Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Покупка байка в Москве и перегон в Питер своим ходом

Привет. В Питере какая-то жопа с нужной мне моделью, а в Москве объявлений полно. Подскажите правильный алгоритм. (Эту статью прочитал)

1. владелец снимает мот с учета, ему дают транзиты, мы оформляем договор купли/продажи, вписывает меня в птс
2. я еду своим ходом в питер — вот тут нюанс, по идее для этого страховка нужна? и еще вопрос — как и куда крепить транзиты? это же просто бумага, я так понял.
3. еду в гаи в Питере и ставлю мот на учет
  • yarovikovyarovikov
  • Александр
  • 15 августа 2015 в 14:45
  • 1
  • ?
+6
SatorZorn
Сударь, какой вы геморой решили сделать себе )) Если байк бу то просто делаете с продавцом дкп, едете в ближайшее отделение гаи со страховкой и ездеешь на московских номерах. Сейчас можно получить номера в любом гаи в независимости от региона. Либо просто с дкп едешь в питер и там ставишь по закону ты обязан в течение 10ти дней поставиться. С новым я думаю понятно, те же 10ть дней
yarovikov
Не хочу московские номера -)
andrjuha
Ставите на учет с заменой номера тогда. Это дороже, но номера Питерские будут.
yarovikov
Это я понял, остался вопрос о транзитах
andrjuha
Транзиты выдают только в том случае, если транспортное средство покидает территорию РФ.
yarovikov
Хм. Значит проблем по дороге не будет в этом плане?
andrjuha
При наличии страховки — нет. ДКП и ПТС можешь вообще на дороге не показывать, если есть СТС.
yarovikov
Спасибо!
Kovrigin
Так а что мешает купить мот, вписать себя в страховку и ехать в Питер вставать на учет? Если конечно очкуешь что он проблемный то тогда стоит тут пройти криминалиста а так то?
fenix-007
Далеко не факт что дадут Питерские. Друг ставя в Москве на учет получил Пензенские номера.
andrjuha
О, как, не знал про такую фишку.
MsKaa
Такое бывает, если номера «своего» региона закончились, тогда берут у соседей.
Alonso-b-v
может быть все-таки "… остались пензенские"?
в Москве пензенских номеров нет как бы…
fenix-007
Может быть, если бы, почему, как бы. Я рассказал о том что произошло, а выяснять почему оно так смысла нет.
DrSid
Подтверждаю. Ставил новый мот (на учете не стоял) на учет в Рязани, номера получил с регионом 71 (Тула).
Greykin
Отправляете байк в Питер транспортной компанией (раз вам что то не позволяет перемещаться на байке с московскими номерами) и в Питере уже ставите родные питерские номера ;)
Алгоритм вам уже написали в целом. От себя могу еще предложить договориться с продавцом об открытой дате ДКП, чтобы наверняка доехать в родной город и вовремя без штрафа для себя поставить на учет по месту жительства.
0
Wicked_Garry
Теперь всё можно сделать по месту.вплоть до оставить себе московские номера.
+3
ninja_zxr
Заключаешь ДКП.Вледелец тебе доки, ты ему деньги.Тебя вписывают в ПТС.Делаешь ОСАГО и едешь в Питер.Потом в течении 10 суток ставишь на учет-все)
yarovikov
без транизтов?
ninja_zxr
Конечно!
yarovikov
спасибо -)
+2
djafar737
на сколько я помню транзиты не дают… страховку можно сделать потом у тебя есть 10 дней доехать… а вообще ты можешь взять у него ПТС, ксерокс паспорта, ДКП… и там же в гаи, оплатив все пошлины, поставить на учет на себя… и номер можешь оставить чтоб лишние деньги не платить
yarovikov
Хм, а гугл говорит, что дают транзиты
+2
andrjuha
Заключаете договор купли-продажи в простой письменной форме + вписываете себя в ПТС + дата продажи + подпись ваша + подпись прошлого владельца, проходите ТО (если нет диагностической карты), оформляете страховку, в 10-ти дневный срок, с момента даты в договоре, приезжаете в любое гаи и производите замену собственника.
djafar737
именно так! но не поленись проверить его по базе! если у него есть долги у тебя будут проблемы((((
достаточно задолженности по кредитам! это можно в любом гаи или на любом посту пробить…
yarovikov
это очевидно, да) меня основные моменты интересовали, всё остальное записано ))
andrjuha
даже на известном гаишном сайте
-7
Abihto
братиш, гнать только ночью и только второстепенными дорогами.
SpeedSG77
Юмор не поняли :-)))
Abihto
та какой тут юмор? если автор хочет приятных разговоров с дпсниками о номерах, регистрации и прочем — пусть шурует по трассе.
Antique
недавно ездил в крым из спб за 7 тыс км, нас остановили один раз по причине загнутого номера у моего попутчика.
MsKaa
Гнал старый мот из Краснодар в Москву продавать без номеров. Гнал без номеров на новом моте из Н.Новгорода через Москву в Краснодар, без номеров. С собой был ДКП и ПТС. В первом случае ни разу не остановили, во втором — останавливали 3 раза, видели ДКП и ПТС и отпускали, даже раму не проверив.
Так что автор живёт в 90-х.
Greykin
Да, да, да, свет и габариты тоже не включаем! Мчим в режиме «Инвизибл» или «Инкогнито». Мчим максимально быстро, чтобы никто не смог вовремя среагировать =)
А вообще, если напряжно ехать с московскими номерами, то отправляем байк транспортной компанией, а в Питере ставим на учет. Вот и все дела!
0
PAg
  • PAg
  • 15 августа 2015 в 21:22
могу скинуть образец ДКП. Свои данные подставите и все (:
djafar737
скинь мне)
0
Alonso-b-v
Сейчас при продаже ТС с учета не снимается (исключение утилизация, или приостановка учета), и транзиты не выдаются (исключение вывоз за пределы РФ)
Порядок сильно простой:
— заключается ДКП и заполняется запись в ПТС
— новый владелец едет в в любое отделение ГИБДД переоформляться
— если дополнительно не выёживаться — останутся старые номера (если
старому владельцу они не нужны, и нового сильно не напрягают)
— а если старые забрал предыдущий хозяин, либо новому владельцу
нужны другие номера — нужно ехать по месту жительства (раз про регион
речь идет) и получить новые питерские
0
digitalfoxxx
Месяц назад гнали камраду мот из Москвы. приехали-посмотрели-поторговались, далее поехали оформлять страховку и ДКП. Номера поменяли уже в СПб при постановке на учет, которое должно произойти в течение 10 дней.
0
alexey-nla
поправлю Alonso-b-v:
Если старому владельцу нужны старые номера, он делает перерегистрацию ТС с оставлением в ГАИ старых номеров на хранение, пока не будет ставить на учет другое ТС. А перерегистрированная техника с новыми номера продается новому владельцу.
По новым правилам регистрации ТС, эти самы ТС могут быть без номеров лишь в магазине новыми. Как только транспорт зарегистрировали хоть один раз, он должен быть с номерами всегда до конца своей жизни, т.е. до утилизации.

Транзитные номера существуют в природе, но там особые условия выдачи их. Один из вариантов — экспорт б/ушного ТС за границу. А при продаже внутри страны теперь транзиты не используются вообще.
Как следствие, это потащило другую проблему: пока новый хозяин не поставит Тс на учет, оно формально числится на старом владельце. Тут либо не терять связь с покупателем и потом его долбить, чтобы переоформил, либо через 10 дней после оформления покупки ехать самому в ГАИ и там, если ТС по-прежнему висит на вас, снимать его с учета. Для этого достаточно ДКП, паспорта и личного присутствия. Сам таким образом нарвался. С покупателем договорились, что он снимет с учета до конца месяца, я и расслабился. А в январе был рядом с ГАИ, зашел спросил и охренел. Благо, телефон сохранился. Позвонил и сказал, что через неделю еду снимаю мот с учета и мне абсолютно пофиг, что на улице снег и лед и как покупатель будет оформлять его потом на себя. Как и чего он сделал, не знаю, но переоформил. А мне в награду недавно пришло письмо из налоговой на 3 «лишних» месяца и в следующем году еще на 1 месяц (январь) придет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна