Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Подскажите по маршруту по Карпатам (Украина)

Я тут накидал маршрутец — хотим посетить в конце мая-начале июня самые высокие точки — карта.

В принципе, мы без проблем проедем везде, где пролезет эндуро. Мотики у нас легкие, вседорожные, пожестить любим. Кто был там — посмотрите, пожалуйста, трек по горам — пролезем мы там? Если нет, то какие альтернативы?

Хостинг изображений
  • yarovikovyarovikov
  • Александр
  • 18 апреля 2016 в 21:31
  • 1
  • ?
0
tomoto
А в чём вопрос?
Это всё дороги с асфальтовым покрытием.
Если хочется эндуро — есть куча дорог без асфальта — они обозначены белым.
Ну и можно вообще ехать по вне дорог
yarovikov
Я просто ни разу там не был, поэтому плохо представляю то, что гугл нарисовал. А прокладывал он тут исключительно пешие маршруты) Понял, будем эксперементировать.
tomoto
определитесь — чего вы хотите — заехать на гору — или просто покататься вне дорог.

Так как ехать далеко, я бы рекомендовал сделать круг о маршруту стрый-славское-синевирское озеро-драгобрат с посещением понравившихся вершин и далее по нарисованному маршруту.
yarovikov
Мы хотим посетить самые высокие точки. Жесткое огребалово не обязательно ))
yarovikov
Синевер офигенен! Включили его в маршрут, спасибо!
0
andrew2002
На мотоцикле вполне реально заехать на Петрос (в конце лета, правда). Что подтверждалось в том числе и людьми на этом сайте. Но на cb400ss может не получиться, подвеску лучше таки эндурную по тем камням прыгать.

Я могу ошибаться, но ваш маршрут вроде по дорогам идет, его можно проехать хоть на седане (пусть и небыстро). Весной с асфальта там съезжать моте не стоит. Конец мая как раз может быть мокрым. Замахаетесь моты из грязи тащить, да и подъемы/спуски могут быть очень опасными если там где-то будет глина или типа того. Первый раз лучше езжайте по асфальту, объезжайте ямы и все будет хорошо. А за оффроадом возвращайтесь в августе (или езжайте на квадрике/внедорожнике).
yarovikov
Я так понял, что только на Говерлу придется пешком? Остальное норм? )
andrew2002
Завивит от погоды и правильности маршрута. Я рекомендую поискать гида из местных на эндурике и с ним договориться чтобы проехать. Без этого только по дорогам (до вершин дороги не ведут) или треку, который проезжали на сравнимой с вашей технике и по примерно такой же погоде. Когда мы ездили, подъем на Петрос был средней тяжести (на мотоцикле маловероятно что получилось бы), летом все высохло и туда нормально доехали Трансальпы. Много маршрутов предполагают крутые подъемы по каменистой дороге, по мокрому там только четырехколесная (или больше) техника может подняться, даже местные на легких эндуриках не рискуют. А если ломиться просто по карте, то там вообще все, что угодно может быть, вплоть до промоин несколько метров в ширину и глубину.
yarovikov
Спасибо, Чувствую, нас ждут приключения ))
0
ZloYa
  • ZloYa
  • 19 апреля 2016 в 17:24
Я Карпаты пешком исследовал и катался на квадре. Три маршрута на выбор было. Я выбрал самый легкий. Каменистые крутые подъемы — сплошное вилли. Вниз спускаться еще тяжелее. Самый хардовый маршрут с прыжками через трещины в скалах только для маньяков. Я бы там на эндурике не поперся. Вас ждут камни с мяч размером, грязище лесовозам по зеркала, непролазная чаща и очень крутые подъемы/спуски. Это если по горам. Без проводника, который там катал по легким пешим туристическим маршрутам, я бы не рискнул.
yarovikov
А по моему маршруту что скажете?
ZloYa
В Карпатах много пеших маршрутов. По самым легким (поэтому длинным) ходят неподготовленные туристы или школьники. Подъем на вершину 1500-1700м по ним почти день. В первой половине августа там сухо и на легком эндурике можно проехать. Но и на этих маршрутах есть места с каменными лестницами. Там только на руках моты тащить или лебедками. Все популярные маршруты маркированы. Наверное есть карты (нужно поспрашивать на профильных форумах).
Дельный совет даю — обзвоните по своему маршруту отели, практически у всех прикормленные проводники, а те уже составят за денежку маршрут или проведут. Связи в горах нет. Заправок нет. Подъемы по 10-20км на вершину и до 50км от ближайшей АЗС до подножья. Не просчитайтесь с бензом. Удачи!
0
AlexGun
Колочава – Прислоп — Комсомольск.
Just do it ))
AlexGun
Опа. Уже не Комсомольск, а Нiмецька Мокра )) Дальше идёт Руська Мокра.
Прислоп — это название перевала.
yarovikov
А эти точки к чему? Мы там не будем.
AlexGun
«самые высокие точки — карта. „
Судя по карте, между точками D-E самое оно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна