Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3877 | Постов: 1891

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Алтай в октябре на мотоцикле. Фото-видео с дрона.



Последние дни золотой осени 2018 в формате мото-пвд. Клип в конце.


























Видео

  • skogarmyrkrskogarmyrkr
  • Александр Демьянов
  • 11 января в 13:02
  • 7
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
Vitalko
Красивые виды, хорошо смотрится с коптера, но на мой взгляд мало экшна и видео непосредственно мотоцикла и райдера, но для этого наверно нужно как минимум два человека)) а так да здорово смотрится, что за камера если несекрет?
+2
skogarmyrkr
В плане экшна не было задачи. Фотки на пентакс к-р, видео на mavic air.
+1
Garynych
красотища, прям хоть сохраняй
+1
dimas68ok
скинь координаты моста с видоса, а то летом туда намылился. надо в живую посмотреть.
0
skogarmyrkr
51° 7'14.82«С
86° 9'57.77»В
Ориентир — Ороктойский мост
0
mlugar
Ороктойский мост не? Очень похоже. Влюблен в это место
0
skogarmyrkr
Он самый. Там кайфово в несезон. И вполне близко ехать, ну, мне.
+1
Kayak
Катунь… Перед мостом порог «Тельдекпень-1»(у водников — первые пни), булькотень на Катуни — заходная шивера в Т1.
А есть еще «Тельдекпень-2» — чуть пониже моста. Вот так расслабишься после воронок первых пней — и тут как ...
Очень люблю Алтай и Катунь — особенно).
0
skogarmyrkr
Ну, Алтай и Катунь они вообще почти неразделимы. Почти весь Алтай — бассейн Катуни.
0
Kayak
Я знаю)). Аргут, Кадрин, Дзорагет и много-много еще — все не пустые слова))
0
EMDoct
И как мавик аир по дальности и съёмке? А то думаю, что брать вместо фантома мавик про или аир
0
AlexSpain
Спасибо за видео и фотки! Подарила мне жена на НГ Мавик Аир… Не долго музыка играла, через три дня на всей скорости влетел в стену собственного дома. Причем я так увлекся, что три дня только и читал в интернете че к чему и летал на открытых пространствах. И тут на тебе. Потеря сигнала GPS и, как ужаленный… ну и… Хотя в описании сказано, что в подобном случае он должен зависать на месте. Сам дурак конечно. Жена расстроилась, сам расстроился. Купил точно такой же еще один, старый в мясо и аж камера улетела.
Сегодня весь день думал летать, нет? Какой то страх появился. Но все же полетал по окрестностям. Удивительная штука конечно! А для мотопутешествий вообще класс! Компактный, с кучей возможностей, включая множество интеллектуальных режимов. Например, он ловил объект и сам следует за ним. В видео ТС это продемонстрировано весьма удачно. И второй чел не нужен.
0
skogarmyrkr
Что то не подфартило. Я раза 4 влетал в деревья, но по собственной глупости, увлекался пируэтами спиральными, забыл что сбоку у него датчиков нету. Отломил одну антенну, на проводке держится. Ну, пропеллеры менял.
А так, может просто там излучатель какой мощный и фонит. В городе вообще надо вдвойне осторожнее летать.
0
AlexSpain
Было бы интересно узнать, кто в какой проге монтирует видео. Для меня, как для любителя, это новое увлечение и хотелось бы услышать опытных товарищей.
+1
mirage
Pinnacle Studio, легко понятный интерфейс, в отличие от Adobe Premiere и Sony Vegas.
+1
ixelg
Не опытен) Но недавно для монтажа видео по итогам сезона искал подходящий современный редактор. Нашел davinci resolve 15, очень понравился: почти полнофункциональная бесплатная версия, понятный интерфейс (особенно после пары ютубовских видео), серьезные возможности по цветокоррекции и не только.
+1
skogarmyrkr
Тут примерно так — в видео я не считаю себя опытным, монтаж по сути только осваиваю. Но до того 10 лет довольно плотной и зачастую профессиональной работы с фото и фоторедакторами. Как показала практика, этот факт дал многое на этапе освоения видео.
Пользуюсь сони вегасом. После анализа иных программ посчитал, что соотношение интуитивности интерфейса и мощности функционала там оптимальное. Но иногда поглядываю в сторону адоб премьера. Останавливает лишь понимание что сони вегаса мне вполне хватает и скорее даже я большую часть его потенциала не раскрыл.
0
EMDoct
Использую videopad для обработки, ибо до этого sony vegas жутко тормозит на ноуте. По функции слежения, мб на мавиках она лучше, но мой фантом решил убиться об дерево в 10 метрах от него. Сначала летел за мной, потом резко повернул в сторону дерева и на полном ходу влетел в него (: Хорошо был снег и отделался лёгкими повреждениями
0
penkagenka
Блин. У меня планы на лето разрываются Либо алтай либо грузия.
+1
mlugar
Алтай и Грузия сильно разные. Был на обоих территориях. Влюблен в Алтай.
В Грузии по дороге едешь из одной деревни в другую. Уж слишком они кучно там стоят. Территория то небольшая в целом. И спуститься к речке далеко не везде можно. Я бы даже сказал, что вообще редко где. В большинстве случаев реки в Грузии текут в ущельях, где ножками то не везде спустишься.
Алтай другой. Он не такой тесный. Он вольготный. Много где можно подойти/подьехать к рекам. Деревни, базы отдыха и кемпинги конечно попадаются (особенно чемальское направление), но в сторону шебалино дороги и природы глобально больше чем обитаемых территорий. И там гор столько и на любой вкус, что просто дыхание захватывает. Грузинские тоже красивые, но их меньше. Хотя и один Казбек чего стоит )
А вообще надо и туда и туда )))
0
penkagenka
Спасибо. буду иметь ввиду.
0
vovashayfel
Когда катаешься по Алтаю по глухим местам где нет АЗС, насколько километров пути берешь с собой топлива? С одной стороны не хочу перегружать мот канистрами, с другой боюсь что с низким запаса хода не смогу углубится нормально.
+2
skogarmyrkr
Здесь мне бака хватало. Ну а на Укок куда нибудь там бак (16л) плюс с собой литров 10 надо иметь
0
vovashayfel
С моим баком в 9 литров на Алтае будет походу проблематично. У меня бак плюс канистра получается всего 14 литров. Буду делать крепление для канистры побольше, чтоб было хоть 9+10 литров.
+1
skogarmyrkr
Да почему. На 14 литрах для чекухи можно вполне свободное ездить по Алтаю, если не суваться в места навроде Укока. Но таких удалённых мест с автодорогой тут особо и нет больше.
0
vovashayfel
У меня еще отпуск сдвинули на 18 мая… В конце мая на Алтай есть смысал ехать? Интересует какая примерно температура в это время? В мае как раз должны активно таить снег с гор. Как дела с дорогами к живописным местам в конце мая на Алтае?
+1
ntr24
В августе ехать нужно, в мае холодно и сыро, днем +15 за счастье.
+1
skogarmyrkr
Конец мая это начало весны в горах. Заморозки могут вполне быть. Вода высокая, во многие места не проехать где броды. Ну, какой то лайтовый вариант поездки — вполне себе. Но куда то углубиться не выйдет.
0
vovashayfel
Спасибо.
0
korsun
Ух, какие фото, и ехать не надо!
Шучу, конечно, надо
0
dfk1976
Зашибись, люди на китайце секундомер гребут фан лопатой)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Алтай в октябре на мотоцикле. Фото-видео с дрона.