась, и принципиально новых моделей с электротягой сейчас появляется больше, чем с ДВС.

Я годика через два-три начну уже всерьез присматриваться. Жил бы в более развитой стране, начал бы присматриваться пораньше.
+1
AntonKatenev
Реальность такова, что этих электромопедов, электровелосипедов, электроскутеров и электромотоциклов уже чуть ли не больше, чем с ДВС. И ничего, катаются, и особо не жалуются. Одним не нравится, что удлинитель с 17 этажа не спускается, или что в чистом поле от канистры не заправишь, другим нравится, что можно вообще не заправлять, а просто приехав домой или в офис, подключить к розетке, прямо на стоянке, или у себя в гараже.

В любом случае, вопрос инфраструктуры, хоть и важен, никакого особенного влияния на тот факт, что ДВС доживает последние годы, не окажет. Для ДВС в свое время тоже пришлось строить огромную инфраструктуру, и ничего, справились. Тут можно хоть все слюной забрызгать, но ничего не изменишь, обычному подходу настает крышка, нравится это кому-то или нет. ДВС просто не конкурентоспособен.

Но прямо сейчас бать электомотоцикл конечно рано еще. Пусть пока первопроходцы походят по граблям.
0
AntonKatenev
Ну, шишка-то там вылезла не из-за того что верхний слой износился. Этот износ влияет на ездовые свойства, поэтому и запрещено, но шишки при этом вылезать не должны. Скорее всего проблема или в браке, или в том что резина действительно не подходит для этого мотоцикла — слишком большая нагрузка, в результате или разорвало корд, или расслоение. Большой моментный твин, плюс задний ЦТ.
+3
AntonKatenev
Назовите мне ДВС, который можно дома ночью зарядить из розетки :) Причем почти бесплатно.

Практика эксплуатации тех же тесл показала что они кратно (а то и на подрядок) более надежны в эксплуатации, и практически не требуют никакого обслуживания. Многие их владельцы за несколько лет ни разу не были даже на плановом ТО, и при этом не столкнулись ни с какими заметными поломками. Расходников же там почти нет, кроме шин. Даже тормозные колодки меняются в несколько раз реже.
+2
AntonKatenev
Электродвигатель как раз наиболее сложная, проблемная и технологичная часть современного электротранспорта, именно в этой области сейчас идет основной RnD процесс, и именно в двигателях основные патенты. И там еще последнее слово далеко не сказано, существующие конструкции далеки от совершенства — есть довольно много вариантов, и у каждого свои недостатки.

Для мототехники это даже более актуально, чем для авто. При том что мощности и моменты сравнимы с автомобильными двигателями, требуется еще и компактность, и легкий вес. При сохранении выского КПД в весьма широком диапазоне оборотов.

Главная проблема — достичь хороших характеристик на рабочем участке, при том что этот участок весьма велик, и намного больше, чем у промышленных или бытовых двигателей. Обычно это решается путем очень серьезного переразмеривания двигателей, что в частности и приводит к столь впечатляющим показателем мощности у многих электромобилей.

На авто чаще всего применяются весьма продвинутые асинхронные машины, с медным ротором вместо клетки, и с водяным охлаждением ротора. Такие двигатели стоят на теслах, и это одно из наиболее важных ноу-хау компании. На мототехнике обычно разные варианты синхронных машин, что вообще говоря несколько хуже по характеристикам, но габариты и вес не дают особенных вариантов выбора…

Сейчас есть определенные прорывы в этой области, например обмотка плоским проводником со встроенными в обмотку каналами жидкостного охлаждения, но это пока на уровне изобретений и лабораторной проработки. Вполне возможно применение довольно экзотических типов электродвигателей, там есть многообещающие варианты.

Контроллеры при этом никакого особенного рокет сайенса не содержат, там все более или менее отработано уже довольно давно, во всяком случае на аппаратном уровне. Да, силовые ключи постоянно совершенствуются, но этот процесс и без электротранспорта шел довольно активно. Аналогично с вычисилительной частью, датчиками, и т.д. А вот алгоритмы управления — это довольно серьезные разработки, и тоже ключевой IP для многих компаний. Там тоже далеко до идеала, идут очень активные разработки, в том числе на ранее не применявшихся принципах.

Батареи же, хотя и являются главной головной болью, в основном более или менее стандартные, и закупаются на стороне, даже у лидеров типа теслы. Это конечно огромная индустрия, но она развивается более или менее независимо.
0
AntonKatenev
Ага, мне тоже очень напомнило мульт. Впрочем, кроссоверы все чем-то похожи.
0
AntonKatenev
Синьор Помидор, это же общеизвестно :)
+3
AntonKatenev
Я крайне далек от того, чтобы рассуждать о том, кто тут прав, а кто виноват, это вообще их дело, мне даже не интересно. Я всего лишь пишу о том, что произошло, а произошло следующее: два барана, практически глядя друг другу в глаза, уверенно пересекли свои траектории. Без тени сомнений и колебаний. Награда их немедленно нашла. Совет — не надо так делать. Никому, ни мотоциклистам, ни водителям авто. Нигде, ни на перекрестках, ни где бы то ни было еще. Никогда, ни на красный, ни на зеленый, или даже вообще без света и цвета. Даже если вы формально правы. Даже если вас должны пропустить. Просто не делайте так, это на самом деле не очень сложно. Совет более частный, и потому несколько менее полезный — пересекайте перекрестки так, чтобы ваш остановочный путь не превышал метров 10, скажем.

Такая ситуация должна приводить к тому, что оба ее участника будут стоять метрах в десяти друг от друга, и друг на друга орать. Но тут к несчастью оба они оказались… ну сами можете придумать эпитеты на ваш вкус.
+1
AntonKatenev
Вот только что тебе был разбор этого ДТП со всеми нюансами :))) Но все равно недоволен, впрочем ладно, всем не угодишь.

А уж сколько я этой теории писал в других ветках… чем она не устраивала-то? Сейчас делаю большую статью про АБС и прочую электронику, это небыстро. Но сами же и разведете под ней холивар :)))

Я это к чему? А к тому что лучше бы по теме высказался, чем учил бы меня, что и где писать :)) Это как бы продуктивнее, не?
0
AntonKatenev
И погнал по этому перекрестку дальше, прямо в Uber. В Uber, на его беду, сидел такой же упрямый слепец.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна