Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Очаровательно, отличный навык :) Вот ровно про это я и говорю. А если фуры потоком (под Москвой в 11 вечера обычное явление)? Так и будете стоять на обочине? Так для этого вообще мот не нужен.
Вот вы и едете правее правого, причем без вариантов вообще, техника просто не позволяет другого. А когда я говорю «левее», я имею в виду или левый ряд, если идете в потоке, или «мотополосу» правее самого левого ряда, если идете быстрее потока. Именно так и ездят на мотоциклах люди с головой.
И да, «полтосов» в Москве очень мало, уж поверьте человеку, который ездит по ней каждый день в сезон, и каждый день обгоняет десятки мотоциклов (и соответственно видит все, что катается). Гусей, и тех больше встречается. В области попадаются, это как правило дачники. Но и то на трассах достаточно редко, на десяток мотов, которые я обгоняю, может один полтос и попадется.
-1
AntonKatenev
И конечно же, все сказанное в основном относится именно к крупным городам, типа Москвы. Для более спокойных мест все это тоже имеет значение, но уже не такое, конечно. Но даже для них не рекомендовал бы полтинник — трассы есть везде.
Ричард, я понимаю что вы большой любитель полтинников, имеете полное право. Но попробуйте пересесть на что-то хотя бы с автомобильной динамикой, и вы поймете, что ваш мотоцикл банально создает вам проблемы. Своим двигателем, тормозами, динамикой, подвесками, шинами, и т.д, потому что на самом деле у него всего этого просто нет, а есть имитация. Возможно вы привыкли к этим проблемам, возможно вы просто их не замечаете, но они есть. И будут на подобной технике. Эти проблемы меньше заметны в Кирове, очень заметны в Москве, но опять же, трассы более или менее одинаковы везде, увы…
Все что я хотел сказать — так это то, что новичкам эти проблемы ни к чему, у них и так забот полон рот, и совершенно не нужно при этом бороться с техникой, которая просто не может. А она не может. Если это конечно не спорт Априлия, но там совсем другие проблемы, и он вообще не для начинающих.
+1
AntonKatenev
Я ездил на полтинниках по Москве, ответ — категорически нет. Если пробка плотная, то вообще все равно, на чем ехать, но как только начинается движение — полтинник оказывается в крайней правой полосе, причем самым медленным. Эта полоса в Москве самая опасная. Все препятствия, все люки, все неожиданные выезды с прилегающей, все перестроения из левых полос, все автобусы, грузовики, фуры, все сразу твое. И не увернешься. Да, можно приобрести странный навык ездить, смотря постоянно назад, но на хрена он нужен? На мотоцикле безопаснее всего ехать немного быстрее потока, и как можно левее.
Про трассу я уж не говорю. Это вообще лотерея, ехать правее и медленнее фур. И да, конечно же даже в первый сезон захочется поехать за город, на природу, на дачу, в соседний город, почему нет?
Игрушка это, и уж точно не полноценное транспортное средство. Лучше велосипед, ей богу, хоть для здоровья полезно. Полтинник эндурчик или пит, чтобы скакать вокруг дачи — это да. Но на дорогу на нем не надо, и уж тем более новичкам.
Которых вы кстати сильно недооцениваете. Я в первый сезон совершенно спокойно ездил по трассе, без малейших проблем. И жалел как раз только о том, что не взял технику чуть помощнее, чтобы более уверенно обгонять фуры.
Даже Ебр, на мой взгляд, не очень хорош для первого. Именно потому что слабоват — его не хватает для уверенного движения по трассе. В городе с ним нет проблем.
-1
AntonKatenev
Я начинал как раз со скутера, причем выбор был осознанный — мог купить и мотоцикл. После пары сезонов пересел на дорожник 400 кубов, для нормального освоения потребовалась примерно неделя. Тем более что в большом городе навыки вождения гораздо важнее, чем навыки управления.
Кстати потом пересадка с дорожника на спорт съела гораздо больше нервов и заняла больше времени, чем пересадка со скутера на мот. Тут скорее важно, что за мот.
Ну а сейчас конечно вообще все равно, на чем ездить, вот разве что когда брал Гуся на тестдрайв, он потребовал некоторого привыкания, минут 15 чувствовал себя на нем немного неуютно.
0
AntonKatenev
Полтинники категорически не рекомендую — ездить медленнее потока в правом ряду просто опасно. Да и навыков полезных не дает. Особенно в городах с плотным трафиком.
Нужно что-то, что позволяет двигаться и в городе и на трассе как минимум со скоростью потока, и при этом способное достаточно уверенно совершать обгоны на трассе. Это 200-300 кубиков, для начала достаточно. Меньше не надо, это уже проблемы, совершенно лишние для новичка.
Ну а полтинники в основном берут кататься вокруг дачи, или в деревне, это их основные продажи. И да, они растут. Нормальный вариант гонять в сельпо, но на трассу на них лучше не соваться. Тем более что уровень подвесок, тормозов, резины и прочего у них такой, что о безопасности даже на скоростях около 50 речи не идет. Это игрушка, особенно если китаец.
-1
AntonKatenev
Так я и говорил — это в первую очередь для тех, кто хочет научиться уверенно чувствовать себя в городе, в пробках и плотном трафике. Если его нет, то смысла начинать со скутера немного, скорее вредно даже. Хотя…
Младшенькие KTM, BMW, Kawasaki и прочие — примерно в одну цену, KTM и BMW вообще собираются в Индии. Цена, кстати, вполне нормальная для первого. Но это конечно не единственные варианты, есть афтермаркет, там полно подходящего. Это может быть и Вирага какая-нибудь, почему нет.
Ну а насчет того что со скутера на мот надо половину сезона переучиваться — это преувеличение. Неделя, примерно. Если пойти на небольшие курсы, то пару дней. Если конечно не пытаться пересесть сразу на литровый спорт. Я очень часто пересаживался с мота на скутер и обратно, никакой «абсолютной» разницы не замечал. 10 минут на привыкание, и все. Если брать например T-Max, то он вообще по поведению почти не отличается от сравнимого по мощности и весу мотоцикла, просто даже забываешь, что едешь на скутере.
-2
AntonKatenev
Отлично подходит, за исключением одной маленькой детали — навыков вождения мотоцикла он не дает :) В остальном отлично. Поэтому как первый мот, увы, но нет :)
Но конечно, первый раз садиться на мотоцикл проще тому, кто умеет ездить на велосипеде. Впрочем, это актуально только на уровне мотошколы, дальше уже нет. Предполагается, что на права вы уже сдали :)
+1
AntonKatenev
Маленький Ниндзя, такой же КТМ, такой же БМВ — все специально сделаны именно как первые, и подходят прекрасно. Кстати даже Ниндзя вот ни разу не спорт даже по посадке, это простой дорожник, но в декоративном пластике. Он весьма удобен по посадке. Пластик у таких мотов обычно дешевый, и не очень ломучий, он скорее гнется. Ну и дуги никто не отменял. Зато у них есть ABS, это очень важно.
Но я бы скорее рекомендовал мелкого дюка. Ебр да, но у него есть две проблемы — отсутствие ABS, и на нем не получишь навыков движения по трассе, обгонов, и т.д. Слишком овощ. Это даже не на первый сезон, скорее на половинку его. А вообще начинающим, особенно тем кто хочет ездить по Москве, я обычно рекомендую взять скутер кубов на 150-200 — навыки движения в плотном потоке на таких скутерах приобретаются быстрее, чем на мотоциклах. Именно потому что не надо думать о передачах, сцеплении, оборотах, а можно сосредоточиться на самом вождении, что в данном случае важно. Но это именно для тех, кто хочет научиться шнырять по пробкам. Ну и у скутеров часто бывают интегральные тормоза, что тоже весьма неплохо для начала, во всяком случае безопаснее. Ну а потом конечно придется немного переучиваться на мот, и вот тут лучше пойти на небольшие курсы, чтобы научили делать все правильно.
-1
AntonKatenev
Для вменяемого человека первый мотоцикл это просто инструмент для того чтобы приобрести навыки, понять что такое мотоцикл вообще, и для чего именно ему он нужен. Ничего из этого нельзя сделать, сидя на диване, даже если прочесть вообще весь интернет.
Поэтому первый должен обладать следующими качествами:
* Быть таким, чтобы с ним не надо было бороться, он просто должен делать свое дело. Этому критерию может соответствовать как 100 кубовый скутер, так и 800 кубовый круизер, объем тут дело десятое.
* Прощать ошибки и быть максимально безопасным. ABS, нормальная резина, подвески, плюшевый движок, и т.д.
* Универсальным, чтобы не зацикливаться в одном классе, и иметь возможность двигаться дальше с некоторым пониманием. Впрочем, если человек точно знает что ему нужен чоппер в хроме, то это может быть и он — дальше все скорее всего пойдет именно в эту сторону.
* Достаточно дешевым, чтобы не жалко было продать, разбить, покоцать, и т.д. И чтобы голова болела не о том, как бы не поцарапать мот, а о том, как бы приобрести навыки.
* Устойчивым к падениям. Они точно будут.
* Ну и для большинства людей еще и достаточно легким, чтобы не затрудняться с маневрированием, затаскиванием в гараж, и т.д.
А все остальное будет уже со вторым-третьим, или не будет вообще.
0
AntonKatenev
С SV400, SV650 и SV1000, на последнем не очень много ездил, но достаточно чтобы составить впечатление. Кстати на мой взгляд от SV650 он отличается не совсем в лучшую сторону. Я, собственно, хотел и себе купить SV1000, но довольно быстро от этой идеи отказался, и купил в результате довольно свежий на тот момент FZ6SA2, который оказался просто на голову выше. Даже несмотря на то, что на нем излишне простенькие подвески и нужно постоянно крутить движок (особенность двигла от R6). Ну а через пару сезонов пересел на более новый вариант, у которого этих недостатков уже не было.
Но опять же, это все довольно субъективно, ничего особенно фатального в SV1000 нет, он лучше многих других, просто те особенности, которыми он обладает, для меня не очень приемлемы. Для других это может быть и не очень важно, а важно что-то другое, например звук, или тяга на низах, или внешний вид, или еще что-то. Но насчет замены переда я бы все таки задумался — это раскрывает потенциал мотоцикла.
0
AntonKatenev
Сейчас уже редко, а так у меня их было три, шестисотка, довольно свежий литр и новая восьмисотка. Восьмисотка пока осталась, она мне сильно нравится, больше чем литр. Я на них пересел как раз с SV, так что неплохо понимаю, чем они друг от друга отличаются. Собственно и к литровому фазеру особенных претензий не было, просто при моей манере езды жрет многовато.
Проблема SV1000 в том, что по сути это просто шестисотый дорожник, в который поставили движок от довольно странного литрового спорта. Получилось странно, как минимум. Литровый фазер же — адаптация в дорожник шикарного R1, причем очень грамотная адаптация, отнюдь не бюджетная, почти все лучшее сохранили. Получился почти идеальный дорожник, но на мой взгляд избыточно мощный и жручий. А восьмисотка ровно тот же мот, просто уменьшен диаметр цилиндров. Что кстати сделало его еще лучше, возможности двигателя и шасси почти идеально сбалансированы. На нем в результате и остановился в 15 году — просто не нашел ничего лучше. MT-10 тогда не было еще. Если бы выбирал дорожник сейчас, взял бы именно его, с туринговым обвесом.
0
AntonKatenev
Да, мне кажется что это лучшее, что можно купить на одну поездку за эти деньги… разве что кофры маловаты.
0
AntonKatenev
На S версии на дальняк тоже не особо, посадка достаточно креветочная, вибрации на руле, традиционно хреновое сиденье и расход в сочетании с маленьким баком, конечно. Это скорее городской аппарат, на мой взгляд. А вилки многие меняют, особенно если хочется на трек — с родной там будет грустно. Вообще, после замены переда это уже совсем другой мотоцикл, большая часть проблем с управляемостью, стабильностью и тормозами уходит, и он становится прямо заметно лучше.
Но вообще я бы советовал немного приплатить и взять литровый Фазер, там нет всех этих проблем, а динамика пушечная. И хоть в город, хоть на трассу, хоть в дальняк, да и на трек можно — очень универсальный мотоцикл.
+1
AntonKatenev
У SV гораздо интереснее двигло, лучше подвески (хотя тоже не бог весть что), жестче рама, динамика поинтереснее. Но хуже эргономика, особенно в S версии, мелкий бак, большой расход, вибрации. Это относительно пофигу в городе, но в дальняке SV1000 может быть очень утомительным, и Бандит наверное будет предпочтительнее. Так что все зависит от вариантов использования.
Если хочется действительно хороший литровый дорожник, и позволяет бюджет — смотрите в сторону литрового Фазера, он на голову выше и того и другого. Просто совершенно другого уровня аппарат. Кстати FZ8 тоже подойдет, динамика у него не хуже чем у SV и лучше, чем у Бандита. А жрет при этом существенно поменьше литрухи.
+1
AntonKatenev
У меня у брата такой. Он как раз поменял. Да и не он один.
Вообще в этом моте много деталей от шестисоток — экономили. Он типа бюджетный.
Странноватый мот, но брату нравится вроде, он из него делает постепенно крысу :) Я в эту сторону смотрел в свое время, но брать не стал, фазеры мне больше понравились. А вот младшенькие SV за свои деньги были очень даже ничего.
+1
AntonKatenev
Передняя вилка у него от старой шестисотки (слабовата для него, да и вообще не фонтан). И как раз есть резон поменять на вилку от литрового K3.
0
AntonKatenev
Ну я искал что-то наиболее универсальное, и выбирал по большому счету именно между ними. Разница невелика, но перевесил твин, а также то что Дукати дольше занимается кроссоверами, и по мне Мульт получился немного более сбалансированным и универсальным.
В пампасы — Гусь, KTM, новая Африка. Ну или Мульт в Enduro варианте, впрочем его поругивают, он все-таки остался больше кроссовером, несмотря на все формальные признаки турынды (ход подвески, колеса, бак, и т.д).
0
AntonKatenev
Это очень зависит от того, о какой конкретно модели статья. У них все сильно менялось в 10, 13, и 15 годах. В том числе как раз это.
Сравнивать XR надо как раз с Мультом, именно для конкуренции с Мультом XR и был сделан (двигло от спорта, тот же вес, та же размерность, очень похожие колеса и подвеска, то же предназначение, и т.д.). Гусь немного из другой оперы, его еще как-то можно сравнить с новым Мультом в версии Enduro Pro (которая как раз и позиционируется как конкурент гуся).
Оба они паркетные кроссоверы, XR чуть более паркетный, немного лучше на трассе, Мульт немного выигрывает на плохой дороге и сильно лучше для дальняка (зависит от комплектации). Но в целом почти близнецы.
+1
AntonKatenev
Хороший мот за свои деньги, но не без странностей.
Жрет много, едет при этом средне. Все-таки движок давно устарел. Примерно на уровне современных 700-800 кубовых, но расход сильно больше. Готовьтесь часто заправлять.
Передняя подвеска откровенно плохая, многие меняют вилку вместе с тормозами. Например на джиксеровскую.
Эргономика тоже не очень, традиционно для SV.
При сбросе газа на первой и второй может блокировать заднее. Не смертельно, но может быть неприятно. Зато прикольно плюется огнем из глушителя.
0
AntonKatenev
Сервисный интервал 26 тысяч. Делается desmoservice (регулировка клапанов), сколько стоит могу уточнить, что-то в районе пятнашки, вроде. Мастера есть, очереди у них нет — я пока что обслуживался нормально. Но у меня мот 13 года, он без DVT, насчет более новых ничего не могу пока сказать, вроде не жалуются, сомневаюсь, что стало хуже.
Мультик с 13 года стал вполне надежным мотоциклом, точно не хуже BMW. Но не японец, конечно, обслуживание будет дороже. До 13 года были проблемы, в основном с подвеской. У меня была пока только одна проблема — подогрев ручки вышел из строя. Ремонт обошелся в 200 рублей.
Короче, ничего особенного. Я и сам опасался итальянца, но вроде пока зря. Обычный европеец… если очень уж важна надежность и дешевизна обслуживания, то надо на японцев смотреть. Но они пока с кроссоверами не очень. Собственно, если бы кто-то из япов делал нормальный кроссовер, его бы наверное и взял, я не очень хотел связываться с европой.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна