Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Yamaha
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 519

Клуб фанатов мотоциклов компании Yamaha и все о них.

Yamaha → Слухи относительно 1200-кубового спорттура Yamaha



Британские журналисты среди массы патентов Yamaha раскопали факты, указывающие на то, что компания Yamaha работает над вариантами использования рядного двухцилиндрового двигателя Super Tenere 1200. Дизайнер Лука Бар, узнав об этом, не заставил нас долго ждать и создал графический вариант того, на что может быть похож байк. Интересно, что Лука решил оставить карданный вал Super Tenere XT1200Z на модели спорттура.

Двигатель Super Tenere объемом 1200 см3 производит 108 л.с. при 7 250 об/мин и крутящий момент 114 Нм при 6 000 об/мин. Весьма спокойный мотор, который должен поддаваться форсированию под нужды спортивно-туристического мотоцикла.

Если немного вспомнить историю, то оригинальный Super Tenere XTZ750 компания Yamaha использовала для создание дорожных версий TDM850 и TRX850. Очевидно, что инженеры компании и руководство следуют той же успешной стратегии.

В общем, распространенная практика среди многих производителей. Интересно, что Honda в отличие от Yamaha пошли обратным путем они создали спорттур VFR1200, а затем на осенних выставках 2011 года представили и эндуро, и еще несколько концептов. Yamaha же начали с эндуро и двигаются к спорттуру, хотя всё это пока слухи.
  • kimkim
  • Ким
  • 7 марта 2011 в 19:51
  • оценка: +3

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
-2
zzzzz
Крутая цяця. Только глаз чет на Бэховский похож.
+1
Bodya
больше на старый от р1
0
PovstaneC
Могу сказать лишь одно, таким новый байк не будет. Сейчас другие стандарты мотодизайна, а это (извиняюсь) уровень бюджетного стрита 2002-03 года.
А морда Derbi GPR50/GP1 напоминает)))
0
PovstaneC
К тому-же дизайнер явно не заметил, что ямаха идет по пути смягчения углов и добивается плавных но стремительных линий в своих новых мотоциклах.
0
Kir1ll
без колес похож на птичку)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha, Слухи относительно 1200-кубового спорттура Yamaha