Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3811 | Постов: 1856 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Красивые и интересные места, в которых можно побывать

Предлагаю всем, и большим и малым, выложить красивые и интересные места, куда можно сьездить в ближайшем подмосковье.
Сам при этом поделюсь «небольшим» фотосетом с моей катушки на обьект, который в интернете зовут «белая гора подмосковья»


Читать дальше

Фото: Самые интересные и извилистые дороги в мире


В данной публикации предлагаю рассмотреть самые интересные, опасные и извилистые дороги во всем мире. На фото выше Горная дорога Тролльстиген в Норвегии.

Читать дальше

Видео: легендарный тур Dainese 2009


Летом 2009 года Dainese проводили акцию, где разыгрывались путевки в Италию для легендарного тура Dainese, что проходил по итальянским горам Доломита. Теперь Dainese выпустили видео с основными моментами тура 2009 года, где принимали участие Марко Лукчинелли, Макс Бьяджи и Джакомо Агостини.

ЦАРСТВО ОЗЕРА ВАЛДАЯ!!!

Не судите строго, люди!
И надеюсь не осудите,
Что воспользовавшись сказкой,
Я взяла ее в подсказку!)))

Читать дальше

Многолетнее путешествие Джугатсу Тоя через пять континентов


В 1997 году журналист Джугатсу Той отправился на мотоцикле Honda в путешествие по пяти континентам. В ноябре 2009 года, в возрасте 61 года, Той закончил пересечение Евразии, последнего континента, и достиг конечной точки, штаба Хонды в Токио.

Читать дальше

Реклама туризма в ЮАР

Южная Африка использует помимо всего прочего мотоциклы для рекламы туризма в стране. В рекламных роликах на ТВ они часто используют мотоциклы и даже посвятили страничку для водителей двухколесного транспорта. На интерактивной карте даже можно посмотреть места, которые можно будет посетить на мотоцикле. Это все может оказаться полезным для всех байкеров, кто собирается поехать на ЧМ по футболу.

Читать дальше

Фото: Зимний кемпинг Elefantentreffen 2010


В Европе, как и у нас, в этом году очень суровая зима с обилием снега и холода. Но легендарный мегатур Elefantentreffen из-за таких пустяков отменять никто не собирался. Как видите на фото от парней из итальянского мотоблога, этот год действительно очень и очень снежный, поэтому я предполагаю, что без духа товарищества и взаимопомощи в таком туре не обошлось.

Читать дальше

Торжественный запуск AXE в заявленный им скутеро-пробег по маршруту Барнаул - Тольятти!

Сегодня, 15.01.2010 в 09.30 по времени Барнаула (UTC+6) состоялся торжественный запуск нашего общего друга Андрея Аксенова, он же AXE в заявленный им скутеро-пробег по маршруту Барнаул — Тольятти
Андрей — молодец! Человек из тех, кто сказал — значит сделал!
Краткий видео-отчетик проводов AXE на выезде из Барнаула.



Счастливого пути, AXE!!! Молодец парняга!!!

Путешествие зимой на CBR1000F


Есть у меня «Днепр» хороший, в меру переделанный, не ломается, проехал за
сезон 13.000километров, сказка, но горят и рвутся генераторы и радиус в 300 километров от дома родного стал мал.Вырос из него и не хватает уже.Люблю дальние поездки.Пришло время брать японца.

Читать дальше

Вот какое оно путишествие в 1952 году


В 1952 году, чтобы отправится в путешествие на мотоцикле, надо было быть большим энтузиастом. В те времена не было ни экипировки, ни мотоциклов подобных R1200GS, которые фактически сводят на нет все отрицательные факторы природы. Эти фото являются частью личного альбома одного из неизвестных старых байкеров.

Читать дальше

Народ подтягивается, но...

Надеюсь никаких НО не будет, и все кто изъявил желание составить мне компанию в данной поездке, таки поедут. Но обо всем по порядку.

После того, как я пытался найти попутчиков, казалось бы нормальную поездку по Европе, но в итоге поехал один (о чем не жалею), сделать то же самое, то есть искать попутчиков для поездки по России да еще и во Владик, это верх маразма, но попытка не пытка. :)
Я прекрасно понимаю, что надо рассчитывать в первую очередь на себя, что я и делаю. Если кто-то сможет, добро пожаловать, нет, ничего страшного у всех свои планы и цели.

Огласите ВЕСЬ список, пЖалстА! :)

Читать дальше

Цель - Владивосток 2010

Мысли, идеи, цели, желания…
Название блога во многом говорит само за себя. Я давно хотел съездить во Владивосток, но в этом году по многим параметрам приблизился к осуществлению данной мечты.

Итак, что мы имеем. В моем лице опыт вождения 8 лет, на разной технике (Ява, Suzuki GS500, FZR600, Honda Afiraca Twin XRV750). Мотоцикл верный и надежный «Африка». Дальнобойчик по Европе. Немного скопленных за 2 года деньжат и бешеное желание помыть сапоги в Тихом Океане :) Это все мысли если вкратце.


Читать дальше

Польша: от границы до Варшавы

Утро было более радостным, чем то, что я наблюдал ночью. Туч почти не было, и все вокруг было сухое.
Собрался и штурмовать границу Словакия-Польша. Проехал мимо полиции словаков, дальше пограничный пункт. Но будки есть и никого! Как это смешно наблюдать, и представлять, как ещё совсем недавно тут проверяли документы, ставили печати, а сейчас никого.


Велком Польша! Я сразу понял, что попал! Дорога была в таком жутком состоянии, что трудно передать. Я уже успел разбаловать себя Венгерскими и Словацкими дорогами и тут такое. Узкая, с большими дырами в асфальте, местами просто гравийка. И плюс пробка из фур, которые очень сложно обогнать, т.к. по встречной кто-то все время ехал. GPS сказал, что это продолжиться еще 40 км. Да… не радостно!

Читать дальше

Венгрия: Будапешт - Словакия: граница

Спал, как убитый. Разбудило солнышко. Ну что, путь на Будапешт? Собрался и в дорогу.
По ходу движения начали пропадать номера с RO и все больше появляться с H (Hungary). Стиль вождения RO и H отличался, как день и ночь. Вообще, не надо останавливаться, говорить с людьми, наблюдать за их поведением, для того, что бы понять в какую страну заехал, и понять здешнюю культуру. Деревеньки вдоль дороги были вылизанными, люди приветливыми, вообще кайф, а не страна! Английский знали далеко не все.

На обочине остановился попить водички и размять ноги. Не спеша проехал местный байкер на чоппере. Через минуту вернулся и подъехал ко мне. Я поприветствовал его, и перечислил список своих языков: Английский, Русский, Иврит. Он свой: Венгерский, Немецкий, Французский. Весело получилось :) К сожалению общий язык мы не нашли. Но улыбка и байкерское понимание сделали свое дело, мы без слов друг друга поняли. Он постоял еще немного, попрощался, пожелал удачи и поехал в своем направлении.
Вот так не спеша и наслаждаясь дорогой, добрался до Будапешта.

Читать дальше

03.06.2008 - Румыния: Pitesty - Венгрия: граница

С утра очень не хотелось вставать с мягкой кровати, это была первая ночь в мотеле за последние пять дней, но надо дальше, в путь! Собрал вещи и к байку. Он так же стоял на своем месте, все было ОК. Грузим вещи и в дорогу.
Ехать по скоростному шоссе было скучно. Один раз съехал залиться бензином и увидел все те бедные деревни Румынии. На заправке даже принимали кредитку.



Читать дальше

Европа на МОТОцикле. Румыния: Бухарест.

С утра незваные гости упаковали вещи и уехали. Я тоже решил, что пора собираться. GPS почему-то проложил дорогу не через скоростное шоссе, а через второстепенные дороги. Дорога была нормальная, не считая одной, когда я на нее попал, волосы встали дыбом! Ямы и рытвины, тут еще GPS «порадовал»: «Продолжайте двигаться 6км...».

Добрался до границы, как обычно паспорт и документы на моц. Все прошло гладко. УРА, я в Румынии! Путь держал на столицу — Бухарест.
О стране, я толком ничего не знал. Автобан порадовал качеством, а румынские водители своей резкостью вождения. Заехал на заправку и обычный вопрос: «Кредитку принимаете?». «Да, только надо ввести PIN». Ого! Вот тут я разволновался не на шутку, ведь я так и не был уверен, что я верно знаю свой PIN. Хорошо еще в Греции и Болгарии не просили ввести. Продавец предложил проверить, я взял сникерс, он провел кредитку, барабанная дробь, трясущимися пальцами, ввожу код и секунды ожидания, как целый век. Выполз чек. Ну, что там?! РАБОТАЕТ! Ура! Заливаться было рано, я взял сникерс и покатил дальше.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия