Потому как студент постоянно прибывает в состоянии стресса с эйфорией. Отсюда известная алкоголизация студенчества. С самого начала истории высшего образования в старом свете)
Ну как бы. Наверно вопрос в количестве. И в стадии трипа.
Как бы я слабо представляю себя в таком виде. Но вот подобных товарищей на скутерах видел на югах азии. Крепкие ребята Австралицы раз ещё способны рулить были.
Не совсем корректный пример. В исследовании алкогольдегидрогеназа акцентрировались на скорости расщепления алкоголя у разных народов. А это немного другое. О чем в статье и говорится. Реальные механизмы и гены «ответственные» за развитие алкоголизма пока не найдены.
Такого это какого? Который умел остановиться? А кто спорит, что такие тут есть? Вопрос в общей массе, пока на 1 такого петровича, будет с 10-к стандартных петровичей и ещё 10-к Толиков, которые пьют не водочку, но каждый вечер по паре литров Пива на лавочке приговаривают, на общую картину это мало повлияет.
Алкоты конечно везде есть. Мир не чёрно-бел. Вопрос в пропорциях.
Допустим французских алкотов видел. Итальянских, скорее миф, хотя возможно просто сложно отличить трезвого итальянца от пьяного. Но там французов-галлов среди эти алкотов поищи ещё. Только если очень тихие. Потому как бофы крайне «порядочны». До дури.
Германцы отличаются тем, что у них есть очень длинная история варения хмельных (и не только хмельных) напитков.
Но собственно говоря даже тут вы отчасти правы. Именно поэтому на севере Италии пьют куда меньше чем на Юге.
Для того, что бы Петровичу стать успешным ему и надо перестать пить. Потому как Петрович не может выпивать по пол бутылки ВИНА, а потом спокойно работать. Петрович может выпить пол бутылки ВОДКИ и уже ничего не делать. Петрович к сожалению даже остановиться не может. Наверно в этом та самая грань. В том, что где-то там, человек спокойно выпивает бокал вина за обедом и спокойно идёт дальше работать. Ему, генетически подкованному и привыкшему к вину (надо отдать должное, водка выносит итальянцев на раз) с детства это как соку выпить.
Когда Петрович сможет выпить 30-грамм (ну или другой ± эквивалент бокалу вина по градусу) водочки в обед и пойти работать. Тогда и будем говорить о его пути к богатству.
Вы своими же вопросами ответили сами себе.
Мера, культура и т.д. это когда алкоголь органично вписывается в жизнь как минимум не ухудшая её.
Таким могут похвастаться лишь немногие народы Европы. Где культуре употребления алкоголя столько лет, что это просто стало частью их традиции и повседневной жизни.
Только пить придется не только вам, но и всем в округе. Ну и возьмите несколько поколений запаса. На юге Европы традициям виноделия и винопития еесколько тысяч лет.
Социальный механизм в том, что люди знают свою меру и способы ее соблюдения.
Именно культура. Так же как к примеру на Кавказе. Пьют не абы что, а вино. Пьют дозировано, много-много-много поколений под ряд. И пьют фактически с детства (дети хлещут разбавленное вино без проблем). Таким образом потребление алкоголя фактически становится частью культуры в котором его негативный эффект минимизирован выработанными механизмами в социальной среде, а вред организму минимизирован на генетическом уровне.
Алкашка для слабаков. Только печень портить, с сомнительным эффектом. Даёшь опрос про марки? Кто ездил/ездит под маркой? Или под шампиньонами? Признавайтесь!
0,3 Пива то же, что бокал вина.
В странах где есть культура питья это равноценно выпить чаю за обедом.
В Италии и Испании постоянно многие ездят слегка поддатыми. Но это никак не сказывается т.к. есть социальная культура именно такого вида потребления алкоголя (пару бокалов в обед и ужин).
Как бы я слабо представляю себя в таком виде. Но вот подобных товарищей на скутерах видел на югах азии. Крепкие ребята Австралицы раз ещё способны рулить были.
Алкоты конечно везде есть. Мир не чёрно-бел. Вопрос в пропорциях.
Но собственно говоря даже тут вы отчасти правы. Именно поэтому на севере Италии пьют куда меньше чем на Юге.
Для того, что бы Петровичу стать успешным ему и надо перестать пить. Потому как Петрович не может выпивать по пол бутылки ВИНА, а потом спокойно работать. Петрович может выпить пол бутылки ВОДКИ и уже ничего не делать. Петрович к сожалению даже остановиться не может. Наверно в этом та самая грань. В том, что где-то там, человек спокойно выпивает бокал вина за обедом и спокойно идёт дальше работать. Ему, генетически подкованному и привыкшему к вину (надо отдать должное, водка выносит итальянцев на раз) с детства это как соку выпить.
Когда Петрович сможет выпить 30-грамм (ну или другой ± эквивалент бокалу вина по градусу) водочки в обед и пойти работать. Тогда и будем говорить о его пути к богатству.
Мера, культура и т.д. это когда алкоголь органично вписывается в жизнь как минимум не ухудшая её.
Таким могут похвастаться лишь немногие народы Европы. Где культуре употребления алкоголя столько лет, что это просто стало частью их традиции и повседневной жизни.
Социальный механизм в том, что люди знают свою меру и способы ее соблюдения.
В странах где есть культура питья это равноценно выпить чаю за обедом.
В Италии и Испании постоянно многие ездят слегка поддатыми. Но это никак не сказывается т.к. есть социальная культура именно такого вида потребления алкоголя (пару бокалов в обед и ужин).
В идеальном мире все эти уроки да в автошколу бы…