Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
Konevod
Да какие обиды? Я Про сальники почему — судя по описанному, мот стоял очень долго без работы, в таких условиях резинки становятся деревянными, и смесь из подпоршневого пространства идет не в цилиндр, а наружу. Вообще этот движок, если в нормальном состоянии заводился всегда с пол-оборота.
-2
AntonKatenev
Они не откажут, это очень маловероятно. А вот вероятность что вы к примеру недотормозите из-за того что боитесь что АБС откажет — очень велика, и много аварий было именно по этой причине. В хороших школах учат именно полагаться на электронику (для того она там и стоит), а не избегать ее срабатывания. И если вы привыкли полагаться, к примеру, на АБС, то просто не надо садиться на мот, у которого этой системы нет. Впрочем на такие вообще не надо садиться — дороже выйдет, в конечном итоге.
А случай, когда современный АБС вам сможет помешать с вами просто никогда не случится — это из области очень экстремальной езды. Да и то последние поколения с датчиками поворота наклона избавились и от этой проблемы тоже.
Все АБС работают более или менее одинаково, и решают одну и ту же проблему, одинаковым способом. Они могут иметь разную частоту (чем выше тем лучше), и могут быть по разному настроены, например на моем Дукати настройки изменяются каждый раз при смене режима езды. У меня было много мотоциклов с АБС, все они были разные, но ни разу не было проблем от того что они работали не одинаково. Они все всегда работали, и всегда делали то что от них требовалось — предотвращали блокировку колес. Где-то раньше, где-то позже, где-то погрубее, где-то поплавнее, но всегда справлялись с этой задаче. Аналогично трекшен, и т.д.
Естественно, вы всегда должны знать, какие системы у вас есть, и соответственно можно ли на них полагаться. Если это вошло в автоматическую привычку, и вы не можете это контролировать, просто не делайте даунгрейд.

По важности я бы расставил эти системы так:
1. АБС, двухканальный.
2. Интегрированные тормоза.
3. TC.
4. Антистоппи, хотя может быть его стоит поставить даже выше TC. Естественно только для тех типов мотоциклов, которые имеют склонность к стоппи при экстремальном торможении, то есть для спортов, современных стритов, мотардов, некоторых турынд и кроссоверов. Круизерам и туристам нафиг не надо, там работает большая масса и длинная база при низком ЦТ.
Антивилли скорее просто удобно, чем влияет на безопасность. А на 90% мотоциклов и вообще не нужно.

Ну и конечно, надо иметь устойчивый навык экстренного торможения с сохранением возможности выбора траектории. Если у вас мотоцикл без электроники — навык такого торможения без электроники, что сложно, если есть электронные системы — навык торможения с ними (в некоторых хороших мотоциклах это означает просто плавное нажатие переднего тормоза до упора, и все).
+3
sharkwithgun
С прямотоком гораздо заметнее мотоциклисты, особенно в глухой пробке, сильно заранее его слышишь.
-2
Fhh
  • Fhh
  • 23 мая 2018 в 18:44
ну насам деле как ты видишь автор — это никому не интересно :)
опыт у всех разный…
для новичка что ты говоришь — темный лес
для профи — ты мало сказал очень
нельзя взять и выпить таблетку и получить «видение дорожной ситуации»
или еще таблетку и получить навык «здравый расчет»
это опытно нарабатываемые рефлексы, моторная дуга нейронов мозга
а это есть не у всех в базе с рождения,
плюс адреналиновая зависимость уничтожает на корню всякий трезвый расчет и теории выкладки
вот и подумай :)
0
Topepo
  • Topepo
  • 23 мая 2018 в 18:43
Хотя в остальном согласен с вами.
+3
Topepo
  • Topepo
  • 23 мая 2018 в 18:43
А если они откажут? Мне кажется лучше уметь обходиться своими силами — а они пусть будут подстраховкой. Вот например попадалось мне видео, где как раз объясняли, что наличие АБС в некоторых случаях (по моему в каких-то поворотах, не на гравии) только вредит и представили новое поколение с какими-то фишками.

Ну или скажем вы сели на другой мотоцикл, где АБС работает по другому, или нет систему курсовой устойчивости ли трекшн контроля. А привыкли, что они постоянно страхуют — итг может быть плачевным. Да также и в жизни — пока есть кому страховать и помочь — все четко. А как надо самому решать и делать — многие тушуются.
+9
Topepo
  • Topepo
  • 23 мая 2018 в 18:39
Для кого — для тех, комму это интересно. А описал я себя, так как рассказывал свой опыт — и в том, что я написал не вижу ничего сверхестественного. Причем если внимательно читали — я не говорю о том, что сам езжу соблюдая все правила, что повышает мой риск попасть в ДТП. Но есть грань, которую я для себя установил — и я не перехожу ее. Это касается и скорости, и маневров, и всего остального.
0
Topepo
  • Topepo
  • 23 мая 2018 в 18:36
Сложный вопрос. А как обеспечить безопасность при обучении в городе? Если его снесут или он кого? В машине несет ответственность инструктор, у которого есть дополнительные педали — а на моте как?

Я поэтому и написал, что мне очень помогло то, что я сел за руль байка после 10 лет стажа на машине. Мне не приходилось тратить внимание на ситуацию на дороге — я мог больше внимания уделять управлению и работе с мотоциклом. Если есть возможность хоть как то в городе за рулем машины поездить — не пренебрегайте.
+7
AntonKatenev
Есть хорошее правило, выполнение которого стоит довести до автоматизма — всегда видеть свою траекторию вплоть то точки, где вы сможете остановиться, и постоянно оценивать, может ли кто-то пересечь эту траекторию. Если вы по какой-то (любой, на самом деле) причине не видите этой точки и не можете оценить траекторию до нее, экстренно тормозите, до тех пор пока вы ее не увидите. Если есть вероятность (именно вероятность), что эту траекторию кто-то пересечет, также притормаживайте. Это касается трафика, закрытых поворотов, перекрестков, светофоров, пешеходов на обочине, условий видимости, чего угодно. В конечном итоге все это делается совершенно автоматически, не задумываясь — вы просто начинаете чувствовать себя некомфортно, если этого не происходит, и соответственно совершенно автоматически выбираете скоростной режим.
Второе хорошее правило — всегда выбирайте технику с максимально доступными вам системами активной безопасности, как минимум АБС. Это совершенно реально может спасти вам жизнь или здоровье, и это гораздо дешевле ремонта и лечения. И если вы имеете такие системы, научитесь на них полагаться, иначе они просто не работают. Они гораздо надежнее и эффективнее, чем навыки 99% мотоциклистов.
+3
Fhh
  • Fhh
  • 23 мая 2018 в 18:36
да ну для кого ты это писал автор?
потратил зря время и буквы :)
сейчас с тобой будут спорить что это не так вовсе
а ты описал какого то бетмена,
мотоциклиста с луны который ну вообще не встречается на наших дорогах
от слова совсем по совокупности навыков и душевной организации
то есть любой водитель машины когда видит за рулем мопеда некую личность
— угадайте с трех раз что он думает?

если бы такие суперподготовленные индивиддумы выезжали на ДОП
все бы только в ладоши хлопали им вслед :)

реальность с точностью до наоборота :)
вот все что ты написал — только обратной полярности
+10
Topepo
  • Topepo
  • 23 мая 2018 в 18:34
Я прям знал, что такой эпитет будет. Еще можно моралфагами кидаться. ))

Еще раз — это мое мнение, которое я не навязываю. Но оно не единственное — с ним согласны очень многие. Прямоток даже прироста мощности не дает существенной, если не менять вместе с ним и впуск, настройку карт и т.д. Ну а если так серьезно вкладываешься- то в городе не получишь кайфа от езды — ну не сможешь ты его использовать на все 100. Вот и приходим к тому, что надо на трек ездить.

У меня «колхозный ксенон» — вот Тут написал что и как. Но я поставил линзу, прозрачное стекло фары, настроил его. до параметров ГОСТ. И дуги тоже кстати купил — но не стоит все это сравнивать с прямотоком. Свет мне надо было переделать, так как мот японский и фара под левостороннее движение, а дуги я ставлю для защиты горком от падения. Но не для заметности, да и не мешаю никому.
+1
Kopcheny
Когда же, когда в России на экзамене на категорию А будет вождение по городу и соответствующая подготовка в автошколе?
+2
Topepo
  • Topepo
  • 23 мая 2018 в 18:28
Я поставил сначала ПДД, потом скорость как раз по той причине, что если человек только выезжает на дорогу — у него нет опыта чтения дорожной обстановки, скорее шок. А знание того, что он должен делать и как, а также езда до грани своих возможностей дадут этот опыт получить — ну а там куда кривая выведет )
+11
valkiriy
Так в том то и дело, что на байкпосте сидит даже не треть мотоциклистов. А пишет и того меньше.
+5
HotGuy
  • HotGuy
  • 23 мая 2018 в 18:10
Мысли правильные, но порядок пунктов на мой взгляд стоит расположить иначе — на первое место я бы поставил Чтение дорожной обстановки. Так как внимательность на дороге это самое важное, она позволяет и скорость правильно выбирать, и дтп избегать и все прочее. Без внимательности, даже пдд соблюдать не получится
+18
Topepo
  • Topepo
  • 23 мая 2018 в 18:08
И не пытаюсь. Я же написал — дело каждого. Но неуважение к другим автоматически лишает права на ответное уважение, да и защищенность это в основном ложная, что также опаснее.
+2
Topepo
  • Topepo
  • 23 мая 2018 в 18:07
Так не надо летать там, где не видно всех обстоятельств )
-9
Sua
  • Sua
  • 23 мая 2018 в 18:06
То, что на БП в основном моралисты мне уже давно понятно. Все ездят по правилам, без дуг и колхозного ксенона :)

А посмотришь на дорогу, блин, где все эти люди, что пишут на БП? )))

Гудок сильно батарею просаживает ))
0
magic2k
да )) сначала добейся )))
-17
Sua
  • Sua
  • 23 мая 2018 в 18:04
Так я ж не настаиваю. Катайте на жужжалках. У меня есть свое мнение и опыт в данном вопросе.
А такой подход (что прямоток — это плохо), я считаю однобоким. У него есть свои плюсы и минусы (с точки зрения безопасности) и никто меня не переубедит в обратном
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна