Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. QashAK → Австрийские жандармы и Хонда

Европейские полицейские продолжают удивлять.
Очередная новость практически из сердца Европы.

Австрия, славящаяся своими отличными мотоциклами фирмы КТМ, неожиданно предстала в ином образе.
Вроде бы, бери и езди!


Но нет, мы идём другим путём!



Как сообщают информированные источники, на вооружение мотопарка австрийской жандармерии поступило более сотни свежих моделей Хонда.
Из новостей следует, что был закуплен довольно широкий спектр образцов. Австрийские представители власти обратили внимание на высокую надёжность и многофункциональность при выборе продукции.

Gesamt werden im Rahmen der Ausschreibung 105 Motorräder der Modelle VFR1200X Crosstourer, VFR800X Crossrunner und NC750X ausgeliefert, die sich besonders durch alltagstaugliche Funktionalität und hohe Zuverlässigkeit auszeichnen.





В данный момент австрийский мотобат представлен следующимим моделями:

NC 750X

VFR 800X Crossrunner

VFR1200X Crosstourer

А также на вооружении состоят несколько Honda CBR 1100 XX Super Blackbird для патрулирования автобанов. В этом случае (что действительно важно) Дрозды не имеют спецнаклеек/покраски и выглядят как обычные мотоциклы. Дабы не выделяться из толпы.


Даже и не знаю, что сказать. Страна выпускающая прекрасные эндуры, турынды и спортивные байки зачем-то динамят своего производителя.
О причинах к сожалению в прессе не сообщается. Так что нам остаётся только гадать и предполагать.
Если в случае использования лондонской полицией из группы спецэскорта Honda VFR1200F ещё можно обьяснить многими факторами:



то массовый переход всего полицейского департамента на марку одного и прежде всего иностранного производителя на первый взгляд не поддаётся логическому объяснению.
Версии могут быть разными и все имеют право на существование.
  • QashAKQashAK
  • 11 мая 2017 в 17:37
  • 1
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+31
coBIKEka
КТМ проиграла тендер.
Все просто.
+1
AlexPilas
А Хонда вложилась, чтобы получить прецедент.
+17
Cat_Behemoth
Думаю, у них основные факторы выбора это ресурс, длина межсервисных интервалов, стоимость техобслуживания и т.п. — им не вваливать главное, а патрулировать сотни км в день.
Может, КТМ вообще отказался — они же зажали мотики Бурману и МакГрегору и профукали шикарную возможность прорекламироваться, теперь вместо оранжевых гуси продаются как пирожки.
+10
Lucker
Ну и бюджетные деньги там не принято пилить, стараются с максимальной пользой деньги налогоплательщиков тратить. В этом плане Хонда очевидно выигрывает у КТМ.
+13
moto_vet
бюджетные деньги там не принято пилить


аж до слез, бро, аж до слез
+2
__Doc__
У ктм-ов межсервистный интервал 15ткм (у адвенчеров, во всяком случае)…
+3
d33t
Устриц не ел, но если верить обсуждениям на форумах, то при соблюдении такого интервала, их капиталить придётся слишком часто. Это не с целью оскорбить/унизить марку, но всё же с надёжностью у них туго
+6
Turo
Европейские полицейские продолжают удивлять

«Европейских» полицейских не существует, несмотря на то, что есть такая организация как Интерпол. В данном случае речь идет об австрийских полицейских же:).

Камрад, помятуя о том, что ты «живешь в Европе, в Германии» (под «Европой» подразумевается Евросоюз, правда?), давно хотел тебе сказать, что жители ЕС не говорят, что они из ЕС, но всегда называют страну. Даже румыны и латыши :).

По-теме — во многих странах государственные структуры обязаны закупать товары и услуги на конкурсной основе. В данном случае, судя по-всему, предложение Хонды более всех других соответствует условиям конкурса. И все.
+1
moto_vet
тут можно и глубже копнуть, если в Германии спросить у немца кто он, то ответ может быть различным, в том плане, что чел из Баварии непременно скажет, что он баварец, да и с юго-запада та же история — швабы…
это исключительно не географическое понятие, скорее идеологически-политическое, даже не культурное ;)

это оффтоп, мысли вслух, так сказать
+2
QashAK
чел из Баварии непременно скажет, что он баварец

А чел с севера Германии вообще может гордо заявить что он датчанин и потребует вернуть Гамбург в родные пенаты!
+2
moto_vet
или англичанин и потребует Ганновер обратно )))))))))
+1
Asfaltero
или сириец и потребует надеть хиджабу:)
+1
moto_vet
у кого?
+2
Turo
И еще один очень важный момент в госзакупках — очень часто (в некоторых странах всегда) полиция не покупает технику. Для них ее берет в лизинг на определенный период государственная структура. Кроме того, в условиях конкурса очень важное значение имеет не мотоцикл как таковой, а комплект из мотоцикла и необходимого для работы оборудования (средства связи, компьютер, специальная светотехника и т.д.). Ну и стоимость обслуживания и ремонта — стоимость обычно фиксируется на весь период контракта.
0
QashAK
И еще один очень важный момент в госзакупках — очень часто (в некоторых странах всегда) полиция не покупает технику.

Принято (дабы не увязнуть в словесном поносе) говорить такие фразы типа «полиция закупилась» дабы в двух словах было понятно о чём идёт речь.
За лизинг тоже платятся деньги. Полиция структура бюджетная, поэтому там в принципе не так важно из какого кармана берутся деньги.
Важно кто их получает.

В Германии даже бундесвер перешёл на лизинг техники. Имеется в виду легковой транспорт и транспортеры. Что уж про полицейские структуры говорить.

в условиях конкурса очень важное значение имеет не мотоцикл как таковой, а комплект из мотоцикла и необходимого для работы оборудования

Безусловно.
+3
Turo
Ну это ты знаешь, а многие камрады, подозреваю, не в курсе.

Представляю, какой непростой это лизинг — страховка на оперативный транспорт, наверное, как чугунный мост.
+3
moto_vet
оууу, немцы просто чумовые специалисты по страховкам, вот честно, страховка по-немецки — все что угодно и в любых объемах, реально, застрахуют «в лучшем виде».
0
QashAK
«Европейских» полицейских не существует, несмотря на то, что есть такая организация как Интерпол. В данном случае речь идет об австрийских полицейских же:).

Согласен. Но кроме австрийских полицейских в заметке были упомянуты и английские, а постом ранее я запилил пост о немецком мотобате.
В данном случае это было обобщение двух тем.
Это как с европейскими машинами и мотоциклами. Например (из личного опыта) американцы порой слабо понимают структуру Европы. И для них что БМВ, что Бентли, это европейский автомобиль. Ну т.е. на американский. А там шут с ним какого он роду и племени.

давно хотел тебе сказать, что жители ЕС не говорят, что они из ЕС, но всегда называют страну. Даже румыны и латыши :).

Есть такое. Но когда русскоговорящие мототуристы пишут статью о туре по Европе, о европейских дорогах и прочее, частенько речь идёт о той же Румынии, странах Прибалтики или Черногории.
Таким образом я сделал для себя выводы, что акцентировать внимание на конкретных странах порой не имеет смысла, так как читатель всё равно представляет себе что-то своё.

од «Европой» подразумевается Евросоюз, правда?
Да. По крайней мере исхожу из этого.
+1
Turo
Есть еще интересный такой момент — жители некоторых восточноевропейских (и северных — ибо Прибалтика вдруг стала относиться к Северной Европе) стран тоже именно Западную Европу называют Европой:). Даже в Финляндии так. Так что ЕС, он (оно) такой.
0
Surfer
Ещё вопрос:
А у жандермерии фуражки на ДД-ринге или на трещотках?
0
QashAK
Фуражки-то?
Там всё просто. Когда садятся на эндуру то трещётка, когда на дрозда то монтируются DD. Можно видео погуглить. У австрияков на этот случай специальные фуражки с резиночками имеются.
Европа же, всё по закону.
-1
Surfer
Европа же, всё по закону.
нее… по евростандарту ;)))
+1
Hena21
Ктм не справляется сейчас с предзаказами на большие мотоциклы. Такой спрос судя по всему на адвенчеры и дюки не был ожидаем самой компанией. Может быть проблема и в этом заключается? Ничего собственно удивительного
0
QashAK
Ктм не справляется сейчас с предзаказами на большие мотоциклы.

Сами виноваты. Давно бы взяли и построили завод под Калугой!
+18
seledkin
Им просто ехать нужно, а не чинить.
Шутка шуткой, но тут только доля шутки.
+3
MAD
  • MAD
  • 12 мая 2017 в 0:19
VFR1200X Crosstourer-Просто валит во всех оборотах.
+2
YourRain
A КТМ 1290 super adventure r чо, не валит?
+1
__Doc__
Он валит. И куда интереснее кросстура. Просто дорого стОит :)
+8
DeeTroy
А чего непонятного? Ответ же в самой статье
«Австрийские представители власти обратили внимание на высокую надёжность и многофункциональность при выборе продукции. „
+3
Volfshtain
Австрийские полицейские просто начитались шутеек по КТМы и решили взять Honda.
Почему тогда не BMW?
+1
Turo
Это дело десятое. Как уже написал выше, проводится конкурс, в который такой пункт как «надежность» никак не вписать, ибо все субъективно. Сроку службы этим мотоциклам в полиции максимум 5 лет. В зависимости от годового пробега и межсервисного интервала можно высчитать регулярность обслуживания (допустим, раз в год). Качества версии «дно» у австрийских компаний вроде не наблюдается, так что с надежностью проблем быть не должно.
Представляете, что было бы, если бы МВД Австрии, или кто там конкурс устраивал, скажет, что Хонда выбрана из-за надежности?!:)) КТМ моментально бы их засудил…
+2
AlexPilas
Не понял, за что тебя минусят.
Видимо, тендеры редко готовят.
+1
Turo
Да, загадка. Вроде не оскорблял никого...:)
+2
Cortes
скажет, что Хонда выбрана из-за надежности?!:))
Они так и сказали :) Думаю, что «обратили внимание на высокую надёжность и многофункциональность» как раз из пресс-релиза.
Ну и важную роль играет то, что КТМ нечего предложить в ценовом сегменте nc750x, vfr800x и vfr1200x (хотя последний наверное за кардан взяли :) ).
Про срок службы 5 лет как-то не уверен. Дрозды когда с производства сняли? Видимо все же Н — надежность.
0
Turo
Если техника в собственности, то тогда да, может хоть 10 лет ездить, если состояние позволяет. Я же исходил из предположения (только предположения), что техника приобретается в лизинг. Кстати, владеющие немецким могут попробовать погуглить условия и результаты тендера (с ценами), было-бы интересно. Это обычно общедоступная информация.
Кстати, я на 90% уверен, что как-минимум Хонду представлял местный дилер.
+1
Turo
Наврал, у Хонды в Австрии филиал.
+2
QashAK
Представляете, что было бы, если бы МВД Австрии, или кто там конкурс устраивал, скажет, что Хонда выбрана из-за надежности?!:))

Сказанное можно интерпретировать по разному (юристы это знают). Но именно поэтому я продублировал русский перевод немецким оригиналом, дабы не было подозрений, что это моя выдумка. Сложно сказать, принадлежит ли эта фраза чиновнику, либо журналисту, либо другому заинтересованному лицу, но фраза про высокую надёжность была произнесена.

Будучи студентом я довольно длительное время работал в гамбургской фирме по прокату автомобилей. Основной доход там был не от граждан решивших арендовать автомобиль, а от страховок, автосалонов, телестудий и госфирм пользующихся нашими услугами. Менеджеры, представители госфирм и другие важные граждане пользовались услугами нашей фирмы не по доброте душевной, так сказать. Всегда присутствовали «рождественские подарки», «письма» в конвертах и прочее. Это как мелкий пример. Про строительные подряды и говорить нечего. Яркий пример — строящийся уже почти 35 лет берлинский аэропорт. Поэтому на версии о выигранном тендере и честном распределении бюджетных средств смотрю всегда скептически.
0
Turo
Самый большой штраф за коррупцию получил в свое время немецкий концерн Сименс — 5 миллиардов дрл. Через несколько лет подразделения компании в еще парочке стран были застуканы за тем же. Это тем, кто считает, что в ЕС нет откатов и проч.:).
В моей стране за прошлый год было открыто несколько резонансных дел о коррупции в госсекторе. А ведь все прозрачно…
+2
JetOwl
хороший выбор. просто хороший. даже добавить нечего.
0
Vitalich007
В немецких аэропортах видел, что все спец машины KIA. Что в Германии нет достойных автопроизводителей, чтобы сделать жёлтую машину с мигалкой?
+2
Turo
В немецких аэропортах видел, что все спец машины KIA

Во всех аэропортах Германии только КИА? Непонятно, зачем такую глупость писать.
+2
Volfshtain
Они просто оставляют их на парковках, а ездят на других машинах.
0
Turo
Речь шла о спецтранспорте, используемом на территории аэропорта. Там у машин не всегда даже госномера присутствуют.
0
Vitalich007
Во первых не ВО ВСЕХ, а в НЕМЕЦКИХ (в частности в Дюсселе). Что видел то и пишу. во вторых, как давно сам был в немецких аэропортах?
+1
Turo
Во всех аэропортах Германии только КИА?
— это буквально, что я написал. Раз умеешь писать, значит и читать должен уметь. Германия, камрад, она чутка побольше, чем Дюссельдорф:). В Германии последний раз был 2 недели тому назад. Ответственно заявляю: пивоварня в аэропорту Мюнхена есть по-прежнему, а среди спецмашин ни одной марки КИА замечено не было.

Камрад, ты написал ахинею, еще раз говорю:).
+3
Jah
  • Jah
  • 12 мая 2017 в 9:42
Причина отказа от местной продукции всегда где-то между «Нет пророка в своём отечестве» и стоимостью владения. Например, наша полиция не ездила бы на Ладах и УАЗиках, если бы они были дороже японцев.
-6
Rogue2000
Все просто, КТМ — для фана, для взрыва мозга, что мало совмещается со скучными каждодневными монотонными поездками. Для этого лучше подходят рисовозки лол
+2
KHectic
Лично по работе (закупки, продажи) общался и с Австрияками и Немцами и Швейцарцами и Штатами. Откаты везде одинаково присутствует во все стороны. Покупай только у КТМ привлечешь внимание антикоррупционных и антимонопольных органов. Темболее, что в Европе за всем этим следит не только страна, но и весь Евросоюз.
0
Turo
Поэтому проводятся конкурсы, с условиями и результатами которых может ознакомиться любой желающий. Но есть способы…

А деятели помельче вообще в шоколаде — закон о госпоставках обычно предписывает обязательное объявление конкурса начиная с определенной суммы. У нас, например, это 10 тыщ евро. И вот муниципальный чиновник совершенно прозрачно заказывает услуги с разовой стоимостью в 9995 €. Фирмы по чистой случайности принадлежат друзьям, знакомым и родственникам.
+4
KHectic
Плюс вопрос финансирования австрийской полиции, сколько им выделили из бюджета и сколько в итоге осталось на закупку техники. А отчитаться надо перед министерством финансов. И лучше на бумаге смотрятся 100 хонд, чем 72 ктм.
0
LIMUR
Потому что мотоцикл полиции должен ездить и догонять плахишей, а не стоять круглый год в сервисе на ремонте xDDD
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. QashAK, Австрийские жандармы и Хонда