Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. QashAK → Любовь и мотоциклы

Был у меня один знакомый. Назовём его Сеня. Ну как был, не в том смысле что его больше нет, а просто давно не общаемся. Закончились общие интересы. Так бывает.

Так вот, когда Сене исполнилось 17 с половинной лет, то он отправился записываться в автошколу. Дабы в полных 18 лет получить водительские права на автомобиль и мотоцикл.
Без проблем отучившись и получив права Сеня в первую водительскую весну стал обладателем Suzuki GSF 400 Bandit.


Бандит был старенький, черненький, уставший но живой. И это было самое главное. Бандит показал себя не плохо. Несколько падений в городских поворотах обошлись малой кровью. Бандит выжил и позже перешёл по наследству младшему брату Сени. К слову сказать, бандит и там показал себя достойным и настоящим железным мотоциклом. Младший брат также добавил пару свежих шрамов неубиваемому бандиту, а затем продал его начинающему свою мотожизнь знакомому. Не удивлюсь если узнаю, что этот четырёхсотый бандюган всё ещё стоически сносит неумелые попытки езды начинающих байкеров.

И вот, как-то Сене подвернулась красная Yamaha YZF R1.

Бандит был поставлен на привязь в стойло гараж, а Сеня принялся яростно доминировать на улицах небольшого но очень гордого немецкого городка. Примерно в то же время у Сени появилась подружка. Назовём её Дженифер. Дженифер катала на стареньком Yamaha YZF 750 1995 года выпуска.

Познакомились и задружились они явно на общей волне увлечения мотомиром, так как более ничего общего у них не было. Совсем. Для Сени это был второй сезон, а для Дженифер четвёртый или пятый. Точно я не помню, так как суть не в этом. А в том, что катала Дженифер на своей Ямахе очень не плохо. В первый раз я её увидел, когда она пролетела мимо меня на автобане. Спешила к своему ненаглядному Сене, как я позже узнал. Есть у мотоциклистов такая фишка, индивидуальная расцветка байка и экипа. Бывает увидишь один раз и в следующий раз уже узнаёшь как старого знакомого. Любовь Дженифер к мотоциклам выражалась не только в ежедневной езде на двухколёсном коне, но и в её работе в профильном (мотоциклетном) магазине. Ну т.е. в мир мотоциклов она была погружена полностью. Подозреваю, что даже во сне ей снились мотоциклы.

Однажды, подустав от езды по городу и загородным трассам Сеня решил ехать на трек. Дабы там во всей красоте показать Дженифер силушку свою богатырскую, повваливать да подоминировать. Загрузили в транспортер обе Ямахи и отправились на встречу к скорости и славе. Что там происходило история умалчивает, a сами они по «странным» причинам не особо желали рассказывать. Но отец Сени мне позже рассказал, что Дженифер всегда была быстрее. Хоть и на более слабой и старой машине. На обратном пути они не разговаривали, даже поругались. Возможно уязвлённое самолюбие и было причиной молчания с одной стороны и не желание подливать масло в огонь с другой.

На следующий сезон Дженифер приобрела довольно свежую Kawasaki Ninja ZX-10R.

Теперь уже на трек в транспортере ехали два суперспорта. Сеня был уверен, что Дженифер будет беречь новую каву и не будет закладывать до ушей в поворотах. Но безбашенная немка и на новой каве ни в чём себе не отказывала и продолжала закладывать до ушей, всячески «унижая» Сеню. Сеня был на грани отчаяния. Как же так, ведь он альфа-самец всегда остаётся позади той чьё место на кухне! Эти мысли не давали неудачливому гонщику покоя и занимали всё его свободное время. Однажды, задумавшись, он таки влетел на перекрёстке в микроавтобус и пролетев по воздуху порядка десяти метров угодил на больничную койку.

Экспертиза показала, что виновником аварии была водитель автомобиля. Гражданка якобы не заметила мотоцикл. Так как явных признаков превышения не было, а какая-либо видеозапись отсутствовала, то «без суда и следствия» страховка «автоледи» обязалась выплатить причиненный ущерб подбитому Сене. Валяясь в больнице и занимаясь повреждённой ногой, тот в это время ковал коварные планы. В голове альфа-самца поселилась настойчивая идея: японский мотоцикл говно, надо брать европейца! Тот факт, что Дженифер уделывала его каждый раз на «говняном» японце, альфа-самца совсем не волновала. Вооружившись планшетом и быстрым интернетом озабоченный Сеня погрузился в штудирование форумов и изучение мото-рынка.

При каждой нашей встрече Сеня «ненароком» рассказывал о новом для себя мире европейских мотоциклов. Все стены его кабинета были увешаны яркими и красочными плакатами фирмы Дукати. На японцев Сеня стал посматривать свысока и снисходительно улыбаться при обсуждении параметров. По Сене было видно, он в другом, понятном только ему одному, мире. Надо сказать, что в то время Дукати как раз вылезала из многолетнего застоя и обновила свой парк новыми, классными мотоциклами. Один из коллег даже поддался промыванию мозгов и таки приобрёл себе новенький Ducati Diavel.

Что сказать, мот бомба. Впечатляет всё, от дизайна до езды. Честно говоря, я до сих пор не понял, что более заставляет Дьяволом восхищаться: дизайн, офигенная и удобная посадка в седле или поведение на дороге. Как городской мотоцикл — наверное самый лучший выбор. Но к сожалению (или к счастью) не совсем подходит для езды по автобану, с чемоданами и женщиной за спиной. Но это для меня было важно, а владелец Дьявола имел другие критерии и там всё совпало.

Вернёмсй же к Сене. За зиму нога пришла в норму. Хромота если и была, то визуально не наблюдалась. Пришло время запрыгивать в седло и откручивать газульку. В один из тёплых мартовских дней в приоткрытые окна кабинета ворвался неслыханный ранее рокот. Выглянув окно я увидел алого цветочка красавца. Сеня таки купил Ducati 1199 Panigale.

Галя была прекрасна во всех отношениях. Всякий кто скажет что этот мотоцикл не красив — лжец. Дамы из нашей «конторы» тут же стали в очередь дабы сделать фотку на фоне красивенького мотоцикла. Сеня торжествовал. Статус-кво был восстановлен. Не удержавшись, попросил ключ и забрался в седло. Ракета.
На мой вопрос: «Какие личные впечатления?»,
Сеня выдал: «Я из него буду спорт-тур делать!»
«Как и зачем?» вытаращил глаза я.
Сеня пояснил: «Спина устаёт, сидеть не очень удобно. Хочу поднять руль и ветровик специальными шайбами, опустить подножки и если получится занизить седло.»
На мой вопрос: «ЧегоЖ ты мультистраду не купил?», Сеня многозначительно закатил глаза.
Признаюсь, я в тот момент совсем забыл о полосе неудач Сени на спортивном поприще и уязвлённом эго альфа-самца.

Наступил месяц май. Сеня и Дженифер жили уже около года вместе. Частенько можно было увидеть их байки (ярко-зелёный и ярко-красный) пролетающие по городу или на загородных трассах. Сеня привыкал к новому мотоциклу и пытался всячески доминировать. Вечером байкеры-«молодожены» возвращались в своё уютное гнёздышко, а мотоциклы остывали в ставшем для них общим гараже.
Однажды вечером я увидел как Сеня грузит в транспортер какие-то вещи и закидывает пандусы для мотоциклов.
«Опять на трек?».
Сеня утвердительно кивнул и в очередной раз объяснил мне все нюансы превосходства Дукати над Кавасаки.
«Тебе нравится ездить на мотоцикле вообще или всё же доминировать над своей женщиной?» — полушутя поинтересовался я.
На что Сеня выдал какую-то неразборчивую белиберду с основным посылом «настоящий мужик покупает дукати».
Закончив закидывать пожитки для предстоящей поездки, Сеня попрощался, залез в кабину и укатил. На пять утра следующего дня был запланирован выезд на трек.

У меня на последующие дни был запланирован выезд с семьёй на тёплое море и две недели прошли под ярким египетским солнцем, в окружении кораллов и пузырьков от акваланга. Затем было что-то ещё и ещё и ещё. Однажды, в беседе с коллегами я обратил внимание на то, что давно не видно Дженифер.
«А ты что не в курсе?» — раздались удивлённые возгласы, «Они же разошлись. А Дженифер вообще переехала в другой город.»
Вот так новость. Как оказалось, Сеня слил Дженифер в очередной раз. Ему не помог ни больший объём движка, ни брембовские тормоза, ни яркий красный лак. Дженифер в очередной раз была быстрее. Эго Сени оказалось в самом низу, в совершенно растоптанном состоянии. Душа поэта альфа-самца подобного обращения и унижения была не в силах выдержать. История умолачивает как и что там происходило, но по итогам Дженифер собрала свои пожитки, забрала свою каву и укатила прочь. Сняла квартиру и восстановилась на прежней работе. Там я её позже и повстречал.

Сеня тем временем привёз в своё холостяцкое жильё «свежую» невесту и официально женился. Жена у Сени симпатичная, молодая и не мотоциклистка. Как рассказывают общие знакомые — она сидит дома, ходит по магазинам. Сеню и его красный Дукати я давно уже не встречал на дорогах. Может другими дорогами катает, а может и вообще не ездит. Кто ж его знает.
  • QashAKQashAK
  • 19 мая в 19:32
  • 1
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+9
mirage
Хорошо написано, мне понравилось)))
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+5
megathrone
Непонятный чувак этот Сеня. Почему нельзя смириться с тем что не дано тебе быть гонщиком, и перестать комплексовать?
+10
moto_vet
Так могут небыть только лишь не все…
+1
mirage
Либо больше тренироваться)))
+1
megathrone
Согласен! Но гораздо проще обвинить технику во всем…
0
fullhouse
по тексту непонятно, что Сене не дано быть гонщиком, известно только, что он медленнее Дженнифер, а так, сам по себе он может вообще топ-левел пилот.
+5
megathrone
Допускаю, что он может очень хорошо водить, но это не делает его спортсменом. У него очень инфантильный характер, он не дружит с логикой и не способен проигрывать. Такие выводы я сделал из рассказа.
0
fullhouse
Ну ты то хоть неуловимую Дженнифер сделал?
+2
moto_vet
Настоящий мужик покупает Ducati.
Вот блин, а я и нене догадывался))))
+1
wladi4
В этом и была его проблема, что он просто мужик, а не настоящий гонщик… Ведь не только лишь все не могут быть гонщиками, но и не те что покупают Дукати… все просто)
+1
mrb
Неплохо написано.
+3
Allergen
кароч любовь проиграла, а Дженифер будь умной бабой поддалась бы))) гендерная война в итоге получилась.
+4
JackKray
Почему она должна была поддаться? Потому что он мужик на дукати?
0
fullhouse
Потому что противное привело бы (и привело) к разрушению отношений. Женщину не способную это спрогнозировать или ставящую отношения со своим мужчиной на второе место после времени круга принято считать глупой.
+6
JackKray
Она вроде бы не хотела его унижать, просто она лучше. Из-за того что она девушка, она должна уступать? Сексизм во всей красе.
0
fullhouse
Она «должна» уступать, потому что это очень «дешевый» ход для достижения «дорогого» успеха в отношениях — главному приоритету, как считается, для девушки, что все в целом — умно. Это такие сложные материи что-ли, непонятно?
0
JackKray
Ааа, та нет все понятно…
+7
moto_vet
а прикинь у нее нормальный мужик который не заморачивается по этому поводу и не ставящий «эго», да еще и ничем не подтвержденное во главу угла, да еще и реализующий себя иными способами.
От это поворот!

Хотя можно и проще — а нафига Дженифер такой лузер, который даже оседлав Дукати все равно сливает? Оно здравой барышне зачем?
+2
Bruner
Спасибо за интересный рассказ, приятно было почитать.
0
QashAK
Пожалуйста. Спасибо за внимание.
+13
SURF22
Рассказ классный! Автору большой плюс! А Сеня закомплексованный дятел. Дженифер красотка- с таким дятлом ей точно не по пути!!!
0
fullhouse
Почему все так спешат делать выводы, для которых нет фактических оснований?.. Один вот решил, что Сеня не гонщик, только на основании того, что он медленнее Дженнифер, да у Сени худший круг, может, как у пары человек, самых быстрых на БП, лучший) Вы вот с чего то вдруг Дженнифер красоткой увидели… с чего вдруг? Она может вообще страшнее атомной войны? Только про новую женщину Сени сказано прямо, что она молодая и симпатичная.
+3
megathrone
> Вы вот с чего то вдруг Дженнифер красоткой увидели… с чего вдруг?
А вы знаете о том, что слова не всегда надо понимать буквально. Красавчиком или красоткой могут называть человека, когда считают что он совершил какой-то классный поступок. Например, диалог:
— А я вчера на права сдал.
— Красавчик ваще!
+1
fullhouse
ну да, согласен, возможно, я не так понял SURF22
0
SURF22
Да, действительно, я имел в виду модель поведения!
0
QashAK
Пожалуйста. Спасибо!
0
Perry
Рассказ прям как из Зощенко )) Интересно, а есть барышни, которые действительно ездят на высшем уровне? Ничего такого, просто как-то не сталкивался. Все-таки это банально тяжело, одно дело кататься, а другое — пилотировать литрович на все его возможности. Да и во всех самых экстремальных гонках и чемпионатах только мужики?
0
fullhouse
А чего им не быть то? Терпение и труд, все перетрут, плати бабки, меняй резину, тренируйся, чем больше часов «налета» тем лучше результат. А вот эффективность прогресса вы никогда не узнаете, может её пришлось в 10 раз больше на свой результат потратить, чем кому-то другому.
+3
zogar-zag
Анастасия Нифонтова.
0
Perry
Так она же вроде универсал, и по песочку на Даккаре, и в других видах. Но что-то не думаю, что она за «хорошим» мужиком на литре на кольце удержится.
+1
zogar-zag
Ты спрашивал:
Интересно, а есть барышни, которые действительно ездят на высшем уровне?
, я привел пример, про кольцо разговора не было и кстати не думаю, что Дакар проще кольца, просто требования несколько отличаются, но стальные яички нужны в обоих случаях :-)
+1
btngs
Увидев унылый бандит на заглвной картинке чуть не пропустил прекрасную историю)
0
QashAK
Вот так и бывает в жизни. Не только Макаревич не знает, что несёт новый поворот.
0
Perry
«Плати бабки» )) — представляю себе! Ох, недешевый спорт… Наверное, даже главы Четверки ну и европейских конюшен вздевают глаза к небу, подписывая ежегодные сметы на Moto GP. Билеты, правда… хрен знает как там у Дорны финансовые отношения с конюшнями организованы. Если конюшни только вкладываются, как в рекламу, и еще организовать женский GP, средний мотоцикл еще процентиков на 25 подорожает ))))
+5
crazy_alces
+3
ilmarin
Неправдоподобно как-то. Если Сеня такой альфа-самец, что не может не доминировать, то Дженифер это поймёт задолго до свадьбы. И тут уже два варианта — либо даст ему доминировать в своё удовольствие, либо (более вероятно) отправит доминировать в одиночку.
+1
1g0g
классная история!
0
QashAK
Спасибо.
0
AlekseyFokin
Сеня доминантный бабуин, Дженни могла и дать разок ему себя обойти, если бы хотела с ним жить если ему так принципиально. значит не очень то и хотела
+5
Stiks
Ну а с другой стороны, он ведь мог потом постоянно во всем желать доминировать. Постоянно подстраиваться под него? Я думаю не многие девушки захотят принижать свои способности, чтобы чье то ЧСВ потешить. Тут либо стараться и побеждать, либо смириться.
+1
QashAK
Сеня доминантный бабуин

Там, на самом деле, всё ещё хуже.
+2
HotGuy
В прошлом сезоне часто встречал одну девочку на zx6r, которую благодаря ее стилю езды, я стал назвать Быстрая Катя.
А познакомились мы на загородней трассе — я оттриал мух от визора, стоя на обочине, а она остановилась спросить, не видел ли я тут двух человек на bmw k1300s. Эти двое приехали спустя минут 20 после нее, хотя выехали из одной точки
0
bikeDude
ИМХО: для меня странная мотивация для покупки мото «экстримчика захотелось» или «доминировать над машинами»
0
QashAK
ИМХО: для меня странная мотивация для покупки мото

А для кого-то это смысл жизни. Чужая душа — потёмки.
+3
klopik
На эту тему есть маленький лайвхак. Когда я повстречал свою будущую супругу, у неё был стаж на авто уже около 3-х лет, а я свои права только получил. Она вжаривала на своём девятом лансере так, что я будучи пассажиром всячески пытался оторвать ручку двери. Но для меня это было стимулом учиться и совершенствовать свои навыки, к слову, мотоциклом управлял только я, но речь тут о доминировании. Когда у нас родилась дочь, у супруги перестроился инстинкт самосохранения и ездить она стала иначе. Да, она до сих пор может отжечь, но без причины этого делать не будет и сто раз перед этим подумает стоит ли. В этом и заключается лайвхак. Но честно скажу, мне этих бешеных гонок в её исполнении не хватает…
+3
nonamenem
ты просто любишь чтобы тебя доминировали)))
0
nataliaxen
Интересная история, захватывающая от начала до конца.
Я согласна с тем, что если что-то у человека получается лучше, чем других, то принижать свои способности ради утешения чьего-то ЧСВ — большая ошибка. Если факт проигрыша не дает покоя, то партнер должен либо тянуться до твоего уровня, либо искать другое направление для развития, чтобы гармонично дополнять друг друга и перестать переживать. Иначе, скорее всего, наступит момент, когда дороги разойдутся,
0
QashAK
партнер должен либо тянуться до твоего уровня, либо искать другое направление для развития, чтобы гармонично дополнять друг друга

Гармония порой выражается в разных эквивалентах и не всегда они имеют общий знаменатель.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. QashAK, Любовь и мотоциклы