Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Справка → Посты и их публикация

Что такое пост?

По-простому говоря, это всего лишь запись в персональный блог, тематическое сообщество, либо бортовой журнал вашего мотоцикла. Основная часть информации на БайкПосте представлена именно постами. Смысловая нагрузка поста определяется тематикой блога, в который он будет опубликован.

Как пост попадает на главную страницу?

После публикации каждый пост попадает в раздел «Все подряд» и подвергается пользовательской модерации. Механизм её прост: посты фильтруются голосованием кнопками «+1» (+ балл нравится) и «-1» (- балл не нравится). Преодолев порог (количество баллов) в +5 положительных голосов, пост попадает на главную страницу сайта.

Виды постов

Помимо обычных постов, существуют необычные. Такими мы называем «Опрос». Данный вид постов дает возможность создать опрос с вариантами ответов. Читатель выбирает подходящий вариант и отмечает его. Опросы общественного характера мы публикуем в сообщество «Опросы и голосования», а личные в персональный блог. Помните, что опрос после публикации отредактировать нельзя, поэтому, корректно и грамотно заполняйте заголовок опроса и варианты ответов.

Кто может опубликовать пост?

Публиковать посты может любой зарегистрированный пользователь с пробегом не ниже отметки -5. Для публикации в тематические сообщества необходимо набрать определенное количество пробега. У каждого тематического сообщества свой минимальный порог для публикации в него. Можно начать публиковать в персональный блог (либо в бортовой жрунал вашего мотоцикла, если вы его добавили в гараж) и по достижении определенной отметки (у каждого сообщества своя, см. на странице сообщества в которое хотите опубликовать пост) в списке блогов при написании поста появятся тематические сообщества.

О чём необходимо помнить перед публикацией?

Прежде всего, необходимо соблюдать правила, устанавленные на нашем сайте. Бывают ситуации, когда пользователь забывает про правила, с которыми соглашался при регистрации на нашем сайте либо умышленно пытается нарушить их. Обычно это приводит к удалению поста, а при систематическом нарушении к блокировке аккаунта. Так же необходимо соблюдать рекомендации по оформлению.
- заголовок должен быть наполнен смыслом, чтобы можно было понять, о чем будет пост;
- метки нужно разделять запятой. Например: путешествие, Honda, модель мотоцикла, мотоновость, фотоотчёт.

Как опубликовать пост?

Волшебная ссылка «Написать» сопровождает вас по всему сайту.

Помните, что тег <cut> сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой «читать дальше». Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.

После ввода текста и меток нажимайте кнопку «Опубликовать», чтобы опубликовать пост. Обращаем ваше внимание, после публикации поста в черновик его сохранить невозможно! Если вы начали писать пост, но по каким-то причинам не успеваете его закончить - воздержитесь от публикации и воспользуйтесь кнопкой «сохранить в черновик». Пост останется виден только вам, а рядом с его заголовком вы увидите замочек.

Как отредактировать пост?

Рядом с заголовком каждого поста, который вы создали, есть ссылка редактирования. Нажав на неё, вы попадёте на страницу, где можно поменять его заголовок, текст и метки. Функция редактирования доступна 7 суток, с момента публикации поста, а после, он переходит в архивное состояние и не подлежит редактированию.

Как переместить пост в другой блог?

Войдите в режим редактирования поста, в списке «В какой блог публикуем?» выберите нужный блог, сообщество или бортовой журнал вашего мотоцикла. Нажмите кнопку «Опубликовать» для перемещения.

Как удалить пост?

Удаление поста возможно в течении 7 суток, с момента его публикации, а после, он переходит в архивное состояние и не подлежит удалению. Если вы по каким-то причинам решили удалить пост - обратитесь к Администрации сайта.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна