+1
BleRsT
  • BleRsT
  • 11 сентября 2015 в 21:49
Интересно.
Дело в том, что я, как и автор сообщения, живём лет 20 в Алматы. Южная столица, самый большой город в Казахстане, Отец Яблок и т.д. давнооо уже зовётся Алматы.
Много людей, которые по этому поводу пытаются махать своим мнением, не понимают, что независимое государство, переименовало свой город в Алматы, вместо Алма-Ата. Это из той же серии, что называть Санкт-Петербург Ленинградом до сих пор, либо настаивать, что Пекин это международное название столицы Китая.
Как раз таки, это прямое проявление отдельных личностей, подсознательного национализма. Ощущение, что приказы некоего президента вершат судьбы отдельных народов и их суверенных названий областей — городов — районов — и т.д.
Дело не в русско-советском. Я сам русский и живу в таком же социуме. Но просто, когда личности с непонятного берега, пытаются диктовать мне правильное названия моего же города? Я вежливо попрошу остановится. Если не пройдёт, то умственные способности моего собеседника, оставляют желать лучшего.
Я не называю Москву Мэскеу по-казахски. Я 3 месяца защищал диплом в Питере и всегда называю его Санкт-Петербург.
В Казахстане, на юго-востоке есть самый большой город в стране. Его название Алматы. Уже больше 20 лет. Если за это время кому то не понятно, то его голову уже не исправишь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна