Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 776 | Постов: 1204

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Ралли Дакар 2013: команда Husqvarna Speedbrain

Ралли Дакар 2013: команда Husqvarna Speedbrain

В прошедшее воскресенье в Сантьяго состоялось закрытие и церемония награждения ралли Дакар 2013. Организованное в центре города мероприятие ознаменовало конец 35-ого ежегодного ралли Дакар.

В параде участвовали все команды, которым удалось финишировать в сложнейшей гонке, стартовавшей в Лиме, Перу. За 14 дней участники проехали около 8000 км. Конечно же, на праздновании присутствовала команда «Husqvarna Rallye Team by Speedbrain», члены которой составили серьезную конкуренцию гонщикам KTM, Honda и Yamaha.

Читать дальше

Эндуро Headbanger Saten 2013

Эндуро Headbanger Saten 2013

Компания "Headbanger Motorcycles" на мотовыставке в Вероне представила новый мотоцикл Headbanger Saten. Классический эндуро оснащается 600-кубовым одноцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением и карбюратором. Изначальная концепция Headbanger Saten зародилась практически случайно, когда один владелец мотоциклов Headbanger заказал одноцилиндровый байк в стиле семидесятых.

Читать дальше

Ралли Дакар 2013 - ключевые моменты (видео)

В течение двух недель мы пристально следили за развитием ралли-рейда Дакар 2013. К сожалению, у всего есть конец и удивительнейшая гонка, проводимая в Южной Америке, подошла к концу. Чтобы подвести итоги, организаторы Дакара выпустили серию видео обзоров ралли во всех четырёх классах.

Категория мотоциклов:


Читать дальше

Джонни Обер перешел в команду KTM (видео)


Замечательное видео в главной роли с Джонни Обером (Johnny Aubert), который официально перешел в фабричную команду KTM. Теперь двукратный чемпион эндуро будет защищать цвета австрийской компании и постарается выиграть для KTM очередной титул. Видео даёт представление о том, каким должно быть идеально место для тренировок. Сделано качественно и красиво. Заставляет понять, что эндуро – это образ жизни.

Читать дальше

Фотографии ралли Дакар 2013. Этап 14: Ла-Серена - Сантьяго

Фотографии ралли Дакар 2013. Этап 14: Ла-Серена - Сантьяго

Фотографии с последнего 14-го этапа ралли Париж-Дакар 2013, а также финиша в Сантьяго, столице Чили. На фото все ключевые герои текущего Дакара: победитель Сириль Депре, Рубен Фария, Иван Якес и многие другие участники, команды Honda, Husqvarna и т.д.

Читать дальше

Результаты ралли Дакар 2013: Этап 14: Ла-Серена - Сантьяго


14-ый этап ралли Дакар 2013 прошел по 640-километровому маршруту (128 км спецучасток). Рано утром гонщики выехали на финальный этап из Ла-Серена, а финишировали в Сантьяго, столице Чили, где местная публика приветствовала победителей и финишировавших участников 35-го ралли Дакар 2013.

Читать дальше

Фото ралли Дакар 2013. Этап 13: Копьяпо - Ла-Серена

Фото ралли Дакар 2013. Этап 13:  Копьяпо - Ла-Серена

98 классных фотографий, посвященных 13-му этапу ралли Дакар 2013. Предпоследний этап выиграл Чалеко Лопес, который изо всех пытается соперничать с Сирилем Депре. Французский гонщик лидирует в ралли-рейде, выиграв всего один этап за все 14 дней. Сириль невероятно стабилен, за всё ралли у него было всего несколько мелких ошибок и одна серьезная проблема с мотоциклом.

Читать дальше

Ралли Дакар 2013. Этап 13: Копьяпо - Ла-Серена (видео)


18 января — Этап 13. Копьяпо — Ла-Серена: 735 км, из которых 294 км пробега и 441 км спецучасток. Спустя 14-ть дней изнурительного ралли-рейда Сириль Депре занимает первое место и близок к тому, чтобы выиграв пятый Дакар в своей карьере. Скорей всего помешать ему сможет только Чалеко Лопес, который вообушевился с переходом Дакара в Чили. Сегодня состоится финальный этап и решиться судьба ралли Дакар 2013, а пока предлагаю посмотреть обзор вчерашнего дня.

Читать дальше

Фото ралли Дакар 2013. Этап 12: Фиамбала - Копьяпо

Фото ралли Дакар 2013. Этап 12: Фиамбала - Копьяпо

Более 100 фотографий с двенадцатого этапа ралли Париж-Дакар 2013. Большая часть маршрута вчерашнего дня пролегала в пустыне между Фиамбалой и Копьяпо, поэтому этап был достаточно сложным в плане навигации и выносливости, тем более гонка близиться к финалу.

Читать дальше

Ралли Дакар 2013. Этап 12: Фиамбала - Копьяпо (видео)


17 января — Этап 12. Фиамбала — Копьяпо: 715 км, из которых 396 км пробега и 319 км спецучасток. Ралли Дакар 2013 пересекло границу с Чили и вышло на финишную прямую — осталось всего два этапа. Выиграв в этом году всего один этап, Сириль Депре лидирует, так как практически не допускал ошибок на протяжении всей гонки.

Читать дальше

Результаты ралли Дакар 2013. Этап 12: Фиамбала - Копьяпо

Результаты ралли Дакар 2013. Этап 12:  Фиамбала - Копьяпо

Проехав 319-километровый спецучасток за 3:49′15″, голландский гонщик Франс Верховен (Frans Verhoeven), выступающий на мотоцикле Yamaha, выиграл двенадцатый этап ралли Дакар 2013. Маршрут сегодняшнего дня пролегал между Фиамбалой/Копьяпо и составил 715 км. Рубен Фария занял второе место (+1′38), в то время как Хуан Барреда Борт закончил день на третьей позиции и переместился в общем зачете на 20-ое место. Также стоит отметить французского пилота Алена Дюкло (Alain Duclos), который занял четвёртое место — лучший результат гонщиков Sherco на текущем Дакаре.

Читать дальше

Фотографии ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - Фиамбала

Фотографии ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - Фиамбала

Огромный фотосет, посвященный 11-ому этапу ралли Дакар 2013. В общей сложности 183 фото, на которых участники из всех классов ралли-рейда: мотоцикл, автомобили, грузовики, квадроциклы. Кстати, в классе грузовиков команды КАМАЗ существенно прибавили и занимают первое, второе и четвёртое места. Чешская команда TATRA пытается бороться, но экипаж «Николаев — Савостин — Рыбаков» слишком силён.

Читать дальше

Ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - Фиамбала (видео)


16 января — Этап 11. Риоха — Фиамбала: 483 км, из которых 262 км пробега и 221 км спецучасток. Победу на этапе одержал Курт Каселли, который впервые гоняется на ралли Дакар и достойно заменяет травмированного Марка Кома. Сириль Депре возглавляет гонку и вчера улучшил свои позиции, в общем зачете француз опережает Рубена Фария на 13 минут 16 секунд. Детально ознакомиться с результатами можно в обзоре 11 этапа ралли Дакар 2013.

Читать дальше

Результаты ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - Фиамбала

Результаты ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - Фиамбала

Маршрут одиннадцатого этапа ралли Дакар 2013 пролегал между Риохой и Фиамбалой, общая дистанция составила 483 км, из которых 221 км — спецучасток. Курт Каселли, заменяющий Марка Кома в фабричной команде KTM, преодолел одиннадцатый этап за 2:55′01 и одержал победу. Португальский гонщик Паоло Гонсалвес на мотоцикле Husqvarna приехал сегодня вторым, уступив Каселли чуть менее 5 минут. В то же время лидер ралли Дакар 2013, Сириль Депре, занял третье место (KTM, +6′24) и, что самое главное, укрепил свои позиции на вершине общего зачете текущего ралли-рейда, так как его прямые соперники выступили сегодня не лучшим образом.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро