Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Miafka → Гарнитура Midland BT2

Отъездив один сезон общаясь между собой в дороге методом «Ори громче», в прошлом году встал вопрос о необходимости гарнитуры. Вроде и не сверх необходимая вещь в свете общения пилота и пассажира, но при дальних поездках помогает не заснуть обоим (ну ладно, пилоту не заснуть, а я залипаю временами) да и просто делиться впечатлениями удобнее не на повышенных тонах.
Не скажу, что выбор был долгим — решено было брать Midland с заглядыванием на будущее в виде раций. Долгим скорее было изучение модельного ряда данного производителя. Выбрали модель Midland BT2 Intercom.


Читать дальше

Мото аварии → Как он там оказался??? Или So how well does a Hog float? (взято из оригинала)

В прошлом пятничном посте Bavitli имела место быть фотография, которая заинтересовала вначале ZZZ, а потом и меня
Ну вот правда, какими судьбами сей птах мог оказаться там??? Ну для начала вариантов немного: подвел нафигатор; ехал со слета, маленько пива было много, дороги мало; ну и ехал вброд и занесло на глубину…
Провели маленькое расследование и всё оказалось интереснее.

Читать дальше

Байкерская кухня → Курица на снегу =) Просто. Вкусно. Странно.

Вот смотрю я на ленту БП, и явно чего-то не хватает… Смотрю на часы — ночь на дворе. Ясно чего не хватает — поста про ЕДУ.
Какая еда самая замечательная: та которой много, а стоит не много, которая быстро готовиться и после которой не надо мыть посуду. А если это мясо — пиши-пропало. Даже если в качестве мяса — курица. Как-то вот так.




Читать дальше

Путешествия → В дорогу дальнюю и не очень.

Тут все вспоминают прошлое лето, готовятся к следующему. Внесу и я свои пять копеек.



Расскажу про то, что возили этим летом с собой для комфортной ночёвки на природе. Сразу оговорюсь, что ни палатка, ни спальники, ни прочее не тестироволось в экстремальных условиях типа проливной дождь с градом при температуре -20. Но думаю, что те, кого прельщают подобные условия сами знают в чём и как им комфортно.


Читать дальше

Мото гаджеты → Видеорегистратор для мотоцикла

Назрела нам тут идея купить видеорегистратор. Условия использования весьма экстремальные — грязь, дождь, песок, камушки и прочие прелести дороги. Автомобильные регистраторы отпадают в виду своей промокаемости. Боксы я к ним что-то с ходу не нашла. Посему, взгляд упирается в экшн-камеры. Вроде и маленькие, и к непогоде-грязи привычные. Но нам нужен всё же именно регистратор, то есть функция цикличной записи не желательна, а обязательно.
Само собой первый взгляд падает на Go Pro и Contour (причем вторые нравятся куда как больше чем первые). Но, насколько я поняла заставить писать их циклом нереально.

Читать дальше

Путешествия → Музей техники. Часть вторая.

Продолжение. Начало тут

Поднимаемся на второй этаж… И… Машина Трулли.




Читать дальше

Путешествия → Музей техники. Нанодальнячёк три.

Кто-то тут обвиняет, что фотки мол зажали. Ничего подобного, просто сегодня первый день, когда я могу полноценно зависнуть перед ноутбуком.
Наездили мы уже не мало, но начну пока с последней поездки.
8 мая, поскольку я была с суток, решили далеко не ездить и посетить Музей техники Задорожного.
Ездили я с ZZZ , san4ez , TheDoctor с olivia , gwyn-jones и семейство Котов в лице de_laerra и Олега


Дальше много фотографий и немого букав

Читать дальше

Байкерская кухня → Приключения эльзасца в России (блюдо со страшным именем Шукрут)



С наступлением зимы моя мама и бабушка частенько готовили тушённую квашенную капусту, обычно с салом и грудинкой. Я очень, очень люблю мамину и бабушкину готовку, но вот к этому блюду, обычно называемому в центре России «Солянкой» (из квашенной капусты), душа у меня не лежала никогда. Не помогали даже заверения, что там не мерено витамина С (ага, после пары часов тушения =). Первым откровение для меня стал тот факт, когда я переехала в Питер, что солянка — это суп. А спустя ещё какое-то время, что во многих кухнях мира, особенно где зима долгая и холодная, есть блюда из кислой капусты с кучей мяса. И оказывается, что вот то произведение советской кулинарной мысли имеет вполне себе прототипа — эльзасский шукрут. Конечно, несмотря на всю близость к первоначальному шукруту (а мне кажется, что изначально там и была солонина и капуста, просто для утонченных французов это было не достаточно утонченно и они добавили то, чего у ник куры не клюют — вина и кучу колбасных вкусностей), призрак из моего прошлого правильнее всего назвать «Широким Употреблением Капусты Работниками Умственного Труда», а не как не Sürkrüt (по-эльзаски)
Рецептов блюда существует огромное количество, столько же, сколько рецептов солянки, борща, харчо и других блюд, и каждая хозяйка будет утверждать, что именно её варианта единственно и неповторимо верен.

Читать дальше

Байкерская кухня → "Ишь ты, Масленица..." (с)



Итак, масленица завладела умами людей, блины на ужин, обед и завтрак. Даже суп блинный, наверное кто-нибудь придумал.
Да и не плохо это, солнечные, вкусные блинчики как маленькие солнышки приближают весну, а с ней и сезон. Auspuff недавно выкладывала замечательный рецепт блинчиков. А сейчас, на ночь глядя, я расскажу про вариацию на тему с раскрытием маленьких секретов (ну не таких уж и секретов наверное, но всё же).
Итак, встречайте Блины на кефире (ряженке, простокваше, и прочем кисломолочном)

Читать дальше

Путешествия → Отпуск. "Поездка" в горы.

До весны осталось совсем немного, солнышко пригревает всё теплее, и всё сложнее дождаться весны. Самое время пересмотреть прошлогодние фотографии, и зарядиться летом и солнцем. чтобы хватило сил дождаться тепла.
Отчасти из-за нехватки времени, отчасти из-за моей лени, я так и не дописала про нашу поездку на море. Где-то там есть начало поездки (самое начало, часть первая, вторая и третья (ну тянет меня пографоманствовать)), если вдруг кому интересно.
После поездки в Центр, стали думать, чем бы развлечь себя таки интересным ещё. Как известно, лучше моря могут быть только горы. Причём дикие и непокоренные.


Читать дальше

Байкерская кухня → Суровый байкерский крокодил.

А я вот возьму и сделаю гадость!!!
Вообщем, обещала я как-то народу суровый тортик, но тортика пока не сготовилось, а вот пирог — пожалуйста.
Завтра как-никак праздник, там что-то типа года дракона впереди… Посему будем делать пирог а-ля символ года. Но только змей Горыныч будет без крылов (не удобно перевозить), а дракон без крыльев — считай что крокодил.


Читать дальше

БайкПостовка → Ещё один шпионский взгляд.

На место проведения операции мы явились далеко не первыми. После продолжительного обмена явками и паролями на входе, мы были направлены по адресу =)
Едва успели поздороваться и представиться, как нам вручили задание особой важности. На момент нашего прибытия всё ещё было тихо-мирно. Только с другого края велась пристальная документация происходящих событий.
Альбом: 24.12.2011

Читать дальше

Путешествия → Отпуск. Большой Сочи.

Сборы завершены, первая часть пути и финишная прямая к морю преодолены. Дальше нас ждала непродолжительная остановка в Лоо.
Вообще, планировалось проехать ближе к границе, но очередная пробка сломила наш непоколебимый дух, и решено было остановиться в Большом Сочи. Вначале хотели сделать остановку на два дня и дальше поехать в Абхазию. Но, позвонивший директор, обрадовал нас, сказав, что отпуска нам всего две недели. Так что Абхазия так и осталась в планах. Как и положено, первый день после долгого пути можно было дать небольшую слабину и поваляться на пляже. Благо, народа в Лоо конечно много, но на пляже на головах друг у друга не лежат. Море и погодка радовали глаз.


Читать дальше

Байкерская кухня → Остренькие крылышки.

Pavlun выше высказал удивление, что девушки ещё не засветились в этом блоге, за сим исправляю упущенное =)
Сейчас будет термоядерное дополнение к пивку. И в главной роли опять же курица, на сей раз крылышки.
Итак, нам понадобятся:
— куриные крылья столько, чтобы хватило на всех едоков (в принципе, можно любую часть курицы, но крылышки как-то уж под пиво идут лучше всего =)
— мёд
— чеснок
— соевый соус (сгодиться самый обычныq, без выкрутасов)
— перец чили и обычный чёрный молотый
— табаско
— аджика
Я к мясу почти всегда добавляю немного горчицы — мяско более нежное становиться. Но горчица тут не обязательна.


Читать дальше

Путешествия → Отпуск. Дорога к морю. Финишная прямая.

И так, преодолев первую тысячу километров пути, остановились на ночлег в Каменск-Шахтинском. Все попытки встать с утра пораньше закончились неудачей. Кое-как продрав глаза и стащив одеревеневшие тела с постели раскачались ближе к одиннадцати утра. Выползли на улицу — и офигели. Над головой расскалённое до бела небо, сухой ветер с жаром хорошо прокалённой печки. При дневном свете рассмотрели получше достопримечательности.
Новогодняя ёлочка из совкоциклов. Ижи, Юпитеры и пр. добротненько прикручены к шесту и выкрашены в черный цвет.


Читать дальше

Путешествия → Отпуск. Дорога к морю. Первая тысяча км.

Начало.
Наконец-то звонок будильника, остатки сна слетают мгновенно, когда осознаёшь по какому поводу шум-гам в столь ранний час. Вроде никакого мандража, руки не трясутся, когда мелят кофе, ставят турку на плиту, разливают кофе по чашкам. Но внутри всё кипит и кричит — «Когда, когда же уже?»
Последние сборы, колбаса и прочая нехитрая еда на единственный перекус =) упакованы, зарядки и
средства связи проверены. Весь нехитрый багаж распихан по рукам. Старт дан.
Выходим на улицу… Темнота. Небо безоблочное и беззвёздное — на западе горит полная луна. Одинокими первыми путниками проходим улицы в свете оранжевых фонарей. Вот и стоянка. Кажется, что Гусь и Миднайт посапывают во сне, а наша Шадовочка уже роет землю в нетерпении старта.

Цепляем багаж… Всё. Поехали.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна