Проект продается, 60 000 USD [email protected]
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 760 | Постов: 4980

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)

Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)

В истории мотогонок было немало первоклассных гонщиков. Одним из таких был и Гари Хокинг (Gary Hocking) по прозвищу «Meteoric». В 1958 году в возрасте 20 лет он впервые приехал на континент и спустя месяц занял третье место в западногерманском Гран При.

Потрясенный смертью австралийца Тома Филлиса, Гари Хокинг оставил мотогонки спустя несколько дней после победы в Турист Трофи 1962 на острове Мэн. К тому времени родезийский гонщик выиграл чемпионские титулы в классах 350 и 500 см3, а также одержал победы в 19 гонках Гран При, включая восемь побед в классе GP500. Его чемпионский титул 1961 в GP500 относится к золотой эре MV Agusta, когда итальянские мотоциклы MV громили всех: Джон Сертис (1958-1960) и Майкл Хэйлвуд (1962-1965).

Гари Хокинг (Gary Hocking) родился в 1937 году в Уэльса, а вырос в Южной Родезии (Африка). Вместе с соотечественником Джимом Редманом он переехал в Англию, где один из дилеров дал им два мотоцикла Norton. Хокинг творил чудеса, заняв шестое место на голландской гонке 500 TT, а 22 дня спустя заняв третье место во влажной гонке в Нюрбургринг. Казалось, что чем суровей условия гонки, тем лучше молодой парень выступает. В силу столь выдающихся результатов Хокинга заметили MZ. В 1959 году он начал гоняться за них и одержал первую победу GP250 в Швеции.

Затем в «Ulster GP» Гари Хокинг опять сумел победить и обойти пилотов MV Agusta. Босс итальянской компании, Доменико Агуста, не мог такое терпеть и нанял гонщика. Ездя уже на MV, Гари выиграл в 1960 году 250 TT, западногерманское Гран При и закончил чемпионат на втором месте после легендарного Карло Уббиали (Carlo Ubbiali). Однако затем Гари Хокинг сумел взять два титула на четырехцилиндровом мотоцикле MV, а также тогда его партнером стал Майк Хэйлвуд.

После ухода из мотогонок Гари Хокинг взялся за автогонки и 24 ноября 1962 года одержал первую победу, гоняясь на Lotus 24. Однако судьба сыграла с ним злую шутку, 21 декабря того же года Гари Хокинг погиб, не справившись с управлением.

Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)Легендарный мотогонщик Гари Хокинг (Gary Hocking)
  • kimkim
  • Ким