Блог им. Helga → Миша Мотов

Когда я начинала внедряться в мотобратство и любить братьев всей душой, я знала, что каждый из них рискует и боялась, что с ними что-то случится. Но я никогда не думала, что очень близкий мне человек, с которым я ездила и, который очень аккуратно пилотировал, уйдет из жизни.

Эта ужасная трагедия, произошедшая в ночь с 29 на 30 октября на Кутузовском проспекте, потрясла не только мотобратство, но и обычных граждан. Два мотоцикла ехали не сильно превышая скорость в тот момент, как неизвестный на авто подрезал их, заставив сманеврировать в сторону разделительной полосы, на которой оказался, Азербайджанец на Фольцвагене, по словам которого, выезд был спровоцирован автомобилем остановившемся перед ним, вследствие чего ему пришлось выехат на разделительную. Один из мотоциклов, которым управлял пилот по имени Никита ударил автомобиль по касательной. Однако Миша получил лобовой удар. Подробности сцены после аварии слишком ужасны, чтобы их описывать. Хочу поблагодарить ребят приехавших по программе Мотоситизен.

Я часто задумывалась о том, кто же может попасть в сильную аварию, но Миша в данных мыслях никак не фигурировал с его плавными поворотами, жестким расчетом своих сил и возможностей. Он всегда носил экипировку, разгонялся только там, где мало машин, никогда не разворачивался в неразрешенных местах. Ездить с ним было очень спокойно, не смотря на то, что Джикса довольно резко переключала передачи.

Сложно поверить, что он ушел. Этот позитивный, вечно радостный, невероятно добрый мотобрат. Не знаю ни одного человека, который бы сказал бы хоть что-то негативное в его адрес. Однажды в 4 утра я встретила его на Смотровой, совершенно случайно и написала в группе, что Лучших людей можно встретить только на Смотре даже в 4 утра. И действительно,,, он лучший. В современном мире осталось совсем немного таких людей.

У него только начала налаживаться личная дизнь, появились новые идеи, как Бог призвал его к себе. Надеюсь он ушел счастливым.
Как говорят,,, на небе плохие не нужны,,, я уверена, он попадет в лучшее место.

Вчера его похоронили. Хочу ещё раз поблагодарить ребят, которые приехали помочь родным и близким на похоронах. Без вас, кто знает, что могло бы случиться. Отдельная благодарность PakhitoS, который разговаривал с редактором газеты, написавшей полный бред об аварии, поддерживал родителей и меня. Так же спасибо ребятам из Motocitizen: Максиму (Kex), который следил за состоянием бабушки и Илье(Dorf), который оказывал медицинскую помощь родственникам. Ребята не знали Мишку, но тем не менее помогали и помогают как могут.

Дело о непреднамеренном убийстве сейчас курируют мотоциклисты, мы надеемся, что виновнику не удастся избежать наказания, хотя этим Мише уже не поможешь.

Брат, мы любили, любим и будем любить тебя, где бы ты ни был. Приходи к нам иногда, хотя бы во снах.

Всегда Твоя Хорошая! OlyaZ

В память погибшим → Вечная пямять

Все мы знаем трассу М10, ведущую в Питер. Недавно из-за погодных условий там образовалась многокилометровая пробка, из которой даже при особом желании нельзя было выехать. Автомобилисты были заперты спереди грузовиками и длинномерами, слева отбойником, справа лесом, сзади такими же автомобилистами. Может они и не любят байкеров, но именно они помогали им. Говорят, что горячей еды и воды им не поставляли, как нас убеждало СМИ. Квадроциклисты были волонтерами и пытались оказать помощь. Конечно, чтобы помочь всем нужна была бы целая армия байкеров, но это не умаляет их желания помочь, пусть даже тем, кто мысленно проклинает, когда их объезжают по междурядью.

Возможно многие меня будут ругать за эту статью, но я хочу, чтобы в памяти людей остались те, кого уже не вернуть. Из новостей мы знаем про разбившийся вертолет «Робинсон», который упал в Солнечногорском районе. Известно, что пилотом был Федор Царев, о ком уже много было сказано по радио и телевидению, поэтому я бы хотела поговорить о пассажирах. Я лично не знала ребят, но мой знакомый сказал, что Олег( один из погибших), спас жизнь его матери в свое время. Вторым пассажиром был Денис. Оба были квадроциклистами. Сложно передать, как мы переживали. Не зная друг друга и этих байкеров мы следили за всевозможной информацией, кто смог отправился на их поиски на квадроциклах и снегоходах. Зная, что туда, где упал вертолет, они просто не смогут добраться, они все же пытались и искали.
Когда выяснилось, что ребят больше нет, нас всех охватило тяжелое отчаяние. Мы не могли поверить в то, что нас ещё стало на 2 меньше. Вечная память и удачной полосы на небесах.

Блог им. Helga → Люблю

Как я уже говрила: байкеры- странный и веселый народ. Они ни к чему не привязаны, ни к времени, ни к событиям,
ни к людям. Они ценят и любят своих братьев. Всегда готовы прокатить с ними по городу и подействовать на нервы автомобилистам. Но и прокатиться в одиночку им доставит огромное удовольствие-наедине со своим рычащим другом. Ведь кто, как не он молча выслушает тебя, поможет забыться и сделает всё по-малейшему мановению правой руки.
Да, люди связанные с техникой(мото, квадро, аквабайк,,,) сильно отличаются от тех, кто закрыт в кабине авто. Но даже, если ты вынужден ездить круглый год на авто(как в моем случае, так как аквабайк не позволяет передвигаться по городу) но знаешь, что дышать тебе в этом душном городе дает только твой любимый Касатик(см. Гараж), ты все равно такой же чекнутый, как они.
Недавно я заметила, что мои новый друзья на квадрах каким-то чудесным образом сильно влияют на мое настроение. Увидившись с ними на выходных я нахожусь в эйфории целую неделю. Я добрая, веселая, общительная. Спустя неделю я возвращаюсь в адекватное состояние. Еще через неделю начинаю злиться и срываться на людей. Потом у меня начинаются истерики, но как только я вижу свою «семейку» снова, буквально за секунду я становлюсь счастливой.
Знаете, я однажды любила. Сильно, искренне, 2 года. Парень 3 раза меня бросил по непонятным причинам, но то недолгое время, что я была с ним, я чувствовала имеено это счастье. Выходит, что я Люблю своих квадро/мото братьев. Одновременно всех. Но между тем парнем и ребятами есть различие- он бросил трижды, они не бросят никогда!

Блог им. Helga → Другие

Наконец-то я доехала до своих Бризов. Снова каталась с другом. Мне не удалось сделать вилли,,, легкая я больно и каши мало ела. Но Саше удалось, я-то думала, что мои Ахамайчики вообще ничего не могут. Вскоре дорога нам надоела и мы полезли в грязь, как же без этого. Удивительно, но эти букашки могут пройти довольно приличные лужи. В силу того, что они достаточно легкие при пробуксовке их можно элементарной раскачкой вывести из грязи.
Но я хотела рассказать совсем о другом. В своем посте «13 октября» я упомянула, что всегда каталась сама по себе, без компании, что порой навеивало на мня тоску. И вот, после того, как я попала в мото/квадробратство я с нетерпением ждала, когда же я сама смогу прокатиться(из-за учебы мне не удавалось уехать из города, а вся техника в 100км от Москвы). Когда этот момент настал я поняла, что мне снова не хватает моих новых друзей. Что-то было не так, меня вдруг стало влечь к людям, хотя раньше я отказывалась общаться с кем-либо, потому что люди в большинстве своем для меня были априори существами негативного характера. И так, что же все таки произошло?
Один человек мне однажды сказал: «Задумайся,,, мотоциклисты отличаются от «обычных» людей.». И я задумалась,,, я вспомнила, что очень светлый человечек из моей школы занимается мотокроссом, крестный отец, которого я люблю, ценю и уважаю, тоже катает, и муж крестной сестры, который всегда мне был приятен, рассекает с ним на пару на спорте. Выходит, те немногие, с кем мне приятно общаться, есть мотоциклисты.
Байкеры-чудесные люди. За своих они будут рады сделать все. С ними страшно бывает только на не регулируемых перекрестках. Они прекрасный и веселый народ. Они,,, другие.

Блог им. Helga → Живые

Вторую субботу провела с моими новыми, даже не знаю как их назвать. В сестры вряд ли они меня примут, т.к. они меня только на машине и видели. Знакомыми назвать- слишком мало, друзьями,,, тоже не то. Они, как воздух для меня, как наркотик. Нужно встретиться с ними на выходных, чтобы на неделю дозы хватило. На этот раз те, с кем я была знакома не поехали, и меня очень тревожило, что меня не примут, что не поймут. Но нет, к моему счастью и удивлению, все прошло довольно радушно.
Пассажиром меня не взяли объясняя это тем, что «мы же стантеры, ну сама понимаешь.», но записали в фотографы. Пока мой друг вел машину, а я фотографировала, мне пару раз чуть не посчастливилось на повороте вылететь из окна. Но не суть.
Вы знаете, когда о мотоциклистах говорят: «доноры, смертники, живые мертвые», люди обманывают сами себя. Ведь на самом деле, мото-, квадро-, аква-байекры это как раз те, кто умеют жить, а не выживать. В свои малые 18 лет это единственные люди, известные мне, которые действительно умеют жить и радоваться жизни. Каждый раз, когда один из квадроциклистов проезжал мимо объектива на задних колесах мне так и хотелось выпрыгнуть из окна машины к нему и прокричать «возьми меня с собой!». ( но нет,,, мы же стантеры))
Но,,, пока я радуюсь тому, что у меня есть возможность хотябы созерцать их, быть рядом с ними, разговаривать, стоять около теплого, только что дрифтовавшего квадроцикла, что приносит мне несказанную радость. Они совершенно другие, они особенные, они достойны называться людьми, а не существами, кем большинство населения и является, прозябая всю жизнь перед теликом, жуя гамбургеры и целенаправленно подрезая мотоциклистов, чисто потому, что они мотоциклисты.
Будьте осторожны с такими существами, берегите себя. Вы мне нужны.

Блог им. Helga → 13 октября

13 октября 2012
Сегодня я впервые очутилась в обществе байкеров и квадроциклистов. Да, я сама катаюсь на квадрах, гоняю на аквабайке, но я всегда оставалась на едине со своими Ахамайчиками(Yamaha-квадры) или Касатиком(Kawasaki-аквабайк). Я знала, что где-то там существует мотобратство. Люди, которые сделают все друг для друга.
И вот. Я приезжаю на закрытие. Безусловно не одна. Что делать девушке одной в обществе гоняющих парней, которые её совершенно не знают, да и вообще видят в первый раз? Волей случая там оказалось несколько моих знакомых, которые меня со всеми познакомили.
Я восторженно наблюдала раскрытыми по-детски широко глазами, как они не сговариваясь делают одинаковые виражи, изображают фигуры. Друг, с которым я приехала, сказал, что никогда не видела меня такой счастливой. «Я наконец-то вижу, как ты улыбаешься по-настоящему, а не натягиваешь улыбку, чтобы общество думало, что у тебя всё хорошо.»
Да. Я была счастлива! Я мечтала оказаться среди них. Быть хоть крошечной, но частичкой их братства.
К сожалению наше радостное событие было омрачено аварией одного из братьев, пусть не очень сильной, но тем не менее аварией. И вот, когда все уже собирались разъежаться, въехали в Хусгварну. Ребята, которые просто приехали поглазеть, поехали дальше по своим делам. Но квадроциклисты остались, и в этот момент я поняла, что я не могу уехать, что я должна остаться до конца с мотоциклистом, пусть я даже имени его тогда не знала, и видела впервые, но я должна была остаться. Не могла поступить иначе, пусть даже помочь я ничем и не могла, но я бы сама себе опротивела, если бы поехала домой. Видимо, тогда во мне и взыграло чувство братства.
Наверно, я тогда ещё не была их частичкой, но частичка их уже точно была во мне.
Уже который день я ловлю себя на том, что я постоянно улыбаюсь,,, искренне,,, а не для общества. Просто иду и улыбаюсь, вспоминая субботу. Я наконец-то нашла тех, с кем я хотела бы оставаться, общаться и делиться жизнью. Прощай одиночество. Ребят, искренне люблю вас!)

При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна