Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+2
Muhdelovod
Золотые слова! Ещё бы эти 80 распространялись на «золотую молодёжь»
0
XapoH
  • XapoH
  • 18 мая 2018 в 23:21
ну у меня, например, мои 120 и «моей» 70". При резком торможении передним происходит нехилый такой перегруз переднего колеса. Потому приходится более равномерно. Т.е. начинать всё же с заднего :)
Это не говоря уж о том, что при всей обученности ездить «двойкой», она всё равно неплохо так на меня наваливается, со всем, что из этого вытекает.
+6
Fhh
  • Fhh
  • 18 мая 2018 в 23:20
для многих это откровение что ли
так вот едучи на современной машине с АБС ЕСП и прочими няньками
с ближним светом фар и скоростью 80 ( кто так ездил признайтесь когда хоть раз, все ночью летят минимум 100)
вы ГАРАНТИРОВАННО сбиваете ростовую фигуру в темной одежде ночью на неосвещенной дороге!
гарантированно!
но судя по скоростному режиму об этом многие дураки за рулем — просто не в силах догадаться…

девчонку жалко, красавица…
пала жертвой амбиций молодого дебила за рулем мото, он не пилот, не надо его так называть, он мразь

регулярно вижу вторые номера вообще без шапки! без экипа, зачастую вилли даже делают с ними
ау ребяты? вы в здравом уме?
давайте запостим акцию в честь памяти — не берите второго номера! не берите! вы и за себя то ответить не можете зачастую, зачем такой грех на плечи…
0
Vaakom
  • Vaakom
  • 18 мая 2018 в 23:19
Просто буквальное соблюдение не до конца продуманного закона
0
hrenov_drumm
там, где нет пробок, народ едет, насколько позволяют лошадки. с шашками, без поворотников, все в лучших традициях.

Готов летом (когда побольше народу из Москвы свалит) под камеру (если найду, куда крепление засунул) проехать по мкаду в выходной день в полосах от третьей до пятой, к примеру, от Волоколамки до Ярославки или даже дальше (смотря, куда мне надо будет) со скоростью не выше 100-110 и посмотрим, многие ли меня обгонят и часто ли буду упираться :)
Ночью не поеду, для ночи другие занятия есть.

если сделают ограничение 80 — я буду искренне рада и даже законопослушно буду тошнить эти несчастные 80 на своем стремительном литре — человеческая жизнь ценнее каких угодно гоночных амбиций.

После ДТП у тебя, похоже, поменялось мировоззрение.
0
oleg-gx
Да уж!!!
0
BloodCat
Это simcade. :) Причём sim-часть там ну о-очень условная.
0
XapoH
  • XapoH
  • 18 мая 2018 в 23:15
в некоторых странах делают проще и эффективнее: или содержание пострадавшего до конца жизни (без «амнистии») и/или хорошая такая компенсаия семье пострадавшего, достигающая нескольких сот тысяч евро.
После таких перспектив — 100 подумаешь кого и как возить
+1
spacewalker
Обстоятельства бывают разными. Вот за дтп с жертвами или тяжкими по пьянке — вполне. Сам придерживаюсь такого мнения. Если у чела рецидив с последствиями — нечего ему делать на дороге он не сознает ответственность не готов ее на себя брать.
+2
XapoH
  • XapoH
  • 18 мая 2018 в 23:13
Кстати… я уж давно тут бросил гундеть на эту тему, но раз пришлось.
Первое.
Как известно — адреналин, это наркотик. И как любой наркотик — вызывает привыкание. Т.е. что-бы получить тот же «кайф» с каждым разом надо его больше. Т.е. — больше стресса, больше опастности (в случае с мотом — больше скорости, уже междурядье, резче манёвры… овбщем — многим лучше знать :) )
Второе.
Спрашивается — зачем организму самому вырабатывать наркотик, что бы себя «травить»? так ведь он и не вырабатывает кго просто так — только в стрессовых ситуацтях. А зачем? А затем, чтто среди прочего, адреналин ещё и повышает время реакции на многие события.

И что в итоге бы получаем?
Есть «событие Х», которое вызывает у человека чёткую биохимическую реакцию, результатом которой является выброс достаточно определённой дозы адреналина.
Что происходит у «обычного человека» в этом случае? А у него «повышается реакция, болевой порох, выносливость» и ещё разная, не менее значимая фигня, которая позволяет ему пережить это «событие Х» с гораздо большими шансами на успех (хоть и некоторым повышенным износом отдельных механизмов организма).

А теперь берём «охотника за адреналином» со схожими «биологическими характеристиками» и в абсолютно в той же ситуации. И что видим? Тот же выброс той же «дозы» адреналина у него ничего не вызывает (или вызывает в меньшей степени) — ни «реакции», ни «болевого прога», ничего… Потому, что организм уже привык к этой «дозе» ине реагирует так, как должен. Т.е.«степень выживаемости» адреналинщика намного ниже, чем у «простого человека».
Да — эта разница может быть несколько нивелировна бОльшим «опытом» (адреналинщика), но на реализацию этого «опыта» может тупо нехватить времени реакции (котору, как мы помним, адреналин, по умолчанию, должен уменьшать)

ЗЫ. Была у меня в жизни (когда был молод и глупЪ) ситуёвина, когда адреналина были полные штаны. И её я помню до сих пор — тогда было ощущение, что «всё вокруг замедлилось» (раза в 2 минимум. как в кино), но я при этом соображал и двигался нормально. Кстати ситуация была чем-то похожа: вылет на встречку под грузовик. Отделался только драными штанами и ссаждинами на том месте откуда этот адреналин выдеяется. И нет — повторять эти ощущения больше не хочу (мне хватило времени «сгрупироваться», выбрать траекторию, «куда катиться», отделится от мотоцикла, благополучно самому «укатиться куда надо» и мот отколкнуть тоже «куда надо». Это было на скорости около 90 (моей и грузовика) и расстоянии до него метров в 80)
Потому повторюсь: Хотите повысить свои шансы не выживание? Не гоняйте адреналин почём зря.
0
hrenov_drumm
Ага, зачастую правые полосы едут быстрее левых :)
+1
Alex_L
  • Alex_L
  • 18 мая 2018 в 23:10
вообще езжу регулярно, пару раз в неделю от Минки до Ленинградки — да, на такси, но всегда слежу за скоростью. и вижу, что вокруг происходит — там, где нет пробок, народ едет, насколько позволяют лошадки. с шашками, без поворотников, все в лучших традициях.

давай не будем опускаться до диванной экспертизы. я к тому, что это тенденция — водители не успевают среагировать, да и плевать, зато доедут на двадцать минут быстрее. про «средство повышенной опасности» как-то очень быстро забывается, и начинается людоедство. и, знаешь, если сделают ограничение 80 — я буду искренне рада и даже законопослушно буду тошнить эти несчастные 80 на своем стремительном литре — человеческая жизнь ценнее каких угодно гоночных амбиций.
0
Muhdelovod
Хотя по наблюдениям, некоторые валят, как в последний путь, фуры обгоняют, редко удается за машиной пристроиться, 60 получается, когда встречный поток слепит
-1
Santa
  • Santa
  • 18 мая 2018 в 23:07
На катание? За ДТП с пострадавшими виновников нужно прав лишать пожизненно.
0
hrenov_drumm
Так и я про трассу. Если фонари есть — ну 70-80 поеду, а вот если дорога неосвещенная — 60-70, вряд ли выше.
Хотя, если зацепиться за машину с хорошим светом — тогда да, можно и до 80-90.
+2
hrenov_drumm
Я с подругой когда езжу, считаю любое использование мной переднего тормоза (кроме полной остановки на светофоре) следствием моей ошибки: не хватило заднего? значит, плохо смотрел по сторонам

Што? Почему?
0
spacewalker
В последние года два-три там все тупят 90-110 даже в левых полосах
+
Самого это постоянно раздражает. Набьются в левые полосы приходится между фурами орпережать. Самая быстрая полоса — правая :)
0
Muhdelovod
Это по трассе, и скорее всего неплохой всё таки свет дополнительный
0
hrenov_drumm
Хренасе ты быстрая, 70-80 по неосвещенным дорогам. У меня больше 60 не получается.
+1
Muhdelovod
Вот по своему опыту могу одно сказать — при полной темноте по трассе обычно тошню 70-80, т.к. ну не успеваю при скоростях выше замечать ямы, недавно, возвращаясь, кошку самоуверенную пропустила… а тут все условия: и фонари то горят и не одна полоса…
Девушку невероятно жаль, сначала и ногу оторвало, потом перелетела, и машиной добило… никому не пожелаешь такого, не дай Бог!
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна