Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
Boggi
  • Boggi
  • 28 января 2020 в 14:36
Скажем так. Я не единожды прошивал и авто и байк.
Как ты думаешь. Платил ли я что-то за прошивку?
И как ты думаешь. Украл ли я их или скачал в свободном доступе?
0
Boggi
  • Boggi
  • 28 января 2020 в 14:34
Как прокатишься сначала на одном
А ты уже спел а новом Доминаре прокатиться? Когда?

Покажи место, где разрабатывают электронные прошивки бесплатно, энтузиастов, которые работают исключительно за идею.
Ты только, что обидел куча людей. У многих производителей (КТМ, Триумф, Априлия) есть целые подборки кастомных (рукописных) прошивок на все случае жизни, сделанных энтузиастами и не только.
www.tuneecu.net Энджой. И это только потому, что купив Триумф. Я соотв. искал по нему. При желании подобные группы энтузиастов есть у каждого бренда. И авто и мото. Даже на древние рыдваны начала нулевых можно найти много чего нового.

А про проскальзывающее сцепление, на официальной странице такой информации нет.
В пресс релизе новой модели указанны (из новинок): «новая двухвальная голова, новые подвески от КТМ, проскальзывающее сцепление». Может для России сцепление зажали. Не знаю.
0
Boggi
  • Boggi
  • 28 января 2020 в 14:30
У кого из конкурентов такое оснащение за схожий прайс?
Тукнул в первого попавшегося пациента Kawasaki Z400.
За те же 400к ты получаешь не 1, а 2 горшка (что уже огромный бонус к комфорту).
Из «минусов» (потому, как в отличии 1 или 2х горшков, эту разницу ни один обладатель КТМ не почувствует никогда) только, что вилка не перевёртыш. Но на фоне движка, это мелочи.
0
Hena21
  • Hena21
  • 28 января 2020 в 14:28
Подвески такие же. И там и там 43 мм перевёртыш и моноаморт на жопе
Как прокатишься сначала на одном, потом на другом, там и расскажешь на сколько они такие же.
Электронные прошивки — штука считай «бесплатная»
Правда что ли? Покажи место, где разрабатывают электронные прошивки бесплатно, энтузиастов, которые работают исключительно за идею. И где после можно забрать всю передовую начинку для установки на свой мотоцикл. А про проскальзывающее сцепление, на официальной странице такой информации нет. Они решили скрыть это?

Еще раз могу повторить. Рассказывать, что разница у мотоциклов с совершенно разной геометрией и сильно отличающихся по начинке только в весе стоит после того, как прокатишься, если ТТХ не говорят о чем-либо.
+2
spamer80
  • spamer80
  • 28 января 2020 в 14:26
Помимо характеристик и объёмов, есть ещё очень важные моменты, которые понимаются не сразу.
Как там бишь поживают всякие iacv, чтобы добраться до которых, у Ямахи полмотора разобрать надо? Потому что оно глубоко в головы запрятано.
Про вес тоже нутакое. Мой мот весит 220 по паспорту, по факту я, дрищ о 70кг его руками за багажник от земли поднимаю. Про количество карбов и их синхрон на японцах вообще помолчим.
Воздушник это удобно. Понял после предыдущего мота.
Короче не в вибрациях дело.
Ах да, вирод не харлей, потому что водяной и с цепями грм.
И да, свой мот я ДЕфорсировал.
0
EvgenyE
  • EvgenyE
  • 28 января 2020 в 14:26
Однако долго ты разбирался с функционалом сайта…
Следующий пост будет раньше 2028?
0
IsyanovDV
Даже если бы мне зачем-то приспичило в МС(в душе не представляю нафига) и даже если МС я зачем-то невероятно понадобился, то узрев/услышав одну фразу про «только амереканский мотоцикл», я бы поржал и вышел вон.
Ты не в тем, поэтому без обид. Тебя бы к настоящему МС никто не подпустил, поэтому дальше эту тему обсуждать нет смысла. Все ортодоксальные МС ездят только на американских мотоциклах, нравится тебе это или нет — им пофигу, и эта братия — большое количество клиентов ХД.

Но имел опыт общения с конторой с громадными вывесками хорлея и с его же притязаниями/шуточками со входа в Скандинавии. Было сходу очень весело, а когда раскрыли карты, оказалось и у меня не все так просто и у них совсем не православно. И полный сервис всего разного)))
Да не только в Скандинавии, попадаются в сервисе ХД и другие мотоциклы, сам видел. Это же бизнес, чинить на сторону можно что угодно.
про «харлей онли» — это все в голове
Да это все индивидуально, механик ХД конечно чаще всего ездит на ХД, но не 100%, ибо работа и хобби не всегда сходятся.

Как можно в этом смысле абстрагироваться? Жить в РФ и мечтать, как ты бы в штатах ОГОГО
Вообще-то разговор начался за то, что мотоклубы — это жирный кусок клиентов ХД, а ситуация с клубами в РФ вообще не релевантна. Про «жить и мечтать» речи не было.

Но какую-то часть, какой-то минимум я всегда стараюсь исключить/предотвратить.
Полностью согласен, для этого есть подготовка мотоцикла к дальняку. И подготовиться стоит в любом случае, на чем бы не ехал.

За то приходится платить фильтрацией направлений/дорог, уровнем комфорта, ветер там или дождь. Но кайф же!
Пересев на туринг я уже не жертвую уровнем комфорта при этом сохраняя все остальное

а я ему добавляю вопрос подготовки про ремень. И когда тот обращает внимание, куда у него после японца тот же узел зарыт, совершенно картинно стоит и чешет репу. Для моего японца этот явно не нулевой по вероятности случай требует собсно ремня и небольшого набора инструментов. А в его случае это только в сервис. Только.
;)
Ну причем тут «подготовка» и «узел закрыт»? Проверить ремень можно просто сняв кофр, это несколько секунд. Сам ремень на ХД ходит 70-100 ткм (в отличие от японцев кстати), так что если это не кругосветка, то можно спокойно катать на дальняк, если сам ремень и задний шкив в порядке.

Но таки да, он не знал…
Не стал бы человека грузить — он спокойно бы поехал и не парился.

Выполнять задачи, для чего она делана. Либо торкать. Если оба варианта сразу — фулхауз!
По современным меркам круизер — это чисто хобби, авто дешевле и комфортнее. Если задача уилитарно гонять по пробкам — максискутер рулит.

Но меня парит, если что-то сделано на заводе через жопу и мне приходится это расхлебывать/фиксить/лечить. Ну там, когда спец и мастер делает криво, причем массово, а ты самолично это дерьмо исправлять вынужден. Это и тебе знакомо, уверен.
Весь мой тюнинг что я делал — это именно тюнинг, мотоцикл ехал и не ломался и так. Но мне именно хотелось покрутить гайки и навернуть что-то для себя.

Я лично не вижу смысла в тюнинге ради тюнинга. Только ради результатинга)))
Естественно, вот только зачастую и без этого «результата» можно спокойно садится и ехать не парясь ;) Но процесс увлекает, результат тоже конечно как цель, но насколько он так необходим? — вопрос ))) Я вот в тюнинг одного из мотоциклов зарыл более 3000 евро, да он стал лучше ехать, лучше музыка играть, но мог бы я просто без всего этого сесть и поехать на дальняк — да запросто.

Смотри, захотел ты в двигло залезть, начинается: новая плита или перевод ГРМ на шестерни.
Только если фигачить более 50ткм в год, если нет — нахрен не надо. Я оставил старую маслоплиту и цепной ГРМ, просто поменял распредвалы. Тюнинг — весь зверская, но надо всегда трезво оценивать уровень тюнинга. Результат от распредвалов? — да, он сразу чувствуется. Замена на шестерни и маслоприту? — да вообще нет смысла, новые натяжители хотят 50 ткм (некоторым это на 3-5 лет езды) а там итак итак лучше вскрыть и проверить подшипники и прочее, даже замена натяжителей — мне на день работы в удовольствие.
Поэтому я хоть и люблю тюнинг, но исключительно функциональный а не так чтобы потратить бабки на плиту и конверсионные валы без смысла.

У хадэ это тюн, хотя по факту это лечение косяка конструкции, точнее старья с завода.
Натяжители ходят 50 ткм, заменить их труда не составляет.

У ямахи той же там с завода все так, как у хадэ в тюнинге
Начиная с 2007 года на ХД гидронатяжители цепи.
+3
Boggi
  • Boggi
  • 28 января 2020 в 14:19
Люди странные да.
Захочет ли кто-то покупать Феррари собранную в Камбодже?
+2
Boggi
  • Boggi
  • 28 января 2020 в 14:17
на подвесках откровенно хуже
Подвески такие же. И там и там 43 мм перевёртыш и моноаморт на жопе. Разница только в том, что для Баджаджа они идут OEM, а на КТМ типа брендированные. А так и то и то это азиатские дети WP. То же и с тормозами ByBre и тд. Местные локальные заводики именитых производителей.

тот же режим супермото, проскальзывающее сцепление.
Электронные прошивки — штука считай «бесплатная». Приятно, что они её включили туда. Но это явно не оправдывает разницу в стоимости. Проскальзывающее сцепление у Баджаджа то же есть.

Итого реальная разница у них только в весе. Потому, что для КТМ делают из легкосплава. А для Баджаджа из сталюги. И не сомотря на то, что конечно сам технологический процесс производства легкосплавных рам и маятников будет посложнее работы с сталью, тем не менее на выходе себестоимость ниже из-за целого ряда показателей (тут и стоимость сырья и затрачиваемая масса сырья и стоимость последующей мех обработки). Поэтому использование легкосплавов везде только удешевляет производство. А тут внезапно почему-то — удорожило.
+1
Hena21
  • Hena21
  • 28 января 2020 в 14:17
«Я хочу, что бы во время сборки мотоцикла работники танцевали как пацандобль и пели на казахском». Для потребителя это очень важно, что бы думая об этом мне становилось весело
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 28 января 2020 в 14:16
и да, перенос производства и сработал в плюс на цену, только не потребителю, но собственно и не он переносил производство, что логично. ))))
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 28 января 2020 в 14:14
как прослеживается связь потребитель и перенос производства? При чем тут его точка зрения и хотелки?
0
costarider
СОгласен
0
xenotron
  • xenotron
  • 28 января 2020 в 14:07
Со звуком что то нужно делать )
0
Boggi
  • Boggi
  • 28 января 2020 в 14:06
не должно думать о том где производство
Это почему же?
А как же «мейд ин германи» и пр? Очень даже хочется думать, про то, где вещь сделана))
0
IgorLebedev
Вряд ли )) это незыблемые компромиссы одних и тех же решений
0
Gluk
  • Gluk
  • 28 января 2020 в 13:58
Ну нет — у дюков что до рестайла, что у новых колеса слабые. Часто трескаются при не очень сильных ударах. Так же на дорестайлах замечены обрывы клапанов, проблема не массовая, но есть. Прокладки в двигателе очень тонкие, со временем потеют. То же к сальникам помпы и вилки — ну очень уж не любят отрицательные температуры и трескаются за 3 сезона.
Не знаю почему на грипсы и сборку ругаются- лично мой собран отлично. С 2014 года я ни разу не протягивал болты, а те что откручивал — все, без исключения были на фиксаторах
0
freeezzzz
Хм, как интересно! А ведь и правда! Вывеска сменилась, а содержание здания нет. Вот меж ними, грызущимися за власть и вылилось в залп танка. Пасиба за уточнение.
0
Polbred
  • Polbred
  • 28 января 2020 в 13:46
хотя не, с резиной я погарячился
0
freeezzzz
Смешно не смешно, но в МС тебя на японце не пустят, только американский мотоцикл.
Даже если бы мне зачем-то приспичило в МС(в душе не представляю нафига) и даже если МС я зачем-то невероятно понадобился, то узрев/услышав одну фразу про «только амереканский мотоцикл», я бы поржал и вышел вон. Еще бы мне вещевых требований не предъявляли))) Потом начнется, жрать только бургер, пить виски только мешанный, с колой, носить только ковбойскую шляпу и штаны спущенными)))

А если серьезно, как там в штатах лично не видел, атмосферы не знаю. Но имел опыт общения с конторой с громадными вывесками хорлея и с его же притязаниями/шуточками со входа в Скандинавии. Было сходу очень весело, а когда раскрыли карты, оказалось и у меня не все так просто и у них совсем не православно. И полный сервис всего разного))) Эти картинки про блоки и чистый, про «харлей онли» — это все в голове.

Ну РФ — это несколько кривое зеркало в плане мотокультуры, по ней судить не стоит.
По РФ судить весь мир не стоит точно, но судить мир РФ по тому, что в ней наблюдаешь — это ли не логично? Как можно в этом смысле абстрагироваться? Жить в РФ и мечтать, как ты бы в штатах ОГОГО, прям сразу на трассе66 родиться, прям на седле хорлея и без паспорта в закат укатить?))

Ты не представляешь, сколько людей на ХД ежегодно ездит на дальняк. Даже по России, из Владивостока до Крыма и обратно — я знаю нескольких таких людей. И как-то им ничего не мешает.
Я тоже знаю людей, кто катает на японцах далеко вообще без всего. Тупо с пластиком. Они в курсе, что в случае чего им дорога в сервис и магаз, что это срыв путешествия, сроков, что это бабло. В курсе и им ничего не мешает. Пока на дороге что-либо не произойдет, ты не знаешь, как поступишь. Ко всему готовым быть не получится, согласен. Но какую-то часть, какой-то минимум я всегда стараюсь исключить/предотвратить. Уж тем более из того, что есть в моем личном опыте. А далее каждый сам за себя. Если время/бабло не проблема, то ехать далеко вообще можно спокойно на чем угодно. Техника то в данном предприятии не главное. Главное целым доехать и в кайф.

Ты прям описываешь ощущения от ХД )))
Так я потому на круизере до сих пор. Мне не стиль со стороны важен в первую очередь, не скорость достижения цели, мне в процессе езды кайфовать интересно))) За то приходится платить фильтрацией направлений/дорог, уровнем комфорта, ветер там или дождь. Но кайф же!

А народ то и не знает, катает без всего этого.
Согласен. Это ключевая фраза. Товарищ купил родглайд(или как там мордатый называется). Стоим смотрим, общаемся. Он говорит, что на дальняк на нем удобно, ни ветра, седло у пассажирки широкое. Соглашаюсь. Спрашиваю, не желает ли он присоединиться к товарищам и катнуть на живописный серпантин. Тот приводит набор аргументов против, а я ему добавляю вопрос подготовки про ремень. И когда тот обращает внимание, куда у него после японца тот же узел зарыт, совершенно картинно стоит и чешет репу. Для моего японца этот явно не нулевой по вероятности случай требует собсно ремня и небольшого набора инструментов. А в его случае это только в сервис. Только. Но таки да, он не знал…

Я тебе отвечу так: мотоцикл должен торкать, иначе какой смысл?
Как и любая вещь. Выполнять задачи, для чего она делана. Либо торкать. Если оба варианта сразу — фулхауз!

Меня торкают ХД, меня торкает своими руками делать тюнинг, меня торкает возможность сделать мотоцикл идеальным для меня, и это не вопрос денег вообще, это именно вопрос получения удовольствия от всего этого. Потому что иначе нет смысла покупать мотоцикл вообще )))
Понимаешь, меня тоже это увлекает. Но меня парит, если что-то сделано на заводе через жопу и мне приходится это расхлебывать/фиксить/лечить. Ну там, когда спец и мастер делает криво, причем массово, а ты самолично это дерьмо исправлять вынужден. Это и тебе знакомо, уверен. Это есть и в япах, смысла отрицать нет. Это свойственно вообще любому человеческому продукту. Я лишь рассматриваю тюнинг однозначно с точки зрения улучшения/повышения/увеличения/удлинения. Иначе какой смысл свое время прожигать. Я лично не вижу смысла в тюнинге ради тюнинга. Только ради результатинга))) Стайлинг для того же, но стайлинг цифрами не измеряют. В этом разница. Думаю, пока я тебе не противоречу. А вот далее… Смотри, захотел ты в двигло залезть, начинается: новая плита или перевод ГРМ на шестерни. У хадэ это тюн, хотя по факту это лечение косяка конструкции, точнее старья с завода. У ямахи той же там с завода все так, как у хадэ в тюнинге. С одной стороны мне облом, не потюнишь(хотя пара вариантов присутствуют). С другой стороны, а нафига мне, если там и так порядок? Залезу в другое место, если вообще залезу)))

Так что, да, кто от чего кайф ловит, если оно законно))
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна