Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
А сама энергия обходится на порядок дороже угля. Просто маленькие и богатые страны могут в это поиграться и потом понтоваться, а большие и промышленные — не могут, им надо заводы питать
Ну началось, опять поиски непрямых стратегий и затягивание прорех в реальности :))) О чем я и говорил :)))

По факту дотаций уже почти нет, а цена генерации упала ниже цены традиционных источников. Кое-где — очень сильно ниже. Проблема там в другом — нужны накопители, а с этим пока не очень.

Страна с самым быстрым развитием альтернативной генерации — Китай. Видимо им надо понтоваться, а не «заводы питать». Ну и действительно, откуда в Китае заводы, все же знают, что там одни понты, да и страна маленькая :)))
0
AntonKatenev
В России официально развивают автогаз. Отличный способ остаться глотать пыль.
0
AntonKatenev
Пока что в России электричка — для тех, кто живет в доме с гаражом. К сожалению, тут таких немного, но и не сказать чтобы это была такая уж редкость. Постепенно народ переселяется в пригороды, как и во всем мире, но страна бедненькая, среднего класса мало.

Лиф для России довольно бессмысленен, равно как и все остальные электрички первого поколения. Теслы — уже норм. Посмотрим, что будет дальше, когда в это дело втянется большинство производителей. И когда пойдет вторичка.

У меня кстати зарядка прямо рядом с офисом. В соседнем доме. Бесплатная.
+1
AntonKatenev
Ни в европе, ни в мире в целом нет никакого дефицита генерации, даже с учетом развития электротранспорта. Вы просто забываете, что потребление очень неравномерно, и за счет суточных колебаний есть очень большой запас по мощностям. Мало того, энергетикам это даже выгодно (не только в смысле денег), нагрузка на сеть не растет, а снижается, за счет выравнивания потребления.

Даже для того, чтобы выбрать этот запас генерации и ЛЭП, понадобится лет 10, не меньше.
+1
AntonKatenev
Самое главное не это. А то, что ДВС в машине заменить нельзя — надо менять машину. А вот перевести часть или всю энергосеть на ВИЭ довольно легко, и это можно делать спокойно и постепенно. Собственно, процесс-то уже давно идет, вложения в альтернативную генерацию уже давно в несколько раз больше, чем в традиционную.

Но при этом, если не поменять машины на электрички — весь этот процесс в целом обессмысливается.
+1
AntonKatenev
Газ ничего тут не прибавляет и не убавляет, разве что геморроя с ним на порядок больше. А развивать газовую инфораструктуру для заправки, это вообще почти за гранью разумного, она очень дорогая. Всерьез только в России этим озаботились, да и то на словах и на распилах. В реальности народ отказывается даже от уже установленного газового оборудования. В Армении и Грузии много машин на газе, особенно в Армении (бензин там дорог, а газ относительно дешево поставляют из Ирана). Надо сказать, что они не очень довольны, и сейчас там довольно активно пересаживаются на гибриды, особенно в Грузии. Как только на вторичке появятся достаточно дешевые электрички — будут пересаживаться на них.

Спирт можно, в Латинской Америке давно с этим экспериментируют, но особенных результатов не достигли. Кроме подорожания продуктов питания. Вырабатывать энергию для транспорта таким способом довольно затратно.
-1
AntonKatenev
Но вот когда начинают (хотя бы потенциально) работать запреты и навязывание неполноценной и менее функциональной замены — это, действительно, другое дело.
Да ты не переживай, к тому моменту, как введут запреты, электричка будет спокойно проезжать свои километров 800-1000, а больше тебе зараз и не потребуется (спать иногда тоже надо). Некоторые уже и сейчас так могут. Во всем остальном у них с функциональностью все прекрасно.

Насчет мотиков посмотрим, с текущими аккумуляторами пока не очень. Но гонять на работу уже пожалуй можно.
+2
AntonKatenev
Когда нет инфраструктуры — так и пишут, что нет инфраструктуры. Кстати, она во первых не всегда и нужна, а во вторых развивается куда быстрее и проще, чем для любого другого вида транспорта. В 90% случаев можно тупо заряжать у себя в гараже, и вообще не париться ни АЗС, ни зарядными станциями, ничем. Сел, поехал, вернулся. Обычный повседневный режим, посмотрите на свою машину, она у вас именно так и катается. А если не так — значит она в основном стоит.

Но вместо этого каждый норовит преподнести откровение, что мол электричество берется из угля, или что на производство электромобиля надо затратить энергию, или что энергии на всех не хватит, или какие-то другие подобные банальности. Типа раскусил глобальный заговор :)))

Или все вдруг записываются в дальнобойщики, и наперебой обсуждают сценарии бесконечной езды между городами, сутками напролет через великое ничто. Причем как единственно возможное, и «святое» применение машины. При том что вообще-то среди обсуждающих не так уж много людей, которые хотя бы 1000 км проезжали за день. И очень мало тех, которые делают это чаще пары раз в год.

Или просто начинают маска разоблачать :)))

Между тем этот караван уже давно идет, идет вполне в соответствии с прогнозами (даже быстрее), и пока что ничего страшного не произошло. Ни глобально, ни с каждым отдельно взятым владельцем электротранспорта. Большинство вполне довольны, и возвращаться на ДВС не собираются.

лектрички становятся автомобилями для дом-работа-супермаркет в паре крупных городов
А ничего, что как минимум половина обычных автомобилей именно так и используются? :))
+1
AntonKatenev
Для того, чтобы был выбор, ездит машина в конечном итоге на газе, угле или нефти, или на каком-то ВИЭ, надо сначала пересесть на электрички. Иначе все эти рассуждения вообще не о чем.

С электротранспортом выбор есть. Не все сразу, конечно, но есть, тем более что ВИЭ развиваются очень быстро, гораздо быстрее традиционных источников. А вот с ДВС выбора никакого, ДВС хочет бензин, а бензин делают из нефти.
-1
AntonKatenev
Делай, пока еще можешь. :))) Есть шанс, что надоест к моменту покупки электрички. Будешь делать «вжжжж» со светофора :)
+2
AntonKatenev
Это не психоз — это необходимость. Причем, возможно, что уже и запоздалая.

Гораздо большие признаки психоза имеет электрофобия, которая в той же России очень массовое явление. Чуть речь об этом заходит — немедленно публика пускается в тупейшие дилетантские рассуждения, почему это не произойдет и почему не нужно. При том, что электротранспорт вообще-то имеет существенно лучшие потребительские характеристики, и пока вообще нет данных, чтобы он кому-то навредил или помешал — это выглядит весьма болезненно, и очень похоже на какую-то подсознательную реакцию на опасность.
0
AntonKatenev
По русски так и используется — «дорожная карта». Например «дорожная карта проекта», или «технологическая дорожная карта». Это часть процесса планирования, но не план.
+1
AntonKatenev
А что такого странного? Просто появились новые типы транспорта, которых раньше вообще не было. Всякие там электровелики, моноколеса, самокаты, и бог знает что еще. Вот и пытаются это дело как-то отрегулировать, потому что пока что специальных правил для них не было. В России ровно то же самое.

К обычным ТС на электротяге это все не относится. Ни к автомобилям, ни к мотоциклам. Никто их никак не запрещает и не ограничивает, наоборот, есть некоторые преференции. Много где бесплатен проезд по платным дорогам, парковка может быть бесплатной, сокращен или отсутствует дорожный налог, ну и еще существуют доплаты при покупке.
+1
AntonKatenev
Что? Даже в регламент за эти бабки не вписывается???? Вообще совесть потеряли эти ваши кавасаки.
0
AntonKatenev
Конечно. То ли дело каву купить, дело сразу бы пошло. А эти — только в сарай, на людях стыдно показаться, даже маскировка под бэхи не поможет. Они вон уже и команду собрали (видимо повелись на рекламу, и решили выиграть WSBK), но не знают, что им не светит ничего.

Лоханулись, короче. Видимо, всех умных там пошинковало прошлой покупкой. Кстати на первой фотке на мотиках уже и нет никого, думаю, что этих пошинковало тоже, но фоточку успели сделать. Теперь мотики по тихому распродадут в сэконд хэнде под видом бвм, и все.
0
AntonKatenev
Так чего ж там H2-то не выигрывает. Он полтинник стоит, должен вообще всех рвать, как тузик грелку :))
0
AntonKatenev
Не? правда, настоящий патент, прям на бумажке. Настоящий прорыв в нижневальниках, лет 50 такого уже не было, обороты можно поднять на 500. Когда нибудь, когда внедрят. И об этом патенте даже на БП писали, представляешь?

Это тебе не сраное второе место в WSBK.
+2
AntonKatenev
А ты на вибрации смотри. Вибрации бесценны.
0
AntonKatenev
Да врет все эта дукати. Как вообще можно верить тому, у кого второе место в чемпионате?
0
AntonKatenev
Да, у харлея даже недавно был патент. Настоящий патент. :))))
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна