Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Остренькие крылышки.

Pavlun выше высказал удивление, что девушки ещё не засветились в этом блоге, за сим исправляю упущенное =)
Сейчас будет термоядерное дополнение к пивку. И в главной роли опять же курица, на сей раз крылышки.
Итак, нам понадобятся:
— куриные крылья столько, чтобы хватило на всех едоков (в принципе, можно любую часть курицы, но крылышки как-то уж под пиво идут лучше всего =)
— мёд
— чеснок
— соевый соус (сгодиться самый обычныq, без выкрутасов)
— перец чили и обычный чёрный молотый
— табаско
— аджика
Я к мясу почти всегда добавляю немного горчицы — мяско более нежное становиться. Но горчица тут не обязательна.

Крылышки, если они не разделаны, режем на кусочки

На наш ужин покушаться начали ещё на этапе приготовления

Порезав крылья, берём большую тару =)

Кладём в неё мёд (лучше темный, на разнотравьи или гречихи собранный)

Мёда лучше не жалеть, но и перебарщивать не надо — на стакан соевого соуса ложки две-три

Измельчаем в мёд чеснок (с половину небольшой головки — 7-8 зубчиков)

Добавляем соевый соус, табаско, аджику, перец…




Получается неописуемая красота… А запах… =)

Пробуем соус — если надо, можно добавить соли, но обычно и так хорошо — соевый соус сам по себе соленый.
Опускаем в миску поплавать крылышки. Придавливаем чем-нибудь сверху. Оставляем на час, дольше не надо.



По прошествии часа, выкладываем крылья на противень и заливаем остатками соуса из миски. И в духовочку.


С трудом дожидаемся появления на крылышках румяной корочки и достаём из духовки. Мясо получается сладковатое, с хрустящей острой корочкой.

Дальше дело за хорошим темным пивком и неторопливой дружеской беседой. И длинный зимний вечер будет уже не такой длинный и тоскливый.
  • MiafkaMiafka
  • Оленька
  • 1 октября 2011 в 3:26
  • 6
  • оценка: +35

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+5
deSAD
  • deSAD
  • 1 октября 2011 в 4:53
Нда… Теперь я побывал во вчерашней шкуре Бпостовцев, которые заливались слюной перед сноммммм… мммммм…
Апетитно как выглядит…
Есть у меня подозрение, маааааленькое такое, что после появления нового раздела на сайте, никто в экип не влезет по весне....))))))
+1
deSAD
ПыСы… Тобаско кретично ли… Просто у нас его не дюже просто найти… Может можно компенсировать большим колличеством острого перца???
0
Miafka
Не, не кретично. Можно перчика побольше.
+6
arelav_sk
весной пойдут диетические блюда и откроется спортивный раздел =0)
0
ARES
ну да пошли рецептики )
вкусняшки))
+5
SDenis
Котэ! Смотрите все какой котэ офигенный!
0
100tik
Красота!!!

p.s. Котэ наглый гад ))))
0
Miafka
Наглый — это слишком мягко по отношению к нему =)
+2
Bodya
  • Bodya
  • 1 октября 2011 в 11:20
Мастерица! Спасибо за рецептик!
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 1 октября 2011 в 13:10
Я вчера только у четырём разобрался с томографами и эти крылышки были уже холодными… :-(
Но от этого не менее вкусными! Оленька! Тебе удалось сделать их именно той остроты, которую я люблю!
Хочу сегодня ещё таких!
0
Parazit
Спасибо за рецепт и фотоотчет к нему :)
P.S КотЭ аще просто)
0
zelene
Отличный рецепт! Пойду ка я покушаю… (:
+2
Miafka
КотЭ, который всем так понравился на редкость избалованная и наглая рыжая задница морда по имени Симон.
Не получив крылышек, всё-таки упёр со стола кусок дыни (любит он дыню… =)
0
Stich
  • Stich
  • 1 октября 2011 в 16:47
ох )))) очень захотелось попробовать сделать )
0
Auspuff
М-м-м-м, как аппетитно! Остренько — как раз по осенней погоде! Спасибо за рецепт. А рыжий просто шикарен.
0
deSAD
  • deSAD
  • 2 октября 2011 в 2:10
(в принципе, можно любую часть курицы, но крылышки как-то уж под пиво идут лучше всего =)
Все думал думал какую же еще часть куриного тельца можно использовать чтобы все было по феншую и кроме ножек ничего больше не получается… В общем завтра буду пробывать готовить.
0
Miafka
Да можно и всю тушку, как на чахохбили порубить и заюзать.
0
dsashka
отлично!
еще есть вариант посыпанный зернами сезама льна и еще не знаю какими даже))
+2
Oldfield
А мы сделали! А мы сделали! Это был отличный повод собраться большой компанией — жареные крылышки к пиву по байкерски =)
Было много народу и всем понравилось.
Получилось очень вкусно и не смотря на то что сделали ну очень много — съелось к утру все до последнего. Крылышки как и говорилось получаются сладкие но с очень острой и зажаренной корочкой. Объедение!
От себя скажу что если готовите порциями а не за один раз то и мариновать в соусе нужно тоже по частям, а то наша вторая партия успела ТАК замариноваться в табаско что кухня больше была похожа на логово драконов ^^

А еще придумал вот какую штуку. Высыпал в глубокую салатницу несколько пачек сухариков, сверху сбрызнул немного табаско и хорошенько перемешал. Выходит что на несколько сухаринок приходится одна очень острая но когда берешь очередную не знаешь что тебя ждет. Даже азарт просыпается =) В общем любители погорячее оценили.

А вот пруфлинк.
0
pavlun
Ох, Ольга, отдулась за всех по полной! В жизни бы не подумал, что мёд можно сочетать с чесноком и перцем =)) Хорошо, что пост просматривал на полный желудок иначе бы не смог придавить слюну =))
0
13_Angel
А как долго, при какой температуре и на каком уровне эту вкуснятину жарить?
0
vasyaz
сегодня продегустировали в немного вольной трактовке.
ну оччч вкусно )
в качестве гарнира настоятельно рекомендую сельдерей и соус а-ля дорблю — в блендере пармезан и сметана в равных количествах.
спасибо и прияного аппетита )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Остренькие крылышки.