Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+1
Vampir4ik
Я не про горную трассу, а именно про изобилующую поворотами. Чтобы неспешно можно было позакладывать.
+1
ArsenicumWR
ну что ж, академиев не кончали, извините :) интернет-общение убило заглавные буквы, что сделаешь!
-2
JohnMorley
Конкурент Гантели — Голда.

Э нет: 1 071 000 рублей — это Кросстурер DCT, который, кстати, вообще не имеет аналогов в принципе. А вот обычный Кросстурер на механике стоит 963 000 рублей — на 87 000 дешевле стокового голого Гуся. И это с учётом того, что в стоке на Гусе нету всех его крутых электронных фишек: нету электронных подвесок, нету Pro режима ABS, нету Dynamic режима двигателя, нету режимов системы стабилизации, нету датчика давления в шинах, нету LED-фары, нету даже ветрозащиты рук. А чтобы это всё поставить — нужно добавить ещё ~ тысяч 200. Т.е. упакованный Гусь уже будет под 1 300 000. А упакованный Кросстурер — всего чуть больше ляма. Если с DCT — то на сотку больше. Что всё-равно примерно на 150 000 дешевле упакованного Гуся.
0
mongol856
к сожалению видео было собрано из кусочков 7 семилетней давности снятое на фотоаппараты
-3
JohnMorley
Отвечаю по пунктам:

1) На тест-драйве жидкого Гуся заметил, что ногам жарко. Не то чтобы прям невыносимо, или «горят» — вовсе нет. Но жарко. В тот день температуры была за 30, и я сначала подумал, что это просто из-за жары. Но потом, когда я по окончании тест-драйва сел обратно на свой TDM 900, и поехал домой — я заметил, что ногам больше не жарко, а абсолютно нормально. О чём это говорит? Правильно: о том, что на Гусе их жарил двигатель — других вариантов нет. Повторюсь: жарил не сильно. Но жарил — факт.

2) Ездить на шпроте по ДОП — это не понт. Это просто глупое поведение незрелых людей. А вот ездить на BMW — это конкретный понт. Тем более на дорогих. Почему? Да потому, что у этих байков всегда есть гораздо боле удачные, и при этом ещё и более дешёвые аналоги от других производителей. Например, ST1300 и FJR1300 явно гораздо лучше, чем RT. Фыжыр ещё и сильно уже — удобнее в городе. Точно так же Кросстурер значительно лучше Гуся. Так зачем вообще покупать BMW когда есть гораздо более достойные байки? Понт — вот зачем. У Японцев то понтов гораздо меньше. А других причин для покупки BMW кроме понта практически нет.

3) Вибрации есть на всех одно- и двухцилиндровых BMW. Что на оппозитах, что на рядниках. Это, по-ходу, их фирменная фича. На каких оборотах возникают вибрации на жидком Гусе я написал в том изначальном верхнем комменте. На рядных двойках BMW (F650GS, F700GS) вибраций ещё больше, и они во всём диапазоне. Кстати, именно вибрации стали основной причиной по которой мой друг Дима продал свой F650GS (twin). Кстати, сменил он его на Кросстурера. Он давно хотел. Теперь счастлив. Да, вибраций на Гусе 1200 действительно гораздо меньше, чем на Мультистраде. Но они там есть. И мне это не нравится. И, если сравнивать с по-настоящему ровными мотами (например, с тем же TDM900), то что Гусь, что Мультистрада — просто вибраторы на колёсах. Только Гусь — это вибратор на малой мощности, а Мультистрада — вибратор на большой мощности.

4) Про то, что «крен происходит за счёт кардана» — это целиком и полностью ваши слова: я ничего такого не говорил, и отношения к ним не имею. На самом деле крен в оппозитах происходит за счёт продольно расположенных вращающихся масс — коленвала, маховика, etc.

«Опять же на холостых, если встать и попробовать пооткрывать и позакрывать газ это будет так малозначительно что если не заставить себя поймать этот момент даже никогда и не заметишь.» — это не правда. На самом деле крены оппозита от газа очень даже заметны. И для человека, впервые севшего на оппозит, они могут стать неожиданным неприятным сюрпризом. Я, например, впервые их прочувствовал когда ехал на жидком Гусе в «междурядье», и на ходу выжал сцепление и газанул дабы коробки расступились. И был неприятно удивлён тем, что мот от этого внезапно резко дёрнулся вправо. Было неприятно.

5) Никакого предвзятого отношения к Гусю у меня нет. Оцениваю я его объективно и непредвзято. Из плюсов этого мотоцикла могу назвать шикарные тормоза, отличную управляемость (впрочем, она у всех трёх протестированных мной карданных адвенчеров отличная), хорошую электронику. Ещё мне оочень понравился кардан на Гусе — это, однозначно, самый лучший кардан из всех, которые я пробовал. Фишка в том, что у него совсем нет люфтов и свободного хода. Вообще. В итоге кардан на Гусе просто не чувствуется, как-будто его нет. Создаётся такое ощущение, как будто заднее колесо напрямую насажено на выходной вал КПП без всяких ненужных посредников. И это здорово. И очень приятно. На всех остальных мотах карданы в этом плане хуже — у них есть люфты и инертность (у одних больше, у других меньше). У Гуся — нет совсем. Это очень классно.

Жаль только, что эти самые карданы на Гусях такие ломучие. И, нет, речь идёт никак не о «100 поломанных карданах на 100 тысяч байков» — поломанных карданов и редукторов на BMW гораздо больше. В разы. Печально, но факт.
+1
vasilio
  • vasilio
  • 9 февраля 2016 в 18:36
начиная с 10-й секунды мне очень понравилось.
Как же она валит!
0
Polbred
  • Polbred
  • 9 февраля 2016 в 18:32
она сильно в сторону, на нее времени уже не хватило
0
RideBike
  • RideBike
  • 9 февраля 2016 в 18:32
вложив около 1200$ в сумме на мот и эквип
в словах «мот» и «около» пропущены буква «В» ))))))))))))

экВипировка: куртка и штаны как себя в жаре показали?
0
Schikane
  • Schikane
  • 9 февраля 2016 в 18:31
Спасибо за отчёт!
За контактами мастеров сейчас стукнусь в личку, в Минске бываю ежегодно, будет не лишним на случай форс-мажора.

Единственный момент: англичанин англичанину — рознь. У меня мот 2006г, но английский дедушка-владелец вылизывал его лучше чем кот — своё богатство. Ниаких окислов в проводке нет, состояние весьма неплохое. Ввезён в РФ, кстати, через Белоруссию :)
0
SLON_RUS
  • SLON_RUS
  • 9 февраля 2016 в 18:30
На два мотоцикла и на двоих человек.
0
Sansanych68
сколько тогда доллар стоил?
0
GShipilov
Спортстер — неспешный?) А Вы ездили на нем?) Мое мнение о его злости может показаться необъективным мнением влюбленного владельца. Поэтому я Вас просто отправлю почитать пост Максима DeeTroy про 1200 Спорти. Там, правда, про инжектор написано, карб все-таки позлее будет.
+1
Pirog1969
Молодец… Сразу выбрал правильный мот, без всяких там глупостей…
+3
Rayn
  • Rayn
  • 9 февраля 2016 в 18:20
эт точно, но и ломучей от Ваших тоже.
-4
JohnMorley
Можете сколько угодно продолжать затыкать уши и прятать голову в песок, но евромоты от этого лучше и надёжнее не станут.
0
Olga713
  • Olga713
  • 9 февраля 2016 в 18:18
Очень интересный пост)) Белой завистью завидую большому выбору подобных мотоциклов в Вашем регионе) Мне посчастливилось пару раз поездить на Грэсс Трэкере по автодрому во время обучения. По сравнению с любимым Ёбриком — это сказка) На нём оказалось гораздо легче выполнять все упражнения, несмотря на широченный руль и непонятную посадку (мне было удобнее сидеть чуть ли не на месте пассажира). А что касаемо маленького объема бензобака, то я видела информацию в интернете, что на него якобы без переделок подходит бак от Волти.
0
Rayn
  • Rayn
  • 9 февраля 2016 в 18:17
в теме
0
GShipilov
Хорошо, тезка)
+2
GShipilov
Хм, я тоже всегда заправляюсь, сидя на мотоцикле, держа его вертикально. Чтобы влезло побольше)

Один раз, правда, тоже уставший был, заправлялся вечером. Решил посмотреть зачем-то, много ли до края бака осталось. Поднимаю потихоньку пистолет, а рычаг его не отпустил. И в один прекрасный момент от нижней поверхности горловины бензобака, бензин прилетел мне точнехонько в правый глаз. К счастью, в рюкзаке были салфетки. Если бы в тот момент я был бы на чемпионате по самой быстрой мелкой моторике, выиграл бы его вообще без какой-либо конкуренции :)
-1
mmixer1
  • mmixer1
  • 9 февраля 2016 в 18:12
унитаз напоминает, а так ничего :)
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна