Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+1
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 12:13
«Я очень стараюсь воздерживаться от участия в таких дискуссиях по ряду причин.»
Я то же. Но межсезонье. Да и всегда интересно познать на каком уровне сейчас мышление людей. Вот так живёшь в 17 году. Вроде все уже знают в базовом приближении о том, как работает экономика в человеческом социуме. А бац… И есть люди которые верят в бесплатные вещи.

«Ваш мифический «Тагил» ничем не отличается от среднестатистического американца-реднека.»
Наверно. Дело в том, что реднеков я видел только в кино. А ТАГИЛЛ! всю молодость. Да и до сих пор встречаю. То же самое касается агрессивности и жестокость. Смотреть на их разборки после тех новостей, что я видел в 90-е в детстве, это как возня в детском саду. Да и сейчас можно легко найти приключений на свою пятую точку у тех самых любителей ТАГИЛЛА! только, что ещё опция с любителями «Терека» добавилась.
Поэтому я и не берусь 100% судить о лозунге американцев. Но полностью, не согласен с тем, что вы озвучивали раньше о том, что русские думают, что они хуже кого-то.
0
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 12:05
Значит по возрасту сказать нечего))
+1
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 12:03
Вы о тех резервациях где индейские казино зарабатывают миллионы? Видите! Даже их встроили в систему! Вот это подход. Когда работает даже то, что теоретически только вредило.

«Техника была на уровне и по безопасности и по внешнему виду. Ну а по масштабам наш мотопром был одним из крупнейших (далее цитата из педивикии): «Иж Юпитер-4 (1982—1985 гг.) выпущено 1 068 678 экз.»»
Это очень смешно. У вас был совкоцикл? Ну так. Ради интереса. Мне интересно, имеете ли вы хоть представление о чём говорите.
О себе скажу, что первый мой мотоцикл Восход 3(новый). Потом был Иж-Юпитер3 и Планета Спорт (но на ней я буквально пару раз проехался) в совместном владении. Потом уже на первых курсах недолго имел Урал. Или он имел меня. Тут ещё как посмотреть.
+1
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 11:58
Вы вынуждаете объяснять вам как ребёнку простейшие вещи.
А этот вопрос подобен буддийской притче.
Вы ответите на него?

«Всегда кто-то платит» ©
0
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 11:16
От того, что некие племена в Африке жрут друг друга, является ли «канибализм» современным термином?

И я всё ещё не понимаю. Какое это отношение имеет к прогрессу и экономической эффективности. Вы хоть свою логику расскажите, как вы связываете эти термины друг с другом в своей голове.
+1
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 11:08
Так. Я вижу, что у вас плохо с образованием. Давайте как младших классах:
Вот есть мальчик Петя. У Пети есть яблоко. Петя купил это яблоко в магазине за 10 руб. По дороге домой Петя встретил друга Васю. И поделился с ним половиной яблока. Вопрос. Бесплатно ли это яблоко?

Я в вас верю.
+1
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 11:03
Я уже написал.
Того же, да не того же. Т.е. в общих чертах да. Еда, дом, здоровье, машина и т.д. Но это самый низ пирамиды потребностей. А вот дальше всё уже не так однозначно.
Думаю вы не будете отрицать, что «идеальный мир» русского, испанца и какого-нить саудита отличается? Причём отличия могут быть как незначительные так и огромные.

А строится этот идеальный мир на традициях (которые суть, укоренившиеся ценности, в которых пропала суть, но осталась оболочка) и культивируемых ценностей (вот тут верно про идеологию, политиков, семью и т.д.).

"«Они не такие как мы, поэтому мы хуже них»"
Не соглашусь. Это мнение меньшинства. Большинство? ТАГИЛЛЛ!!!.. Думаю этой фразой можно сказать всё. Они не парятся такими материями как «мы хуже их». Они «лучше» по определению.
+1
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 10:54
«изучить такие современные термины»
И на секундочку. У вас на дворе 19й век?
Современный вы наш)))
0
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 10:50
А это тут причём?

Так. Давайте проще. Сколько вам лет.
То, что вы ничего не понимаете ни в устройстве экономики. Ни в истории ни даже в географии я уже понял.
+1
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 10:48
«колбасные очереди времён перестройки озвучивайте в другом месте.»
Хм. У вас в каком году перестройка началась? Или вы счастливый Москвич? Из блатных? Тогда вопросов нет. Всё ясно. Вам только забыли рассказать, что было за пределами этого славного города.

В остальной стране и до перестройки с жратвой было не очень.

«Назовите развитое государство, где жильё и образование бесплатны, я что-то не припомню.»
Бесплатный только сыр в мышеловке. Это раз. Даже в СССР за это всегда платил народ. Вы хоть понимаете как распределяются экономические ресурсы в обществе? Налоги там? Даже если они не написаны на бумаге, они есть по факту. Строители получают зарплату, учители получают зарплату, ЖЭК получает зарплату. А ещё материалы стоят денег. И всё это из кармана бюджета, который наполняется обычными людьми и предприятиями.

НЕТ БЕСПЛАТНЫХ ВЕЩЕЙ. Только условно бесплатные.

И стран с социальной поддержкой в образовании и жилье куча. Страны Скандинавии, Франция, Германия и т.д. В США существует система пособий и соц. жилья. Без этого современное государство далеко не уедет.
Откройте уже наконец «глобус».

И при чём тут Путин? И дамбы? У вас какие-то проблемы с Путиным?????? Тогда это к психиатру. Я тут бессилен.
+2
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 10:41
Вы меряете эффективность в прирастании территории?
Тогда Швейцария видимо самая неэффективная и несчастная страна в мире. Бедные бедные Швейцарцы, никогда не узнают, что такое быть империей, расти, гибнуть, переживать войны, развал социальных институтов… Лохи короче)

Территория имела значение когда-то. Сейчас она мало, что значит.И территорию нельзя просто присоединить. В неё тут же нужно вкладывать деньги. Поэтому при присоединении неразвитой территории к развитой, страдать начинают все. Поэтому это может быть ещё и огромным минусом.

И да. У вас и с Географией проблемы. СССР был меньше РИ. А Россия меньше СССР. Откройте «глобус».
+2
Boggi
  • Boggi
  • 14 февраля 2017 в 10:35
В Развитых странах этот вопрос решили давно. Им, что теперь без критериев жить? Да и с развитой экономикой население может себе позволить гораздо больше чем базовые потребности.

Да. В СССР было прекрасно обеспеченно. Коммуналки, бараки и колбасные очереди. Но чё это я. У меня вот тётя с мужем и моей двоюродной сестрой вообще в школе жили. Им там кабинет выделили. Ништяк.

Думаю с экономическим образованием, как и с пониманием экономики у вас ровным счётом никак.
0
Boggi
  • Boggi
  • 13 февраля 2017 в 16:12
Ну все гоняли в детстве на совкоциклах.
Я очень хорошо помню разницу в ресурсе между Явой старушкой и Юпитером. Не смотря на свою Архаичность, Ява была в разы надёжней чуда отечественного мотопрома.
Тут как я понимаю всё дело в качестве материалов и допусках.
0
Boggi
  • Boggi
  • 13 февраля 2017 в 15:56
Дык. Японцы до нулевых выпускали 2Т. ЕМНИП в МотоГП класс 2Т 500 ушёл только в 2002 году. Сменившись 4Т движками.
Но я скорее в целом. Электрика, карбюраторы… Да и сами моторы. Не смотря на объём, качество изготовления и ресурс желал оставлять лучшего.
+2
Boggi
  • Boggi
  • 13 февраля 2017 в 15:45
Фапать на экономические доклады…
Детский сад.
"— Мой комментарий: с чего Вы взяли, что коммерция, то есть прибыль — это единственный и архиважный критерий эффективности? "
А какие ещё реальные критерии сейчас существуют? Не мифические циферки из статистики. А реальный критерии по которому можно понять, что это хорошо, а это плохо. Как ещё оценивать экономику в отрыве от коммерческой успешности?

И что бы не было недопониманий, цитат полностью:
«Инновационность означает: взять это изобретение и сделать его коммерчески успешным. Причем успешным не только для вас, но и для общества, где вы его внедрили.»

«Ильич с Вами не согласился бы. Да и я не соглашаюсь уже вот целый день.»
Теории Ильича сама история выкинула на помойку. Хотите повторить этот опыт? Одного раза оказалось мало?
И кстати. Не тот ли это Ильич, который узрев как оно «всё пошло» с чего-то вдруг начал НЭП?

Ну и раз уж заговорили про Ильича. Процитируйте, что он там считает критериями успешности.
+3
Boggi
  • Boggi
  • 13 февраля 2017 в 15:20
Тогда вопрос. А кто вообще за это время ушёл в небытие?
Я всё не могу понять, зачем мы сюда подмешиваем существование государства когда говорим о прогрессе.
Да и страны никуда не пропадают. Развал западной Римской империи не привёл к исчезновению Рима и Италликов. Да и всякие «Священные Римские Империи» ещё долго существовали. Так и тут. На осколках Российской Империи возник СССР, на его осколках осталась Россия и т.д.
Но к спору это отношения не имеет даже близкого.
+3
Boggi
  • Boggi
  • 13 февраля 2017 в 15:17
Я могу коряво немного изъяснятся.
Вспомнил, что есть прекрасная статья «Россия — родина слонов», где процитирован прекрасный доклад Лорена Грэхема на Петербургском экономическом форуме. Рекомендую ознакомится. Если и после этого вы не поймёте того, что я пытался до вас донести. То собственно говоря наверно это только ещё раз подтвердит мою правоту.
+5
Boggi
  • Boggi
  • 13 февраля 2017 в 15:03
«И все эти 500 лет Россия не развалилась и не канула в небытие как, например Римская империя, Испания со своими колониями, да та же АВстро-Венгрия»
1. Вы подменяется понятия. Потому, что мы сейчас говорим не о фактическом существовании государства как государства. А об промышленном прогрессе.
2. За эти 500 лет государство как минимум 3 раза разваливалось. После чего его с горем пополам собирали снова. Историю надо знать.
3. Вы хотите поговорить о Риме? Так вот он просуществовал куда дольше чем Россия. А восточная римская империя дожила аж до 1300х годов. Но только я не понимаю к чему это? Мерятся чьё государство дольше просуществовало? Ну так современной России после очередного развала всего каких-то 24 года. Чем мерятся то? И зачем?
«и при этом не замечать достижений, иногда революционных»
Между изобретением чего-то нового. И внедрением его в жизнь, огромная пропасть. В России есть, были и надеюсь будут талантливые инженеры, программисты, художники и т.д. Но практически не было времени когда они могли реализовывать свои идеи. И именно это и есть системная проблема.

«Протестантская мораль именно тем и «хороша», что в этой системе координат не важно, как ты украл заработал миллион, важно, что он теперь у тебя есть. Абсолют бабла такой.»
Кхм… А при чём тут протестантская мораль? Право сильного уходит корнями ещё в общины. Протестанты наоборот нарекли труд и мирское (а не душевное как в залитом золотом православии) смирение благодатью.

«Традиция пожизненного найма в ипонии — это не свадьба, а именно обычай. Например.»
Да это обычай. Только во первых он устарел (на то они и обычаи, что бы меняться), а во вторых не так уж сильно влияет на эффективность решения проблем.

«Россия за 500 лет что-то не развалилась. То есть или Вы ошибаетесь или Земля таки плоская)))»
Или вам нужно подучить историю.

И так. Что бы вам было понятно за политику (а не технический прогресс). Существующая схема управления (назовём её вертикаль власти с минимальным количеством обратной связи, зацикленная на себе и сторонящаяся свободы и инноваций, как угроз для своей стабильности) могла быть эффективна раньше в различные критические периоды. Даже в относительно демократических странах в Период войн и кризисов с демократией и свободой было туго. Вопрос в том, что после прохождения критического периода, для стимуляции экономического и научного роста режим «военного времени» отменяется.

Ну и самое главное. Мы сейчас живём в небывалое время. Ещё никогда страны не были так тесно взаимосвязаны между собой. Мы впервые в истории человечества живём в глобальном мире. И любые исторические примеры тут просто не работают.
0
Boggi
  • Boggi
  • 13 февраля 2017 в 14:32
Ну только если с автоматами как-то определились. Зато танков настрогали зоопарк. Всяких бронемашин то же зоопарк. Про корабли и подводные лодки даже говорить не хочется. С началом атомной эры, чуть ли не каждая подлодка индивидуальный проект (редко серия в 3-5 лодок), который потом с огромным трудом удавалось обслуживать. Соотв. ни о какой экономии за счёт выпуска больших серий и унификации говорить не приходится. С самолётами та же беда.
В других странах это то же было. В той же Америке то же имелся зоопарк летательных аппаратов (который правда подчистили к 80-м). Но зато во всём остальном был принцип «1 базовое изделие + модификации». Поэтому АПл у них не много, зато у каждой приличные серии. Один Лос-Анджелес чего стоит.
+5
Boggi
  • Boggi
  • 13 февраля 2017 в 14:27
«Христианские ценности везде одинаковы плюс-минус»
Декламируемые — да. Реальные нет. И по христианским ценностям живёт не так уж много людей. Большая часть пользуется ценностями культивируемыми в конкретном обществе.

«Вы путаете с обычаями по-моему»
Обычаи они на свадьбе. Тут именно речь идёт о том, что человек считает важным в жизни. Т.е. о системе ценностей.

«Ну а способы значения не имеют»
Имеют. Потому как от них напрямую зависит результат. При желании забить гвоздь можно воспользоваться молотком, а можно ножкой от стула.

" меня возмущает подобное посыпание головы ВСЕХ россиян пеплом: и «борлты кувалдой», и «не пускаю в производство перспективные модели» и прочие в стиле «ТАМ ЛУЧШЕ»."
Я рад. Но ваше возмущение не изменит ровным счётом ничего. Это вопрос системы и систематических ошибок. В России на протяжении всех последних 500 лет наблюдается систематическая проблема с управлением (или ныне модным словом — менеджментом). Как только не решали этот вопрос. Даже правителей выписывали из-за границы не раз. Но всё это имело ограниченный эффект, который быстро сходил на нет после очередного смена курса партии. Проблема это комплексная. Но от части корни этой проблемы именно в обычных человеческих ценностях и способах который народ или его правители раз за разом выбирают для их достижения.
Тут можно ещё 2 абзаца текста написать. Но если коротко. Американец мыслит не так как Русский. И не так как Испанец. И не так как Японец. И подход к решению тех или иных задач будет различаться. Да, сейчас глобализация отчасти стирает эти границы выводя на первое место некие общечеловеческие ценности и универсальные способы работы, решения задач и ведения бизнеса, где первое место отдано не личным взглядам а эффективности, что хорошо заметно на примере многих транснациональных компаний и просто международных проектах, где бок о бок работают люди со всего мира. Но в последнее время и тут Россия заводит песню об «особом пути». Со всеми вытекающими, как обычно. Таким образом в очередной раз оказываясь на обочине прогресса.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна