Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
0
stanley
Жаль, очень жаль двух ушедших молодых людей. Светлая им память. А уродам, не оказавшим помощь прощенья нет.
0
stanley
Красавец парень ушёл… Жить и жить… Вечная память ему и соболезнования близким. Поддерживаю TheDoctor насчёт доски памяти. И вспомним ушедших в вечность и живым напоминание…
+4
stanley
Дай, Бог, здоровья ветеранам! То, что выпало на долю их поколения, и война, и голод, и потеря друзей, родных, восстановление из руин целой страны — этого не измерить ничем!
С Днём Великой Победы!
+2
stanley
Запах и вкус того времени… Незабываемо! Я сел на свой первый мот годом позже…
А как вчера. Спасибо за репортажик!
+3
stanley
Сложный вопрос и непростое решение. Инстинкт самосохранения ещё никто не отменял. Год назад, уходя от подрезающей меня фуры, грохнулись мы с моим железным другом на лоусайд. К счастью без кувырканий, в скольжение, но с незабываемым прокручиванием. Из экипа был только полулицевик и перчатки, соответственно джинсы, кроссовки стёрлись вместе с моей кожей и кое-где мясом, местами до костей. Плюс пару сломанных рёбер ну т.п. по мелочам. Вкочил, шок, боли нет. Остановил кровь, как мог, и полторы сотни км. отмахал обратно домой. Благо байк на ходу остался, хоть и с повреждениями. На третий день в бинтах и пластырях сел на повреждённого друга и поехал в мото-лечебницу. Так мы с ним и лечились месячишко вместе. Потом я долечивался ещё месяц, но уже катаясь на возрождённом байке. Тем не менее, я и по сей день помню, как в замедленном кино, каждое движение во время аварии, каждый камешек, пролетающий мимо меня. Покривлю душой, если скажу, что с того случая страха перед ездой на байке у меня нет. Точнее сказать, иногда я этот страх испытываю. Но прекрасно понимаю, что стоит мне хоть один разок, вот на столечко, пойти навстречу этому страху, пойти за ним… вот с этого момента я и потеряю уважение к самому себе, потеряю свою душу, предам её, да и себя тоже. Поэтому иногда беру сам себя за шиворот и иду к своему металлическому коню, ощущая, что с каждым шагом чувство страха тает во мне. А уж кода я похлопаю его по хромированным бокам (бывает и поговорю с ним), поверну ключ и услышу незабываемый рокот мотора… Какой страх? Где? О чём? И оказывается, что вкус жизни появляется в процессе преодоления, в том числе и себя. А уж то, что мне и моей душе даёт байк — я думаю это понимают почти все, кто оседлал эту строптивую и божественную технику. Без этого душа скукоживается и сохнет. Да, каждый из нас знает, что может не вернуться. И я не чувствую себя самоубийцей, я тоже хочу жить, но именно байк заставляет жить каждый день, как последний. И это меняет нас к лучшему. Каждый аварийный случай заставляет делать выводы. И ты выходищь на трассу вновь и вновь, но уже более сильным и рассудительным, закалённым, в конце концов. И полный экип — это избавление от мелких и средних неприятностей. Но это не панацея и не 100% защита. «Если смерти, то мгновенной, если раны — небольшой» и не более того. Ровных дорог всем.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна