Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. skogarmyrkr → Есть свобода, Алтай, огонь и мотоцикл.



Есть вещи несочетающиеся и отталкивающиеся.
Есть вещи нейтрально разные.
Есть вещи сочетающиеся.
Есть вещи притягивающиеся.
Есть свобода, Алтай, огонь и мотоцикл.
Поехали.


Если быть откровенным (я это люблю), ощущаю себя хедлайнером жанра. Но я вообще крайне не любопытен до всего внешнего, обычно меня интересует только то, что создаю я. Поэтому, если знаете интересных фотографов снимающих эту тематику, скиньте ссылки в комменты, буду благодарен.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12
  • skogarmyrkrskogarmyrkr
  • Александр Демьянов
  • 19 октября 2018 в 12:02
  • 4
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+10
VKODmitry
Фотки хороши!
+1
Decibel
Лайк за Ирбис, рад видеть его в добром здравии. :) У меня такой тоже есть, уже четыре года, он тоже радует меня выездами в красивые места.
0
skogarmyrkr
По мне так самый хит Ирбиса. Жаль, что загнулся.
0
Animal
Чувак пишет какую то несуразную чушь. Но фотки оригинальные.
+4
skogarmyrkr
Это расплата за авторский контент. Рыдай, но жри кактус.
+2
VKODmitry
а я не читал:)
0
serg78
Такие фотки надо смотреть на полный экран, дай ссылку на полноразмерные.
+1
skogarmyrkr
Да их нет в рунете. Делаю под вконтакт 1300px, а оригинал под фотобанки.
0
necromortum
и как, берут?
+2
skogarmyrkr
Для меня это странно, но среди всех моих невъебенных пейзажей Алтая, 90% покупок — именно фотки с мотаком. Типа тех, что в посте.
0
necromortum
это не странно. с мотиком пейзажи обретают сюжет и будут пробиваться по ключевым словам «приключения, свобода, мотопутешествия» и проч. ну вроде как на пустую сцену вышел наконец актер. ведь просто пустая сцена, как бы красиво она не была оформлена мало кому интересна. думаю так.

посадишь тёлку у огня — фотки как горячие пирожки разлетятся.
0
skogarmyrkr
С первой частью согласен. Акцент — основа смысла.
А тёлку садил — не штырит, вот, без огонька походу ((
0
Michael13
Жаль. Я бы себе тоже несколько фото на рабочий стол поставил, если бы были нормального размера.
+1
skogarmyrkr
А какой размер нужен? До 2.7к в общем то могу скинуть в частном порядке без публикации в общедоступном пространстве.
0
Michael13
Да обычный FullHD (1080p)
0
Twister
плюсонул как всегда
0
skogarmyrkr
Это пендаль в копилку энергии для следущего постега. Есть такой закон.
0
Konovalov
Я не фотограф, но раз уж ты выложил на публику, то скажу: слишком яркий костер и фары, уютную атмосферу делают вырвиглазной. Попробуй их как-нибудь притушить, закрой костер мотиком, рюкзаком, палаткой…
Если выдержка секунд 30, то костер поджигать под конец за счет бензина или газа.
На 8 свет костра круто подчеркивает рельеф берега и дает теплый оттенок, то сам костер режет глаз, может его оставить за кадром?
0
LoocDog
это скорей всего обычный хдр и все
-4
skogarmyrkr
Правильно, но уныло. По технике согласен. Но отвечу тебе вот чего — именно поэтому ты не там. И сам не хуяришь открвенноту. А коментишь.
+1
skogarmyrkr
коментишь как чо надо
+1
skogarmyrkr
Был творчески накидан и перегнул с драматикой комента. Приношу извинения затронутым. Критика адекватная но чуточку неуместная. Все произошло как произошло и меня результат фотографий устраивает. Менять ничего бы не стал.
0
Konovalov
Меня это ни сколько не затронуло. Я полагал, что ты серьезно относишься к своему творчеству и хочешь развиваться, соответственно и мнение публики для тебя не будет лишним. Прислушаться или нет — твое дело.
0
skogarmyrkr
Критика это круто, сам её часто прошу. Помогает кстати, даже если поначалу кажется что всё у тебя отлично, потом со временем видишь что что-то в этом замечании было стоящее.
Но твой подход это уже перебор. Я езжу на природу не ради фотографий, а по кайфу. И есть некий предел усилий на который я могу пойти ради кадра. Поджигать костёр бензином в конце экспозиции кадра — этим я никогда не буду заниматься.
+1
Konovalov
Твои слова:«хедлайнер жанра», я воспринял именно как заморочку на съемке в этом жанре.
Я, например, не фотограф по той причине, что тоже не готов так заморачиваться над кадрами, в частности над постобработкой, я даже не представляю с чего начать, моему нутру это почему-то невыносимо. Но вот сама техника съемки мне интересна и я бы хотел все это попробовать, но ради этого я не готов отдать некислую сумму на оборудование.
0
skogarmyrkr
Мои слова «хедлайнер жанра» следует воспринимать как поджаривающий мотив прочитавшим их накидать мне ссылок на похожие работы и убедить меня что это не так. Поясню, что я вообще никого не читаю, не смотрю и ничего не ищу и потому не в курсе что делается вокруг, а иногда бывает интересно. К сожалению, кстати, этого не произошло, в смысле ссылок на похожие работы.
Ну, посоветовать ничего не могу, у меня всё связаннное с фотографией развивалось долго и очень постепенно, от древней мыльницы мелкими шагами и причина была не в осознанном интересе, а просто потому что чесалось и не мог не пытаться что-то фотать. И потребность в обработке это просто было этапом, до него и мыслей учиться обрабатывать не было. Так что в твоём случае проблема в том, что ты видишь все будущие этапы сразу и тогда они демотивируют.
+2
pashapp
Чувак, парень сделал фото и выложил на публику, чтобы порадовать тех, кому понравится. После фразы «я не фотограф», можно просто проходить мимо и ничего не говорить. Несомненно, твоё диванное мнение «не фотографа» очень важно будет для автора, как и остальные советы тех кто ничего не делает но во всём разбирается.
+2
Konovalov
Он выложил на публику — я высказал свое мнение. Я для того и написал, что не фотограф, чтобы он менее серьезно относился к моему комментарию.
Если говорить только позитив, человек перестанет расти. Надо говорить честно, если тебе не безразлично.
-5
skogarmyrkr
Эта. Сосущие завистнике предназначайте! Оке.
0
kest
  • kest
  • 19 октября 2018 в 21:12
Отличные фотки! Какие выдержки можно ли увидеть исходники?)
0
skogarmyrkr
Выдержки от 10 до 30 секунд, ИСО 200-400 вроде. Исходники могу скинуть в личку если скажешь какие надо. Но размер до 2.7 к
0
AlexErmalex
Фото огонь! Неужели штатив с собой таскал?
+1
skogarmyrkr
А без штатива тут никак. Он у меня лёгкий. 470 граммов. Хреновый но всегда со мной и это несомненный плюс
0
AlexErmalex
Красавчик, не поленился и результат отличный!!!
0
bulkuduk
Не-е-е-т, брат, ты не хедлайнер.

Ты-томгейзер!!!
0
VladXT660
Мне не понравились. Виной тому костер и свет фар. Я вижу на заднем плане красивые пейзажи, но ими мне недают насладится бесформеное желтое пятно на переднем плане или же свет фар мотоцикла. 8 фотка вобще классно получилась, я имею ввиду там себя желтое бесформенное пятно проявило во всей красе.
0
man1ak
Пробовал раньше фоткать в таком жанре, для себя пришел к следующей схеме: свет от мота и костра необходим и должен быть на карточках, он создает свою магию и просто жизненно необходим :) но я прикрыл бы задний стопарь немного так, что б его свет палил землю, но не попадал бы в объектив. Так-же и с боковым светом, если его немножко чем-то прикрыть так, что б свет был из под него и не бил бы в камеру, акценты расставились бы по-другому. Тогда меньше будет тянуть внимание на себя. И луна заиграет в гармонии с синим светом боковых огней, а костер запляшет в танце с подпаленной задним стопарем землей. Но это мое имхо, я просто уже пробовал так и для себя вывел такую схему. Если ты тоже пробовал, но тебе заходит именно так — значит должно быть так. Каждый видит, чувствует и ощущает по-своему. А вообще это очень интересный жанр и очень мною любимый, тут огромное поле для творчества и всяких экспериментов :) В экспериментах рождается истина) Но фоточки это ж всего-лишь побочный продукт данных вылазок, основное остается навсегда с тобой…
0
skogarmyrkr
Да, я чуть выше ответил, что в подобных поездках фото это часть, а не главный смысл. Поэтому есть баланс между затраченными усилиями и устраивающим результатом. Если ехать с целью получить в виде выхода бескомпромиссные фотографии, то это не будет иметь ничего общего с отдыхом. Имеющийся баланс меня устраивает.
0
man1ak
Да, насчет баланса полностью согласен.
+1
Robinzon_62
Согласен на счёт фары и стопаря, но мне и так нравится. Ставлю плюс. Сам так сделать не могу, а кто может сделать лучше, пусть сделает и покажет, а не бросается какахами.
0
Satelis
Он художник — он так видит. Не нравится проходим мимо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. skogarmyrkr, Есть свобода, Алтай, огонь и мотоцикл.