Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+7
jammarra
Нет. Суть ПДД что бы движение было предсказуемо. Да оно не всегда справляется. Но оно дает основу для этого.

Не должны люди на дороге ожидать диарейщика которые будет вваливать 150 км/ч в то время когда поток идет 50км/ч. Да и не будут его ожидать. Какое бы псевдо навыки у него не были. И строят они свои Движение исходя из того что его на дороге нет.

Весь дорожный рисунок и ситуации строятся в основном на основе ПДД, а не рандоме. Каждый кто нарушает ломает этот рисунок. Исключение когда нарушет весь поток.

Кстати люди которые едут 20-30км в час там где поток идет 100 точно так же ломают этот рисунок. Просто в этом случае у людей больше времени на реакцию что бы его перестроить.
0
Fhh
  • Fhh
  • 24 мая 2018 в 14:12
Ну ты не намного старше меня, да и с объёмами серого вещества вряд ли уступаю тебе)))

ему 45
он старше тебя на десять лет
это много если даже речь вести о дорожном опыте и стаже
и медицинский факт — обьем мужского мозга больше женского
+2
vegach
  • vegach
  • 24 мая 2018 в 14:11
Вот-вот. Больше всего убивает, что люди мечтают о йошимурах или братьях или акраповиче, чтобы карбон или чтобы титан и все такое ) А потом «Это для безопасности!» :)
+1
anlogin
Не серчай) я учусь.
Ты не видел исходник текста ), раньше я писал куда более жестко.
Буду корректить, по возможности)
0
Fhh
  • Fhh
  • 24 мая 2018 в 14:09
так уже разрешили частникам камеры выдавать на борт машины
правда не все нарушения принимают к оплате
но факт что у нас такая натура
как только разрешат все нарушения и процент будут давать от штрафов
добовольных помошников станет каждый второй или первый :)
и тогда сладкие времена закончаться моментально

опасное вождение давно пора прописать и задействовать
вечно какие то идиоты куда то торопятся
-1
Mardelsik
А если бы ты 25 км ехал на моте под дождем или солнцем 2,5 часа, читай стоял, не напрягло? Вот эта дерганина с рычагами и передачами, ноги поднял, опустил и тд. Ты получаешь кайф просто сидя в седле? Я езжу по Москве, утром если я выезжаю на машине после 6 утра, еду на работу 4 часа, с работы еще дольше. Поэтому если выбирать на чем стоять в пробке, то на машине-то комфортнее. Но кто-то стоит на моте, мне очень интересна их мотивация ;)
-4
Fhh
  • Fhh
  • 24 мая 2018 в 14:07
да. лично. за 600.000 километров. каждого.
-3
vikariy
и опять минус, от тех же замечательных людей))) им даже в морду не дашь))их никто и никогда не видит, они с дивана никогда не встают))
+4
Fhh
  • Fhh
  • 24 мая 2018 в 14:06
уже начал
20 лет за рулем
600.000 км
13 КБМ
поверь мне есть что сказать :)
и орднунг на дорогах стерегут две вещи — боязнь штрафа и боязнь повредить любимую тачилку
все.
у нас народ пристегиваться то стал ( и то не все)
как штраф ввели 500 руб!
500 щука руб! важнее жизни некоторым идиотам!
а вы тут рассуждаете о сознании некоторых граждан.
его нет и не было.
если перед вами тотально едет соблюдает все знаки не в плюс 20
как у нас принято а в ноль —
так это значит его трахнули недавно за скорость :)
потом пройдет душевная рана и он опять поедет плюс 20 к знаку
а потом и плюс сорок — до очередного секса с инспектором или письмом
Россия сэр.
0
arsn
  • arsn
  • 24 мая 2018 в 14:06
пока в хардкорный дождь не попадал) мелкие и лужи не почувствовал
я как-то въехал в стену ливня в кедах TCX — ноги остались сухими О_о
+1
oneq2
  • oneq2
  • 24 мая 2018 в 14:04
аукционщики иногда грешат полным сливом всех технических жидкостей и, иногда, и снятием аккумулятора. У меня абсолютно сухой бак оказался!)))
Какой смысл технические жидкости сливать и снимать аккумулятор на аукционе? Особенно, если учесть, что мотоциклы на аукционах заводят.

