Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+7
AntonKatenev
Нормальный телефон на нормальном держателе и с нормальной зарядкой не вырубается на жаре, спокойно переносит дождь и даже если вы утопите его вместе с мотоциклом, делает все, что делает навигатор и даже сверх того, и при этом стоит дешевле, чем телефон плюс навигатор.

Просто не надо пытаться поставить это в чехол, берете обычный защищенный телефон, и все. В идеале — беспроводная зарядка, встроенная в держатель. У меня Samsung Note 8, вставленный в RAM, и с беспроводной зарядкой, ни разу, никогда, ни при каких условиях не сталкивался ни с одной проблемой. Он всегда прекрасно работал, и всегда показывал все, что нужно и выводил отовсюду. С перчатками работает. В дождь удобно взять перо. Видно и на солнце, и в темноте, и в дождь.

Поэтому не придумывайте ерунды. Для 99% тех, кто путешествует на мотоцикле, нормального смартфона более чем достаточно. Для ралли типа Париж-Дакар наверное это не подходит.

Навигаторы уже сдохли на машинах, и довольно скоро сдохнут и на мотоциклах. Да и черт с ними, не жалко ни разу.
0
AntonKatenev
8. Какое устройство объединяет все системы: угловая АБС, трэкшн и так далее? — IMU
Неверно. IMU — это просто небольшая составная часть «мозгов» мотоцикла, по сути просто датчик пространственного положения. Он объединяет не АБС, ТС и тому подобные системы, а объединяет данные с более простых датчиков, таких как акселерометры, гироскопы и магнетометры, выдавая целый набор результирующих данных. Это положение мотоцикла в пространстве относительно вертикали, угловые и линейные ускорения, угловые скорости, и т.д. Эти данные уже используются в других системах, типа АБС, ТС, активной подвеске и т.д. Есть несколько разных вариантов интеграции, иногда IMU ставится отдельно, и подключается ко всем нужным системам, а иногда IMU является частью интегральной АБС.

Вообще говоря АБС и ТС могут прекрасно работать и без IMU, даже реализуя достаточно сложные вещи типа антивилли и антистоппи. IMU используется обычно для изменения настроек АБС, ТС и подвески в поворотах.

Даже если различных систем много, и они работают независимо, обычно стараются поставить только один IMU. Не потому что так дешевле (на самом деле IMU на микромеханике очень дешевы), а потому что IMU должно располгаться как можно ближе к ЦТ мотоцикла — его измерения в этом случае несколько точнее.
+2
AntonKatenev
Погрешность стенда? В 10%? Издеваешься? :))) Измерительный прибор с погрешностью в 10% — это даже не показометр.

И стенды как правило измеряют мощность и момент на колесе. Она существенно меньше заявленной, потому что производитель как правило заявляет мощность и момент на валу. Например, для этого дюка заявлено 144нм, реально на колесе 124нм. Если там вместо этого 160нм — эти цифры можно выкрасить и выбросить. Равно как и стенд со «специалистами».

Еслои тебе наплевать на цифры, зачем ты их приводишь? :))) А если все таки приводишь, урежь осетра, с чего и начали.

А про мотик я вообще ничего не говорил. Нормальный мотик, очень моментный. 144нм — это как раз характерный для этого твина момент, например у меня на сто кубиков меньше и момент меньше на 12 нм, потому что эти двигатели очень похожи.
+1
AntonKatenev
Я вам привел график, сделанный специалистами. И он соответствует тому, что заявляет производитель. А все это вместе соответствует физике. И если вам ваши «специалисты» показывают цифры в полтора раза больше, то это что угодно, но не измерения — в физике не бывает чудес. У них или проблемы со стендом, или проблемы с самими специалистами, или они для чего-то сознательно завышают показания, например пытаясь пересчитать с колеса на вал. Короче, я бы не стал доверять этим «измерениям», с ними что-то явно не так.
-4
AntonKatenev
Вот и не надо брать решения для рыбаков, и пытаться наколхозить их на мотоцикл. Есть отличная мотоэкипировка, и она отличается от рыбацкой. Я тут уже писал большой пост, чем отличается, и почему.

А жилетки вообще хватать не надо, даже от BMW. Жилетки в качестве подогрева — худший для мотоцикла вариант.
0
AntonKatenev
Перевести одно в другое несложно. На стенде дюк показывает около 92 на колесе, что и есть 124 в более привычных единицах. Чудес-то не бывает, ну откуда там возьмутся 160 на стенде… это либо со стендом что-то не так, или с измерениями.

Дюк очень моментный мотоцикл, но 160нм с атмосферного 1300 твина — это перебор. Во всяком случае для стока.

Собственно я и привел реальные данные с реального стенда. 14 год чуть отличается, но 160 и там нет, даже близко.
-4
AntonKatenev
Каждый раз одно и то же, уже наверное с сотню таких постов тут можно набрать. Сначала создадут себе проблемы, потому мужественно их преодолевают с переменным успехом, как правило путем какого-то колхоза, а потом рассказывают, что оно и так было зашибись.
-2
AntonKatenev
Не надо никакого USB и прочих колхозных емель. Купите нормальный комплект мотоциклетного экипа с подогревом, и подобные поездки перестанут быть приключением, а станут просто поездками. Мало чем отличающимися от летних, за исключением грязи и плохого держака. Эта проблема давно уже решена, и решена полностью, не надо изобретать никаких велосипедов с «валенками», многослойной одежкой, газетами за пазухой, каталитическими грелками и прочей ерундой. Мерзнуть не будет ничего, ни руки, ни ноги, ни все остальное. А для башки давно придуманы шлемы с подогревом визора, продаются повсеместно.
-7
AntonKatenev
Да-да, а вот при Сталине как сыр в масле катались. Правда, немножечко миллионов умерло от голода, в качестве прямого эффекта от самого большого сталинского экономического начинания. Хрущ, как ни старался, этот успех повторить не смог. Хотя тоже был знатный экономист.
-7
AntonKatenev
Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира.
Увы, то что казалось очевидным в 56 году английскому историку, через полвека выглядит уже совсем не так радужно.
Да, можно считать что Сталин принял страну «с сохой», тем более что его предшественники, да и он сам, очень много сделали для того, чтобы из страны уехало большинство носителей знаний и технологий, и многое пришлось начинать сначала. Однако к сожалению оставил он ее не более чем с огромной горой оружия, и если в чем-то страна и была «второй индустриально развитой», то это только в его производстве (атомные реакторы в довесок, это очень существенная часть производства этого самого оружия). Увы, история показала, что способность производить оружие еще не показатель развитости страны, а всего лишь вопрос приоритетов, к примеру та же СК делает атомное оружие и ракеты, а ЮК — нет, при том что по индустриальному развитию между ними пропасть раз в 20, и не в пользу СК. К еще большему сожалению, даже созданная с прицелом на производство оружия система образования, которую упоминает Дойчер, хотя и была очень даже неплохой, не реализовала своих возможностей и на малую часть — страна и после Сталина в основном тратила силы на поклейку танчиков, все больше и больше отставая от других во всем остальном. Образование просто не нужно, если нет экономики, оно без экономики ни во что не превращается, и ничего особенно не дает.

Чем кончилось все это, вы все знаете. Сия стратегия себя не оправдала, и конечном итоге получили едва ли не меньше, чем то, с чего начинали, при том что лишения и жертвы были колоссальные. Сталин умер в нищей стране, среди гор оружия, причем от его правления страна так и не оправилась, а в конечном итоге скатилась на полное дно. Причем печаль тут в том, что даже единственное реальное достижение — увеличение физического могущества страны, и увеличение возможностей влияния на происходящее в мире, СССР никак не мог реализовать себе на пользу — у него просто не было механизмов хотя бы минимально превратить это влияние во что-то реально для себя полезное, в экономику, в первую очередь. Поэтому если у СССР благодаря влиянию и появлялся какой-то партнер (насильственно или добровольно), то это в большинстве случаев означало только дополнительную трату ресурсов. А ресурсов у СССР основных было два — оружие и углеводороды, именно ими обычно партнер и накачивался. В ответ мог прислать, к примеру, сушеный банан — как то было с Вьетнамом. Не в последнюю очередь потому, что партнеры СССР очень быстро оказывались в том же экономическом аду, в котором он и сам всю свою историю пребывал.

Все это очень напоминает классический случай культа карго. Вместо реального развития активно накачивалсь те области, которые должны были это развитие означать, т.е. вооружение, космос, еще парочка смежных, да и вообще некое общее величие. В надежде видимо на то, что у такой крутой страны, которая может построить ракету, и напугать соседа, хлебушек как-то сам собой образуется. Ну вот не образовался, увы.

Сейчас, кстати, страна во многом занимается тем же, только уже как симулякр. Чем кончится, вы знаете.
0
AntonKatenev
Датчики ему видимо тоже свернуло.
0
AntonKatenev
С мощностью не перепутал? :)


Как бы 124 на колесе, что и должно быть при заявленных 144.
+1
AntonKatenev
160 на дюке? Может, урежете все таки осетра? :)))
0
AntonKatenev
C 2000 года.
0
AntonKatenev
Ну, у меня такие же.
0
AntonKatenev
Ничего себе, я думал меньше. Вообще, в США мотоциклов на дорогах не очень много.
+6
AntonKatenev
Штрафы, как и многое другое — инструмент двойного назначения. С одной стороны, с вашей, это средство отрицательной мотивации. С другой стороны, государства — это еще и способ пополнять бюджет. В идеале, конечно, пополнять его с целью потратить на безопасность того же дорожного движения. В реальном мире, и особенно в нашей стране (и в других с теми же проблемами) — еще и со многими другими целями, типа украсть, ну и так далее.
+5
AntonKatenev
Вот смотрите, мальчики и девочки. Великолепнейший пример того, что называется демагогия, ну просто из палаты мер и весов. :)))

Пожалуйста, не используйте такую аргументацию, и не ведитесь на нее. :)

Ладно, дальше без меня, пожалуй. Но вы продолжайте, читать занятно.
+1
AntonKatenev
Да, в вашем возрасте именно так и устроен :))) Но все же, обратитесь к теории, пожалуйста, все эти «откровения» давно уже известны и разобраны по косточкам. Тем более что вы за образование, не так ли? Так почему бы и самому не?
0
AntonKatenev
Ну тем не менее цифры вполне полезные. Они конечно не точные, потому что методика учета очень наивная, но тем не менее…

Короче, спасибо за публикацию, при всех придирках это полезный опыт, хотелось бы побольше таких выкладок. К сожалению, сам учета не веду…
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна