Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+3
mrEugenS
+2
mrEugenS
Так все, стараются держать сирену по максимуму выключенной — слушать ее изо дня в день в печенки откладывается. А так когда капитально уже не пропускают, по встречке и тд, включают вдовесок к маячкам, хотя это боком в итоге выходит при авариях.
+5
mrEugenS
Тут радоваться надо, что все закончилось такими мелкими жертвами. Знаю историю с клубного форума, парень дал после длительных уговоров двум другим прокатиться на байке. Итог — те на скорости влетели в авто, оба инвалиды, как оказалось, тот что орал, что с детства на мотоциклах ездит, не имеет парв. Парень влетел на их лечение/компенсации, штраф, ремонт авто, взятки, чтобы выйти сухим с заведенного уголовного дела, ну и разбитый вхлам мотоцикл, который пришлось продать, чтобы наскрести хоть часть денег.
0
mrEugenS
  • mrEugenS
  • 24 апреля 2016 в 15:05
В ОСАГО все окупается пока убыточность (выплаты относительно собранных средств) не превышают 75-77%. На практике по России в 2015 году было собрано 218 693 047 000 (218млрд), выплачено 123 571 154 000 (123млрд). В каком они плюсе может посчитать любой.
0
mrEugenS
  • mrEugenS
  • 24 апреля 2016 в 14:51
У вас по Ульяновской области сборы за 2015 год составили 1 231 647 000 рублей, выплаты 788 325 000р, те «убыточность» только 64%, а должна быть процентов на ~10 больше. Копаясь в отчетности страховых я только один раз видел, как очень мелкая ноунейм страховая мелкого пошиба вошла в реальный минус году в 2014 чтоли и то там суммы смешные были на миллионы.
+2
mrEugenS
  • mrEugenS
  • 18 апреля 2016 в 19:53
+1
mrEugenS
  • mrEugenS
  • 18 апреля 2016 в 10:27
Не поленился посчитать — к примеру за 2015г все страховые компании по Краснодарскому краю собрали 10 477 900 000ре, страховые выплаты составили 6 418 643 000р. Те их любимый термин убыточности усредненно только 61% (как они сами говорят, жопа начинается, когда он превышает 73%).
Хотя на самом деле непонятно, попадают ли судебные выплаты в эту статистику, тч для них может все и не так шоколадно. Но один фиг ОСАГО это лишь одна из предлагаемых услуг.
0
mrEugenS
Вот мое направление в марте на мотоцикл). Оно обжалуется, правда только через их сайт, да и время рассмотрения до 10 дней, хотя я заранее предупреждал, что меня не устраивает их вариант. Я даже не знаю, чтобы на этой схеме на осмотре лепили бы.
0
mrEugenS
  • mrEugenS
  • 16 апреля 2016 в 23:35
Тут дело не в КБМ, а прописке. У меня Брянская область. С Москвой базовый тариф различается в 2 раза, а налог совпадает =(.
0
mrEugenS
  • mrEugenS
  • 16 апреля 2016 в 23:27
А почему РГС? В прошлом году в эту компанию пошел от безысходности, до этого побывав во всех остальных страховых в округе, лишь потому что на их линии поддержки говорили, что в Москве для регионалов оформление будет в день обращения, хотя на практике удалось оформить только со 2 раза в другом офисе. Они дерут деньги по максимальному тарифу. К примеру в прошлом году они за 6 месяцев взяли с меня 1328ре, при этом не занеся меня в базу, те КБМ благодаря им чуть не сгорел, но остался прежним. В этом году в Ингосстрахе (с тем же КБМ) я заплатил за 12 месяцев 546ре.
0
mrEugenS
  • mrEugenS
  • 16 апреля 2016 в 23:19
В Москве притеснения для регионалов начались еще в 14 году. В 15 году был апогей — во всех крупных страховых только по зявлению с рассмотрением до 20-30 дней. В этом году я в марте делал, чтобы не потерять время, все меньше чем за неделю решилось, но пришлось так же через сайт писать отказ от осмотра /точнее провести его на моих условиях/.
+1
mrEugenS
  • mrEugenS
  • 13 апреля 2016 в 19:39
Надо еще помнить законы страны, в которой это происходит.
Был нашумевший случай, когда ренджровер попытался обогнать толпу байкеров и им это не понравилось, тоже пустили в ход руки. А тот проехал сквозь толпу. В итоге то сели самые рьяные, не говоря о тех суммах, что стали должны водителю, даже тот кто остаток жизни под себя ходить будет со сломанным позвоночником.
0
mrEugenS
Не факт. В прошлом году это была последняя страховая, в которую от безысходности пошел. На линии поддержки сказала, да мы не такие как все, оформляем в день обращения. В Митино бабка агент сказала, тоже самое что и слышал в других — оформление только по заявлению 30 дней. Перекрестный срач с поддержкой и агентшей ничего не дал, в поддержке шаблонно ответили, что сожалеют, и могут лишь дать совет разбираться с ее начальством, которого не было и как она сказала не будет до следующей недели. Но в их же офисе в Химках сделали, правда когда зашел второй агент, та сказала, что тоже бы хрен оформила. На поданные жалобы фиг кто ответил кстати.
0
mrEugenS
Касаемо Иногосстраха с направлением на осмотр. У меня так было — в начале марта звоню в офис, куда всегда приходил, спрашиваю, что они в этом году придумали для иногородних. Ответ — в этом году все ок, время рассмотрения заявления в худшем случае несколько дней, но есть осмотр. Говорю, что я вправе отказаться от него или предложить свое место и время. Тот просит телефон, сказал, что уточнит. В итоге перезвонил, сказал да можете отказаться, но в итоге, если что время рассмотрения заявления может затянуться вплоьт до 30 дней. В итоге приехал, он внес меня в базу и выдал направление на осмотр, сказав, что он не вправе принимать отказ от осмотра, показал на сайте куда писать. В итоге выложил, что думал в той жалобе на сайте. Через пару дней сделал заказ с сайта обратного звонка, указав, что хочу узнать, что там с рассмотрением жалобы (они бы здорово сэкономили на звонках, если после отправки формы, или на почту или в смс приходил бы номер заявки, а то в прошлом году все жалобы в других фирмах ушли в никуда). Там сообщили, что заявка не утеряна, но время рассмотрения жалоб через сайт до 10 дней. Правда раз уточняли про ее существование, ее приоритет походу поднялся, и достаточно быстро пришла смс, что ждут в офисе на оформление.
PS. Если не ошибаюсь разрулить все и сразу можно в центральных офисах любой страховой, там не будут придираться и втыкать палки в колеса. Просто мне суммарно 2 захода в офис поблизости по времени куда меньше, чем ехать в центр Москвы.
0
mrEugenS
Да у нас так же, тут просто все зависит от прописки, в Москве и особо отличившихся областях 2-4т в зависимости от возраста и стажа. А так у меня к примеру в этом году на год сумма была 546р, если бы съевреил на сезон, то вообще ~380р (прописка Брянской области, возраст больше 27 лет и стаж больше 3 лет). Но эта же сумма создает проблемы при оформлении, все юлозят и не хотят связыватьсяо. Тот же Ингосстрах в 14 году в Москве впервые ввел буфер на оформлении с рассмотрением заявки дней 7 чтоли (хотя в итоге раньше разрешилось), в 15 году все страховые уперлись только по заявлению с временем рассмотрения 20-30 дней. В этом году не стал тянуть время и в марте разрулил заранее, Иногосстрах посылал на осмотр, написал отказ от него на сайте, в итоге за неделю все решилось.
+1
mrEugenS
Фига се он там здоровый. Насчет перегрузок, это видео вспомнил.
0
mrEugenS
FREE Shipping — это для США. Я так недавно затарился, замануха была на эти слова)), 5 тыщ за доставку отдал мелочевки на 4 кило и то используя доп. сервис, тк в РФ мало кто вообще то оттуда отправляет. Правда получил за 5 дней после отправки.
0
mrEugenS
Что мешало в конце февраля/начале марта подать заявление в страховую? Кто хотел уже получил по всем правилам ОСАГО вопреки нежеланию самой страховой.
0
mrEugenS
Проверить свою диагностическую карту на сайте РСА, может она не внесена в базу. Точнее получается это единственный вариант, а дальше компосировать мозг там, где ее делали.
0
mrEugenS
Хоть тут и тема то про онлайн страховку, но бросаться на первое попавшееся, есть ли смысл? Я 11 марта (из расчета в худшем для меня случае получить полис к середине апреля) подал заявление на ОСАГО в Иногосстрах, в ночь с 11 на 12 через сайт отправил отказ от направления на осмотр, вчера спохватился (17 марта) заказал звонок с темой узнать «че как», перезвонили, сказали что обращения через сайт рассматриваются до 10 дней и оно не утеряно и тд, но этот звонок в итоге повысил приоритет рассмотрения, через полчаса пришли 2 смс с приглашением на оформление. И да собственно насчет риторического вопроса в 1 предложении. В прошлом году от безысходности страховался в Росгосстрахе, мало того, что страховка на 6 месяцев была >1300 ре (хотя должна была быть в районе ~700), так еще они не подали инфу в РСА. В итоге текущий полис пришлось оформлять более ранним числом, чтобы попасть в период полиса 14-15 годов (+1 год), иначе КБМ превращался в тыквуединицу. А так с пропиской по Брянской области, возрастом больше 22 лет и стажем больше 3 лет и не совсем верным КБМ в 0.9 вышло на год 546р, я даже не стал делать на полгода как обычно, так бы ценник был вообще х0.7
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна