Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+1
Jack2006
  • Jack2006
  • 4 февраля 2020 в 14:15
Сколько ни читал мото и автофорумов по иномаркам никогда на глаза не попадались посты о выходе из строя электронного дросселя. Конечно если специально поискать такие посты то они найдутся, но это не говорит что это случается даже с одним из миллиона. В основном выходят из строя генераторы бензонасосы и как раз блоки зажигания(катушки зажигания). Даже форсунки по электрике не ломаются они начинают много/мало ссать и даже с этим можно ехать.
0
Takeda1977
Ремонт шагового движка заслонки или датчика ручки (там вообще что стоит-то? Пленочный резистор? Энкодер? Датчик Холла?) в поле\болоте вряд ли возможен.
Если отказывает электронная ручка, те же гуси заводятся в аварийном режиме и держат обороты, на которых можно ехать 60-70 на высшей передаче. Езжай на здоровье. И еще электронную ручку, к примеру, не закусывает.
+7
AntonKatenev
Как в городе выедешь на улицу — никого, шаром покати. Ни единого мотоциклиста. Все становится понятным, когда забредаешь в болото или поле — вот они где, голубчики, сидят под каждой кочкой, чинят тросики. И у каждого еще и планшет, чтобы параллельно об этом на БП писать.

Инфа 100, все так и есть. В каждом втором комментарии на БП именно так все и происходит. ))))
+5
ilving
  • ilving
  • 4 февраля 2020 в 14:01
хз на тему электронной подвески, но вот ремкомплект тросиков газа\сцепления — это, имхо, мастхев, если съезжаешь с асфальта. Места занимает пшик, установка занимает минут 15 с перекуром.
Ремонт шагового движка заслонки или датчика ручки (там вообще что стоит-то? Пленочный резистор? Энкодер? Датчик Холла?) в поле\болоте вряд ли возможен.

ЗЫ: имхо в том, что электроника это хорошо до тех пор, пока она позволяет ездить без неё. Или пока она настолько надежная, что не ломается. Как пример такой электроники — блок зажигания. Его можно разбить молотком, но если никто не лазал в проводку — жить он будет долго и счастливо.

ЗЗЫ: да будет срач! )
0
Takeda1977
Ну к ним привыкнуть проще
Как только запомнишь где все кнопки.
Самый понятный интерфейс на КТМ. Клавиши курсора, клавиша «Ввод» и все. Но переключать куда дольше, чем на БМВ. Ну и в движении неудобно — приходится отвлекаться
-1
AntonKatenev
Они дуополисты только на рынке активных жилетов, да и то скорее всего ненадолго. Есть жилеты на веревочках, от 20 тысяч, вполне неплохие по защите, просто не такие удобные. Советую смотреть на две вещи при покупке:

1. Фиксация шеи.
2. Защита почек и желательно копчика.

Все остальное довольно мелкие детали.
0
Tony72
  • Tony72
  • 4 февраля 2020 в 13:57
С телефона не разобрался как фотки компактнее вставить )

+1
kirill_k
  • kirill_k
  • 4 февраля 2020 в 13:56
А что это такое — «адекватные люди»? Как мне определить их адекватность — может, предложить пописать в какую-то специальную пробирку или пройти тест Роршарха? Попросить почитать наизусть «Осенний крик ястреба» или «Верую во единого Бога Отца вседержителя»? А главное, откуда мне знать, что этот условно адекватный в быту человек не превращается за рулем мотоцикла в опасного сумасшедшего? Как мне угадать, кто может управлять мотоциклом, а кем — наоборот, сам мотоцикл и управляет? Я не хочу и не буду играть в эту угадайку.
В семье моей жены была такая история: без малого десять лет тому назад ее двоюродная сестра разбилась на мотоцикле «двойкой». Парень (казалось, кстати, вполне адекватный, если пользоваться вашей терминологией) поломался, но остался жив, а она — умерла в реанимации. И все, что происходило и происходит с родителями этой девочки: ужас, горе, отчаяние, оцепенение — я все эти годы наблюдаю воочую. Устрашающее, скажу вам, зрелище. И лично себя или свою жену добровольно отдавать на съедение этой липкой жути я не согласен. Так что, когда речь заходит о чем-то подобном, я с особенной легкостью посылаю к черту любителей абстрактных рассуждений о том, как несправедливо запрещать детушкам то, что их предки позволяли себе в молодости. Во-первых, жизнь вообще несправедлива. А во-вторых, милосердие выше справедливости.
+1
Tony72
  • Tony72
  • 4 февраля 2020 в 13:54
Был там в прошлом году, использовал горелку и костёр на нужен, останавливался просто в лесу, это непередаваемо! Отлично пишете, приятно читать, ваш земляк )

0
Ingvarr
  • Ingvarr
  • 4 февраля 2020 в 13:54
А какая граница была и на чём ехал?
0
Ingvarr
  • Ingvarr
  • 4 февраля 2020 в 13:54
Продолжу)
0
AntonKatenev
Ну к ним привыкнуть проще, чем к примеру к алгоритму переключения режимов на том же Дукати. Нажал, подержал, дождался когда будет выбор режимов, переключился на нужный, нажал, подержал. Ну блин!!!
0
Ingvarr
  • Ingvarr
  • 4 февраля 2020 в 13:53
Спасибо)
0
Ingvarr
  • Ingvarr
  • 4 февраля 2020 в 13:53
А почему в некоторых местах больше 60-ти ехать трудно — сама дорога не позволяет или скоростные ограничения жёсткие?
0
gretsch6120
Мото-термобелье стоит дорого, а вот термобелье (для жаркой погоды и холодной погоды) продается в любом магазине спорт товаров!
В термо-белье по факту футболка в облипочку.
Сейчас много футболок сидят в обтяжку.
Да и кто мешает накинуть футболку или рубашку по верх термухи?
0
Takeda1977
Вообще-то эти отдельные кнопки довольно удобны.
После привыкания, в том числе к алгоритму нажатий
0
AntonKatenev
Вообще-то эти отдельные кнопки довольно удобны. Бесит на ходу в меню лазить. Я бы вообще кнопки режимов вывел отдельно для каждого. 1, 2, 3. Чтобы тыкать не глядя, сразу в нужный.

А вот отдельная кнопка для отключения АБС — дурь, на мой взгляд.
+1
Terrano
  • Terrano
  • 4 февраля 2020 в 13:47
Это дело.
0
AntonKatenev
Самые извращенцы — это триумф :))
+1
Unfragged
Пока фуллэкип по кругу, даже на повседнев, на сезон 21-22 года наверно уже буду смотреть куртейку со встроенной подушкой, как раз технология обкатается\подешевеет.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна