Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Yamaha
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 519

Клуб фанатов мотоциклов компании Yamaha и все о них.

Yamaha → Производством женского скутера Yamaha Ray занимаются 200 индийских девушек

Женский скутер Yamaha Ray будут собирать индийский девушки

На индийском рынке компания Yamaha работает более двух десятилетий. За этот период были как взлёты, так и падения, но Yamaha стремятся к расширению производства, росту продаж и прибыли. В Индии японцы собирают и продают малокубатурные мотоциклы, например: R15 (150-кубовый байк с пластиковым обтекателем) и FZ16 (нейкед линейки FZ).

Недавно Yamaha выпустили первый скутер специально для Индии, новинка называется Yamaha Ray. Скутер направлен на удовлетворение потребностей женского населения страны, поэтому Yamaha пошли на хитрый шаг, наняв 200 девушек-специалистов, которые займутся сборкой скутеров.

Индийское подразделение Yamaha организовало новый конвейер, на котором будут работать только девушки. Впервые в истории страны женщины производят технику для женщин. Порой мы позволяем себе удивляться нравам индийского населения, но сообщество Индии растёт и развивается, и действия Yamaha тому наглядный пример. Кроме того японский производитель при поддержке регионального правительства будет проводить обучения девушек-специалистов, которые сдадут все необходимые экзамены и получат диплом.

Рой Куриан (Roy Kurian – руководитель бизнес отдела India Yamaha Motor): «Впервые в истории Yamaha компания запускает конвейер, на котором работают только женщины. Первый опыт не только в Индии, но и во всём мире. Будучи пионерами, Yamaha надеются, что подобная практика станет нормальным явлением во всех отраслях промышленности».
Женский скутер Yamaha Ray будут собирать индийский девушки
  • kimkim
  • Ким
  • 19 октября 2012 в 19:02
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+5
madcan
Мой развартный мозг надеялся на пену и бикини… Надо что то менять в своей жизни((
+4
Kyryll
меняй пену и бикини)) на плетки и кожу)))
0
setkot
Возможно, я циник, но «Yamaha пошли на хитрый шаг, наняв 200 девушек» — это скорее всего потому, что они девушкам наверняка платят на 20-30% меньше, чем платили бы мужчинам)
0
Pashembo
В Индии, да еще и женщины… Вы прикалываетесь что-ли? Надеюсь мотики Ямаха, там собирать не будут.
+1
Sietonaqest
Что не говори, а женщины более ответственно порой подходят к выполнению работы. На счет сборки в Индии лично я ничего плохого не думаю, оборудование такое же как и в Японии, технология изготовления такая же, комплектуха скорее всего тоже с одних и тех же заводов. Мы жалуемся на китайскую технику, но у нас у всех 99% всей техники мэйд ин чайна и отлично работает (ну по крайней мере не чайна из ближайшего подвала).
0
crazyos
ездил по всему югу Индии на fz, качество вполне японское
0
Aussie
К монотонной работе женщины просто более приспособлены, чем мужики. Могут изо дня в день крутить одни и те же гайки не задумываясь о повышении зарплаты, забастовках, переквалификации и т.п.
+1
Samara
0_о это с чего бы вдруг?) Чей не в начале прошлого века живем
0
Aussie
Да это не зависит от прошлого века или будущего… организация нервной системы такая у женщин. Думаю не составить труда найти примеры других производств, где работают только женщины и именно по этой причине))
0
Samara
не… ну согласна, что бухи, кадры(в общем бумажная работа) все таки женская(большинство… Статистика — страшная вещь!)… Но не люблю когда обобщают! Я же тоже по техническим характеристикам девушка… Но к монотонке я не приспособлена вообще ни как…
+1
Aussie
Но к монотонке я не приспособлена вообще ни как…
Скажу честно, как мне думается — это просто жизнь еще не заставляла (и надеюсь не заставит никогда делать монотонную работу) Люди идут на конвейер не потому, что они мечтали о такой работе с детства, правда ведь? И каждая девушка искренне верит, что она не способна изо дня в день набивать ковры, сводить дебет с кредитом, паковать семечки, строчить на машинке… и т.п, что ей предназначена судьбой карьера дизайнера модных платьев и ювелирных украшений… ну, на худой конец, быть директором картинной галереи. Правда жизни расставляет все по местам. Как говорил один персонаж их к/ф «Особенности национальной охоты», — «Жить захочешь — не так раскорячишься.» ))) Другими словами, возможно ты еще не знаешь всего своего потенциала и в каких-то экстремальных для тебя условиях (нужда денег например) ты с удивлением обнаружишь, что, оказывается, твой организм вполне приспособлен к монотонной работе ;-))
0
Samara
сплюнь!))))))))))
0
Aussie
ттт)))
0
Samara
но опять же не убедил, что женщина к монотонной более приспособлена. раскорячится и 5-ти летний мальчик и эээ… бугай-аля-Валуев…
0
Samara
… может.
0
Aussie
В этом трудно убедить, для этого надо владеть официальной статистикой, которой у меня нет. Так что пусть это будет моим личным мнением, с которым можно соглашаться или нет ;-)
0
panigalev2
Если не японские девушки то бросай в мусор )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha, Производством женского скутера Yamaha Ray занимаются 200 индийских девушек