Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Ну просто потому что если ты жестко ограничен рамками объема при покупке, дальше начинается обычная история — соревнование характеристик. А новички впечатлительны, и цифры их как раз впечатляют.

Нормально все, на мой взгляд.
0
AntonKatenev
И что нужно обязательно иметь в виду — для брендов это очень значимые модели, несмотря на то, что они в самом низу линейки. Потому что именно через них к бренду привлекаются новые покупатели, дальше работает уже лояльность. И эту лояльность надо заслужить именно на таком дырчике — просто потому что он будет первым.

Отсюда весь этот пластик — надо производить впечатление. Хотя полностью бесполезным я бы его не назвал, на трассе он неплохо работает на аэродинамику, что заметно при столь малой мощности двигателя.
0
AntonKatenev
Все очень просто — это вопрос законодательных ограничений. Во многих случаях больше 250 просто нельзя, или по стажу, или по возрасту, или по налогам, или по еще какой-то причине. Вот и делают четвертушки, с максимальными характеристиками, но при этом все же достаточно дружелюбные — они как правило попадают в руки новичков.
0
AntonKatenev
Электронике ты доверяешь постоянно, по много раз в день. Просто не замечаешь этого. Так что это даже не философия, а самая обычная фобия. Бывает. Это распространенное явление, но от этого оно не становится более осмысленным. Люди вон массово летать боятся, или там в бога верят, да много такого.

Датчики эти прекрасно работают при температурах, при которых ты умрешь. Думаю, этого достаточно.

Теперь по существу.

Если 90% езды проходит по памиру и магадану, то наверное вообще никакой жилет не нужен. И тросик тут будет лучше. Но у меня 90% езды проходит по большому городу. Очевидно, что, не стану покупать вещь из рассчета на крайне периодическое использование, а подберу ее под наиболее частый вариант. Ты можешь делать наоборот, результат будет соответствующий, альтернативный. :)

При столкновениях тросики не работают. Это вообще главная причина появления электронных вариантов — механические недостаточно надежны, и часто срабатывают слишком поздно. Причина в том, что они требуют довольно значительного смещения мотоциклиста относительно мотоцикла, во многих случаях в этот момент уже поздно. К тому же надувание у них раза в два медленнее.

По этим причинам в спорте — только электроника, механике они не доверяют, сделать удовлетворительно работающий жилет, прошедший все тесты и омологацию, удалось только электронным способом. Откуда они и появились на улицах.

Кстати датчики подушек в твоей машине — точно такая же электроника. Погугли, может кто меняет на тросик для надежности :)
0
AntonKatenev
Ну зато удобнее, и под курткой. И что немаловажно — надувается гораздо быстрее, что позволяет ей работать не только в случае падений, но и в случае столкновений, а это не редкость, увы. Проблема тросиков в том, что они срабатывают только в случае, если мотоциклист покинул мотоцикл, а если он приехал кому-то в бочину, то скорее всего просто не успеет сработать.

На мой взгляд за это стоит немного переплатить, и пожертвовать удобством перезарядки. Ну и плюс мне вообще не нравится идея жилета снаружи.

Кстати, как этот тросик совмещается с дождевиком? По идее, его как-то выпускать же надо?
0
AntonKatenev
Ну слушай, если нужно по 12-14 часов, и при этом вес, и при этом аэродинамику — это точно не про адвенчер. Это туристический интеграл, ну типа GT Air, например.

А все эти клювы-козырьки при этом нафиг не сдались. Если клим сделал так, что хоть не сильно мешают, уже хорошо.
0
AntonKatenev
Модуляры тяжелее, тише, удобнее, чем интегралы, в них меньше задувает. Причина всего этого одна. Главная проблема модуляров — вес. С меня пожалуй хватит, надоело это на голове таскать.

Адвенчеры, сколь бы они не были продуманы, имеют огромный клюв, что означает шум, гуляющий там ветер, и довольно сомнительную аэродинамику. Это хороший вариант для тех кто реально и помногу потеет на бездоре в путешествиях, для остальных — нет. Араи, правда, попытались немного исправить положение, и сделали огромную поворотную шторку в клюве. Пользоваться не очень удобно, но хоть что-то.
+1
AntonKatenev
Очередная китайская марка, видимо.
0
AntonKatenev
Слушай, ну правда, кончай пургу нести. :))) Это не спор, а какой-то разговор с младенцем получается :))

Например. Упоминаемый тобой бажаж для индии — абсолютный топ для местных, который мало кто может себе позволить. И его покупателей совершенно не волнует, если рама у него будет легкосплавная, это не крестьяне из окрестных деревень, и вообще этот бажаж покупают для понтов, а не из практических соображений. Так что не выдумывай чепухи на ровном месте, попытайся сначала обдумать свои агрументы — этого не хватает.

Речь идет о том, что ты считаешь разные мотоциклы — одинаковыми, и на этом основании постулируешь необходимость равной цены. Они не одинаковые, объяснено подробно, на уровне, понятном даже детям. В ответ «геометрия рамы», и другая дичь, ну блин :))) А еще у них обоих по два колеса, аргумент же.

А главное, с чем споришь-то? С фактами? Есть такой мотоцикл, стоит столько-то, продается. Есть другой, стоит столько-то, продается. И продавцы и покупатели — в общем-то не идиоты, и у тех и у других есть вполне понятные причины всем этим заниматься, и именно таким образом. А ты-то тут при чем? :))) Хочешь купить бажаж — купи. Хочешь КТМ за 300 — ну, подожди и бери с рук. Хочешь новый за 300 — обломись, он стоит дороже.

Вполне адекватная цена, будет нормально продаваться, насколько тут вообще могут быть нормальные продажи. Бажаж тоже будет — у него другая ниша и другой покупатель. Ты, видимо, ближе ко второй группе, ничего ни плохого ни хорошего в этом нет.
0
AntonKatenev
Это она только в гараже дешевая. Потому что ответственности ноль. Для производителя это весьма недешевый процесс — там одного тестирования вагон. Тем более что электронные компоненты бажажа и ктм вообще отличаются, и довольно сильно.

Про рамы смешно. Чего ж индусы-то, идиоты, не делают легкосплавные, если это дешевле? :))

Мотоциклы совершенно разные, по разному сконструированы, с разным оснащением (и разным уровнем этого оснащения), совершенно разного позиционирования и разных брендов. Один — массовая бюджетная модель (скорее даже ультрабюджетная), второй — с претензией на топ, во всяком случае топового бренда. Цена при этом отличается не сильно, несмотря на разную маржинальность.

На российском рынке вилка естественно больше, по трем причинам. Первая — налоги и сборы, это увеличивает вилку. Вторая — вложения в бренд на этом рынке несравнимы, у бажажа тут вообще ничего нет, и никто ни во что не вкладывается. Запчасти купить — и то проблема. КТМ же несет приличные расходы, и их надо возвращать с продаж. Третья — разница в позиционировании, она здесь больше, чем в Индии, потому что один из брендов пока что в самом низу, и ассоциируется с ультрабюджетом.
0
AntonKatenev
Внесение изменений в табличные данные (не отвечая при этом ни за что) — не имеет никакого отношения к написанию прошивки, и по стоимости между этими процессами — световые годы.
0
AntonKatenev
Ну фсе, затащили девку в секту :)))
0
AntonKatenev
Зеркала у меня обычно сложены за ненадобностью :)) Я там уже очень давно никаких морд не видел. Поэтому я просто не в курсе этих морд.

А вот жопы все время перед глазами маячат.
0
AntonKatenev
Так я их вижу только с жопы :))
0
AntonKatenev
Любые схемы — компромисс.
0
AntonKatenev
И надо понимать, что при увеличении стоимости на 50 тысяч, цена вырастет на 70, и т.д. Это влияние налогов и сборов. В цене KTM их больше, просто потому что он дороже. Это одна из причин, почему разница между Бажажем и КТМ в России больше, чем в Индии.
0
AntonKatenev
Хотите, покажу подборочку статей, которые нужны не то что для написания прошивки для активной подвески, а хотя бы для того, чтобы вообще посмотреть в эту сторону, и сделать самые базовые модели? Школьник обломится на первой же странице первой же статьи, на первой же формуле. 99% выпускников по инженерным специальностям — тоже. Проверено.

Богги, ей-богу, ты ванилен, как дитя. :)) Это конечно мило, но давай не будем спорить на эти темы.
0
AntonKatenev
Речь шла о прошивках. Которые напишет даже школьник, вчера прочитавший свою первую книгу о программировании.
У меня такое ощущение, что ты свою первую книгу про программирование еще не прочитал :))) Не знаю, что тут еще сказать.

И давай не будем про нейросети и тому подобное. По той же причине :)))

Просто прими как факт — софт дорог. И самая дорогая строчка кода — именно в прошивках электроники. Почему это так, я тут объяснять не буду.

Богги, ну правда, хорош херней страдать, не смешно уже :))
0
AntonKatenev
Я честно говоря не успеваю рассмотреть, насколько они новые. Вижу, что мелкие дюки. Много их. Не БМВ, но много, постоянно под ногами путаются.

Хорошие мотики, чего бы и нет.
0
AntonKatenev
Результаты на PP у них при этом совершенно одинаковые. Плюс минус погрешность. Никогда так же не поедет, ага :))

Много цилиндров хорошо, когда пытаешься выжать максимум из доступного объема, поднимая максимальные обороты. Собственно, именно потому они и появились. Но это не про чесотки, во всяком случае не про эти — они довольно мало форсированы. Во всем остальном ни одна схема не лучше и не хуже, просто разные. Для ADV мотоцикла такого объема одностволка, кстати, выглядит решением, очень близким к оптимальному. Двойки — начиная от 600 и выше. А рядные четверки на такие мотоциклы вообще стараются не ставить — характеристики у них для ADV совсем неподходящие. Есть еще темная лошадка V4, но кроме кросстурера пока ничего нет, а кросстурер кроме веса ничем пока особенным не отличился. В том числе и по двигателю. Посмотрим что получится из мульта V4.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна