Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Путешествия → В снегах Алтая. Одиночное путешествие на мотоцикле вне дорог и разума. 1

Первая часть фильма о поездке, которая оказалась совсем не той, в которую я ехал.
Проезжаю два перевала и начинаю подозревать, что всё идёт не по плану. Пришлось спать на волчьей шкуре.

Путешествия → Снежное безумие. Одиночное эндуро-путешествие в НЕ ТУДА. Трейлер

Трейлер последнего ультра-эпичного трипа в самые дикие Алтайские осенне-зимние дебри на грани выживания. Относительно вскоре будет большой фильм.

Путешествия → В сердце Алтая. Одиночное мотопутешествие вдали от асфальта и здравого смысла. Видеоотчёт ч1



Спустя почти ровно год после выхода трейлера (можно посмотреть здесь), неизбежность произошла.
Первая часть прошлогодней же поездки на Укок.
В течении этого года неожиданно часто у меня интересовались судьбой фильма поэтому попробую объяснить почему так тупил с выкладыванием.



Читать дальше

Блог им. skogarmyrkr → Есть свобода, Алтай, огонь и мотоцикл.



Есть вещи несочетающиеся и отталкивающиеся.
Есть вещи нейтрально разные.
Есть вещи сочетающиеся.
Есть вещи притягивающиеся.
Есть свобода, Алтай, огонь и мотоцикл.
Поехали.



Читать дальше

Блог им. skogarmyrkr → Мото-год на Алтае или дороги я катал



По непонятным причинам подзабил на блог. Однако критическая масса стоящего контента набрана и неизбежно требует осенения собой понимающую аудиторию. И чем дольше продолжать копить, тем более взрывным будет осенение. А так как я за вдумчивое усвоение всех оттенков в пику ментального фастфуда, то допустить этого никак нельзя.
Можно было бы реализовать программу триумфального возвращения на байкпост начав с самого вкусного и оттенистого, там в общем то есть чем, но любовь к изощрённым и неторопливым прелюдиям — мой тяжкий грех. А грехам нужно контролируемо потакать.
Поэтому начнём разгон с некой фото-антологии последнего года на двух колёса, которым повезло иметь возможность регулярно нежно льнуть к не самой доступной и весьма возвышенной алтайской земле.
Приступим. Пока моё словоблудство отдыхает и можно радоваться факту только фотографий, питая иллюзорную надежду, что так будет и дальше.


Читать дальше

Путешествия → Одиночное погружение в Алтай. Чуть наркоманские хроники. Ч2



Чуть наркоманство Ч1

Бывает, что пробуждение несёт второе рождение. Бывает, и не несёт. Обычно не несёт. Да что там, почти никогда не несёт.
Но в это утро было по-другому. Утро оказалось другим. Ибо непрогнозируемо произошёл второй подобный опыт в моей жизни. Первый локализовался в финале первого же одиночного похода, когда от заката до рассвета я спускался с горного хребта в долину реки по её притоку без намёков на тропу по непроходимому рельефу значительной частью ползком под рюкзаком в глухом непроглядном мраке и красочно познал самые дальние уголки своего подсознания.
Итак, возвращаемся назад. Новый Я валялся на берегу Чуи в спальнике без палатки, несколько автоматично нащупывая баланс степени приоткрытости спальника, когда в него ещё способны заглядывать почти горизонтальные лучи доброго восходящего солнца, а вот бешеные, будто хапнувшие экстази пополам с бояркой, комары, уже не были столь уж близки к цели пососать из моего лба.



Читать дальше

Путешествия → Алтай, Плато Укок. Путешествие вглубь

Трейлер будущего большого фильма о последней одиночной поездке на плато Укок альтернативными маршрутами. Для меня это первый опыт серьёзного подхода к видео, которое снимается осознанно, а не тупо походя со шлема. Опыт считаю успешным. Вижу куда развиваться. Хочу туда развиваться. Разнокалиберные мнения весьма приветствуются, это важно.

Блог им. skogarmyrkr → Когда не конец сезона



Не знаю, как там где, но этой осенью Алтай вспомнил, что он — юг. Пусть и Западной Сибири, но. На начало ноября всё весьма катабельно, днём до 15 градусов. Так что если у вас хмурые мокрые квадраты за окошком, можно жать на кат, там чуть фото с одной из покатух.


Читать дальше

Путешествия → Одиночное погружение в Алтай. Чуть наркоманские хроники. Ч1

В любой непонятной ситуации езжай в Курайскую степь. И во все прочих случаях тоже. © Я



Курайская степь — отдельная директория моей целостной картины Алтая. Это — архетипический дом. Который из абстрактного и сублимированного имеет шансы конвертироваться в непосредственное полнотональное здесь и сейчас, шершаво пахнущее кедром и заготовленными пряными травами. Треском огня в печи и мягким шорохом падающего на крышу снега. Воем ветра снаружи. Но сейчас не об этом.
Разгар лета и пик туристического сезона — не вполне удачное время для попыток войти в когерентную фазу пульса ритмов жизни Алтая, биение которого на летний период затихает до трудноуловимого летаргического состояния, прячась от растущего с каждым годом турпотока, но я традиционно самонадеянно просчитываю нюансы обладания вишенкой на торте. И не ошибаюсь в своих претензиях.

Читать дальше

Путешествия → Зимний Алтай и я. Видео.

Видеоформат воспринимается не так благодарно, как текст+фото, на что есть причины. Но всё же рекомендую это видео посмотреть. Там нет голливудских шедевров монтажа, но, как мне кажется, при всей неизощрённости видеоматериала, я смог сделать видео, отражающее мои глубинные впечатления о путешествии. Путешествии, которое я поначалу воспринимал, как неудачное (см блог), а теперь, спустя время, понимаю, что это было одно из моих самых близких доселе приближений ко взгляду через горизонт, если угодно.
Критика очень приветствуется, если есть что сказать, буду благодарен, я не неженка. В теме видео пока чувствую себя на начальном этапе, хочется развития.

Фотоотчёт, если кто не видел:
Зимний Алтай и я. Ч1
Зимний Алтай и я. Ч2
Зимний Алтай и я. Ч3




Читать дальше

Путешествия → Зимний Алтай и я. Ч3



Зимний Алтай и я. Ч1
Зимний Алтай и я. Ч2

Финальная часть поездки начиналась самыми лютыми морозами за всё время, утром было что-то под -24 и туманная мгла по окрестностям. Опережая события, надо сказать, что эти цифровые значения крайне медленно демонстрировали мобильность практически до обеда.
До завтрака пару раз выбегал на улицу, каждый раз поражаясь насколько все эти обнаруженные там условия неблагоприятны для существования белковых теплокровных форм жизни вроде меня. Тем многообещающее выглядели перспективы скорого прорезания этих вот всех условий в сидячем положении на скоростях от 50км\ч.  Сидел, ел вкусную горячую мультизлаковую кашку с жирным молоком и поёживался. Размышлял что лучше — быть изначально замороженным холодной ночёвкой в палатке и сев на мот не почувствовать особых изменений условий существования. Или же вот так вот шокироваться резким выходом в открытый космос октябрь Чуйской степи.


Читать дальше

Путешествия → Зимний Алтай и я. Ч2



Зимний Алтай и я. Ч1...

Отночевав в Кош-Агаче и приняв к сведению последний прогноз погоды, обещавший через недельку здесь -30-35, вкатываюсь в основной этап поездки. Хочу подняться по долине Талдуры поближе к Куполу (3500м), оставить мот и уйти пешком с рюкзаком. Правда, с новыми данными по ожидаемой температуре, эти планы не успели у меня в голове совместиться, но я был уверен, что как-то всё решится само собой. Что и произошло, кстати. Настрой на выезде хороший, но "только бы не ветер".
За Ортолыком обнаружился приличный асфальт, я уже расслабился, но долго это не продлилось и начался типичный чуйско-степной грейдер. Хотя, вру, он был лучше типично чуйско-степного.
Впрочем, может быть это из-за повышения моих скиллов езды по нему, заключающихся в моральной готовности безжалостно держать скорость не меньше 60-70 кмч. Когда ехал на Укок два года назад (ссылка если кто не читал), я опасливо плёлся около 30кмч, собирая все стиральные доски, не понимая, что степные дороги требуют меньше нежных сантиментов.



Читать дальше

Путешествия → Зимний Алтай и я. Ч1.



Формат поездки сложился стихийно. Определился он тем, что на конец лета-осень я хотел сходить в некий серьёзный одиночный поход и потом к концу сентября произвольно прокатиться на моте, съездить наконец уже к Чулышману и южному берегу Телецкого озера.
Поход так и не реализовался, а в сентябре залили дожди. Во внезапной середине октября резко понял, что без финального мероприятия в ускользающем сезоне ну никак не выйдет и хоть в дождь, хоть в снег, но нужно валить в горы, иначе всю зиму мерзко буду себя чувствовать.
Решил дерзко и молодёжно совместить пешку и мото. Рассчитывал закидать мот где-нибудь в лесочке ветками, перекинуть вещи в рюкзак и уйти в кольцевой маршрут, коих наметилось два варианта, по Курайскому и Северо-Чуйским хребтам. Сразу скажу, что идея эта накрылась нежными овальными формами ввиду мелкой, но нежданной технической накладки. Может, и к лучшему.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна