Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2001

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Aprilia и Юджин Лаверти возвращаются в супербайк с командой SMR

Aprilia и Юджин Лаверти возвращаются в супербайк с командой SMR

Хорошие новости для фанатов чемпионата мира по супербайку и, в частности, фабрики Aprilia. Итальянский производитель объединил усилия с командой Шона Мюра SMR, то есть фабрика возвращается в супербайк, в то время как главным гонщиком выбрали Юджина Лаверти, который когда-то уже выступал за фабричную команду.

Ирландец Юджин Лаверти принял решение покинуть MotoGP и вернуться в супербайк вместе с фабричной командой Aprilia. В 2013 году Юджин занял второе место в чемпионате WSBK, выступая на фабричном мотоцикле Aprilia RSV4.

Юджин Лаверти:«Я вдохновлен возвращением в супербайк вместе с Aprilia. Я в прошлом добивался больших высот, и это был великий период моей карьеры. Возвращаюсь с фабрикой Aprilia, имея возможность выигрывать гонки, бороться за титул — другое мышление, если сравнивать с последними двумя сезонами в MotoGP. Я действительно готов. В следующем году нас ждем захватывающий чемпионат. Будет много сильных гонщиков, так как мы со Штефаном Брадлем дополним серию. Уровень соперничества будет очень высок.

Важно иметь поддержку фабрики и фабричных инженеров, в том числе парней, с которыми уже работал. Я хорошо знаю команду SMR, то есть уверен, что мы можем бороться за чемпионский титул».


Фабрика Aprilia выигрывала супербайк в 2010, 2012 и 2014 годах. И теперь пришло время обновить супербайк Aprilia RSV4, чтобы команда Шона Мюра смогла бороться за новые высоты.

Коллектив SMR выиграл британский супербайк с Томми Хиллом (2011) и Джошем Бруксом (2015), прежде чем перебраться в супербайк. В данный момент команда использует оборудование BMW, на котором гоняются Джош Брукс (15-ый) и Карел Абрахам (18-ый).

В конце 2014 года фабрика Aprilia свернула команду в супербайке, чтобы сфокусировать все силы на чемпионате мира MotoGP, но оставила сателлитную команду Red Devils Roma. В сезоне 2015 года Леон Хаслам и Жорди Торрес выиграли три гонки, и перед стартом нового сезона WSBK 2016 итальянский производитель подписал соглашение с командой IodaRacing, сохранив «старый» супербайк Aprilia RSV4 в чемпионата. К большому удивлению, Лоренцо Савадори уже выиграл шесть призов, занимая 9-ое место в чемпионате. Неплохой результат для устаревшего мотоцикла без развития.

Фабрика, вдохновленная успехами Лоренцо, решила вернуться в супербайк. А почему бы нет? Нужно пользоваться случаем, так как можно добиваться побед, сотрудничая со сторонней командой и вкладывая минимум средств.
  • kimkim
  • Ким
  • 25 августа в 13:50
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Aprilia и Юджин Лаверти возвращаются в супербайк с командой SMR