Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Это реклама, что ли?
0
AntonKatenev
Ну вот именно такие у меня и были. И именно из-за этого ногу и сломал. Если бы перешел на высокие раньше, не было бы ничего, при том что особенной разницы в удобстве я не заметил.
0
AntonKatenev
Короткие боты лучше не брать — мне в свое время это стоило сломанной лодыжки. Тоже погнался за удобством. И боты при том были неплохие, Tech 2, подвело именно то, что они были короткие. С тех пор только высокие.
0
AntonKatenev
Обычная городская езда на тяжелом мотоцикле с высоким ЦТ. Я примерно так же еду на мульте, но быстрее раза в полтора, и не раскачиваю его так — это лишнее даже на версисе.

Зимой все-таки слишком грязно даже в Москве, это меня всегда останавливало. Хотя уже много раз собирался начать ездить и зимой тоже.
0
AntonKatenev
Первые пару сезонов будет все равно, трехсотка это или ерш. Особенно для человека осторожного. Этот мотик практически идеален для начала.
+1
AntonKatenev
На это больше влияют светоотражающие вставки, а не цвет. Я честно говоря не замечал никогда особенной связи между цветом мотика и экипа, и заметностью на дороге. В любом случае лучше светоотражающий жилет.

Цвет одежды гораздо более важен для пешеходов, в какой-то степени для велосипедистов. На мотоцикле есть достаточно мощная светотехника, именно она определяет в основном заметность в темное время суток (цвета мотика и экипа вообще как пправило не видно), а в светлое время что черный, что белый экип — примерно одинаково. Так что не запаривайся особенно на эту тему.
0
AntonKatenev
Они довольно быстро перестают быть белыми. Текстиль еще более или менее отстирывается, а кожа как правило нет. У меня были какие-то вещи с белыми элементами, я довольно быстро забил на их цвет. Сейчас стараюсь такого не покупать.
+1
AntonKatenev
Ну уж в CB400 точно нет ничего, что может испугать человека с опытом езды, неважно мальчик это, или девочка. Плюшевый и предсказуемый мотоцикл, вообще без сюрпризов. Хорнет в общем-то тоже.
+2
AntonKatenev
Настоящая хитрость — это 4+2, вот там действительно поршни движутся с разной частотой, и объем камеры меняется сложным образом.
0
AntonKatenev
Да, это украинцы. Пока что это лучшие штаны из всех, что мне попадались, именно из-за расстегивания штанин. Больше ничего особенного в них нет, штаны как штаны.
0
AntonKatenev
Разверните эти цилиндры навстречу друг другу — и будет двигатель со встречным движением поршней. Принцип тот же, и смысл этих схем одинаков. Это одна камера сгорания, общий цикл, общее движение газов, общий впуск и выпуск. Такое расположение проще, компактнее и легче встречного, за счет того что один коленвал, встречное движение с двумя коленвалами экономичнее и эффективнее. Есть еще вариант со встречным движением и одним коленвалом — это нечто среднее, но мало применялось (Jumo 201, например).

Двигатели со встречным движением поршней на саомом деле довольно широко распространены, как правило это двухтактные дизели. Первый из наиболее распространенных — немецкий авиационный дизель Jumo 205, он же стал основой для советского танкового 5ТДФ. Fairbanks-Morse примерно с того же времени занимается морскими дизелями со встречным движением поршней, они до сих пор производятся в довольно большом количестве вариантов, и много где используются. Один из первых вариантов их двигателя такого типа (38D8) попал в СССР по ленд-лизу на торпедных катерах, и его местная копия стала после войны тепловозным двигателем 2Д100, очень массовым. FME тоже производили тепловозные варианты.
-1
AntonKatenev
Джинсы лучше всего Cargos, потому что у тебя будут колени, а у этих джинсов штанины расстегиваются. Это реально удобно, рекомендую.

А так вообще молодец, все правильно сделал. Еще нужен будет подшлемник (бери сразу два-три), теплая непродуваемая шея, чтобы можно было открыться пораньше, и наверное термобелье (теплый комплект, а ближе к лету комплект на жару). Гарнитура тоже пригодится.
-14
AntonKatenev
Как автор не старался, но комплексы свои так и не отработал… ждем продолжения :) Это конечно для психики полезно, но ничего интересного, банальная история.
-4
AntonKatenev
У тебя сейчас нет возможности этот мот использовать. А чтобы она была — не надо его покупать, надо заниматься совершенно другими делами. Которые кстати в разы интереснее, чем купить мот, использовать который все равно не сможешь. Все эти прилагательные, типа «ломовой», «чумовой» и «бешеный» — они только в твоей голове. Это все воображение. На практике все будет гораздо банальнее, и ни хрена не героически — просто будет довольно жалкий цыпленок, который боится собственного мотоцикла. Обычная история, не думай, что именно тебя это не касается. Еще как касается. Техника тебя лучше не сделает, а сейчас все у тебя именно в это и упирается. А не в лошадиные силы и момент. Себя надо апгрейдить на этом этапе, а не мотоцикл, с мотоциклом и так все отлично.

Подвеску ему… мдя. Толку-то. Можно подумать, что едет подвеска.
0
AntonKatenev
Первым мотоциклом у меня была Yamaha SRX400 в далеком 2000 году. С тех пор я поменял очень много мотоциклов, разных. В профиле те три, для которых по быстрому нашлись фотки, выкладывать тут все не было особенного желания. Поэтому я как бы знаю, о чем говорю :)))

И я тебе сразу говорил, что что-то более мощное брать рано. Почитай внимательно. Охота конечно пуще неволи, я же не могу запретить, бери, катайся. Но даже если не считать того, что это опасно, это в первую очередь просто глупо. Впрочем, новички почти всегда ведут себя глупо, особенно в столь нежном возрасте. Тебе пока что еще кажется, что у тебя что-то там зависит от мотоцикла. По факту нет, и в ближайшие два-три года зависеть не будет, если ты конечно не поедешь всерьез на трек или на грунт. На дороге твои возможности еще очень долго будут определяться отнюдь не техникой, чтобы ты там не воображал.

Короче, если ты действительно хочешь чего-то большего, то займись не техникой, а собой. Трек, кросс, занятия с инструктором, и т.д. И учись ездить по обычным дорогам. Мотик пока что дело десятое, он и так вполне нормальный, и может гораздо больше, чем ты сейчас. Прогресс от повышения навыков будет в разы больше, чем эффект от смены мотоцикла, даже если ты купишь хаябусу. Единственный эффект от более мощного мотоцикла будет сейчас в том, что убьешься быстрее — просто потому что ты пока еще не понял, что к чему.

И да, девки от этого давать все равно не станут. :))) Впрочем, и не перестанут, если и так дают :)
-2
AntonKatenev
Который тебе не нужен — этот еще не освоил. Думать тебе сейчас надо о своих навыках, а не о новом мотоцикле. Впрочем, это типичная ошибка дилетантов.

Тебе еще года два-три, прежде чем начнешь соответствовать по уровню хотя бы этому мотоциклу.
-1
AntonKatenev
Реальные проблемы с этим есть только у мотоциклов с коляской. И некоторое неудобство есть на больших эндуро с широкими рулями — они как раз на высоте зеркал джипов, а джипы и так больше других перекрывают просвет в междурядье. Поэтому если два таких встанут напротив друг друга — можно и не пролезть с ходу. Для Москвы особенно актуально, тут много джипов и кроссоверов.

В остальных случаях влияют скорее навыки мотоциклиста, а не мотоцикл. Но более тяжелые и габаритные мотоциклы требуют несколько больших навыков и немного больших усилий. Как правило это сводится к уверенному маневрированию на околонулевых скоростях (дажимхана может помочь) и к навыку просчета маневров заранее — на тяжелом большом мотоцикле очень желательно точно знать, что ты будешь делать в ближайшие секунд 10, и заранее планировать все перекладки. Это несложно, и делается на полном автомате. Более легкий и маленький мотик позволяет иметь чуть большую свободу, и в большей степени действовать по обстоятельствам. Кроме того, на нем вообще можно совершать меньше мелких маневров.
-1
AntonKatenev
Ну если брать чистое удобство, то в трафике больше всего удобен скутер. Низкий ЦТ, низкое сиденье, центробежное сцепление, вариатор, и ноги убраны. Едешь примерно так же, но усилий меньше, и меньше устаешь.

А так вообще после 10 лет стажа обычно становится уже все равно, какой высоты мотоцикл. Я, например, давно уже не замечаю особенной разницы.

Самое коварное в городе — попытка остановки на двойном уклоне. Не имея опыта с эндуро, можно завалиться даже на достаточно низком мотоцикле, особенно если при этом еще и скользко. К счастью, заметные двойные уклоны в городе встречаются очень редко.
0
AntonKatenev
Это не проблемы с мотоциклом, это пока что мало опыта. Даже гораздо более высокие мотики особенных проблем не создают, просто нужен некоторый навык. В пробке можно спокойно ездить даже на шоссейном велосипеде с контактными педалями.

Говорил уже неоднократно, скажу еще раз. Практически единственное, что реально влияет на езду по пробкам — ширина и высота руля. Все остальное влияет максимум на удобство.
0
AntonKatenev
В плотном трафике этот мотик ничем не лучше и не хуже большинства других. Руль у него обычной ширины, седло на обычной для дорожника высоте, посадка обычная прямая, а все остальное очень мало влияет. Зеркалами он особо не задевает ни за что, их в принципе можно даже не складывать. Чуть удобнее было бы с гидравлическим сцеплением, но на таки мотоциклах его практически не бывает. ЦТ традиционно для бандосов довольно высокий, но это только для своего класса, по большому счету обычный.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна