Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Для Германии норм, в России не пригодится, не уверен что он вообще будет в комплектации в России.
-1
AntonKatenev
Чего? Это с каких пор наземная связь дешевле беспроводной? :))))

«Два провода», хех. И в машине за тобой два провода будут тянуться? И в парке погулять? :))) Да даже к обычному дому в деревне подключить сотовый раз с 100 дешевле, чем тянуть самые простые провода.

Совсем вы, господа луддиты, зарапортовались что-то. Телефоны им теперь дисковые подавай. А чего не телеграф? Или гонцов на лошадях с IP пакетами в сумке? :))

Самый цирк, что все это пишется с компьютера, в интернете, и возможно что с параллельным разговором по сотовому :)))))
0
AntonKatenev
Зона связи без дополнительных устройств у дискового телефона — ноль.
0
AntonKatenev
Ну да, проблема решается кроссовером. А если хочется попрыгать на все этой фигне — супермото. Но я так и не понял, зачем для этого портить монстра? :))) Который, кстати в мелкой версии и так не то чтобы эталон.
0
AntonKatenev
Если на мотике желательно садиться на бак, чего ж седло на баке не поставили? :)))
Я ж говорил: не всем надо носиться как укушенным в попу бешеной осой :)
Так тогда и и грейдеру можно на монстре. Ползет как-то, резину только поменять :))
0
AntonKatenev
Да пробовал я на нем вокруг дачи. Можно, но тяжелый, и за трактором потом далеко идти :)) Честно говоря, китайчик четвертушка дает больше фана.
0
AntonKatenev
Это, наверное, мотоцикл для фановых поездок на небольшие расстояние по дорогам так себе и грейдерам. Дорожник справится куда хуже. Ну и в городе с бугристыми дорогами будет тоже очень хорош.
На што давным давно придумано супермото :)) И у дукати тоже есть. И для этого, кстати, не нужно 200 мм хода, вполне достаточно 170-180. 200 на этом мотике чисто для галочки. И эти же 200 его и убивают.

В городе он, кстати, не хорош. Ни с бугристыми дорогами, ни с гладкими. Подвески, кхм… пичальные. Ныряет, раскачивается, изображает соплю. Фу таким быть.
-2
AntonKatenev
Интернет — это канал. В нем есть как традиционные инструменты, так и новые, специфические. Новых там вообще-то полно, но мотоиндустрия ими практически не пользуется — маркетинг в этой области не самый продвинутый. Пока что из нового более или менее освоили любительские обзоры, да и то не сказать чтобы этим очень уж активно занимались (просто оказывают небольшую поддержку). Я не думаю, что это как-то сказалось на маркетинговых бюджетах — просто они немного перераспределились.

Это касается ДВС. Но меняют не только ДВС.
В мотоциклах смена ДВС — это смена всей платформы.
-2
AntonKatenev
Да для этого есть куча гораздо более подходящих мотоциклов. Зачем монстра-то портить? :)) Я же говорю, пробовал я его — получилось очень неважно, что в общем-то и следовало ожидать. Если просто взять, и удлинить ход подвески дорожнику (что и было сделано), даже кроссовера не получается, не то что эндуро или супермото.

Получился просто дорожник на отвратительных подвесках. Примерный аналог того, что делают из джипов — бигфутов. Стильно, модно, молодежно, но увы — игрушка. И я что-то очень сомневаюсь, что этот скремблер окажется по колено в говнах на самом деле. Потому что покупают их не любители говен, а любители скремблеров :)))
0
AntonKatenev
Эммм… для скакания по буеракам вокруг дачи — точно не в счет :)))

Более или менее колбасный мотик, чтобы поколбаситься и в городе, и вокруг дачи, можно сделать из дукасовского гипермото, версии SP, если поставить на него резину позлее. Но это все равно больше городской боец.
0
AntonKatenev
Заканчивается примерно тогда, когда этот индивидуум вздохнет, и пойдет покупать эндуро :)) У большинства это происходит еще до покупки скремблеров, в процессе занятий с инструктором.
-1
AntonKatenev
Не, ну если хочется скакать именно на Дукати — оно конечно да. Страдайте :))) Ничего другого Дукати вам для этого, увы, не предложит.
-1
AntonKatenev
:D
-1
AntonKatenev
Чего тогда вообще ныть? :))
-2
AntonKatenev
Инструментов в маркетинге мото сильно больше не стало — он консервативен. Стало больше каналов. И мода на спорт сменилась модой на ретро.

При чем здесь блокбастеры — вообще не понятно. Это совершенно другая индустрия, с совершенно другими реалиями. Не нужно это здесь приводить, не разводи демагогию.

То, что сейчас платформа живет меньше, вполне понятно. Во первых, появился инструментарий, который позволяет работать с очень большим коэффициентом новизны. Во вторых, влияние внешних факторов — в первую очередь постоянно ужесточающихся требований по экологии. Сейчас физически невозможно долго что-то делать на одной и той же платформе — она просто перестает пролезать в требования.

Что касается электроники, то там причина другая — быстрый прогресс. То, что сейчас ставится на современные мотоциклы, 20-30 лет назад было или вообще невозможно, или очень дорого.
-2
AntonKatenev
Я очень рад за твою первую профессию, и что когда-то ты имел к этому отношение.

А все эти кад системы как раз и облегчили работу
Они очень сильно увеличили производительность труда. Если ты не понимаешь разницы между «облегчением работы» и увеличением ее производительности — могу только посочувствовать. То, что сейчас 10 инженеров могут сделать больше работы, чем раньше 100 — это не значит, что работы стало меньше. Ее стало в разы больше. Потому и сократили «кульманописцев», потому что это были не инженеры. Это были чертежники.

Если попробовать воспроизвести дизайн современного мотоцикла в дизайн-бюро 30-летней давности, его штат придется раздуть до космических размеров, а сроки увеличатся до неприемлемых. Именно потому, что работы там чертовски много. Просто производительность труда именно инженеров с тех пор выросла еще более драматически, и в целом штаты немного сократились.

Но в машиностроении всё стало сильно проще и быстрее
Проще не стала ни работа, ни ее результат, и то и другое усложнилось. Просто исчезло очень много «тупой» работы, типа черчения, и аналитических расчетов с логарифмической линейкой. Поэтому одну и ту же работу может делать гораздо меньший штат. Это частично компенсируется тем, что работы стало больше, и она стала сложнее.
-3
AntonKatenev
Ребяты, эксплуатация современных мотоциклов — это езда на них, а не постоянная переборка. Именно ездовые качества и повышают. Вы попробуйте поездить на чем-то современном, и поймете.

Механикам да, стало больно. И будет еще больнее, до того момента, когда ДВС вообще не умрет. Уже недолго, потерпите.
-3
AntonKatenev
Не придумывай ерунды.

Единственное более или менее заметное новшество в маркетинге мото за последние лет 30 — эксплуатация моды на ретро. В этой области да, появилась техника, «созданная маркетологами», всякого рода псевдоклассики, кафешники, скремблеры и прочая бутафория. Вишенка на торте — XDiavel.

Все остальное, типа интернета — всего лишь каналы. И надо сказать в мотоиндустрии маркетинг от смены каналов никак не поменялся, он в этой индустрии вообще довольно консервативен.

Про 2/3 бюджета на маркетинг — это ты конечно знатно придумал, молодец :)) Палец, наверное, досуха высосал :))) Единственный период времени, который более или менее похож на описанную тобой картинку — конец 50-х, в США, и то в автоиндустрии. Тогда действительно, был очень короткий цикл выхода новых моделей, очень мало инженерии в них, очень много маркетинга из любого утюга (причем именно тогда он и был изобретен), и огромные маркетинговые бюджеты, превышающие затраты на разработку. Ничего подобного с тех пор не повторялось, ни на авторынке, ни на мото.
-3
AntonKatenev
Давай ты мне про инженерную работу рассказывать не будешь :))

Ее стало очень сильно больше, в о всех смыслах. Настолько больше, что без CAЕ, CFD и прочего ее вообще нельзя было бы выполнить, даже бесконечным штатом специалистов. Современные мотоциклы с инженерной точки зрения стали очень сложны.

Сроки разработки, кстати, не сократились.
0
AntonKatenev
А зачем, чтобы скакать по бездорожью, портить монстра? Когда делались настоящие скремблеры, выбора особенного не было — колхозили из того, что было. Сейчас зачем? Купи эндуро, и скачи на здоровье.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна