Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
PoorClown
Спасибо.
Знаю. Читал. Делал выписки.
0
PoorClown
Ага.
Будем надеяться. :-)
0
PoorClown
А я за плюсами не гоняюсь. Мне они вообще как-то до лампочки. Я олдовый мэн, по мне аська и плоские форумы 90-х годов.
+1
PoorClown
Книги, размышления, куча экспериментов. Тренируюсь сам таким образом, мои друзья тренируются вместе со мной, другие люди тренируются с нами. Соответственно, это все — сумма теоретических знаний, наблюдений, книжного опыта других людей, практики тренировок и помощи другим.
Это основа, базовый курс для всех, кто самостоятельно сдал практический экзамен в ГАИ. Начало пути, так сказать.
0
PoorClown
Я согласен.
+2
PoorClown
Джимхана — хорошо и полезно, но мало. Джимхана все же о другом. Она не предполагает внезапной опасности.
0
PoorClown
В целом, расчет на то, что человек ездит, но периодически тренируется.
+3
PoorClown
Ну да.
Вся идея — загнать мозг в режим адаптации, в который он входит при перегрузке. Он начинает адаптироваться, меняться. И ради разгрузки себя переводит часть действий в неосознанные, в рефлексы.
+4
PoorClown
Можно как угодно, это не принципиально.

Но есть соображения:
1. Ни фига сцеплению в масляной ванне не будет.
2. Перетормозив, можно не вовремя заглохнуть.
+7
PoorClown
Сложно кинуть неожиданно. Проходили, знаем.

Лучше другое упражнение. На пустой площадке устанавливаем препятствие — тот же пластиковый стаканчик, налитый водой до половины. В стороне и впереди по направлению движения ставим товарища. Товарищ держит руки в стороны на ширине плеч, в каждой руке — некий хорошо видимый предмет, пусть такой же стаканчик.
Едем прямо на препятствие. В произвольный момент товарищ роняет один из предметов. Уронил правый — объезжаем препятствие справа, уронил левый — слева.
Повторяем много раз — полчаса минимум, чтобы мозги забились и перешли от осознанного выбора маршрута уклонения к неосознанному.
Меняем скорость движения и момент сброса стаканчиков товарищем. Товарищ должен ронять стаканчики произвольно, чтобы момент начала маневрирования был неожиданным.
Через неделю повторяем упражнение.
+7
PoorClown
Тут двоякая ситуация.

Лично я изначально ехал бы медленнее и правее. И начал бы тормозить, увидев стоп-сигнал Газели на 0:09 — тормозить и смотреть, из-за чего Газель тормозит. То есть, наигрывал бы себе время.

Предположив же, что я уже оказался в ситуации на 0:10, я бы тормозил и уходил направо, на поворот, прижимаясь к бордюру. Громко крича при этом слово, обозначающее неразборчивую в связях женщину.
+21
PoorClown
В целом — нарушение правила «не вижу — не еду».
Можно было ехать с таким расположением на проезжей части. Но медленнее.
Можно было ехать с такой скоростью. Но правее.
Лучше было бы ехать правее и медленнее.
+1
PoorClown
И вот мы такие лежим, смотрим на торчащий из нашего живота рычаг КПП, кровь там, кишки всякие и в наступающем шоке достаем шприц, достаем ампулы, отпиливаем им носики, достаем салфеточки спиртовые, протираем место укола, набираем лекарства и ширяемся.


Кстати, а где эти ампулы и шприц хранить? И как обеспечить условия хранения?
+6
PoorClown
Врачи все равно проверят. Хоть есть табличка, хоть нет.
Соответственно — лишний потенциальный травмирующий предмет. Нафиг.
+2
PoorClown
Ладно, пугать — так уж пугать до конца.

Если что — ни в коем случае не давайте никому никаких лекарств. Вообще никому, никаких и никогда. Сами — ешьте, нюхайте, колите, втирайте в кожу, делайте, что захотите. Другому — ни в коем случае.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 мая 2012 г., регистрационный N 24183) установлен перечень мероприятий по оказанию первой помощи, которым применение лекарственных препаратов при оказании первой помощи не предусмотрено.


На основании требований действующего законодательства, передача без предварительного назначения медицинским работником и хранение лекарственных средств гражданами, не имеющими соответствующего специального образования или специального разрешения (лицензии) на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности, не представляется возможной.
Кроме того, следует учитывать, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ, вред здоровью, нанесенный в результате развития побочных эффектов от приема лекарственных препаратов, должен возмещаться причинителем вреда.
— цитаты из Письма Минздрава РФ от 29 августа 2013 г. N 14-3/3055979-13422


То есть, лекарства (любые, включая даже адреналиновый инъектор) давать вообще нельзя. Можно сесть. ;-)
+2
PoorClown
Не доврачебная. Просто первая.
Первую доврачебную помощь (она же — первичная медико-санитарная помощь) оказывают лица, имеющие средне-специальное медицинское образование — фельдшеры, медицинские сестры и так далее.

Первая помощь от прочих видов помощи отделена, про нее даже отдельная статья в законе.
+3
PoorClown
На курсы — да, конечно, само собой. Очень правильно. Лучше всего.
При этом надо помнить, что инструкторы на них бывают разными и надо применять свою голову.
Лучший вариант — пройти подготовку спасателя-резервиста.

И это, вот еще что. Первая помощь — это не медицинская помощь. Выражение «первая медицинская помощь» неверно. Помощь оказывается этапами: первая помощь (без использования лекарств, медицинского оборудования и медицинских манипуляций, оказывать может любой человек) – первая доврачебная помощь – первая врачебная помощь – квалифицированная медицинская помощь – специализированная медицинская помощь.
+3
PoorClown
Дядя доктор говорит, что надо проверить зрачки — и при этом говорит, что а) дальнейшие действия зависят не от зрачков и б) если зрачки большие, то времени осталось совсем мало. При этом он уже потерял время на эти зрачки.

Вот здесь можно почитать. И пост, и комментарии к нему.
0
PoorClown
Про видео:

Первым делом надо осмотреть мотоцикл. Затем перевернуть на спину. Затем снять шлем. Шлем снять, Карл. Вот таким вот движением снять шлем.
Проверить зрачки.
При отсутствии пульса и дыхательных движений грудной клетки надо начинать реанимационные мероприятия. Но сначала проверить зрачки, ага. Зрачки, Карл. Проверить. Потратить на это время. Не умея.
Потом надо запрокинуть назад голову. Схватить, как попало, и запрокинуть — вот, как на видео показывают.
Искусственную вентиляцию легких методом рот-в-рот проводим, делая глубокие вдохи.

Все, дальше я не стал смотреть.

-1
PoorClown
Давайте снова обсудим аптечки и первую помощь. Да, давайте.

При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна