Мотоцикл я купил осенью 2012 года в соседней деревне, по объявлению в интернете. По фотографии в интернете вид снаружи был нормальный, тогда еще на нем была облицовка 4-й модели, а точнее движок от 5 модели стоял на раме 4й модели. Также хозяин мотоцикла отдал двигатель от 4й модели в придачу, и раму от 5 модели, которую забрали позже.

Когда я приехал покупать его, мотоцикл был грязный. Не смотря на это, он завелся с первого тыка — честно, не ожидал. Мотор работал хорошо. Попросил прокатиться. Мотор тянул хорошо. после всего этого решили купить, так как выбора особого у меня не было.

После покупки, во время когда ехал домой, на пол пути до дома отказал правый цилиндр. Мотор сильно перегрелся, задымел, я остановился и выключил мотор. После остановки я попытался завести мотор, но все ни к чему, он даже не схватывал. И не заводился вообще. Я как обычно, по опыту на старом мопеде риге пытался сделать все, проверил свечи, искра была, настраивал зажигание, вообщем мудрил его пол часа. Завелся. но правый цилиндр по прежнему не работал. Во избежании клина, пришлось весь остальной путь буксировать его на машине.

После приезда я снял коляску, (да, у нее есть коляска светло-синего цвета) и начал ковырять это контактное зажигание. Поменял конденсатор, перенастроил заново зажигание, поставил нормальные рабочие свечи BOSCH от машины. Пробую завести. Потопал несколько раз, и о чудо — он завелся и работал на обеих котлах! радости моей не было границ, мотор ревел бодро. Потом я залил бензина побольше, и поехал кататься к друзьям по своей деревне.

Пока я ехал — я радовался и улыбался, что наконец, у меня есть свой собственный нормальный мотоцикл.

Ехал не быстро, поворачивать ручку побольше боялся, мотоцикл был очень быстр для меня.

Спустя месяц привезли раму от 5 модели без двигателя, частично переставил облицовку с него…

Поставил бесконтактную систему зажигания на датчике холла от ВАЗ'а в том же году, позже спаял оптический датчик.

На следующий год заклинил мотор, пришлось колоть, за одно поменял расходники (кроме поршней).

После пересборки полностью избавился от проблемы неработающего горшка. Мотор стал резвее, тянул в разы сильнее чем раньше.

Летом поменял поршни, немного затюнил панель, переставил обратно облицовку от 4, облицовку от 5 готовил к покраске, покупал недостающие детали (морковь, крышки и т.д.)

Мотоцикл потом полностью разобрал, для покраски рамы.

Покраска рамы была завершена еще в августе 2013, начал собирать мотоцикл, уж очень хотелось поездить =).

Купил поворотники, полностью пересобрал проводку, наладил свет, одновременно ездил на нем без облицовки (стоял бак от 4 и седло).

Позже, в сентябре 2013г., завершили покраску облицовки от 5 модели. через неделю после покраски поставил все на ИЖа.
Производитель:
ИЖ
Модель:
Юпитер-5
Год выпуска:
1991
Год покупки:
2012
Объем двигателя:
350 см3
Мощность:
25 л.с.
Я называю его:
Юпак
  • Добавлен 27 июня 2014 в 7:48
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна