Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

16.08.2016 угнан Yamaha SRX400 1985 (Россия, Новосибирск)

16.08.2016 угнан Yamaha SRX400 1985 (Россия, Новосибирск)
Контакты владельца
  • 8-913-738-19-23
Дата угона:
16 августа 2016 в 7:00 (402 дня назад)
Место угона:
Россия, Новосибирск
Класс мототехники:
Дорожный
Производитель:
Yamaha
Модель:
SRX400
Цвет:
красный
Год выпуска:
1985
Объем двигателя:
400
Пробег:
54000 км
Номер двигателя:
б/н,5Y7
Номер рамы:
1JL014010
Гос. рег. номер:
7666АС54
Угнан мотоцикл Ямаха SRX 400.
Сведения-угнан 16.08.16 г., в промежутке 6.35-9.00 (утра), из гаража на территории частного дома по ул.Выборная 12, г.Новосибирска.
Мотоцикл-Yamaha SRX 400,1985 г. рождения. Цвет-красный. Рама 1JL......., двигатель-5Y7.
Задние амортизаторы «стерео»-два,-китайские,«рюкзачные», новые, закрыты чехлами для снегоходных амортизаторов (чехлы новые). Пассажирские подножки перенесены на раму (в стоке на этом мотоцикле в этом году они крепились к маятнику)-от «Минска» были отрезаны дужки пассажирских подножек, к этим обрезкам приварены уголки и этими уголками дужки прикручены к раме-в раме для этого самостоятельно сделаны отверстия.К этим «минским» дужкам прикручены родные SRX-совские подножки.
Переднее крыло-красного цвета, со стороны двигателя на крыле три отверстия для крепления брызговика-брызговика нет, отверстия делал самостоятельно.Перемычка, которой крыло крепится к «стаканам» вилки оригинальная, японская, но снималась для покраски и теперь прикручена к крылу болтами (болты вставлены снизу) с декоративными гайками сверху (т.е.-верх гаек в виде полусферы-куплены в магазинах крепежа).
Передняя вилка имеет защитные гофры (от Явы), внутренности заменены на похожие от лицензионной вилки Ижа-это привело к увеличению хода вилки и, соответственно, ее длины. Для компенсации увеличившегося дорожного просвета была удлинена родная боковая подножка-самым колхозным способом-распилена пополам и вварена простая труба.Швы грубые, покрашена давно и из баллончика черной краской.
Двигатель-5Y7-на крышке масляного фильтра выцарапана (от руки) марка подходящего масляного фильтра.С внутренней стороны крышки впускных клапанов выцарапаны от руки номинальные зазоры клапанов-впускных и выпускных.
Карбюратор-крышка поплавковой камеры снизу, ближе к переднему краю закручена болтиком, который посажен для герметичности на эпоксидку-заводской (японский!!! ) брак-не был просверлен канал сообщения между основной поплавковой камерой и колодцем заборной трубки подсоса.нижней траверсе
Маслобак-вместо сливной пробки маслобака (слева-снизу)-вкручен «жигулевский» датчик температуры масла.Сейчас он без проводов-просто вкручен как пробка.
Передний тормоз-шланг переднего тормоза цельный от «машинки» на руле до «скобы». В стандарте этих шлангов два-от «машинки» до «угольника» на нижней траверсе передней вилки и от «угольника» до «скобы». Но после удлинения передней вилки второй шланг стал коротким и был заменен на цельный ( от «машинки» сразу до «скобы»)-простой, резиновый шланг. Соответственно, на нижней траверсе-остались два отверстия под крепеж этого «угольника». В одно из них вкручен тот самый крепежный болт, родной.
Бензобак, переднее крыло, задний пластик красились этой зимой-красные.На бак были нанесены надписи «YAMAHA» ( на ранних фото этих надписей нет ).Еще по баку-сразу после покупки в 1997 году, для промывки бака в нем было сделано сливное отверстие, куда вставлена изнутри втулка, в которую закручивается пробка с резиновой шайбой (из резины от пожарных мягких резервуаров).Отверстие расположено в задней части бака, где оно закрыто передней частью седла.Это если бак будут продавать отдельно.

Не забывайте, что кнопки лайка социальных сетей помогут распространить информацию и помочь в поиске!

  • AnestAnest
  • Александр Денисов
  • 20 августа 2016 в 13:45

Комментарии (7)

свернуть / развернуть
+1
sergeech007
Видно любимый мотоцикл увели сволочи…
0
sepulturo
очень редкая модель, возьму на заметку, на отслеживание. Должен быстро всплыть
0
sepulturo
Восстанавливал SRX? Такие подробности)
+4
Anest
  • Anest
  • 20 августа 2016 в 19:25
Да, действительно, это как любимая жена с которой прожил много лет-были и другие женщины, но эта была и остается самой лучшей не смотря ни на что.Уж простите меня за такое сравнение.Мы прожили с ним 19 лет.Взял я его у боцмана во Владивостоке-он привез его из Японии для сына, а тому нужно было «гонять»чего SRX, тем более 400-сотка дать не может.Погонял, кое что сломал и забросил.Вот и выставил моряк этот мот на срочную продажу, т.к. уходил в рейс.
Как писал в те годы «Мото» (тогда он еще был очень толковым журналом)-двигатель у SRX-а один из самых надежных за всю историю мирового мотоциклостроения (от себя могу сказать-он очень надежен).Поэтому я представлял, что от него ждать.Купил почти сходу-встретились, посмотрели, завели, прокатился, ударили по рукам.Потом гнал его 200 км. к родственникам (самая ближайшая точка на тот момент, где и повозились с мотоциклом вместе со старшим братом-он очень толковый и рукастый мастер.Как говорится-«лудю, паяю, ЭВМ починяю»).Сняли, почистили карбюратор, сделали отвертку для регулировки холостого хода (там винт качества расположен на первичном карбюраторе снизу; добираться неудобно, контролировать положение винта еще тяжелее)-мы сделали проточку на ручке отвертки, чтобы чувствовать пальцами в каком положении винт).Бензин из бака полностью слить невозможно из-за бортиков вокруг заливной горловины-сделали свое сливное отверстие (все 19 лет это мне очень помогало).Заклеили короб возд. фильтра-видать пацан боцмана пробовал добраться до элемента).Потом, уже дома разбирался с проблемой плохого запуска на холодную.Выяснил, что японцы недосверлили канал для сообщения основной поплавковой камеры с «колодцем», откуда берет бензин трубка подсоса. Пришлось сверлить попл. камеру, чтобы затем просверлить этот канал. А лишнее отверстие пришлось глушить (болтиком на эпоксидке)-калхоз, да! Ну и остальное, что написал-за 19-то лет совместной жизни многое происходит. Тем более, что все эти зимы мы спали с ним в одной посте..., т.е. тьфу-он все это время зимовал в квартире и в доме. Ну и просто регулярный уход-обслуживание-доработки под себя.
А модель эта не то, чтобы редкая, просто в России не на слуху.И да у нас их меньше, чем «сибих». А потому этот мотоцикл, условно говоря, неликвид.Ну или не совсем легко продать. В моем случае было проще-кто же хочет избавляться от жены, с которой прожито столько замечательных моментов (а сколько еще будет-ну я так дума до угона).
0
operator
Не отчаивайтесь, ищите — вернется к вам верный конь! Заявление в полицию подали?
0
Anest
Да, конечно.
0
evgeniy569
Жаль! Культовая классика действительно хороший мот. Удачи в поисках…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна