Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3781 | Постов: 1820 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В сердце Алтая. Одиночное мотопутешествие вдали от асфальта и здравого смысла. Видеоотчёт ч1



Спустя почти ровно год после выхода трейлера (можно посмотреть здесь), неизбежность произошла.
Первая часть прошлогодней же поездки на Укок.
В течении этого года неожиданно часто у меня интересовались судьбой фильма поэтому попробую объяснить почему так тупил с выкладыванием.


Хотя нет, сначала немного фоточек, у меня без них никак.









Съёмки задумывались как тренировочные, чтобы понять интересно мне это вообще или нет. Уже в их процессе утрясалось понимание желаемого мною формата методом проб и ошибок. В итоге после анализа оказалось, что материал полностью удовлетворил бы потребность сделать довольно драйвовый 10-15 минутный ролик, но засада оказалась в том, что именно в процессе съёмок я понял что ролики мне не интересны, а хочется последовательное сюжетно развивающееся действие. И для плавной сюжетности многие не подлежащие выпилу сцены сняты неудовлетворяющим меня образом. Потому я долго перемонтировал, длиннее-короче, вырезал, обрезал, а в итоге решил, что последовательность важнее качества и запилил почти всё обратно. И вот. Мнения широко приветствуются.

  • skogarmyrkrskogarmyrkr
  • Александр Демьянов
  • 26 октября 2018 в 16:31
  • 4
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+3
Michael13
Нереально красиво!
+2
man1ak
Очень красиво… Смотрится на одном дыхании. Думал начать смотреть на работе а досмотреть дома, но не смог остановиться :)
+4
varyag911
ИМХО уже пора пилить обзор-отзыв о Вашем мотоцикле, видевшем больше, чем многие Гуси, Тигры, Африки и иже с ними.
0
varyag911
глянул в профиль — отзыв краткий, но есть.
0
lemmy
  • lemmy
  • 26 октября 2018 в 22:40
Отлично))на мотике в одной маечке как вообще ощущения? по памяти там и летом то куртку на ходуснимать не хочется))
+2
skogarmyrkr
Ну я же абориген, родился вырос на Алтае. Обычно стараюсь отделяться одеждой от окружающего по минимуму. Мне хорошо было )
+1
AlexSpain
Супер! Хочу туда!!!
+9
bulkuduk
МотоРерих, сочетание в тебе двух ипостасей байкера и глубокой творческой личности делает тебя для страны уникальной фигурой. Хорошо курни и попытайся это осознать. Ещё раз по буквам, у страны ты такой один. И я наберусь смелости попросить тебя от лица всех кто делит твой кураж, кто кайфует твоим кайфом, кто мочит не свои яйца в далёких речках… резко подними уровень своего киноматериала. Добавляй коптер. Ликвидируй дерготню и шевелёнку. Уйди от них полностью, включай сверхмедленные панорамные протяжки. Заходишь в речку — ныряй. У тебя красивое мужское лицо — добавляй крупные и сверхкрупные планы. Всем сердцем с тобой и твоим взглядом на мир.
0
skogarmyrkr
Знаешь как замотивировать )
Ну а в плане развития я как раз занят этим. Недели три назад приехал из очередного трешового мототрипа и там уже был дрон, приоритет на видеосъёмку и даже крупные планы. Трейлер уже готов. Правда технические накладки тоже были, надо разбираться, в общем.
0
f029_vvt
Катали по этому перевалу 4.09.18. уже по снегу в 4 мотоцикла. У нас срок путешествия был сильно сжат, поэтому от Кошагача через Укок на Джазатор прокатили за 3 дня. Заехали на карагемский прорыв. Тоже мощные виды. Но Укок действительно как наркотик к которому привыкаешь с первой дозы. Прошло немного времени, а он зовёт… На гусинном озере на котором в видео туалет, какой-то питерский богатей поставил себе усадьбу. Алтайцы на него там работают и это очень печалит((( а видос добрый!!! Надеюсь что эти видео не притянут к укоку плохих людей и он останется подольше в своем виде.
0
skogarmyrkr
Нету видосов или фото? Было бы интересно глянуть.
А на тему последнего предложения — это мои внутренние войны с самим собой ещё с первой поездки. С одной стороны хочется выражать свои эмоции от места. А с другой, понимаешь, что сам же наносишь вред этому месту.
0
varyag911
мил человек! раскажи плз в следующей части хотя бы кратко о своей снаряге! что ты вообще с собой возишь?
+1
skogarmyrkr
В видео формате до следующего трипа не получится, там же всё снято уже, а закадровый текст там некуда пихать.
Ну вкратце палатка китайская с али с юбкой Flytop, спальник North Face Cats Meow, коврик самонадувастик из спортмастера Outventure, горелка китайская же с шлангом и переходником под цанговые баллоны. Из запов самый минимум в виде штук 5 ключей, отвертки, плоскогубцы, ремкомплект для шин, масло на смену в двиг и всё. Ну до середины сентября одежда термуха, водолазка, пуховая жилетка, флиска, дождевик.
+1
Eventualis
спасибо, было очень интересно смотреть :)
0
Pavel-NC750x
Весело, комментарий о шизофрении. Типа, когда о мотоцикле, как о воодушевленном, то все нормально )))
0
skogarmyrkr
Разумеется, он мне отвечает иногда…
+2
SHARAP
Видео с волком получилось суперским! Волки это отдельная тема, когда я в тайге ночью, едущий на большой машине в первые жизни увидел волка в дикой природе с такими же горящими глазами, у меня была оторопь! А в твоем моменте вообще слов нет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В сердце Алтая. Одиночное мотопутешествие вдали от асфальта и здравого смысла. Видеоотчёт ч1