Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Yamaha
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 519

Клуб фанатов мотоциклов компании Yamaha и все о них.

Yamaha → Yamaha планирует начать производство автомобилей в 2014 году

Yamaha планирует начать производство автомобилей в 2014 году

В недавнем интервью, которое состоялось в главном офисе Yamaha Motor Company в Японии, президент Хироюки Янаги заявил, что японский производитель готов выйти на автомобильный рынок на шесть лет раньше плана, то есть в 2014 году.

Компания Yamaha известна всем мотоциклистам и музыкантам. Однако, мало кто знает, что компания имеет колоссальный опыт в конструировании и производстве автомобильных двигателей. Например, инженеры Yamaha разработали силовой агрегат для Toyota 2000GT 1967-1970 (один из первых культовых японских спортивных автомобилей). Кроме того, Yamaha разработали 4-цилиндровый двигатель Toyota Celica, 3.0-литровый V6 для Ford Taurus SHO, двигатели V8 для LFA и различных моделей Volvo.

Руководство Yamaha приняло важное решение с целью расширить сферу деятельности компании. По сути, двигатель — самый сложный компонент автомобиля. Так как наработки в этой области уже есть, то инженерам Yamaha не составит труда разработать шасси, учитывая колоссальный опыт в производстве мотоциклов, квадроциклов, снегоходов и т.д. Например, на мотошоу EICMA 2013 японский производитель представил трицикл Yamaha Tricity, производство которого запланировано на конец 2014 года.

Первый автомобиль Yamaha будет представлять из себя компактное 2-местное транспортное средство, оснащенное 1000-кубовым ДВС. К тому же компания планирует выпуск компактного электромобиля.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 декабря 2013 в 13:36
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
Aussie
оснащенное 1000-литровым ДВС.
-))))))))
0
lawless
1000-литровым ДВС.

Так-же обратил внимание. Не много ли? :D
0
ZloYa
182лс :))))
0
mr_zorg
Догоним и пергоним Бугагашечку (Bugatti Veyron)!
0
estudice
если когда-нибудь решу приобрести авто, первым делом буду смотреть на Ямаху :)
+8
ttamatt
первым делом буду смотреть на Ямаху
на цену =)
0
Filosof63
Вот это дело-а то все гитары, синтезаторы, губные гармошки. Мотоциклы-слишком сезонно и ограниченно в использовании. А на тех рынках где масса скутов -конкуренция запредельная. А вот маленькие, городские машинки-вещь оч востребованная, экономичная и ожидаемая
+1
Godzilla
Российский рынок далеко не единственный и не основной. Так что параметр сезонности и ограниченности в использовании можно опустить
0
popuren1974
Музыкальная Ямаша не имеет отношения к Мотоциклетной. Они не то, что не дружат, но даже и не знаются в России, порайнемере…
0
DrCyb
прикольно, не слышал об этом)
0
SpeedSG77
Ямаха давно известная своим инжинирингом в области разработки двигателей… Машины они не раз пытались начать выпускать… но все время не вовремя — то в кризис, то в период усиления йены… короче не складывалось у них… Надеюсь в этот раз получится…
+1
SpeedSG77
Кстати на фото Yamaha Motiv — обычный городской микромобиль с двумя вариантами двигателей — ДВС или электрическим.
P.S. в разработке Motiv принимал участие легендарный британский конструктор Гордон Мюррей, автор McLaren F1, кучи успешных болидов Формулы-1 и разработавший технологию iStream позволяющую делать как раза вот такие компактные автомобили…
0
Allergen
двигатели V8 для LFA
на ЛФА V10
0
Allergen
находил еще какой то спорткар штучный от ямахи 12 цилиндровый, интересный агрегат, ямаха очень много работает с тойотой, на турбовых движках и с резонансным наддувом стоят ямаховские головки блока.
0
Niflheim
кстати, икона японского автопрома Toyota MarkII оснащалась двигателем с головкой блока цилиндров разработки (и, по некоторым данным, производства) Yamaha
0
borisovich
на мотошоу EICMA 2013 японский производитель представил трицикл
А на токийском и этот самый автомобиль. Он называется Motiv:




+1
junk
  • junk
  • 24 декабря 2013 в 17:37
Даешь двигло от R1 в эту букашку!!! Как раз литр — успех обеспечен)))
+1
ninjabitch
Литровое двигло Ямахи сейчас ставят на Smart Fortwo второго поколения… а здесь смартовские очертания угадываются не вооружённым взглядом… Хмммммм
0
PescoMoto
451 Smart комплектовался 0,8 турбодизелем от мерседес и турбо/атмо бензинками 1-литровыми от мицубиши.
0
ninjabitch
пля, точняк, перепутал… эти узкоглазые все на одно лицо)))
+2
PescoMoto
Как бывший владелец 451го смарта скажу, что для мотоциклистов это именно то что нужно + прицеп для перевозки мото, единственное с рождением ребенка такое авто не айс, поехать втроем да ещё с верным псом уже никак.
П.с. рулится автомобиль с такой колесной базой и задним приводом отменно, ощущения при 120 км.ч. как на мотоцикле))) и жужжит прикольно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha, Yamaha планирует начать производство автомобилей в 2014 году