Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. QashAK → Охота на дорогах - проделки германских полицаев

Сегодня увидел репортаж в немецком телевизоре. Решил уточнить детали и заглянул в интернет.
Произошло следующее. Полицейское управление немецкого городка Кохем (Cochem) в земле Рейнланд-Пфальц задолбали граждане жалующиеся на носящихся днём и ночью мотоциклистов, а также сами мотоциклисты регулярно попадающие в серьёзные аварии. В связи с этим полицейские пошли на кардинальные и ранее не используемые меры. Так как мотоциклисты из бывшего СССР регулярно посещают Германию, я решил поделиться «хитрыми уловками» полицаев. Ведь предупреждён — значит вооружён.



Речь идёт о федеральной дороге К36, проходящей между поселениями Бруттиг-Фанкел и Флаумбахтал. Многим это место знакомо находящимся в примерно 40-ка километрах севернее известным гоночным треком Nürburgring. Дорога извивается змеёй и прямо таки приглашает мотоциклистов открутить газульку и заложить на коленочке до ушей. Прилегающая к ней и отделяющая реку Мозель от населенных пунктов, с прекрасным прямым участком, дорога Л98 также располагает к «неумышленному» превышению скорости. В итоге жители райского местечка либо напрягаются от носящихся мотоциклов, либо от воя полиции и скорой спешащих на помощь попавшим в беду байкерам.



Полиция регулярно проводит контроль на дороге, но до сих пор они имели незначительный успех. По словам инспектора, полицаев в униформе и с лазерным измерителем хорошо видно на краю дороги. Следовательно зорькие нарушители скидывают скорость, отделываются более лёгким штрафом. А затем либо знаками, по радио или по телефону предупреждают своих «коллег по опасному бизнесу».

В эти выходные здесь ожидалось большое количество мотоциклистов. Так как на треке Nürburgring проходила 24-часовая гонка. Полиция решила пойти на хитрость и таки наполнить свои сети отличным уловом.



Нарядившись в майки, кепки, сланцы и тёмные очки полицаи расположились на краю дороги. Распахнутый багажник внедорожника, кемпинговые стол и стулья создавали видимость отдыхающих после дальней дороги путников. Обычная «видеокамера» в руках «туристов» ничуть не смущала, а даже подогревала пролетающих мимо мотоциклистов. Расплата же находилась двумя километрами дальше. Там уже любителей погонять ждала толпа полицейских в униформе, со всевозможными измерительными приборами и протоколами.



Буквально через полчаса после подготовки ловушки в неё попала первая жертва со скоростью 173км/ч. По словам жертвы он даже специально добавил газа, заметив интерес в глазах туристов на обочине.

Для первой жертвы выпендрёж обошёлся дорого: 470,-€ штраф + два пункта + два месяца лишения прав. К тому же выхлопная оказалась без ДБ-Киллера и естественно показала превышающие данные. Услышав, что отсутствие киллера грозит дополнительным штрафом в 150,-€ и запретом на дальнейшее движение, байкер таки выкопал из кармана отсутствующую деталь и установил на место.



Вот такие чудеса, ребята. Не всякий зевака, заинтересовано смотрящий на вас, приносит удачу.
Будьте осторожны и внимательны.
Удачи на дорогах.
  • QashAKQashAK
  • 8 июня 2017 в 16:34
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+9
Plunger
Молодцы немцы)))Придумали очень чинно, только для того что бы желающих было больше«открутить»перед«туристами»… надо было посадить двух девушек-полицейских в «мини-бикини»)))
+2
Cat_Behemoth
тогда бы не откручивали, а останавливались :)
+1
Plunger
Нууу… там бы уже другая статья к ним бы была применена)))
0
QashAK
надо было посадить двух девушек-полицейских в «мини-бикини»

Я бы вряд ли мимо таких пролетел. Скорее подъехал бы и попросил дать утолить жажду усталому путнику.
0
Gray27
Ну у нас в гродно мент в гражданке так радаром стрелял))
+9
QashAK
Ну ты не сравнивай демократическую, человеколюбивую Европу со страной загнивающей под жестоким, человеконенавистническим режимом усатого тирана. :)
Пару лет назад про вас в Германии показывали репортажи, типа последняя тирания в Европе!
0
Gray27
Ну наш усатый такой усатый, что кто может валит от него подальше, мы кстати почти соседи )))Я в Чехию перебрался))
0
Brainreaver
А потом этот же мент в гражданке останавливал, или останавливали полицейские, одетые по форме и находящиеся на службе?
0
Gray27
С нашим зоопарком всё возможно))Скандал был эпичный)
0
QashAK
С нашим зоопарком всё возможно))Скандал был эпичный)

Кто пострадал-то в результате скандала?
+1
Cat_Behemoth
А что, тупо автоматическую камеру на обочине поставить нельзя?
0
moto_vet
а зимой она что, просто так стоять будет? О_о
0
QashAK
Нет. Против мотоциклов она практически бесполезна.
0
Ryzh
У нас в спину прекрасно снимают треноги, проверял на себе. Другое дело, что у всех смазка на номер летит с цепи. Даже если там кардан.
0
QashAK
А смысл? Как доказать, кто был за рулём?
0
Ryzh
У нас штраф приходит тому, на кого зарегано ТС. Логика простая: твоя повозка — твоя ответственность, если даже кому-то дал покататься.
0
QashAK
Я поэтому и указал, что речь идёт немецких полицейских.
У нас ТС может быть зарегестрированно хоть на кого. Например на 90-летнюю бабушку соседа, которая никогда не имела ВУ.
Её ни в тюрьму не посадишь, ни права не заберёшь.
+1
Ryzh
Упустил этот нюанс.
0
moto_vet
Очень хитро!
Остается только один выход, после подозрительных кемперов с подозрительной камерой сворачивать куда в сторону и не попадать к полицейским в форме.
+3
QashAK
Остается только один выход, после подозрительных кемперов с подозрительной камерой сворачивать куда в сторону

Кстати, о кемперах. Надо было к ним подъехать и начать грозно орать. Мол, уберите камеру, сотрите запись, не лезьте в мою частную жизнь своими грязными ручонками!
+3
MotoEzh
а потом подъехать к полицейским и пожаловаться, что там снимают всякие, сделайте что нибудь )))
0
QashAK
сделайте что нибудь

0
HotGuy
Вот что бывает, когда антирадаров у людей нет))
0
QashAK
Да уж. Измываются над людьми как только могут.
+1
aljel
В Германии и Франции антирадары запрещены. У людей есть, но если поймают штраф большой сильно. Разрешено только использование встроенных предупреждений в навигатор без указания конкретного места, только определенной зоны или участка с возможным контролем скорости.
0
QashAK
В Германии и Франции антирадары запрещены.

Кстати, последнее время в Германии используется новая система. Там чисто видеофиксация из следующего за тобой автомобиля. Штурман нажимает поочередно кнопки при проезде определённых «точек отсчёта» для транспортного средства и автомобиля патруля. В этом случае совершенно наплевать в каком ряду едет ТС и находятся ли между вами иные ТС. Главное, что нарушитель находится в зоне видимости и запись идёт без прерывания. Скорость высчитывается исходя из замеренных патрулём времени и расстояния. Подозреваю, что и антирадар в этом случае не работает.
+1
aljel
Совершенно верно, в анонимных авто, и не только в Германии. Потом останавливают, демонстрируют запись, и выписывают штраф. Если местный житель, тогда жди счет по почте, для проезжающих через, или просто иностранец, оплата на месте картой или наличкой, иначе транспортное средство в стойло и иди ищи деньги.
+1
AntiATG
Еще в 2008 году мониторили рынок автоматических устройств фиксирующих правонарушения. В России была система «Сова», кому интересно загуглите, смысл тот же, в двух удаленных друг от друга на известное расстояние точках на дороге установлены обычные видеокамеры, синхронизированные по времени, первая регистрирует время въезда в зону контроля, вторая время выезда. Вспоминаем пятый класс школы и получаем скорость путем деления расстояния (которое заранее известно) на время за которое ТС проехало участок. Система «пассивная» т.е. ничего не излучает, а значит антирадар бесполезен. Система внедрена, но утверждать что функционал измерения скорости используется не буду, нет данных.
+4
madrider777
Следующий логичный шаг со стороны служителей закона — провоцирующий напарник на S1000RR и скорость 200…
-1
QashAK
Обычно они пристраиваются сзади на чОрном бмв 5-ой модели или мерсе Е-класса и фиксируют нарушения. Иногда адвокаты пытаются вызвать у судьи жалость, аргументируя тем, что законопослушный подзащитный пытался свалить от агрессивного автомобиля.
+1
madrider777
Это фашизм ))
+1
zhivenkoff
странные люди эти немцы.
закрепи камеру на отбойнике, и сиди пиши себе…
+1
AlcatrazEx
Скорее всего камера на «кемпинге» была средством фиксации нарушения, «смотри, я снял этого парня на 173 км/ч!», а за поворотом — уже предупрежденные полицейские: «у нас есть свидетели, вот они, за углом». Которые сразу и штраф и на штрафплощадку могут забрать.
0
zhivenkoff
ну вот такой вараинт он да, подходит, кстати
0
ArcticFox
Кстати, а ьам знака «ведётся видеофиксация» не выставляется? А то похоже на «провокацию».
0
QashAK
закрепи камеру на отбойнике, и сиди пиши себе

Какую камеру?
На каком отбойнике?

странные люди эти немцы.

Ты их с голандцами перепутал. Это они курят всякую дрянь.
0
zhivenkoff
смотрим первое фото

в руках камера? камера
на заднем фото отбойник? отбойник

что мешает закрепить аккуратно камеру на отбойнике, и не сидеть с таким вот столиком на обочине. жалуясь на «незначительный успех»? ничего
0
QashAK
что мешает закрепить аккуратно камеру на отбойнике, и не сидеть с таким вот столиком на обочине. жалуясь на «незначительный успех»?

Мешают правила использования.
Во первых отбойник разрешено использовать только как отбойник. На него запрещено что-либо крепить, сверлить и т.д.
Во вторых средство замера скорости должно находится параллельно траектории движения тс, а не под углом.
При неправильном использовании спецсредств все штрафы признаются недействительными. Мало того, глупые госслужащие могут получить по шее за разбазаривание бюджета.

ничего

Логика присутствует даже там, где её на первый взгяд не видно.
+2
Asfaltero
Дело инспектора Крюшона на нудистком пляже живет и процветает! :)
0
vfr
  • vfr
  • 9 июня 2017 в 7:23
Хороший способ безмозглых лохов отлавливать. Есть ещё на машинах провокаторы(на перегонки погонятся) ментами засланные.
-1
QashAK
Есть ещё на машинах провокаторы(на перегонки погонятся) ментами засланные.

Это у вас в Эстонии менты такие выдумщики?
Я сейчас не помню точно, это не у вас не так давно стражи закона на автобусе устроили погоню и сбили мотоциклиста?
0
vfr
На самом деле мент га автобусе прохлопал торможение мотоциклиста и догнал его сзади а выдали за то что применили таран.
0
MaxX59
Ну у нас то такое уже давно придумали на дорогах. Так же на обочинах стоит какая-нибудь тачка с открытым багажником, а рядом камера на треноге. Единственное «но» — я не знаю «стреляют» ли эти камеры в *опу
0
SpeedSG77
На трассе Н.Челны — Казань есть такая деревня «Имени ТатЦИКа» — так вот сколько бы я там не проезжал в прошлом и этом году — там стоит Нива пятидверка на обочине а перед капотом у нее камера на треноге — «стреляет» именно в хвост. Кто часто мотается по этой трассе наверняка ее уже запомнили :-)
-1
QashAK
рядом камера на треноге. Единственное «но» — я не знаю «стреляют» ли эти камеры в *опу

В заметке же написано, мотоциклисты предупреждают своих собратьев о засадах. Поэтому было выдумано что-то новое.
К тому же обычная тренога работает против автомобилей, но не против мотоциклистов.
У мотоциклиста нужно замерить скорость, затем не прерывая видеосъемку снять его со спины дабы зафиксировать номер, а затем остановить и снять шлем с головы дабы установить водителя, которому и будет выписан штаф.
0
Aydinka
А у нас запрещена скрытая фиксация измерителя скорости и гаи не может патрулировать без формы.
Хотя они понаставили знаков «Радар» почти везде и теперь могут ставить передвижные радары где хотят.
0
solkin
Скоро немецкие менты освоят все уловки российских коллег пятнадцатлетней давности.
0
RomanG
Российские коллеги использовали не маркированные ТС для фиксации нарушений? В Германии так по полной программе, что авто, что мото.
+2
sini4ka
На днях тоже смотрели репортаж о дорожной мотополиции. Они частенько могут быть тоже на мотоцикле без опознавательных знаков, в невыдающейся ничем экипировке, но могут следовать за нарушителем, и в определенный момент остановить либо передать по рации, чтобы коллеги «приняли». Еще варианты — приезжают на точки сборов и проверяют мотоциклы. У них много уловок)
0
QashAK
У них много уловок)
От ситуации зависит.
На коротком участке удобнее ловить нарушителей вот такими ловушками.
Лично меня всегда ловили на автобане с помощью автомобилей.
+2
sini4ka
С автомобилями — тоже отдельная тема) Но у нас их все-таки можно вычислить) Обычно эт серый/черный/… темный БМВ 5-7-летний с тонированными стеклами, 2 мужчины в темной одежде, под зеркалом заднего вида — маленькая камера… ее правда хрен разглядишь. Зато под задним стеклом может лежать баварская шляпка или игрушка)
+1
QashAK
Обычно эт серый/черный/… темный БМВ 5-7-летний с тонированными стеклами, 2 мужчины в темной одежде, под зеркалом заднего вида — маленькая камера… ее правда хрен разглядишь.

Да уж. Могу поделиться фотками из моей частной коллекции :)



+2
sini4ka
Да-да-да) Так и есть) Спасибо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. QashAK, Охота на дорогах - проделки германских полицаев