Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 350 | Постов: 2002

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Компания MV Agusta продолжит выступать в качестве фабричной команды Reparto Corse


Компания MV Agusta официально подтвердила о разрыве соглашения с командой Yakhnich Motorsports, а также о дальнейшем участии в чемпионатах WSBK и WSS в качестве фабричной команды. Проще говоря, команда MV Agusta будет самостоятельно заниматься развитием и поддержкой своих мотоциклов и гонщиков.

В 2013 году легендарная марка мотоциклов MV Agusta вернулась в чемпионат мира, проведя успешный сезон в суперспорте вместе с командой BE1 ParkinGO. В конце прошлого сезона MV Agusta подписали соглашение с командой Yakhnich Motorsport, чтобы продолжить наступление в суперспорте и дебютировать в супербайке. Жуль Клузель подтвердил высокий уровень MV Agusta F3RR, выиграв одну гонку текущего сезона, в то время как проект MV Agusta F4RR имеет серьезные проблемы — катастрофическая нехватка скорости и надежности.

Тем не менее, причины разрыва соглашения между MV Agusta и Yakhnich остаются тайной, поэтому мы можем только гадать. В любом случае итальянский производитель решил взять проект под собственный контроль, и теперь фабричная команда будет называться «Reparto Corse», то есть MV Agusta не станут искать нового партнёра, по крайне мере, в ближайшие полгода. Кроме того, компания MV Agusta продолжит работать с гонщиками Клаудио Корти и Жулем Клузелем, с которыми подписаны контракты до конца 2015 года. В то же время Владимир Леонов ушел вместе с командой Yakhnich, и в Мизано его заменит Массимо Рокколи.

В свою очередь, команда Yakhnich Motorsports рассчитывает возобновить сотрудничество с Yamaha после триумфа в WSS 2013. К тому же японский производитель планирует вернуться в супербайка уже в следующем году.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 июня 2014 в 9:27
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
LeeSin
Лучше бы они в motogp выступали)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Компания MV Agusta продолжит выступать в качестве фабричной команды Reparto Corse