К бензину аукционщики не имеют ни малейшего отношения. Везти мотоцикл с бензином в баке = перевозка опасных грузов. Совсем другие условия и суммы, чем мотоцикл без бензина, который можно возить на тех же условиях, что просто дрова.
+3
Hena21
  • Hena21
  • 24 мая 2018 в 14:04
Тогда зачем человек, который не имеет к подобным ситуациям отношения и видимо не представляет что такое многокилометровые пробки пытается рассуждать на эти темы?
-7
vikariy
в чем противоречие? Считаю, что мнение диванных «мотоциклистов» не интересны, а мнения морализаторов отвратительны по сути и противоречат идее мотоциклизма.
0
grub
  • grub
  • 24 мая 2018 в 13:59
гаверняка обеспечивается бумажкой, а не тех. мерами.
+4
Wizzard
Не только в москве жизнь есть, я езжу так что в пробки почти не попадаю, на светофоре стою в ряду никуда не лезу, вообще никак меня это не напрягает.
-6
vikariy
будем думать) Например, поставил 5 минусов в месяц — доложи о своих достижениях(подтвержденых), как мотоциклиста или скажи ресурсу досвидание(принудительно)
-1
Mardelsik
Нет уж, извольте, Ленинградка стоИт всегда, с Грязей до Мкада только часа полтора и нет шансов объехать (есть по Новосходненскому, но там куда опаснее чем в междурядье). И меня интересует мнение стоЯщих байкеров, ты за себя пишешь?
-7
vikariy
Спасибо за «школьника») Давайте задумаемся, в чем основной принцип ПДД?;) Ограничение в 60 км/ч для того, чтобы бабуля и школьник не пугались обгоняющего их потока… Скорость реакции, опыт, навыки и координация движений у всех людей разные, почему все должны ехать с одной скоростью? Чтобы обезопасить наиболее неподготовленных участников движения. Почему тогда все зарабатывают по разному? Несправедливо по отношению к дуракам и лентяям, а они тоже люди и граждане. Сама логика, заложенная в идею ПДД -порочна
+3
Hena21
  • Hena21
  • 24 мая 2018 в 13:53
Реально есть люди, которые постоянно следят за скоростью на спидометре? Часто на загородных трассах 110км/ч — скорость ниже потока, при этом приходится как обгонять тех, кто едет правее со скоростью ниже, так и пропускать тех, кто едет левее со скоростью выше.
И я не могу представить ситуацию, в которой следование пдд от и до во всех ситуациях на дороге будет безопасно и удобно.
+1
AntonKatenev
Неа… Для того, чтобы отточить свои навыки до такого уровня, чтобы сравняться с современной электроникой, у вас уйдет два-три интенсивных сезона на треке, да и то в лучшем случае. Не переоценивайте себя. По факту получится гораздо проще и грустнее — вы просто не будете полностью использовать возможности, например, торможения, что может привести к печальным последствиям. Когда вы садитесь на мотоцикл с электроникой, вы просто получаете в руки другой инструмент, с другими возможностями. И эти возможности надо уметь использовать (тем более что это несложно), вместо того чтобы избегать ими пользоваться. Эти системы не для того, чтобы страховать вас от ошибок торможения, отнюдь. Они для того чтобы помочь вам избежать последствия совсем других ошибок, которые и приводят к необходимости экстренных мер. Т.е. прожать тормоза до срабатывания АБС — это не ошибка. Это абсолютно правильное их использование — торможение будет происходить, как и полагается, на грани срыва. Врукопашную вы скорее всего не сможете этого сделать, и просто будете недотормаживать. А потом ошибетесь и заблокируете. Аналогично антистоппи, вы просто не сможете настолько эффективно держать мотоцикл в правильном положении, и опять же, или будете недотормаживать, или перевернетесь, или как это бывает, будете двигаться скачками, удлиняя тормозной путь.
Дополнительная проблема еще и в том, что условия постоянно меняются (могут поменяться в рамках одного торможения, легко), и надо очень много опыта, чтобы к ним правильно приспосабливаться. Электронике этого не нужно, она работает по факту срыва, отрыва заднего, и т.д.
Самое главное, что дают такие системы — возможность сосредоточиться на гораздо более важных вещах, чем техника торможения. Например — на выборе траектории, попытках уйти от столкновения или падения, и т.д. То есть именно на том, чем и должен заниматься водитель, а правильно тормозить умеет и несложный электронный чип, вот пусть он этим и займется.
Вождение современного мотоцикла с системами активной безопасности реально безопаснее, чем мотоцикла без таких систем, и не стоит этим пренебрегать — все рассуждения «против» обычно исходят от людей, которые просто не понимают о чем речь, и как правило не имеют особенного опыта. Не занимайтесь самообманом. «Полагаться на себя» звучит конечно очень успокаивающе, но по факту если и есть что-то, на что вы не можете положиться по настоящему — так это именно вы, и ваши навыки в экстремальных ситуациях. У 99.99% мотоциклистов эти навыки и рядом не стояли с возможностями электронных систем. И ваши тоже. АБС и прочие системы безопасности — это не «примочки», это очень мощный инструмент, который при правильном применении может вас спасти. Для того он и сделан. Тем более что это не очень дорого (намного дешевле последствий отсутствия), и научиться пользоваться несложно, гораздо проще чем пытаться воспроизвести это самостоятельно. А что касается отказов подобных систем, то они менее вероятны, чем то что вы, к примеру, заснете за рулем мотоцикла.
Поэтому, раз уж тема про «выживание на ДОП», старайтесь приобретать безопасную технику. Мотоцикл и так штука опасная, зачем вам надо плюсом к тому ездить на том, что будет норовить вас убить в процессе обычного торможения?
Для примера, правильное экстренное торможение на современных мотоциклах работает следующим образом. Вы плавненько, но сильно нажимаете передний тормоз, после этого интегральные тормоза прихватывают задний, который начинает торможение (в отличие от переднего ему не надо продавливать подвеску), и нагружает передний, который в этот момент вступает в работу. На хорошей резине на сухом асфальте тормозное усилие на переднем будет увеличиваться до того момента, пока не будет полностью разгружено заднее колесо и не сработает антистоппи, удерживающий мотоцикл в горизонтальном положении до самого конца торможения. Если при этом переднее будет сорвано, вступит в работу передний АБС, который ослабит тормозное усилие, и будет удерживать переднее на грани срыва. При этом естественно заднее будет немного нагружено и тоже вступит в работу, и там тоже АБС, который будет держать на грани срыва и его (а срыв там будет обязательно). Вы при этом будете просто нажимать ручку переднего, больше ничего, и получите возможность спокойно выбирать траекторию (мотоцикл останется управляемым, хотя возможно будет небольшой контролируемый снос). При этом все эти процессы могут меняться с калейдоскопической скоростью, потому что сцепление в конкретных условиях может быть неоднородным (разметка попалась, ямка, еще что-то). «Врукопашную» вы все это просто не воспроизведете, или будете так сосредоточены на этом процессе, что об управлении просто забудете. Все это по собственному опыту, реально именно так и работает. И реально позволяет вытащить мотоцикл из такой задницы, из которой я бы даже не подумал, что можно выехать без всей этой электроники. Потом только одна мысль, «боже, как вообще все это возможно?». Однако, возможно. Я конечно не говорю, что при этом обязательно нужно в такую ситуацию попасть, но на дороге вы не одни, бывает всякое.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна