Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
koya
  • koya
  • 15 октября 2010 в 21:40
про замену масла везде по-разному написано, я решил менять раз в сезон. и не кушает его вообще.
на трассе не разгонишься особо, а в пробках и по бездорожью одно удовольствие. в этом сезоне не удалось зубастую резину поставить, поэтому до конца его для себя не раскрыл ещё =)
в общем для новичка хр самое то, характер движка добрый, подвеска порадовала и сидение-диван тоже (по сравнению с дрз'ом).
0
Wishka
  • Wishka
  • 15 октября 2010 в 21:31
Этот дискомфорт может быть вызван рядом причин — техника опять же как вариант. Если тебя все устраивает — здорово, я же не заставляю что-то делать. Хотя… не правда… Заставляю задуматься… А потом, может что-то делать… Писательство — штука тонкая ))) Можно побудить к действию, а можно, наоборот, к бездействию… но это уже совсем другая история)))
0
Zhilinsky
Мда… что тут ещё скажешь.
Любить и кататься, раз уж со страной не повезло :)
0
Wishka
  • Wishka
  • 15 октября 2010 в 21:27
2Т и 4Т извечный спор, я за 4Т и вперед к светлому будущему. Стоять на месте, не мое.

Тогда как ты объяснишь отсутствие России на Кроссе Наций в этом году. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ. А когда присутствовали, то даже в засечку не попадали! Какая-то нищая страна с ноготь на карте попадает в десятку лучших (простите, запамятовал название). У них там что люди другие?

Когда Астайкин и Тонков не попали просто потому, что не удалось решить проблему со сраной визой!

Где уровень мотокросса? Когда Бобер попадает в 10 в мире и претендует на победу в Англицком чемпионате, это круто! Но это ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА 40!!! ЛЕТ! И то, Бобрышев тренировался не в России, а в США уже последние несколько лет.

Не надо говорить про какой-то уровень по стране. Эти парни просто умеют ездить правильно, не более. Они любители, я уважаю их за это, молодцы, что хоть так. Дай Бог они едут хорошо по России. Уже в Европе это уровень начинающих, а про Штаты вообще молчу. В США только зарегистрированных мотокроссменов 3000000 человек. Миллиона! Оцените…
+1
Zhilinsky
Вот, кстати, моя дурацкая привычка и постоянная ошибка: скорость почти всегда ниже, чем могла бы быть.

Не боюсь разогнать мотоцикл, но это выходит за пределы моей зоны комфорта и я возвращаюсь на «свою» среднюю скорость. Собственно, в кроссе больше нравится именно проходимость, а не скорость.

Для скорости вон FZR стоит мёрзнет :)
0
Zhilinsky
Не соглашусь, пожалуй. То, что показывали на гонке эти парни — это не кляксы гусиным пером, это каллиграфия.

И да, я знаю как минимум двух людей, которые планируют перейти на двухтактники с четырёхтактников. Осознанно. Подхват у настроенного двухтактника намного веселее :)

PS: приятно побеседовать с воспитанным человеком. Спасибо за редкую нынче вежливость.
0
Wishka
  • Wishka
  • 15 октября 2010 в 21:16
В мотокроссе любая неверная привычка угрожает твоему здоровью. Техника езды вырабатывалась долгим опытным путем, на пробах и ошибках огромного числа людей.

Ехать быстро и максимально безопасно можно лишь, когда едешь правильно.

Про профессиональный спорт здесь никто и не говорит.
0
CEZAR
  • CEZAR
  • 15 октября 2010 в 21:15
Вот где настоящие Мужчины!!! Вот это байкеры!!! И техники такой как сейчас небыло, и защиты… Герои своего времени!!! Преклоняюсь!!!
0
Wishka
  • Wishka
  • 15 октября 2010 в 21:13
Эта гонка лишь показатель того, насколько низок уровень мотокросса в стране.

Я тоже про обучение: делать правильно — сложно, особенно в обучении, в самом начале. Как только это станет привычкой, другое дело.

Открутить я предложил как контраргумент к скучности четырехтактников, наглядно, что ли, показать, что они не скучные.

Кстати да, проще работать с газом на 4Т, нежели на 2Т, но ты же не пишешь сейчас гусиным пером аки Лев Толстой, а печатаешь на клаве! Гусиным пером писать тяжело, то клякса, то еще чего. На клаве — скучно, тык-тык, быстро и удобно. Мысль понятна?)
0
Zhilinsky
Вот в этом и фишка: я не вижу особого смысла ломать свои привычки (ну разве что те, от которых зависит моя безопасность).

А остальное часто кажется занудством (является ли оно занудством? не знаю) и не мешает «кататься». Лезть в профессиональный спорт я всё равно не собираюсь :)
0
Gsxrfan
  • Gsxrfan
  • 15 октября 2010 в 21:10
Это получается 8 цилиндров от бешеных табуреток)
0
anro
  • anro
  • 15 октября 2010 в 21:07
Мудрая женщина :) Благословление уже получено, остальное дело техники. Удачи! :)
0
Wishka
  • Wishka
  • 15 октября 2010 в 21:07
Дык я в тексте писал про песчаную трассу в Раменском, которую осваивал на 450 эндуро при накате порядка лишь 15 часов по грунту на 250 KTM. Это катастрофа. А мне пишут про нарушение координации и отсутствие опыта вождения велосипеда. Да, меня задело, хотя часто я могу удержаться и проигнорировать.

Еще, кстати, кататься и ездить — совсем разные вещи. Кататься — действительно удовольствие, простое и доступное. А ездить сначала стоит научиться, зато потом будет удовольствия в разы больше.

Я видел взрослых, которые приходили и говорили — «я катаюсь с пеленок, но хочу поехать, показать достойное время». В итоге в 99.99% случаев бедняге придется переучиваться. Все делает неверно! Посадка, стойка, торможение, разгон, стойка и посадка в повороте, работа с газом, взгляд… Заставит ли себя?
0
Zhilinsky
Мы сравниваем круглое с солёным, мне кажется. Я же говорю про обучение, привыкание, а не «попробуй открути».

А про сравнение старых и новых хочу заметить, что, например, на последней гонке (кубок регионального отделения ДОСААФ России Псковской области) во взрослом заезде первый круг первым прошёл питерский гонщик на стареньком чизете, обойдя 4-х тактных современных японцев. Дело же не в откручивании, а в умении обращаться с возможностями техники.
0
Wishka
  • Wishka
  • 15 октября 2010 в 20:59
Леночка, спасибо за поддержку.

Я пока пробовал только твердый глинисто-каменистый грунт, глиняную грязь (тот же грунт после дождя) и песок. Потому с твоим наказанием в виде каменистых троп из больших осколков не знаком (гор у нас нет). Желаю лишь смелости в преодолении подобных препятствий).

Кардионагрузки правда помогают. Тоже начал бегать вместе с началом занятий. Хорошо поднимает выносливость. А еще классические приседания и отжимания — боремся с ручками-спичками, ножками-палками))))
0
Wishka
  • Wishka
  • 15 октября 2010 в 20:51
Ездил, хотя и немного, но на разных.

Вот чего точно не стоит делать, так это сравнивать древний CZ и современный KTM или Yamaha и иже с ними (не станешь же всерьез сравнивать, например, Восход или Минск и BMW S1000RR). У меня в запасе есть история, которую как раз недавно мне рассказали:

Спортсмен, мастер спорта MX бородатых лет приехал на трассу к знакомому покататься. Дедушку предупредили, что хотя техника езды существенных изменений не претерпела, а лишь совершенствуется, но мотоциклы уже давно не те, что раньше. Дедушка снисходительно выслушал, взял мотоцикл, открутил на трассе и на одном из препятствий разложился на запчасти для Склифа, вроде, жив, слава Богу, остался. Хотя дедушку предупреждали…

Про скучность 4-х тактов: ты его открути на вылете, на гребенке, в упоре, в колее, полностью открути, потом, если не понравится, говори об этой скучности.

Про сложность: пока не попробуешь, не узнаешь, доказывать что-либо на пальцах бесполезно. Мне было сложно. Может тебе не будет, хотя осмелюсь усомниться.
0
Zhilinsky
То есть, любой здоровый человек,… проедет хотя бы круг по «взрослой» песчаной кроссовой трассе среднего уровня сложности?
Нет, конечно. Чтобы просто проехать «взрослую» песчаную трассу надо треннироваться пару месяцев в любом случае. Я в первый раз на Ваулинской трассе вылетел с первой же нижней петли :)
А удержать более лёгкий и послушный кроссач (а уж тем более эндуро) на грунте — наоборот мне кажется весьма простой задачей. И вообще на кроссе\эндуро по грунту ездить одно удовольствие :)

Может это индивидуально?
0
Wishka
  • Wishka
  • 15 октября 2010 в 20:41
Может, про кросс и верно, но верно и то, что чистый кросс = нервная ручка газа. Учитывая, что умение правильно (быстро, но нежно и, главное, вовремя) управляться с газом — один из краеугольных камней, то проще это делать на спокойном эндуро. Хотя, кроссач, безусловно и легче, и рулится чутче, и подвеска лучше, но… В общем, все равно стоит попробовать все =) И до KTM 250 SX доберусь, а про 450 и 525 SX пока и думать-то страшно)))

Спасибо за пожелания =) Штука действительно затягивающая...))))
0
Wishka
  • Wishka
  • 15 октября 2010 в 20:36
То есть, любой здоровый человек, в частности с хорошей координацией, с опытом вождения дорожного мотоцикла более 5-20 лет, может и более, сев на эндуро или кроссовый мотоцикл проедет хотя бы круг по «взрослой» песчаной кроссовой трассе среднего уровня сложности?

Я на 100% уверен, что не проедет, точнее проедет далеко не любой, а тот, кто справится — тому земной поклон! Говорю это как тот, кто на своей шкуре попробовал, каково это. Как тот, кто знаком со спортбайкером с более чем 15-летним стажем, который честно признал, что оказавшись впервые на грунтовой трассе, на небольшом песчаном участке потерял контроль над мотоциклом.

Асфальт и грунт — разные вещи, причем, если ты едешь по грунту, ты поедешь и по асфальту, но наоборот это работает лишь во сне в очередной поллюции перед волнительным пробуждением.
+2
Marcus
  • Marcus
  • 15 октября 2010 в 20:28
ну шо ты вот начинаешь. ну для красоты слога жешь сделано.
нет, лучше читать
за два с половиной часа таки добрались.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна