Блог им. SilverSurfer → Кодекс Дорожного Движения (КДД). Часть 2.
Кодекс Дорожного Движения (КДД)
(дата правок: 2015.10.08 22:00)
Часть 2.
     (начало кодекса, см.в части 1)
Закон №8. Бойтесь убийц совершающих левый поворот.

Стоящее на встречном направлении на светофоре там в левом ряду ТС с мигающим левым поворотником – тот самый убийца (даже если он сам, того и не знает). Ждать от такого ТС, можно всего что угодно – выдвинулось на полкорпуса или корпус на встречку (заблокировав собою встречную ему левую полосу, т.е. вашу); дало по газам чтобы “побыстрее проскочить”; что угодно; всегда всё – происходит неожиданно.
Медленная скорость проезда такой ситуации (и неважно, что сзади вам бибикают, подождут) и повышенное внимание и контроль к ТС изготовившемуся на левый поворот – ключ к успеху в таких (вполне по себе, являющимися стандартными) ситуациях.
Изготовившееся на левый поворот ТС, может и не мигать поворотником.
 
 
 
 
 

Вы всегда добротно палите правые стационарные перпендикуляры – не забывайте и о левых, в том числе предполагающие левый поворот с них на вашу полосу. Часто левые въезды, предательски прячутся в зоне ограниченной видимости (т.е., в слепой зоне).
Обратите внимание – все эти левые повороты, это тоже перпендикуляр (статический, или динамический).
И, не нужно говорить о том, что не стоит самому становиться подобным отупевшим убийцей, при выполнении левого поворота уже вами лично. Такой манёвр, всегда предполагает повышенное включённое внимание, стратегию и тактику, и, конечно же, мощный осмотр.
Читать дальше
SilverSurfer
- Артём
- 8 октября 2015 в 13:23
- 150 комментариев
- 4
- -15
Блог им. SilverSurfer → Кодекс Дорожного Движения (КДД). Часть 1.
Кодекс Дорожного Движения (КДД)
(дата правок: 2015.10.08 22:00)
Часть 1.
Решил составить данный кодекс, для регулярной самопроверки – обобщая в один документ, материалы из личного опыта (несколько лет), а также материалы из разных других источников (в том числе, и ПДД).
В кодекс войдут правила, выполняющиеся для любого транспортного средства (ТС) на котором вы едете, независимо от вида этого транспорта. Без “воды”, самое основное.
Положения кодекса, являются непреложными по своей сути.
В кодекс не войдут правила, относящиеся эксклюзивно только к какому-то одному виду транспорта (только лишь к 4-колёсному, или только лишь к 2-колёсному, и т.п.). Такие правила, можно (и нужно) рассматривать как дополнение к данному кодексу.
Преамбула.

Находясь на дороге общественного пользования (ДОП), вне её на прилегающих территориях, на этажах парковочных и ремонтных комплексов drive-in, да и практически везде и всегда – передвигаясь с какой-либо скоростью, либо стоя на месте — ТС автоматически (вне зависимости от ваших размышлений, и т.п.) становится участником дорожного движения (ДД, УДД). Когда ТС находится в состоянии УДД, на него распространяются (на все 100%, опять же вне зависимости от чьих-либо размышлений, и т.д.) – абсолютно все возможные факторы ДД, каждый из которых обладает 100% физической возможностью воплощения ситуации такого фактора в реальности (сценария). Всегда важно не забывать про постоянное нахождение в статусе УДД, и ту ответственность которую данный статус накладывает на водителя данного ТС (на Вас) – дабы всегда быть в готовности к грамотному поведению в возможных ситуациях чреватых негативными сценариями, а также к предотвращению таковых по возможности. Вы – всегда УДД (независимо от вашего желания, или от чего-либо вообще).
Читать дальше
SilverSurfer
- Артём
- 8 октября 2015 в 0:51
- 94 комментария
- 9
- -7