Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
capitan_amer
При таком росте только на эндурах и ездить.

Все более менее мотоциклетные моторы крутильные, низовые только чоппера.

Как вариант лёгкого городского мотоцикла «скремблер» от хонды SLC500
+1
EiskiyKolhoznik
Z900RS
0
Win
  • Win
  • 30 апреля в 23:40
скорее в приличном месте, а кофе +- одинаков будет.
0
Win
  • Win
  • 30 апреля в 23:36
я лет 20 уже аккумуляторы не заряжал (которые на авто-мото-катере, конечно) и вообще мне непонятен этот процесс, если техника исправна, то аккумулятор просто работает свои 5-10 лет, подзаряжаясь во время работы, а потом по выходу из строя, тупо заменяется новым. Отчего вообще возникает необходимость дозаряжать и воду там подливать? Вот у меня старое авто, ему уже почти 10 лет, и там стоит родной аккум, ни разу не снимался. У мота тоже лет 6 аккуму, единственное что делаю — отключаю его на зиму, так как электроника есть в моте постоянно подключенная, по весне подключил обратно, завёл и поехал.
0
Win
  • Win
  • 30 апреля в 23:16
да старый уже :))) тянет на классику давно. Да и езжу как удав. У меня сейчас кава версус, как универсальный мот, но это всё таки больше турист, и вот далеко на нём очень комфортно, а для тесного города хотелось бы чего то полегче, чем 240кг. Ну и не едет он до 5тыс совсем, хоть педали от велосипеда прикручивай, а эти по идее как раз до 5 должны ехать, по городу для спокойной езды больше и не нужно.
0
capitan_amer
Ну тогда только спорт/нейкед
-3
Tavor
  • Tavor
  • 30 апреля в 22:58
с другой стороны нюх у тебя отменный должен быть (по поиску трюфелей — чемпион)
образование ни к чему :)
0
Win
  • Win
  • 30 апреля в 22:56
это конечно грустно всё, одно время хотел каву ZR750 купить, нашёл даже почти в идеале (они сейчас все уколхожены вусмерть кафедеятелями), но она оказалась вообще не в размер :((

всегда считал хонды «маломерками», а тут и от кавы такая засада. Мот исключительно для асфальта, но не хочется, чтобы уж совсем все машины обгоняли :)) а сейчас 6с/100 кажется у типовой китайской повозки в характеристиках уже :))
0
capitan_amer
коленкой [проклятая автозамена]
+1
Win
  • Win
  • 30 апреля в 22:35
Целесообразности разборки мотора тоже не ясна, цепь должна спокойно меняться просто снятием валов и правой крышки, даже из рамы мотор не нужно доставать, простейшая операция.

понятно, что мануалы никто не читает, но вот выдержка:
Снятие цепи распредвала
•Разделите картер (см. Разделение картера в главе Коленчатый вал/Трансмиссия).
•Снимите цепь распредвала [A] со звездочки коленчатого вала.
так что даже производитель так рекомендует. Вопрос почему цепь так мало проходила, кто производитель, кстати? У меня была давненько древняя кава, и при пробеге за 180тыс. только масло на больших оборотах немного подъедать начала, по мотору только клапана регулировал на ней и всё, с цепью никаких трагических проблем не было.
0
capitan_amer
Ну как, до сотки 6 секунд, до 120 ещё реально, потом сильно сдаёт, и опять же подвеска, мотор бы, если крутить в звон, позволил бы ехать 130, а подвеска не даёт, мотик колбасит, ну кроме если дорога идеально ровная.
А триумф хоть 120, хоть 130 есть запас по ускорению, на 150 можно с ровной спиной сидеть, мощности хватает.
Кава на 140 с прямой спиной упирается в аэродинамику и надо залегать на бак. Можно и 180 разогнаться, но это где нибудь на платке.
И ещё у кавы спидометр безбожно завышает на 20 км, т.е. по спидометру катишь 160, а на деле то всего 140.
У триумфа на 5 км.
Триумф на скоростях до 120 по ускорению чувствует себя намного уверенней. Скажем так на МКАДских скоростях 100-120 намного лучше себя чувствовал.

Тут вопрос религии. 190 на каве будешь совсем «дядя слезь с мопеда». Триумф сантиметров на 5 подлиннее. И самое смешное в обсолюте триумф даже ниже по седлу, там дорожный просвет меньше. В качестве «эндуры» выигрывает кава. Но у триумфа для этого назначения есть модель скремблер, если хочется «эндурить». Я сейчас не рассматриваю настоящие эндуры.
Я думал про скремблер, он дороже, в стоке совершенно уныл, нужен выхлоп Arrow, и ради нескольких метров пересеченки терпеть выхлоп под колонкой не хочется.
Вообще эти мотоциклы, что кава что триумф не для скорости.
-1
Win
  • Win
  • 30 апреля в 22:08
так есть от них какой эффект, или как? «жидкая японская вилка» сразу в WP или Öhlins превращается? Вообще меня удивляет что японские Showa и KYB не додумались до такой мелочи, имея огромные бюджеты на инженерные изыскания, упорно выпускали совершенно негодную хрень, а тут ребята взяли и кардинально улучшили конструкцию просто добавив ещё одну шайбу с клапаном.
+1
Win
  • Win
  • 30 апреля в 21:59
а по динамике насколько кава дохлее? тоже думаю, то или то попробовать. И по размеру они как? я высок (немного), 190, и на совсем мелких мотах некомфортно.
0
capitan_amer
Но главная причина почему я отказался от W650 это седло. Из-за формы съезжаешь к баку. Можно бы и переделать, но там под поролоном между водительским и пассажирским местом горд, куда как раз в ходит штырь замка.
Удалить замок, срезать горб, придумать альтернативное крепление седла. По идее можно, но очень уж заморочено
0
capitan_amer
Не знаю, всё это фигня. Выбирать мотоцикл не по габариты, весу, скорости, мощности, а по удобству регулировки клапанов.
Цепь ходит хорошо, на ресурсе поршней её менять не надо.
Есть прецеденты износа конички в W650.
Я не к тому, что цепь лучше, коничка хуже. Я к тому что можно найти те и другие примеры.
Сам по себе вал и в целом мотор W650 без единого шланга чисто внешне выглядит интереснее.
Но именно чисто внешне, а не когда дело доходит до езды!
ВИБРАЦИИ! И пик вибраций где-то на 3100-3300 оборотов в минуту, на 5-й это соответствует трассой скорости 90 км/ч. В итоге надо или совсем тошнить 60-70, что не реально и на такой кубатуре не умно, или уже прибавить 110 — 120, а то и 130 как позволяет дорога.
На труимфе же ощутимый вибраций ощущается на 5-й больше 130, когда уже не до вибраций на мотоцикле без обтекателя
0
87HWR
  • 87HWR
  • 30 апреля в 21:32
не дописал, надо читать:
сама цепь по сравнению с шестеренками на W650 ходит намного меньше.
0
87HWR
  • 87HWR
  • 30 апреля в 21:30
вынуть и распредвалы. Операций чуть больше
Ага, это когда многие по-перваку роняют цепь в картер, не упоминая уже о том, что сама цепь по сравнению с шестеренками на W650. Там еще с натяжителем возня и синхронизацией звездочек. И большой шанс в неопытных руках попасть не на тот зуб. И че потом буд-е-е-е-т… Аж страшно представить.
Некоторые называют это:
Операций чуть больше

Шутники.
0
capitan_amer
А чо, я сам буду его ковырять? Я каву не сам делал, а в сервис отдавал.

В каве тоже надо, не делал, но знаю, снять крышку, вынуть шайбы, замерить микрометром, высчитать, найти и поставить другие. На триумфе плюс к этому надо ещё вынуть и распредвалы. Операций чуть больше, но я не буду делать это сам. Если у меня будет гараж, то может быть и буду в несезон. Похоже на девятку, я видел мужики в гараже ковырялись.
Эта операция делается по регламенту раз в 24000 км. На каве делал на пробеге более 40000, первый раз, и и то, не все клапана нуждались в исправлении регулировок.
0
87HWR
  • 87HWR
  • 30 апреля в 21:14
с идейным аналогом кавазаки W650. Не скажу, что триумф лучше, просто некоторые его технические решения мне нравятся больше.
После первой регулировки клапанов, для которой у боньки чуть ли не пол-движка надо разобрать, Вы несколько измените свое мнение. Особенно учитываю элементарность этой операции на W650 (и его последователе W800).
+1
Jay_001
Ну блин, 95 евро — это какой-нибудь эшпрессо довольно дрянного качества, хоть и не всегда)
А приличный коф +- в те же 3 евро.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна