Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1872 | Постов: 1765 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Фатальное ДТП 12.07.2020 Екатеринбург

Водитель Мерседеса при проезде перекрестка Шварца-Белинского на красный сигнал прямо по Белинского в сторону Щербакова допустил столкновение с мотоциклами Suzuki и Honda совершавшими поворот налево с Шварца на Белинского на зеленый.Третий мотоцикл увернулся.
Мотоцикл Honda VFR800 после столкновения загорелся. Огонь перекинулся также на Мерседес.
Девушка на Suzuki не пострадала.
Пилота Honda отбросило на двадцать-тридцать метров по ходу авто, он погиб до приезда скорой.
Все три человека в машине не сознавались кто был за рулем, все они потом отказались от мед освидетельствования.

  • tkagatkaga
  • Андрей
  • 12 июля в 10:24
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+15
Sheff_serg
Вот кого надо линчевать! Не водителей мирных тракторов, а подобных ублюдков! Причём всех троих! Даже если один из них мог быть пьян и сел за руль, двое других его не остановили, а это уже групповое преступление!
0
BigMike
С языка снял.
+1
gorbatch-d
Такая практика есть в Индии. Водителя-виновника стабильно забивают и бывает, что насмерть. Причем и другие водители и пешеходы с тротуара подбегают. Но у нас это не приемлемо.
Просто лишняя иллюстрация того, насколько опаснее ездить ночью, когда куча «расслабленного» народа ездит.
+4
Aydinka
Думаю такие нарушения нужно переводить в разряд попытка убийства и убийство…
-12
Sheff_777
А проезд перекрёстка на мото, даже на зелёный, не посмотрев направо/налево, квалифицировать как самоубийство.
0
RomanG
А будь на месте мотоциклов — автомобиль — было бы легче? А в авто ребенок на заднем сидении — за водителем…
Ну и как бы это регулируемый перекресток!
+1
Sheff_777
Увы, думать за других надо не только на мото, но и на авто тоже.
От его правоты в гробу уже никому легче не будет.
Искренние соболезнования погибшему и его родственникам, просто не понимаю зачем так ездить.
0
RomanG
А корень проблемы так и остался — пролетающие на красный свет. Если ужесточить за это наказание и сделать его неотвратимым — поверь, желающих резко поубавиться.
+3
Sheff_777
Роман, они ехали обдолбанные за рулём, таких дебилов никакие ужесточения не остановят
0
RomanG
Тогда не знаю с чем это связано — у себя в округе: Германия, Австрия, Швейцария — не наблюдаю такого обилия нарушать правила. Особенно те, где речь идет о жизни.
+4
ktoBlin
Потому что там есть неотвратимость наказания. А тут, если есть деньги и/или связи — есть варианты.
Была шумиха, когда мадам во дворе задавила ребёнка лет семи, а потом у ребёнка «нашли» алкоголь в крови. Это один из примеров.
+2
tkaga
водиле светит 9 лет по текущей практике за дтп с погибшим и отказ от освидетельствования.
0
Signature
они именно поэтому и отказываются называть, кто был за рулем…: (
0
Win
И законодательно «назначить» никого не возможно, так что, к сожалению, если не будет других свидетельств они вполне могут избежать наказания.
0
Signature
Как минимум может быть ответственность за отказ от дачи свидетельских показаний. Год исправительных работ.
0
BigMike
Ну тут вмешивается статья 51. Конституции…
0
Signature
Она же касается только себя и ближних родственников. Не факт, что эти трое являются родными братьями.
+1
Win
В Питере тетка не рейндже сбила девушку насмерть, тоже ушла в отказ, так и живет спокойно. К сожалению наше правосудие легко может осудить бросившего «пластиковый стаканчик», а вот в таких случаях умывает руки. Нужно с юристами консультировался как сейчас действовать, чтобы кого то привлечь по закону.
0
Signature
Это уже другая тема… кто то откупится, кто то не сможет. У нашего правосудия разные взгляды бывают и разные настроения. Во всем мире у богатых перед Фемидой возможностей больше, чем у обычного обывателя.
0
ropefipimo
посмотрим
0
Jack2006
Ну он посмотрел — никого нет. Тронулся, а тут обдолбаный болид летит на 3ей космической и что?
+3
AntonKatenev
Это надо иметь какое-то шестое чувство, чтобы от таких уворачиваться. Первому просто повезло, успел проскочить. При езде в группах и колоннами внимание обычно притупляется, но это не тот случай, тут вообще мало что могло помочь.

Но вообще, будьте внимательнее при групповой езде. Часто бывает так, что группа просто следует за лидером, и не очень внимательно оценивает обстановку вокруг — внимание сосредоточено на том, кто впереди. А его оценка ситуации может оказаться неправильной с позиции тех, кто сзади, даже если она совершенно правильная для него самого.
0
VadimMinin
На совсем согласен с первым абзацем, все-таки машина ехала с ожидаемого направления, а не сзади или сбоку. Да, быстро.
0
RomanG
Еще бы сверху падала — зачем тогда ПДД? Как передвигаться по улицам — на 100% не доверять ни единому участнику? Вот нет гарантии, что тот, кто уже остановился на перекрестке — не рванет на красный! Ну и прочий хоррор.
Тут проще будет дома сидеть, чем доехать до булошной.
0
VadimMinin
Еще бы сверху падала — зачем тогда ПДД?

Только за вчерашний вечер видел одного отбитого шашечника на голубой А7 или что-то вроде, 3 ряда за раз, очень энергично, по скорости превышение. В 3 часа ночи перед окнами (Макдональдс) какие-то обдолбыши посадили тачку на сферы, руками снимали — все веселые, выходные же. Пару недель назад кто-то не вписался в заезд к Маку, может они же.
Как ожидать от них соблюдения правил?

Как передвигаться по улицам — на 100% не доверять ни единому участнику?

Безусловно. Хрестоматийное «никто не видит, все хотят убить».
Вот нет гарантии, что тот, кто уже остановился на перекрестке — не рванет на красный!

Такого не видел, а «проскочунов» — много раз.
+5
QashAK
Еще бы сверху падала — зачем тогда ПДД?

Это в немецких ПДД указано, что участник движения вправе ожидать от других участников выполнения ПДД. В советских пдд такой пункт тоже был, но в современной России его убрали.
Т.е. на территории РФ (согласно правилам) ты не можешь ожидать от других участников движения исполнения ПДД, надейся на Бога, клей иконки на торпеду.
0
RomanG
Это многое объясняет!
0
dmitchern
оО, с каких это пор?
я явно помню такой пункт, когда учился на права…
0
QashAK
я явно помню такой пункт, когда учился на права…

Называй, проверим.
Пару лет назад кто-то здесь объяснял этот момент с отменой данного правила.
0
dmitchern
угу, видимо я это помню еще из украинских ПДД…
там и сейчас есть, а в русском варианте не вижу
+1
jker
Ты мыслишь по немецки. Съезди в Россию, покатайся по улицам — там такое творится… Я только неделю назад приехал от туда. И почти за две недели там, видел столько ДТП и всяких случаев неадекватных, сколько здесь за весь свой год (скорей всего и через пять лет не сильно что изменится)
0
jker
*за весь свой год не видел
+2
AntonKatenev
В городе всегда кто-то куда-то едет, во всех направлениях. Это потом задним умом по видео предсказывать хорошо. А в реальной жизни подобные моменты — не предсказываются, потому что с точки зрения мотоциклистов это не выглядело ни опасным, ни ненормальным, пока уже поздно не стало. Был бы ты на их месте — кончилось бы точно так же. Единственный известный способ по настоящему избегать таких моментов — дома сидеть.
0
VadimMinin
Ерунда. Прощелкать действительно может любой т.к. это человеческая природа — тупить время от времени, а вот количество беспечности/осмотрительности у людей очень разное.

Про город неправильно — не в городе едут во всех направлениях, а на перекрестках, которые являются «местом повышенной опасности, так как на нем пересекаются транспортные потоки, движущиеся в различных направлениях». Т.е. это САМОЕ опасное место.

На днях смотрел видео мотоджитсу, он чекает летунов на красный при проезде прекрестков. Как думаете, врет проклятый пендос или действительно настолько осмотрителен? Одно можно сказать точно — это физически возможно.
0
VadimMinin

4 минуты 15 секунд
+4
AntonKatenev
Вадим, не занимайся ханжеством. С тобой там было бы то же самое. Я езжу 20 лет, очень аккуратен на перекрестках, никогда не имел ни одной проблемы при их переезде, и видел всякое. Но однозначно могу сказать, что в этой ситуации скорее всего было бы то же самое, как бы не хотелось сказать обратное.

Надо отличать видео от реальной дороги. На видно всегда все выглядит проще и понятнее.
-3
VadimMinin
В чем предмет разговора? Аргументируй или кончай брехать. Хочешь поспорить — поспорь с Фаст Эдди, авторитета у него на роту таких как ты. Я один раз на капоте прокатился, с тех пор как-то без косяков обхожусб — зрение прорезалось, тачки стало дальше видно, сбавлять где надо начал :)
-3
nikanorM
Да это меснаядастапримичатильнасть-мотодрочер. Он — глупый тролль, не корми его. Он просто заумно закручивает фразы (похоже под движняком), иногда сам не понимая, что пишет. И когда его ловишь на фигне — начинает минусть своими клонами. Это гадко и непорядочно. Еще раз напоминаю — у чела вообще нет мота, а косит под крутого пилота.
-3
VadimMinin
Хз кто там чей клон, но на видео едет одинокая машина со включенным светом, ночью. Да ее за километр видно. Но нет — начинается гон про шестое чувство, что в городе кто-то куда-то едет, что я езжу 20 лет, что я ветеран космических войн. А ты уверен что ты не простой дурак, а, дядя?
Что я хочу сказать — ДТП можно было предотвратить, просто смотря по сторонам и не ломясь за ведущим. Вот и все.
Если возможность есть, наша обязанность ее использовать и не перекладывать ответственность за свою жизнь с себя на кого-то. Попал в выбоину, разложился — кто виноват? Можно снять с себя ответственность и сказать, что это дорожники или злой рок. Можно взять ответственность на себя и честно признать, что про**ланил или быстро летел, и в следующий раз так не делать. Здоровый подход — второй, это очевидно.
0
tkaga
человек создавший вопрос
100500я тема про первый мотоцикл
Всем привет!
и, судя по всему, так мотоцикл этот и не купивший, конечно, очень компетентен рассуждать про реальные дорожные условия. Особенно кто что видел и должен был видеть ночью сквозь параллельно идущие мотоциклы.
С дивана оно, конечно, виднее.
Я лично более чем уверен, что будь я в этой ситуации на месте Влада, который уж точно был опытнее меня, завтра хоронили бы меня.
Тупо по той причине что точки обзора с видео и с реального расположения разные, скорость авто достаточно высокая, параллельные мотоциклы частично закрывают обзор перекрестка.
Даже если просматривать перекресток в сторону приближающегося мерина, то он тупо выскакивает из под регика и через полсекунды удар.
Второй мопед шел с гораздо большим интервалом и даже она не смогла избежать конакта, хотя и тормозила в пол.
Посему предлагаю не оскорблять людей а все-таки иногда пользоваться головным мозгом.
0
VadimMinin
Апелляция к личности это не аргумент. Это демагогический прием. Пора бы уже выучить.
По вашим словам выходит, что если ты в группе, то можно забить на безопасность. Именно так ездят тру байкеры с 20-летним стажем. И так нужно ездить молодым пилотам. Ну, успехов.
0
PavelSolovev
Сегодня только читал пост в Мото Краснодаре.Ехала колонна мотоциклистов никому не мешая ничего не нарушая, как вдруг в нее влетает бмв с кучей обдолбанных юнцов из богатеньких семей.Сбили девушку 28 лет.Девушка конечно погибла.У нее остался маленький ребенок.Этот водила еще и откупиться пытается.
0
PostmanEG
Вроде Ростов?
Но не суть.
0
PavelSolovev
Да в Ростове.
+1
seledkin
Очень жаль девушку. У чужого есть видео из этой колонны. КМК ездить медленной здоровой колонной неторопливо, чинно ночью — идея так себе. Ночью шанс такой колонны встретиться с неадекватами/пьяными/ипр — очень высок.
0
VadimMinin
Конкретно в том случае там реально все было очень быстро, но в группе ты действительно становишься уязвимей, т.к. больше смотришь за группой, чем за окружающей обстановкой. Результат — боулинг человеками…
0
vesukladka
В ночных покатушках каждый думает, что он хозяин города (я о мерсе, если что).
+1
Vladlunatix
Политика государства не заинтересована в Безопасности граждан как эффективных налоплательщиках. Это причина если что, а все что сейчас обсуждается- следствие.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Фатальное ДТП 12.07.2020 Екатеринбург